Кто виноват и что делать?

1..
Быть может изначально жители Российской империи выбрали не самый удачный путь развития или при этом пути не вовремя остановились.
Вероятно, что путь выбран правильный, но правительство США осознав восходящего конкурента, решило уничтожить его всеми возможными путями.
Может случилось все выше перечисленное.
Может быть все все выбрали правильно, никто никого не уничтожал, это банальное невезение. В самые неподходящие моменты истории, во главе стран находящихся на нашей территории, стояли люди которые не способны\не хотят управлять толково.
Что вам нравится ?

Комментарии: 47
Ваш комментарий

1..

Зато из-за кол-ва автомобилей, до дома вместо 15 минут, фигаришь полтора часа. Пробки. Видимо дома есть нечего, коммуналка не оплачена, свет отключен за не уплату. Вот и живут люди в машинах.

0

1..
Сдались Вам эти США. Лучше посмотрим на Голландию - страна построена на бывшем морском дне, ресурсов вообще нет. И при этом Голландия продаёт России кучу товаров и у самих остаётся достаточно.
Почему так происходит?

Почему голландцы производят больше чем мы, на одного работника? Не верю, что голландцы трудолюбивее нас. Не поверю, что голландец сможет на работать на сорока градусном морозе, или переться каждый день через грязь по колено на ферму за пять километров.

0

Почему голландцы производят больше чем мы, на одного работника? Не верю, что голландцы трудолюбивее нас. Не поверю, что голландец сможет на работать на сорока градусном морозе, или переться каждый день через грязь по колено на ферму за пять километров.

Хороший пример. В РФ ущербная система управления, управленцы вместо того чтоб работать/созидать, воруют .как будто завтра потоп, тк нет никакой ответственности. Еслиб в Голандии да и в любой другой стране , не наказывали за такие поступки и там бы воровали только держись,люди везде одинаковые.........

0

1..
Коррупция, полная замена всего государственного и общественного строев после распада СССР, бестолковые лидеры.
Устраивает?

0

Карл I Великий
А что в СССР люди жили в богатстве?

0

На самом деле мы не бедно живем. Вот выйдете на улицу и посмотрите сколько крутых джипов ездит по городу. Неужели вы думаете что работая в офисах вы зарабатываете производите столько материальных благ чтобы иметь особняки и ролс-ройсы в гараже?
А вообще выжить не так уж трудно просто люди, вот посмотришь часто, покупают то что им не нужно а потом говорят что денег нет. Вот мои родители взяли и купили плоский телек за 18 кажется тысяч. А нафига он нужен? В доме дверей нету кроме входной и даже фотоаппарата. На убогом диване даже потрахатся стремно. Так что главное правильно распределять бабло или просто поднятся выше, чтобы на все хватило.

0

Енот полоскун
А нафига он нужен
Что вы к родителям привязываетесь? Вам нужен диван для телок, а им телек для зрелищ. Каждому свое. Мужикам вот то же не понятно, нах.. столько денег на шубу или сапоги тратить, но объясните это женщине! ))

0

На самом деле мы не бедно живем. Вот выйдете на улицу и посмотрите сколько крутых джипов ездит по городу.
Без комментариев.

0

А нафига он нужен? В доме дверей нету кроме входной и даже фотоаппарата. На убогом диване даже потрахатся стремно. Так что главное правильно распределять бабло или просто поднятся выше, чтобы на все хватило.
"На самом деле мы не бедно живем."

0

Автор на евреев намекает что ль?
в том и дело - весь бюджет РФ идет в Израиль (а вы что не знали) , откуда в Израиле самая лучшая армия ? ведь Израиль ничего не производит вообще , ни нефти ни электроники там нет , кто нибудь видел израельский товар? (я только кофе и пиво кошерное видел)

0

stalker7162534 Лучше посмотрим на Голландию - страна построена на бывшем морском дне, ресурсов вообще нет. И при этом Голландия продаёт России кучу товаров и у самих остаётся достаточно.
Почему так происходит?

А что не знаешь почему? А у нас траву запрещают курить... а у них разрешают. И какие это товары? Пример плиз. Я знаю только один товар радио- техника Филипс. Как телемастер могу сказать, что тупее схем не придумывал еще никто. Знаешь как мастера называют половину блоков питания входящих в состав телевизоров Филипс.... "Бред обкуренного голандца". Просто диву даешься зачем столько "нафигачили" деталей в блок питания? Ну типа для защиты.... а как правило эта защита и горит.

Это с какой стороны смотреть, и что ты подразумеваешь под словом богатство? Для кого-то и бутылка водки с банкой огурцов богатство, а другие считают себя бедными потому что не могут купить себе яхту как у Абрамовича.

0

Енот полоскун "А вообще выжить не так уж трудно .... В доме дверей нету кроме входной и даже фотоаппарата. На убогом диване даже потрахатся стремно."

И рожь дешёвая, и овощей много, особенно картошки. Жить можно. И чего это Путина ругают? Наверно ругают те кто получает деньги из госдепа США.

0

disaper
Давайте больше вы не будете подбивать людей к всяким глупостям.

stalker7162534
Наверно ругают те кто получает деньги из госдепа США
Вам виднее...

0

Ankh 8
Что вы к родителям привязываетесь? Вам нужен диван для телок, а им телек для зрелищ. Каждому свое.
Не анх ты не понял. Впрочем я сам виноват пример не очень яркий привел. Хотя я забыл упомянуть что сейчас и духовка отсутствует и я не могу сухари пожарить. И на фоне этого покупка телевизора как-то не укладывается. Ну да ладно. Это мелочь.

Вот есть знакомые и родственники у одних сынок стритрейсер уже 7 тачек сменил. Все иномарки были. Где клапана погнул где просто разбил. Деньги вылетели.
Другие покупают то консервированные ананасы, чипсы, пепси всякие, то еще какую-нибудь неведомую хрень. Вечно из супермаркетов кучу барахла тащут.
Ну а некоторые вообще на бухло спускают. Хотя среди моих знакомых такого нету.
И все эти люди вечно обсирают Путина. Если деньги на фигню не тратить все будет нормально.

И последнее. Вот русские все вякают на Европу и на США типа те лезут в чужие страны за нефтью, а мы вот такие хорошие. Так наши люди выходит хотят жить как европейцы, одновременно сидеть в офисах и нифига не делать и при всем этом никого не грабить.
Бестолковые люди.

Нихилиант
А что я не так сказал? В этом виноват только я и я признаю это. Я вам уже рассказывал про историю Дэна Сяопина как тот поехал в 15 лет во Францию учится и при этом он работал на двух работах. Одна из них на рудниках была.
Реальная проблема сейчас только с жильем. Квартиру без помощи родителей нищеброд только к 35 годам купит. А все остальное вполне доступно.

0

Енот полоскун
не по годах зрело мыслишь товарищ,в 20 лет понять то,что некоторые не понимают и в старости,хвалю,очень хороший,правильный пост,лишенный всяких бессмысленных заумствований.
Реальная проблема сейчас только с жильем. Квартиру без помощи родителей нищеброд только к 35 годам купит. А все остальное вполне доступно.-не купит и к 35,если нищеброд:))))
В совке квартирный вопрос почемуто поставлен в форму какойто национальной идеи,и очень сильно портит людей,это не я говорю,это еще булгаков писал.
Покупка квартиры или тем более собственного дома требует действительно титанических усилий,но и приз хорош-стойкое повышение чсв и вообщем это чертовски приятно.
Так что не дрейфь енот,будет и на твоей улице праздник...мне понадобилось два года каторжного труда на двух работах для покупки двойки,комуто полжизни,а комуто месяц или просто родительский подарок.

0

Если деньги на фигню не тратить все будет нормально.
Ты говоришь как мальчик, Аларих не прав. Дело не только в уровне зарплат. Я частично с тобой согласен на счет вечного нашего гиперболизирования проблем, подавленной воли, опущенного духа, что мешает достигать целей, порой, чаще, чем любой путин. Но гниет в России многое, закон суров не всегда по назначению. Не все так прозрачно, как тебе кажется.

0

Он все правильно говорит Назар.
Иногда для того,чтобы понять очевидные вещи не обязательно использовать слова гипербола,дух,опущенный,закон и суровый:)))
Ты говоришь как мальчик.-не он,а ты:)))

0

Что он сказал взрослого? Что надо уметь экономить деньги и на выходе будем иметь хороший уровень жизни в Зимбабве?

0

А что я не так сказал? В этом виноват только я и я признаю это. Я вам уже рассказывал про историю Дэна Сяопина как тот поехал в 15 лет во Францию учится и при этом он работал на двух работах. Одна из них на рудниках была.
Реальная проблема сейчас только с жильем. Квартиру без помощи родителей нищеброд только к 35 годам купит. А все остальное вполне доступно.

Конечно. Будешь работать 60 часов, разгружая вагоны, и станешь вроде Прохорова, а Россия станет второй Японией (где работа по 60 часов довольно важна. Но это азиатский менталитет). Такими словами можно оправдать любую страну и уровень жизни. Только что-то в Европе люди не особо хотят работать дольше, а получать меньше. А ведь можно работать ещё дольше и получать на докризисном уровне! Дотянулись проклятые совки!

0

"Зимбабве" применилось как раз для гиперболизации. На его месте исконно должна быть "Россия".
Аларих, отметь, что даже Нихилиант здесь прав своим постом.

0

Я не понимаю,что вы с нихи хотите от енота?
типа нихилиант продвигает тезис о плохой самореализации личности в путинской россии или украине януковича?
Ну ты б хотяб закинул сюда свое личное понимание хорошего уровня жизни или поделился секретом успеха,если таковой имеется,ну или если уж совсем охота поговорить,то ответь на вопрос топикстартера-что делать?

0

типа нихилиант продвигает тезис о плохой самореализации личности в путинской россии или украине януковича?
Я о том, что каторжная работа и работа на рудниках в 15 лет не сделает из России рай или Европу.

0

Аларих, Нихилиант утверждает обратное.

Обсуждаемый же юзер видно, что ни с чем в жизни не сталкивался, раз считает, что для достижения целей достаточно грамотно распоряжаться деньгами и работать. Это правильная позиция для начала, но, в то же время, это детская наивность. Тебе ли не знать. Что ты увидел "взрослого" для меня загадка.

0

Наверное я должен написать чтот такое-согласен,да детский и наивный пост.
Нихилиант прав,ты тоже прав,енот полоскун просто несмышленыш.
Но неохота постить такое.
Имею право понимать пост енота по своему,тоесть опираясь на кое какой жизненный опыт,
говорить о наивности взрослости могут люди,которые сами принимают решения,боюсь ошибиться,но ни ты дон,не нихи пока еще не принимали в жизни серьезных, единоличных решений,а я принимаю уже несколько лет...небольшое превосходство,но есть,книги не надо..вики не надо,рассуждать пространно також не надо.
Я вот бегло почитал тред о спекулятивных науках и малевиче,там нечего читать,вот тупо какоето торжество зашоренных ботанов,которым нефиг делать.
А здесь все просто,человек(енот полоскун) очень хорошо мыслит,ловит самую суть,излагает внешне примитивно,но только внешне.
Всегда интересно читать посты людей с тезисами,которые совпадают с собственными мыслями.
Ставлю ему пятерку и желаю добиться успехов.

0

Наверное я должен написать чтот такое-согласен,да детский и наивный пост.
Почему должен?

опираясь на кое какой жизненный опыт
В таком случае дай боже каждому такой опыт, где все так прозрачно и статутно.

могут люди,которые сами принимают решения
Я принимаю уже давно, верь мне. В случае обратного этому разговору вообще бы не быть.

торжество зашоренных ботанов,которым нефиг делать. А здесь все просто...
Какое-то "с точки зрения простого мужика", дружище. Нехорошо...

0

Нехорошо...-хорошо,я в театры не хожу и не буду...картины не смотрю и не буду,пускай себе рембрант ван рейн и все такое,индексы красной крови интересней всего этого, точка зрения простого мужика,да.
В таком случае дай боже каждому такой опыт, где все так прозрачно и статутно.-что ты знаешь о предпринимательской деятельности дон? это к вопросу о прозрачности...вот простая схема-работа(две) с 8 утра и до 10 вечера..каждый день без выходных, как компенсация непрозрачности и суровых законов,которые используют не по назначению..ну допустим крадешь у себя 2 часа отдыха,вместо дивана.
Я принимаю уже давно, верь мне. В случае обратного этому разговору вообще бы не быть.нескромный вопрос,неуместно любопытный..отвечай-на собственную квартиру заработал?

0

я не о подарках,а о заработанной недвижимости.
Циничные вопросы, Аларих. И далеки от сабжа.

придумывал отговорки,что виноват янык
Не уверен, что именно является отговоркой, но пусть. Тогда, хорошо, мои претензии к твоим пониманиям и правда излишни, если все так, как ты описал - я же не могу спорить с тобой про твою жизнь. "Взрослости" же Еноту никак не прибавилось, поскольку его наблюдения ограничиваются родительской квартирой. Не удобряю тот факт, что малейшее совпадение чьих-то взглядов с собственными выводит двух в категорию истинных. Юзер написал откровенную нисенитныцю, учитывая его возраст и знания и ты хорошо сказал: "говорить о взрослости могут люди,которые сами принимают решения". По этому принципу обсуждаемый явно в проигрыше. К тому же в его посте много более политичного бреда.

Увидимся. Я отключаюсь.

0

ребят, не ссорьтесь плз, мы же с вами Украину освобождать должны!

0

Ваше Величество
Но гниет в России многое, закон суров не всегда по назначению. Не все так прозрачно, как тебе кажется.
Я и не спорю с этим. Власть можно критиковать за беспредел, за неисполнение законов к некоторым лицам. Ну вроде Баркова и дочки прокурора которая 2 женщин сбила. За провалы на международной арене. Но никак не за бедность.
Меня в России больше раздражает гибкость закона. Это основная проблема. Меня бесит непредсказуемость. Может своровать деньги кто-то сверху, а когда асфальт провалится осудят инженера или гастрбайтера который асфальт закатывал ... Это да. Но тема у нас про нищету.

Что надо уметь экономить деньги и на выходе будем иметь хороший уровень жизни в Зимбабве?
Не только экономить но и зарабатывать. Обе способности сразу нужно иметь. Если человек не умеет экономить он спустит все бабло, сколько бы он не зарабатывал или его родители. Примеры я уже приводил выше. Это реальные примеры.

Не буду спорить что жизненного опыта у меня совершенно нет. Но я знаю 2 людей своего возраста которые были такими же нищебродами как и я. Они и учатся но отлично и работать успевают. А начинали чуть ли не с расклейки объявлений. Но они очень активные и со временем их заметили работодатели и дали им место поответственней. Сейчас не знаю но раньше один из них где-то 14-16 тысяч зарабатывал в месяц. При этом он полдня работал обычно. И это безо всяких высших образований в 18-19 лет.

Нихилиант
Только что-то в Европе люди не особо хотят работать дольше, а получать меньше.
Они могут себе это позволить. Они бомбят Ливию и грабят Ирак. Они вывезли производство во всякие Малазии и Сингапуры. Где дешевая рабочая сила. Они финансируют движения в других странах. Мы же добрые и хорошие. Поэтому давайте не будем равняться на этих "негодяев" ни по уровню жизни ни по доброте духовной.

Я о том, что каторжная работа и работа на рудниках в 15 лет не сделает из России рай или Европу.
При тотальной коррупции да, не станет. Но мы сейчас говорим о личном благополучии.

0

Ваше Величество-"Зимбабве" как раз применилось для гиперболизации. На его месте исконно должна быть"Россия".

Почему исконно?? Если речь идёт о уровне жизни(быт), то Зимбабве и рядом не валялось с РФ. Если же о уровне корумпированности гос. институтов, то можно согласиться, хотя на сколько я знаю в РФ не выпускают убийцу 50 человек( который сначала убивал чтоб поживиться деньгами, а потом просто так от скуки)из тюрьмы за 20 $, как это происходит в Зимбабве.

alarich- Покупка квартиры или тем более собственного дома требует действительно титанических усилий, но и прих хорощ- стойкое повышение чвс и вообщем это чертовски приятно.

Вот! Это действительно так, причем не только в РФ или Украине. В европе большой % населения имеет съёмное жильё, тк даже при среднем зароботке, запросто купить кв/дом невозможно, без кредита не обойтись , а это кабала на лет 15-20. И ещё не известно, как всё повернётся в будущем(потерять работу, заболеть, и остаешься без дома и без денег). Нужно работать как лошадь, при том чётко контролировать расходы,ограничивать себя,если решил купить недвижимость.Не каждый на это способен.

0

Слушай, при чем здесь СССР? Или ты на пару с фусе только и умеешь обси...ать советский режим?

0

Это да. Но тема у нас про нищету.
Талантливые и предприимчивые люди, которые добиваются поставленных целей составляют малость населения любой страны. Задача власти сделать годным уровень жизни и реализовать желания всех, то есть того серого большинства в том числе. Та малость успешных людей, которую ты знаешь не должна быть образцом для оценивания возможностей к развитию общих в стране.

Не только экономить но и зарабатывать.
Енот, это уже все освистали. Скажи, если хочешь, ты почему нищеброд (без обид - тебя же процитировал) с такими то взглядами? Ведь достаточно работать и правильно распоряжаться нажитым, получается...

Почему исконно??
Да нет, Банни. Там просто игра слов и гипербола та ничего серьезного не говорит. Никто не сравнивает.

0

Ваше Величество

Ok then, будем считать я тебя неверно поняла.

0

Детки, хотя бы в пример можно взять не США, а соседушку нашу - Белоруссию. Недавно папин друг - любитель хоккея - вернулся из Белоруссии и рассказывает, что бензин 92-ой там 19 рублей стоит, а при наших ресурсах у нас - 27. Ограничения на автобане - 120 км/ч - все рады, у нас 90 - сотрудник ГАИ за каждым кустом. Страна чистенькая самое главное. Белорусы, если Вы здесь есть, то отзовитесь, это правда? Если да, то что за ЛПП в сторону Лукашенко мы все лицезреем?

0

Слушай, при чем здесь СССР? Или ты на пару с фусе только и умеешь обси...ать советский режим?
Сталкер просто не смотрел рейтинг по ИРЧП периода существования СССР)

0

Вот как надо отдыхать, не имея не копейки.

http://42boroda.livejournal.com/446654.html

Ни стыда ни совести. Хорошо, что моя зарплата в конверте и лишь малая часть официальной идет в карман этого государства.

0

Sima4
Я слышал, что у нее вообще загибы в духе "Не хочу быть царицей..." Пару лет назад кто-то описывал ее визит в Брюссель с Твиттером Анатольичем и как там она всех строила- местные были в шоке. )

0

Ankh 8

когда-нибудь это вылечится.

0

Sima4
Ща! Такое не вылечивается(по крайней мере на примерах виденных мною супруг некоторых бизнесменов). Они совсем отрываются от реальности и таки действительно начинают думать, что могут выделывать все что пожелают. В принципе, виноваты их благоверные, которые вовремя им по загривку не дают. Но проблема в том, что часто они сами придерживают тех же взглядов...(

0

Живем плохо так как народ у нас спитый , пассивный , и зомбированный властью ! А еще зашуганный ... Тотальный -ИГНОР- И -НЕПОДЧИНЕНИЕ- единственный способ заставить считаться с собой - Властьимущих !
Живем плохо, потому что кто-то живет плохо и ему охота перенести это на других. А кругозор к тому же ограниченный.

0

В принципе, виноваты их благоверные, которые вовремя им по загривку не дают.
Гомона на них нет :)

0

Self-Relliant Ты считаешь что живешь хорошо ?!... Блеать... ты значит не был не фуя в Австралии или Канаде...

0

_qp_ "Почему при колоссальных природных ресурсах России большинство её граждан живёт в бедности? А США с гораздо меньшими ресурсами лидирует по всем параметрам относительно России:"

Ответ прост. Потому что отношения между людьми в этих странах построены по разному. В одной стране люди могут производить больше, а в другой система отношений между людьми не позволяет производить больше, несмотря на наличие больших ресурсов.

0

Все просто - во всем виноваты чурбаны!

0

X1000
И жидо-масоны: как могли про них забыть?

0
Новое на форуме