Куда лучше бить
Комментарии: 284
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Правой прямой в грудь без замаха,а потом левой крюк в кадык.И по тапкам!!!!!!!!
Ладно, ладно. Скажу по сабжу - в лицо лучше всего, без замаха.
в пятку левой ноги
по сабжу коленом в солнышко, в лицо. можно ногой\кулаком в челюсть. если на улице и тебя превосходят силой - co всей дури в пах! посмотрел бы я на гопа которому отбили и расплющили его..мм..друга
Удар может быть любой, главное: внезапность и точность.
Удар может быть любой, главное: внезапность и точность.
удар в плечо)
У моего тренера всю жизнь была коронка апперкот в печень, ну или серия целая по корпусу.
Надо сильным ударом обладать. Для слабо развитых физически не пойдет.
удар в плечо)
Мастерским ударом в "точку" на плече можно пронзить руку болью и "отключить" ее на несколько секунд. Так что это вполне серьезно:-)
По сабжу: открытой ладонью в основание носа, или согнутыми пальцами в кадык.
в основание носа нормуль - только неудобно это в драке уличной..хотя хз, может это мне неудобно а другим в самый раз. А вот в кадык категорически не советую. Дружбан как то рихтанул гопаря в кадык а тот упал и не дышит. Так кент бегал вокруг него и че делать не знал...и массажи и хренажи и чуть ли не искусственное дыхание изо рта в рот итить...) И когда гопарь зашевелился и задышал, тот от счастья чуть не обосрался что убийцей не стал.
Ну а если вам уж настолько то похер на свою карму или вариантов других ну никак - тогда бейте пальцами собранными как если бы вы щепотку соли взяли. "Удар клювом" называется. Предупреждаю что человек может реально зажмуриться.
А если просто вырубить - то средство испытанное еще моим батей, первым хулиганом Нахичевани в 70-х. Основанием одной ладони бьете чуть выше виска ( не принципиально) а другой в челюсть с другой стороны. Чел вырубается стопроцентно или получает сотрясение мозга.
удар в плечо)
Малоэффективен
Смотря какая драка. Если просто дурачится с друзьями то лучше бить руками в грудную клетку, как в киокушине - вреда, впринципе, нет никакого. А если надо защититься в серьёзной обстановке, то лучше бить в пах, солнышко коленом (если в зимней толстой дутой куртке, то не эффекивно вообще), горло (в кадык согнутыми пальцами или боковой ребром ладони по шее, если бить прямыми или пальцами согнутыми клювом то можно если промахнулся и ударил в ключицу... сломать пальцы), в точку что идёт в основании носа, по вискам.
Если надо просто дезориентировать, то можно бить либо ладонями по ушам, либо боковой частью кулака по затылку.
Главное не превысить меру самообороны, а то по ментовкам затягают.
либо боковой частью кулака по затылку
удар по затылку может лишить зрения!
лучше кулаком в висок бить. нокаут или сотрясение обеспечено
но самое удобное - в глаза. 1 резкий удар в глаз, потом подойти и надавить. это вызовет сильную боль, дезоринтацию
Звездный Волк [С Новым Годом]
удар по затылку может лишить зрения!
Может, особенно если сила удара нормальная. А удар в висок может перебить важные артерии и тогда вообще конец.
А удар в глаза разве не оставляет оные без возможности глазеть на мир ? И надавить на что ?
слушайте небольшую хитрость (спешиал фо ю). Солнышко находится у всех людей аккурат на уровне четвертой пуговицы на рубашке. Сто процентов.
Наглый котяра
А если дибил какой-то одел рубаху на 5 размеров больше ) ?
тогда представь что на нем нормальная рубаха и бей туда где должна быть четвертая пуговица))
Ну я так и подумал ).
Ну и конечно же всех наших спортсменов и не только с Новым Годом !!!
Присоединяюсь к поздравлению и желаю всем в Новом году всего самого лучшего!
Как сказал великий каратист Кузя "Глаза, горло, пах!".
Как сказал великий каратист Кузя "Глаза, горло, пах!".
Сначала надо бить в пах потом в горло ну и в глаза
В пах бить не красиво
некрасиво с голой жопой в центре города идти. А в драке нет красиво или некрасиво - есть победитель и побежденный, а победителей не судят. Будешь на улице в вежливость играть - покалечат.
У меня тоже были комплексы, пока одна из драк не началась с того что чел заехал мне коленом по яйцам...) ощущения ахуенные - стоишь как дурак и дико тупишь потому что жутко больно. А тебя тем временем нянчат...по лицу, по печени...и с тех пор нет у меня никаких комплексов на эту тему и по возможности начинаю с прямого с ноги в низ живота. Там кстати не только яйца, но еще и мочевой пузырь есть - то есть проходит на ура.
кстати вопрос...кто нибудь когда нить бил по ушам? просто столько про это слышал и читал что типа офигенная тема что прям аж интересно.
Есть одна интересная болевая точка. Точнее две.
Мысленно проводим линию от паха до коленки и находим середину этой "линии". И бьем туда ступней ноги.
Вторая "точка" - на уровне пояса сразу за костью (вроде как тазобедренная) есть небольшое "углубление", типа "вмятины" :) Попробуйте найдите у себя и надавите туда пальцем:)) Если сильно ударить в это место, можно парализовать всю ногу и часть тела, человек просто упадет и какое-то время не сможет подняться.
З.Ы. Сам пробовал (с друзьями "тренировались"))) эффект ощутим!
да это действительно хороший удар и от него сильная боль, но...в драке этот удар не проходит. Не та боль чтобы человек прям вот так рухнул или двигаться не мог. Да, он сморщится, захромает но рубиться будет так что мама не горюй...Это хорошо на ринге изматывать, а на улице нет лишних минут...там и одной то много.
D|EviL Pr0
В пах бить не красиво
Ну да, конечно. Красиво валяться в луже собственной крови и зубах, а как же - эстетика на высшем уровне. Особенно если после этого (если не последует добивающий) пол года ходить с закреплённой на железке сломанной челюстью, то ну ваааще мачо.
Наглый котяра
Я бил. Тут смотря какой удар. Если удар в пол силы, то просто оглушает, а если в полную силу, то очень плохо - без крайней надобности не бей.
L.e.x
Это типа внутренний лоу кик ? А вообще-то ноги очень хорошо набиваются и через месяца 3 уже не будешь чувствовать ничего, если конечно тебя будет бить не Бадюк или примерно такой человек.
А рассчитывать на такие болевые точки глупо. Есть самые видные точки - пах, солнце, глаза, кадык и всё. А целиться час в точечку это глупо. Есть ещё болевая точка под ухом и что ? Там, чтобы на неё надавить надо зайти за противника, а так он не допустит этого. Легче уже рубануть рукой по шее. А если уж зашёл всё же, то эффективней взять на удушающий. А если ещё и не один рубишься.
Да и вообще разные ситуёвины есть. Бывает что двойки прямых для обработки положения хватает, а бывает что надо бить на поражение. А вообще главное не растеряться и это 70 % что ты уже выиграл.
Зовущий
...целиться час в точечку...
Надо просто точно знать расположение оной...
Да и вообще разные ситуёвины есть.
Вот и я о том же.
насчет лоу тут ситуация хитрая...в зале он проходит на ура а вот на улице не готов на все сто сказать. На моих глазах лоу такие пацаны пробивали...даже не буду говорить все их звания, просто поверь что там всего было за глаза - и типы не падали. оставались на ногах и продолжали рубиться.
Просто вне зала другие условия, другой настрой...опять же бить очень часто приходится тех кто уже принял, а алкоголь болевой порог снижает не по детски и башню сносит.
а я когда в 1 классе был гопник из 5 был все х достовал ток вот он комне приста уколо лестниы в оллныщко он согнался и матирится я его толкнул он кубарем оттуда руку сломал и штрав заставили плать но потом он больше не лез
L.e.x
Надо просто точно знать расположение оной...
Ну так ты учти вот что - люди по телосложению разные бывают и если ты знаешь что она находится на 4 пуговицы от нижнеправой руки, то может быть человек просто согнулся и ты попадёшь ему в кость и сломаешь себе пальцы. И если зима, то он в толстенной куртке, шапке, штанинах и ботинках и ему эти точечные уколы как-то совсем никак.
Наглый котяра
насчет лоу тут ситуация хитрая...в зале он проходит на ура а вот на улице не готов на все сто сказать. На моих глазах лоу такие пацаны пробивали...даже не буду говорить все их звания, просто поверь что там всего было за глаза - и типы не падали. оставались на ногах и продолжали рубиться.
Просто вне зала другие условия, другой настрой...опять же бить очень часто приходится тех кто уже принял, а алкоголь болевой порог снижает не по детски и башню сносит.
Он и в зале не всегда проходит, а на улице хрен там. На улице ты не в удобном кимоно и это мешает сделать замах к тому же можно здоровски рухнуть на землю при замахе. Но всё же удары ногами - хорошая помощь в любой драке. К тому же да, на улице настрой другой как у защищающегося так и у нападающих. Ну про алкоголь он хоть и снижает болевой порог, так он ещё и координацию уменьшает, так что тут тоже случай на случай...
Правда он убивает страх и это тело лезет на тебя внаглую. И тебе, если бы оно было не бухое, хватило бы двойки, а так надо обрабатывать его по полной что может привести к травмам у бухого субьекта и уменьшению денежных средств на его лечения у трезвого.
да что касается алкоголя это ваще звиздец...вон я уже писал что гопарю втер а он не упал. ну пацанам в зале рассказал - посмеялись типа бить учись правильно...) прошло два дня - звонит кент с которым тренируемся. Прикинь грит вчера сцепился с контрацентивом одним ударил первым и тот тоже не упал. мало того полез в драку и еще пару раз втер...) а пацанчику на минутку 27, жмет 120 и отслужил в ДШБ. Так что пьяный задор противника очень даже не стоит недооценивать.
Так что пьяный задор противника очень даже не стоит недооценивать.
тем более что пьяный и бутылкой может бросить с которой пил.
вопрос. а если бухому по яйцам треснуть? че, тоже боли не почувствует?)
да куда он денется...) согнется как миленький. любой инстинктивно согнется защищая свои яйца, даже если просто сделать вид что бьешь. А если не сделать вид - а втереть полноценный майя ( или прямой) то пассажир будет думать только о своих висюльках и о том какая жизнь херовая штука.
Ну и напоследок, чтоб окончательно раскрыть тему ударов по яйцам цитирую слова Анатолия Тараса из видеокурса "Боевая машина" (офигенная вещь, найдите и скачайте полюбэ.)
"Есть у меня сосед, автомеханик. Отсидел восемь лет. Пьет каждый день, плата за осмотр машины - чекушка и желающих хоть отбавляй. Никакими единоборствами и даже спортом никогда не занимался, но ему это и не надо так как у него отлично поставлен удар в пах. И даже я, при всем своем опыте единоборств не уверен что смог бы его отбить. Плюс у него очень крепкие руки - двухпудовик подбрасывает и ловит легко. Ну и теперь представьте что будет если он сначала заедет человеку промеж ног а потом добавит ему по голове. Уверяю Вас что троих он положит легко и такие случаи были. Так ответь мне стоит ли тратить годы на отработку сложных ударов и передвижений если для победы на улице Вам хватит одного удара с головой?"
Так ответь мне стоит ли тратить годы на отработку сложных ударов и передвижений если для победы на улице Вам хватит одного удара с головой?
а это уж тебе решать. но говорю точно: от толпы гопов головой и яйц...ударами в пах не отобьешься.
Это раз что не отобьёшся, а во-вторых для меня важен сам процесс, а не цель. Т.е. мне приятно ходить в зал, изучать ката, заниматься набивкой, тамашевари и конечной цели только в том чтобы вырубить толпу я не ставил, а воспринимаю это как прикладное. Но сколько людей столько и целей.
А насчёт книги. Не знаю как можно стать боевой машиной ) если в тебе этого нет прочитав пару страничек, а если есть то и шахматист возьмёт и уеб-т этой самой шахматной доской ещё и ферзя вставит догадайся куда.
ферзя вставит догадайся куда.
в попу что ли?=))
ну во первых от толпы гопов ничем не отобьешься...) и не факт что отстреляешься. И причем здесь книга, я писал про видеокурс...Курс краткий и очень емкий. Ничего лишнего. Если один мастер спорта другим рассказывает и показывает а те с интересом слушают я думаю это и остальным не помешает.
ну во первых от толпы гопов ничем не отобьешься...)
ну вопервых смотря от каких гопов. гопы есть и КМС и МС. а обычных, тех кто просто выёживаются - легко
ну да, в заложники одного взять. Я УБЬЮ ЕГО, А НУ РАЗОШЛИСЬ!!!)
лан что там насчет ударов? а то оффтоп пошел
Наглый котяра
ну да, в заложники одного взять. Я УБЬЮ ЕГО, А НУ РАЗОШЛИСЬ!!!)
Я уничтожу его кэпку, а ну чётко разошлись хаааа (хаа - с укуренной интонацией).
Так насчёт ударов. Приходил к нам один выпускник сверхсекретной школы кунфу (как он сказал) и начал мне впаривать про то как он владеет дим-мак (смертельным касанием ) и про то что он ни с кем не хочет спарринговать чтобы не убить. Ну я оч. долго его уламывал на спарринг. Наконец-то оно достало какую-то бумагу с иероглифами на кытайськом и сказало чтобы я это подписал. Я спросил что это - оно заявило что это отказ от претензий в случае травм, смерти... Ну я подписал и сказал что раз уж такой сурёзный поединок, то я буду драться не по киокушину, а по фулу. Оно согласилося. После хаджимэ получило простенький один!!! прямой в хобот и лягло с разбитым носом.
Бумажку которую я подписал я отобрал (ему её оказывается дал наставник для таких случаев) и отнёс к знакомому китайцу, который жил в общаге медина. Он перевёл.
И что выяснилось - это просто пищевая бумага, а иероглифы на ней - продукция фирмы ). Так-то вот вам и моё кунфу лучше твоего.
Наглый котяра
А я занимался вин чунь до карате ). Там всё хорошо только в теории - выверенные движения на сверхкороткой дистанции, сбивы, тычки... Но всё это великолепие не учло одного - удары то идут сериями и эти блоки не оч. то и помогают, да и передвижение там тоже выверенное, в тае намного быстрее и свободнее. К тому же спарринговый аспект отсутствует напрочь. А наработка и спарринг - 2 разные вещи.
А дим маком я тоже страдал и даже тренировался на свечном чувачке ). Но всё это конечно не особо то и помогает против маваши, тем более если тренирует мастер местного разлива. Можно найти инфу, но только в теории, а так самому изучать, не думаю. Так что в моём понимании рулят тай, бокс, карате (киокушин) из ударки. Борьбой не оч. увлекаюсь, посему судить не берусь.
За ссыль спасибо, сейчас гляну что там.
Так что в моём понимании рулят тай, бокс, карате (киокушин) из ударки
абсолютно согласен. только еще можно добавить К-1, кикбокс, и карате шотокан
не понял прикола...почему вырезан пост с ссылой???
я не гордый, кину ссылу еще раз но это чето нездоровые движения.
http://depo...sitfiles.com/files/icafkf2y9 (точки удалить)
если кому то из модеров не нравится слишком жесткое ее содержание то это ваши проблемы, книга абсолютно легальна и есть в продаже.
Насчёт кикбокса меня терзают мрачные сомнения ). Там нету локтей и коленей, увы. А в шотокане спарринги (по крайней мере насколько я знаю) очень условны - вроде бы есть удары и в голову, а как только разойдешься уже кричат ямэ, ибо спарринг в полный контролируемый контакт, хотя мож это и к лучшему - не будут калечить друг друга.
А вообще, мне кажется, что традиционное карате не выстоит перед современными миксфайтами. Ибо там загвоздка в ката, в техничном перемещении и нет настоящих спаррингов - получается красивая гимнастика. А то что они ставят целью завершить бой 1 ударом - смешно ибо это почти невозможно. Да и бизнеса в карате ой как много стало.
ну я бы не был так котигоричен к шотокану. на улице и шотокан может помочь
Я не категоричен. Ведь есть разные версии соревнований. А в шотокане есть хорошая ударка, а как вести спарринги на тренировках зависит от тренера. Я привёл пример того как ведутся тренировки у нас в городе. А то что шотоконавцы нормально выступают по правилам фула я не отрицаю.
Я не категоричен. Ведь есть разные версии соревнований. А в шотокане есть хорошая ударка, а как вести спарринги на тренировках зависит от тренера. Я привёл пример того как ведутся тренировки у нас в городе. А то что шотоконавцы нормально выступают по правилам фула я не отрицаю
но все равно кекушин лучше=)
Киокушин лучше потому что там тренировки пожёстче это раз. А во-вторых там меньше танцорства и больше спарринг моментов.
Киокушин лучше потому что там тренировки пожёстче это раз. А во-вторых там меньше танцорства и больше спарринг моментов
я вот четыре года назад был в другой федерации, тогда еще в младшей группе. у нас спаррингов почти не было
У нас почти каждую тренировку проводились, при чём без учёта поясов.
без учёта поясов.
круто) 1й дан, мастер спорта vs 10кю! кто же победит?
ну че, как книга?)
круто) 1й дан, мастер спорта vs 10кю! кто же победит?
Ещё и без учёта веса. Я помню как только пришёл на первую тренировку поставили меня с 1 даном - 28 лет, 120 кг, при моих тогда 67. Я мужественно выдерживал удары по роже ) и даже пытался что-то отвечать, и даже некоторые удары доходили, но когда он ударил меня бэкфист после лоу и вышло что локтём - пришлось припасть на нокдаун. Но ничё - зато тренеру понравилось ).
Наглый котяра
А я её так и не скачал. Какая-то рожа скачивает с моего ip (у провайдера что-то всё так запутанно)), а голд не охота становится. Если можешь - напиши название книги, я скачаю и гляну.
Анатомия жизни и смерти
Жизненно важный точки на теле человека.
автор: Момот В.В.
ну по роже это еще че...я в первую тренировку получил по печени и долго блевал в туалете...)
В общем мнение насчёт книги у меня такое. Книга хороша только как теория. Потому как во-первых в эти точки фиг попадёшь так как вражина вертится и передвигается, это раз. А во-вторых он может быть одет как на северный полюс и эти касания ему как-то будут по барабану. А самые уязвимые точки в которые есть шанс попасть и так всем известны.
К тому же это не изучается самому. Так как в идеале дим мак, копподзюцу предусматривает разрушение жизненных точек из-за переизбытка энергии, а также разрушение меридианов течения ци (ки - как кому нравится). И я не думаю что сенсеи местного разлива смогут этому научить.
Встречался я как-то с ребятами из китайской академии ушу. И спросил у них насчёт дим мака. На что получил ответ, который можно выразить так ")". И миф о том что китайцы и японцы так хорошо сражаются в рукопашке это всего лишь миф. Так как в Китае после дядюшки великого кормчего не то что про энергию ци, там вообще говорить боялись. Да и в Японии, хоть там и в школе преподаётся карате, но программа изучения нацелена на гимнастику, а не на боевое применение. Так что когда мастера, пусть даже азиатской наружности, предлагают вам за некоторую сумму научить вас убивать тигра взглядом, то можете делать выводы. Потому что не так это всё делается. И если ещё и остались единицы таких мастеров, то они врядли, я думаю, будут учить гайдзинов боевым искусствам.
В Китае вообще мастеров мало осталось - дедушка Мао их вырезал пачками. Один из эпизодов - во время культурной революции в Пекине на улицы вышли пять тысяч мастеров самых разных школ. Всех расстреляли нахер.
А вот Корея например там другое дело...Там преемственность, там школы крепкие. Там хапкидо в частности преподают. Ударит мастер хапкидо по определенным точкам - и через полгода рука отсохнет
Наглый котяра
Ты уточни в какой Корее - южной или северной. Так как в северной тов. северный воин aka Ким Ир Сен тоже не особо давал развернуться мастерам.
Ну Северная корея штука закрытая, а вот в Южной школы хапкидо достаточно открыты, там телохранителей, ментов натаскивают (капитализм хуле). Про одну такую передачу смотрел - там тип показывал по каким точкам бить надо чтоб сухожилия на сгибе локтя перебить. Только разве ж это поймешь за один показ, да еще и по телику...(
Ох сёдня была отличная тренировка - пришли к нам наконец-то уже тайцы и с ними устроили спарринги. Заставили тренера включить тайскую музыку и понеслась душа в рай ). А к концу боёв уже так устали что решили драться без перчаток и щитков и самое главное что ни у кого никаких травм.
И вообще я не понимаю тех кто грит что типа тренировки по би готовят отморозков и остальную шушару. Мне реально таких людей жалко, так как они никогда не узнают что такое сам процесс тренировки и что такое стоять на ринге, а будут влачить своё жалкое существование боясь своей тени. Так как эти их заявления полный бред - бывает что перед тренировкой уставший, бошка болит и ничего не соображает, а после - как заново родился.
Зовущий ты вроде карате занимаешься? и кто кого? тайцы или каратисты?
я седня тоже потренировался ахуенно...) тока костяшки на левой руке болят, так и не прошли. даже кулак не сжать. теперь не по мешку, ни по лапам. гопарь долбаный, из за него теперь в больницу переться...(
Звездный Волк
Каратисты со счётом 20:9, тайцы рубили в основном до жёлтого пояса всех.
Наглый котяра
Бывает (.
1) Размахистый удар по колену от бедра
2)Пробиваем локтём в солку
3) Хорощий удар в нос
а после желтого уже тайцев лупили?
После жёлтого - да. Было 2 человека: одному зелёному поясу стало плохо и один оранжевый после травмы ноги от лоу не выиграли, а так да. Хотя тайцы пытались выиграть в клинче - нифига, ибо у нас не каноничное карате, традиционку мы то изучаем, но это не главное, у нас смесь из тая, карате, дзюдо и джитсу.
ядреная у вас смесь...)
В челюсть, солнышко или печень.
Удары в эти части тела, могут привести вашего противника в состояние нокдауна или нокаута.
А так можно и лоу уложить человека, всё зависит от техники, случая, боевого искусства и силы удара ))
а лоу куда лучше бить?
Как тоби маэ гери ).
прикольный вопрос про лоу. в бок ноги, четко в середину между коленом и бедром. Там седалищный нерв проходит. В принцпипе такая же тема на руке, между плечом и локтем - там тоже какой то нерв проходит, типа седалищного.
Кстати, Зовущий, насчет дим маков...) Зажал я недавно знакомого тренера по восточным единоборствам, колись грю есть такие точки или нет. Нет отвечает, кроме самых известных типа в висок или под сердце. А мужику можно верить, он даже не то что с 12 лет изучает все это а щас ему сорок, он этим реально живет. На энергетическом уровне говорит можно канеш человеку жизнь сломать, да только для этого и бить не надо. Так что боюсь в историях про точки в которые ткнул и труп больше брехни чем правды и намного больше...
Наглый котяра
Не знаю, не знаю - может это и было когда-то. А сейчас просто люди другие пошли. Да и откуда человеку-гайдзину, пусть даже мастеру знать про них, а если и знал то почему он тебе должен был это сказать.
А вообще-то сейчас БИ это так - для избранных, любителей помахать руками-ногами, так как особого военного смысла нет - против пистолета не помашешь. Оттого такое и поколение задрото-отсталых пошли что не развиваются физически и духовно (я не имею ввиду херню вроде поиска смысла жизни, а крепость духа что вырабатывается при спаррингах и даёт возможность не терять голову в экстремальных ситуациях).
Да и для того чтобы на спусковой крючок нажать тоже сила духа нужна...а если хватит духа в человека выстрелить, то уж в харю ему кулаком заехать я думаю ничего не помешает.
Наглый котяра
Да и для того чтобы на спусковой крючок нажать тоже сила духа нужна...а если хватит духа в человека выстрелить, то уж в харю ему кулаком заехать я думаю ничего не помешает.
Не всегда. Иногда бывает у человека нервный срыв - таких дел наворотит, а потом глядишь на него - паинька паинькой. Бывают что берут пистолет как раз из-за такой вот затютьканости - все над ними издеваются, а те ответить не могут, вот и получается такая вот нервозно-истеричная месть. Друг уже год в милиции работает, вот такие случаи ему и попадались.
А стрелять намного легче чем бить и в физическом и в моральном смысле.
не знаю, не знаю...для меня лично это совсем не так. Одно дело рыло начистить какому нить рогобану, а совсем другое в него выстрелить. Рыло что - он перележит дома и как новенький. Даже сломаешь если че нить - все равно вылечит. Человек крепкая хрень...Кентов знакомых так ушатывали, зубы битами выносили...и ниче оклемывались. А вот выстрел может реально сделать инвалидом.
Не знаю, может я и не прав но если чел взял в руки оружие, переломил ствой страх, пошел и выстрелил в падлу, которая ему жизнь травила - как бы там дальше не сложилось, овцой беспомощной он больше не будет.
зачем что-то вообще ломать и т.д.? достаточно одного точного удара в челюсть и все. хотя каждый нокаут есть миниинсульт( оставляет следы в будущем ), но зато все быстро и не больно)
Наглый котяра
Ты просто говоришь с позиций психически нормального человека. Что его, скажем, бьют, бьют и вот он решил отомстить, но отомстить не дав в морду, а с помощью оружия. Я же говорил о психических срывах - когда после применения огнестрела до них доходила что они натворили и они впадали в ступор, а многие предпочитали вообще покончить с собой там же на месте. Тут всё зависит от психологической конституции человека - и приобретённые навыки здесь ни при чём. Т.е. если в нём нету насилия изначально, то даже после тренировок он не сможет выстрелить в человека - мало ребят проходили что-ли учебку спецназа нормально: и физо было, и стреляли как асы, а вот после первой же операции уходили по этим причинам навсегда, так как одно дело смотреть со стороны, а другое стрелять самому.
Ну, а если этот инстинкт заложен в человеке в непритуплённой форме изначально, то и без тренировок психики - 2 в грудь, 1 в голову и бай, бай. Вот, впринципе, моя позиция по этому вопросу.
ну тут конечно от природы дофига че зависит...бывает что человеку вообще ничем заниматься и не надо. Вон тех же уголовников взять, нахрена им учебка спецназа? У них такая внутренняя закалка психологическая что человека на лоскуты порежет, а потом обедать пойдет. Но с другой стороны даже из трусливого задрота можно бойца отковать - только для этого он должен перебороть страх и победить. Раз победит, два...и страх уйдет. А вместо него придет то, что и делает мужчину мужчиной.
У меня дружбан в спецназе ГРУ отслужил. Сначала тоже срался ежами на первых операциях, а потом пообыкся....а потом таких дров там наломал, что после армейки даже в ОМОН взять отказались, типа нах нам отморозки такие, иди лучше контракт продлевай...)
Тут почти всё от природы зависит. То что задрота можно сделать бойцом - верно, но тут дело в другом. Если он стал задротом по условиям жизни, то можно слепить, а если таким родился - то сломается.
Ну если к тебе подошёл 1 безоружный чел, то можно его и вырубить, ну а если 2 и более да еще и вооружённые,то, если ты в хорошей физической форме, то можешь сигануть от них.
ЗЫ: в принципе такая тактика спасла мне жизнь.
если догонят то затопчут. Да и вообще нахрена это делать, ты ж не заяц. И они не волки чтоб зубы показывать. Просто говоришь что у тебя папа прокурор и они только за то что стоят рядом и пасть открывают уже заработали по пять лет) Если хоть один волосок с тебя упадет это уже будет восемь, причем строгача. А если не дай Бог че похуже....найти их всех потом найдут, а вот опознать не удастся.
Да и вообще...большинство людей только косят под хищников, а сами телята на самом деле. Пар с них выпускаешь и одно дерьмо остается...)
Такие вяканья, особенно с трясущимся видом и мокрыми штанами, как раз и могут привести к резкому уменьшению зубов да и вообще хелз-поинтов у поциэнта.
ну с мокрыми штанами это да...а так ну а как еще. Меня как то довольно бодрая кучка зажала, причем не для того чтобы бить. у одного сайгач был в тачке, у другого ствол. Драться не варик, убегать тем более...пришлось ярко расписывать для них последствия моего перевода на подземное обитание. Ну а если точнее, я просто сказал что жить им потом край неделя. Ну поверили, а че вариантов у них проверять тоже не было...)
Блин в каждом человеке сидит страх а у того кто быкует его еще больше.
нащет удара в кадык и прочих "смертельных". слышал тут недавно такое выражение:"уж лучше пусть семеро судят, чем четверо несут"
да хорошая тема, тока правильнее 12 судят...ну типа присяжные)
Наглый котяра
Дипломат прямо ).
Хм, по лицу бить - не оч эфективно... По крайней мере мне били - нифига, ни боли, ничего.
Вот по почкам или печени... Уххх, жесть. Противник сразу ломается. Можно в грудь, но не очень удобно в не бить. Можно по животу - обычно не успеваешь напрячь пресс.
Вывод:
Бей по корпусу, по бокам, в живот.
если кто быкует сильно,то уж лучше по бубенцам зарядить и скипнуть побыстрому)))
Куда лучше бить
В печень и затем в челюсть или начать быструю комбинацию ударов по корпосу что бы пробить, сразу же принять удар "натиск" и когда противник уже шатается ударить ногой в висок.И противник точно не встанет!!!
Это если у вас хорошая реакция,техника,тактика и набитые кулаки и в вас нет страха то это поможет. "мне это сто раз помогало в уличных драках"
А если вы не кикбоксёр,боксёр,каратист,дзюдоист ну короче сказать не боец то для вас 1 вариант "В печень и затем в челюсть и добить противника"
Бей по корпусу, по бокам, в живот
Не эффективно. Руки если в защите хорошо защищают корпус, как с переди, так и с боку. Половина ударов уйдет в руки.
Хороший одиночный удар в шею-противник задыхается и более не способен вести бой.
Удар по колену/голени-очень больно. Если носком ботинка ударить по голени эффект будет очень хороший. Хорошо поставленный удар с ноги с верху в них по ноге может сильно повредить ее. Удар по ноге из нутри. Выбивает ногу (если сильно) и противник теряет равновесие.
Удар локтем в грудь/голову-очень больной.
Удар с ноги в голову-если есть растяжка, то одноо удара хватит для нокаута, причем глубокого.
Вот еще пара хороший мест для удара: висок, плечи и самое такое место солнечное сплетение. Надо туда попасть козанком, но это трудно сделать, но вот если попасть, то всн-пипец противнико обеспечен.
Да вы чё ребята, по кошельку бейте, по кошельку! Вон, кризис дядькам по кошельку ударил и всё, нету дядек, умерли или в больнице лежат.
Руки если в защите хорошо защищают корпус, как с переди, так и с боку. Половина ударов уйдет в руки.
Руками все не защитишь (:
По бокам можно попасть. Если все же кроет - бей по лицу, чисто для отвлечения, потом по корпусу.
Да, по ногам хорошо бить, по колену. Удар с ноги в голову-если есть растяжка и если расстояние позволяет.
Есть хорошая поговорка "Против лома нет приёма"=)
В некоторых случаях лучше бежать и не оглядываться. А если чувствуешь что есть шанс тогда в голень.
если расстояние позволяет
Я могу буквально в упор в голову попасть с ноги: три вариации удара.
еще круто бить головой,главное внезапно..)))
В висок ногой лучше!!!
Да, в нос, очень эфективно.
Я могу буквально в упор в голову попасть с ноги: три вариации удара.
О.о Когда будешь стоять в упор, на расстоянии поцелуя так сказать?)
Немножко Злой Кот
Да, в нос, очень эфективно.
Да да очень помогает у меня друг там на улице одного пацана так долбанул головой в нос что тому нос сломал "нехер деньги ходить отбирать не на того напал"
>>>на расстоянии поцелуя так сказать?)
Да. Растяжка хорошая.
Хороший одиночный удар в шею-противник задыхается и более не способен вести бой.
Нормальные бойцы прикрывают шею подборотдком, это вырабатывается до автоматизма.
Удар по колену/голени-очень больно. Если носком ботинка ударить по голени эффект будет очень хороший. Хорошо
Прокатит только зимой, когда в ботинках. В теплое время люди носят легкую обувь и больно может быть тебе самому. Если учитывать еще и набивку- то вариант безпонтовый.
Удар по ноге из нутри. Выбивает ногу (если сильно) и противник теряет равновесие.
Если ты имел ввиду внутренний лоу-кик то это ерунда на улице. Ты в шоков состоянии во время драки.
Так же учитывай то, что неподготовленный боец никогда не сможет провести правильный лоу, чтобы выбить ногу.
Удар локтем в грудь/голову-очень больной.
Для начала в спорт-зал и ставить удар локтем. При неправельном ударе получишь себе ушиб и гемартроз локтевого сустава.
Удар с ноги в голову-если есть растяжка, то одноо удара хватит для нокаута, причем глубокого.
Ты в юбках ходишь по улице? В какой это ты одежде, кроме спортивной, сможешь свободно ударить хайкик?
Вот еще пара хороший мест для удара: висок
А потом сесть, лет так на 15..
По теме:
3 точки на корпусе: печень, селезенка, солнышко.
Голова - одна жирная точка, запомни это. (Но лучше все-таки бить в подбородок)
Связки из ударов желательно делать корпус-голова. На улице бить первым - 70% что противник выйдет из равновесия, 30%, что отключится. Если удар поставлен 99% что отключится.
Запомните связку: печень-голова-селезенка-голова.
Если началась драка и вы больше весом - переводите бой на землю (если противник один). У вас там шансов больше. В стойке все зависити больше от скорости,чем от веса.
Так же тут говорили про удар головой. Главное во время такого удара бить не лбом, а именно головой. Объясняю почему: Если вы бьете лбом, противник может просто опустить лицо и вы ударитесь об его голову лицом. Будет не очень хорошо.

Ну это не страшно у меня растяжка очень хорошея что в джинсах могу достать до виска и быстрый удар!
А потом сесть, лет так на 15..
Да это ты точно подметил могут посадить от 5 до 15 за превышение самообороны!!!
Ах да, запомните еще что ринг и улица - вещи оочень разные.
ринг и улица - вещи оочень разные.
Да. на улице идет контактный бой, тобишь практически упор, без правил, подлый.
SkuJIJI
+1
BeerMan
О, да вы у нас акробат, можете запрокниуть ногу на 90 градусов, потом каким то нев*бенным движением ударить противника ногой из такого положения.
>>>Прокатит только зимой, когда в ботинках. В теплое время люди носят легкую обувь и больно может быть тебе самому. Если учитывать еще и набивку- то вариант безпонтовый.
Никто не отменял удар (не знаю как правильно назвать) ребром ступни. В любом случае больно.
>>>Нормальные бойцы прикрывают шею подборотдком, это вырабатывается до автоматизма.
На улице только 1 из 20 нормальный боец.
>>>Если ты имел ввиду внутренний лоу-кик то это ерунда на улице.
Не ври. Провбовал. Лоу-кик, нога вылетает, пара шито в живот, хиза-гири в челюсь если загнулся (а он загнется прес мало у кого есть). И норм.
>>>Ты в юбках ходишь по улице? В какой это ты одежде, кроме спортивной, сможешь свободно ударить хайкик?
Ты наверное в юбке, а я в спортивке. И маваши-гири я бью и в джинсах (если ты носишь штаны в обтяжку, то я даже знаю как тебя назвать).
Могу сказать, на улице я дерусь часто, и опыт ведения боя у меня есть изрядный. Многи не ожидают удара с ноги в голову или в грудь. Главное дистанция.
Если дерусь на улице, то использую тактику: чудан мая-гири (противник ошеломлен или просто пробит), дистанция клинча и два маваши руками по бокам (противник расскрывается), потом гакладывается хиза-гири в корпус (противник отходит назад/пятится) , а дальше по желанию-маваши-гири джодан или просто добивание как хочешь. Я по своей схеме много раз побеждал и на турнирах , и на улице. Но восновном у меня идет импровизация))
>>>А потом сесть, лет так на 15
Если умеешь котролировать силу удара, то будет нокаут, а если еще и на тебя напали, то ничего страшного.
Немножко Злой Кот, твоя ирония глупа и неуместна. Если ты это не мжешь, занчит никто не может?. Сото маваши-кяги и при хорошей растяжке бьется почти в упор (надо только уметь).
А лучьше бить, катаной от плеча до задницы.
икто не отменял удар (не знаю как правильно назвать) ребром ступни. В любом случае больно.
Ты с кем собрался драться вообще? С детьми 6 лет?
На улице только 1 из 20 нормальный боец.
Ненормальные бойцы прикрывают ее тоже, просто без автоматизма.
Не ври. Провбовал. Лоу-кик, нога вылетает, пара шито в живот, хиза-гири в челюсь если загнулся (а он загнется прес мало у кого есть). И норм.
Нога вылетает, это просто сбивает с толку, неопытные бойцы суют под лоу свою руку, чтобы "защитить" ногу.
Но мышцу это не выбивает. И тем более от одного лоу кика в драке нокаута не будет. Так, как мы решаем куда лучше всего бить, то нога это не удачный пример.
Насчет преса - не прес влияет на чувствительность к ударам, а набивка органов. (прес тоже влияет, но если ты его просто будешь качать толку будет мало).
Ты наверное в юбке, а я в спортивке. И маваши-гири я бью и в джинсах
Всегда в спортивке? Оригинально..
Маваши гири - если я не ошибаюсь это удар в солнечное спелетение ногой? (Я в делах каратэ не силен, сам занимаюсь смешанныме на базе муай-тай). Если да, то корпус - это не голова.
ЗЫ Просьба писать названия ударов чтобы их понимали все, а не только ты.
маваши-гири удар в голову.
>>>Ты с кем собрался драться вообще? С детьми 6 лет.
Нечего сказать? Удар ребром ступни в голень или в колено-болезнено. В голень особенно)
>>>И тем более от одного лоу кика в драке нокаута не будет
Спасибо Капитан Очевидность-я этого не знал. Лоу кик это промежуточный удар для выведения из равновесия, после которого следуют другие действия.
А вообще тупо думать куда бить именно и применять этот прием ко всем ситуациям ( и как в фильме про шерлока холмса врятли получиться), это глупо, по моему все зависит от ситуации. Нужна также техника и физ. сила.
Нужна импровизация, но и тактика хорошо.
В глаза.
Depeche Moder
28.03.10 19:41 А вообще тупо думать куда бить именно и применять этот прием ко всем ситуациям ( и как в фильме про шерлока холмса врятли получиться), это глупо, по моему все зависит от ситуации. Нужна также техника и физ. сила.
Да это тоже зависит какая стойка как он закрыт!!!
Мне больше нравится ногой в висок у меня никто на ногах не остаяётся когда я бью ногой в висок!!!
SkuJIJI
28.03.10 17:06 Ах да, запомните еще что ринг и улица - вещи оочень разные.
Да это ты правильно подметил на ринге есть много правил а на лице только одно уложить первым врага!
Да это ты правильно подметил на ринге есть много правил а на лице только одно уложить первым врага!
И не нужно забывать что на ринге есть судья, который может в любой момент остановить месиво, а на улице это иногда продолжается очень долго.
Можно ребром ладони в шею, удар в глаза, уши, яйца и т.д.
сильный удар по ребрам также сможет вывести противника из строя...

Можно ребром ладони в шею, удар в глаза, уши, яйца и т.д.
сильный удар по ребрам также сможет вывести противника из строя...
и сломать пару рёбер и сесть лет на 5 "за превышение самообороны"
и сломать пару рёбер и сесть лет на 5 "за превышение самообороны"
вот это ты бред сказал.
Не бред а реальность!!!
У нас одного пацана посадили при драке на него 2 двое полезли он одного сразу с ноги в челясть долбанул "что его унесло мгновенно" а другово с ноги вребра ударил 3 ребра сломал и его посадили на 3 года!!!
Ну-ну. может хватит трендеть? У них за удар в ребра сажают, а этот ногами по вискам лупит и ему хоть бы хны! несовпадение какое-то, не кажется?
Ну-ну. может хватит трендеть? У них за удар в ребра сажают, а этот ногами по вискам лупит и ему хоть бы хны! несовпадение какое-то, не кажется?
Ну да это правда сказал!!!
Но тому кому тот пацан ударил в висок на суде сказал что он ударил по ногам!!!
А тот второй сказал что ему 3 ребра сломали!!!
ТАК ЧТО ЕГО ПОСАДИЛИ ЧТО ОН ТОЛЬКО 3 РЕБРА СЛОМАЛ!!!
несовпадение какое-то, не кажется?
Дело не в серьезности травм, а в серьезности денег и связей пострадавших и нападавших. Но фантазия, конечно, присутствует - как, интересно, пацанчику удалось уложить двоих сильными ударами ног? Это же не фильм с Джеки Чаном, где остальные ждут своей очереди, пока китаец бьет по одному из их соратников.
Ага, в очередь становятся!)
Вообще, лоу кик самый сильный удар. Немного потренировавшись и ногу кому-нибудь сломать можно... Но ногой в голову лучше никогда не бить. Очень просто блокировать. Нога противника попадает в крюк (руки) и он падает. Я сам лично убедился в зале насчет простоты блока
Дело не в серьезности травм, а в серьезности денег и связей пострадавших и нападавших. Но фантазия, конечно, присутствует - как интересно пацанчику удалось уложить двоих сильными ударами ног? Это же не фильм с Джеки Чаном, где остальные ждут своей очереди, пока китаец бьет по одному их соратников.
А ты походи на тренировки с 7 лет!!!и в итоги ему 18!!! 11 лет он занимался кикбоксом вот и тебе отличный сильный и быстрый дар ногой!
11 лет он занимался кикбоксом вот и тебе отличный сильный и быстрый дар ногой!
Тебе, конечно, виднее :-/
Тебе, конечно, виднее :-/
Да это мой друг
Прошу не стебать и ничего мне не приписывть, удар ножом в затылок - смертельно или нет будет?
Прошу не стебать и ничего мне не приписывть, удар ножом в затылок - смертельно или нет будет?
смертельно. а вообще все зависит от того, какой стороной ножа бить будешь. Но даже ударом рукояти можно лишитть человека зрения и т.д.
Звездный Волк ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Самый простой и не требующий особой силы прямой в нос, приводит к соплям, слезам вобщем две-три секунды на раздумье есть.
Самый простой и не требующий особой силы прямой в нос, приводит к соплям, слезам вобщем две-три секунды на раздумье есть.
А удар в глаз или по ушам приводит к потере координации движения на несколько секунд =)
Не парьтесь и купите оружие, лучше травматическое( чтоб потом проблем с законом не было)
Моя лучшая серия: Лоукик+боковой переворот+болевой на руку. Противник будет лежать на асфальте и для вас он будет безобиден.
Да это ты точно подметил могут посадить от 5 до 15 за превышение самообороны!!!
Статью о превышении самообороны недавно отменили. Училка по обществу проинформировала
Dragon111 aka Shadow а ну спасибо что проинформировал!!!
Моя лучшая серия: Лоукик+боковой переворот+болевой на руку. Противник будет лежать на асфальте и для вас он будет безобиден.
А я еще люблю тройное сальто после этого всего и приземлиться на шею противнику...=) (с)
Сабж:
Смотря кто попадётся, болевые - не самое удачное для улицы. Из болевых выходы есть..а вот из нокаутов...
ну смотря для чего - если гопота нападет, то первого в пах(сильно), второго в шею(не очень сильно, а то и убить можно) или в глаза(средне - пальцами) , а на третьего тупо прешься с видом дубового шкафа - он и быстренько убежит, главное чтоб все было неожиданно
а от веса много зависит?
Да.
ну смотря для чего - если гопота нападет, то первого в пах(сильно), второго в шею(не очень сильно, а то и убить можно) или в глаза(средне - пальцами) , а на третьего тупо прешься с видом дубового шкафа - он и быстренько убежит, главное чтоб все было неожиданно
если ударишь одного, налетят сразу двое, или, если вдруг успеешь двоих - третий ударит. Лучше бежать..
да нет пацаны без техники ничего не получится, а лучше научиться резкости и во время нападения отбивать удары+почти одновременно их же и наносить
да и еще уходить с линии атаки(т.е. во время удара противника, попытаться корпусом увернуться и нанести пару ударчиков или же взять в захват). А вообще я думаю автору просто хочеться без проблем у бабушки сумочку отобрать
Куда лучше бить
в пах
в набат
Для девушек - в пах, ибо как гласит мудрая поговорка: "куда бью - туда целую". Ей надежно, ему потом приятно.
Ну, а для парней - зависит от их ориентации.
Серьезно на сабж даже отвечать не хочется. Т.к. не существует одного удара, работающего всегда и на всех. Противник может оказаться подготовленным, а вы можете поскользнуться, выполняя свой "коронный удар с разворота пяткой в нос". Тоже мне Брюс-Клод ван Норрисы собрались и ноги лоу-киками ломают и коленями в голову вырубают.
Make peace, not war, people!
1. (Один враг) Лицо, печень, почки.
2. (Два врага) Первому: пах.
Второму: Лицо, печень, почки.
3. (Много врагов) Со словами "Я БЕШЕНЫЙ" и кирпичом в руках, медленно отходите назад. Либо бъете себя этим кирпичом по виску, чтоб избежать адских мучений от рук ваших врагов.
Если враг вооружен и явно собирается Вас атаковать, то можете раззмажить ему голову кирпичом. Вас не посадят, ибо вы спасли себе жизнь, хоть и ценой его. Справедливый обмен.
Вариант "увесистый дрючок + прицельные удары по голове" практически беспроигрышен.
В солнышко
В солнышко и в переносицу!
Как говорится как враг получает первый удар то у него появляются две мысли сдаться или бороться!
Куда лучше бить
Бить надо в челюсть, ближе к уху - казанками конечно. Противник сразу ляжет, а если нет - всё равно мало не покажется. А если дело имеешь с уличной дракой, то и в пах навернуть не будет грехом.
Нет разница куда бить, если удар не поставлен.
Отписавшиеся, задайтесь вопросом: сколько раз в своей жизни вы были грушу, сколько работали на лапах, как часто и как много отжимались на кулаках, сколько раз приходилось испробовать навыки в практике. Отписать на форуме можно что угодно, но в голове все свои выводы сделают. Так вот если ответы на заданные вопросы отрицательные, лучше вовсе никуда не бить - есть возможность не вызвать у нападающего злость.
Нет разница куда бить, если удар не поставлен
В том-то и дело, что есть места, куда бить можно даже не владея боевыми навыками. И эти удары будут весьма эффективными. Хотя бы самые доступные - глаза, шей, пах. Даже слабый удар сможет остановить нападающего.
а я ходил с 7 лет тэквондо,а там драться учили в основном ногами,и скажу это оч удобно,при условии что мой рост 178 и мне 13 лет)просто никого близко не подпускаешь и всё)
анасин, я тебя щелбаном уроню)
ладно, не суть, любой конфликт решаем вербально.
анасин, я тебя щелбаном уроню)
Ну в интернете каждый так может
это адекватная реакция на `никого близко не подпущу, я чак`. 13 лет -- психологически не крепкий индивид, 178 рост вообще не внушает, если бы он вес ещё упомянул, да и то роли не сыграло бы. Ну, и байка всех школьников -- карате с пяти лет, бокс с шести, кёрлинг с девяти. Не доставляет.
с головы или в кадык.
Лучше бить в ухо или в нос
в пах
Ребром лодони в горло
По коленям, по яцам, в горло, в висок.
Если не умеете драться и даже не ходили на БИ - советую, лучше убежать. Ведь если не умеешь драться - по яйцам только и сработает, а ведь может быть не один человек, а несколько. А если уж дать одному по яйцам - другие закопают же...
Хороший удар - по уху со всей дури,лучше неожиданно.Еще очень хорошо действует удар лбом по переносице.
А "коронник" мой(если это так можно назвать,дрался то раз десять в жизни) - поймать ногу противника во время удара,и запрокинуть...Если ты все правильно сделал,то сильный удар врага головой об асфальт гарантирован.А дальше - дело случая.Хочешь - уходи,хочешь убегай,или добивай.
если просто ушатать то в морду и по голове
а если по серьезке то в солнышко
В боксе учат, самый опасный удар - удар в нижнюю челюсть. Борода почти у всех одинаковая, попадешь - посадишь на задницу, гарантировано! Если неожиданно, то можно и вырубить. Хотя, на самом-то деле, без постоянной практики попасть оооооочень трудно. А еще - по печени, в солнечное сплетение, в висок. Правда, в серьезной драке если только случайно попадешь)
Больше всего нравится удары серий:левой ногой бьешь по тормозам и в то же время(Быстрая смена ног) немного по позже правой ногой наносишь удар по лицу, противник, очухивается,мощный удар кулаком в солнышко, и естественно - хорошая вертушка, готов.А для быстрого нокаута, сделать пальцы вместе на правой руке, не сгибая их, и быстро погладить в кадык чела, результат:соперник шатается как пьяный, держась за больную шею, и впоследствии теряя сознание.
нос
ЯрославNFSM
Хера себе, это надо пздц как задрочить технику, чтобы после маваши в голову еще и вертушку пробить.
NecroNAID
То что я рассказал, это я сам использовал много раз, и много других всяких комбинаций.
ЯрославNFSM
Ну тогда я преклоняюсь перед вашим мастерством, великий сенсей. ЛУчшие кикеры\таевцы мира такое не выдают в боях, но, конечно, куда им, они не добились..
Ну тогда я преклоняюсь перед вашим мастерством, великий сенсей
И че ты поясничаешь?
ЛУчшие кикеры\таевцы мира такое не выдают в боях, но, конечно, куда им, они не добились..
лол.Это неправда.
P.S Я задрачивал эту технику 4 года, если че
В бое стараюсь держаться на отдалении.Так что использую боковые удары ногами..если ногу поймают,то следует другой ногой с колена в живот(можно в солнышко,если удастся дотянуться) или с локтя по роже,в основном по переносице-нос ломает на ура(этому один одноклассник научил..3 парней на год-два старше его как котят отхерачил..я же не настолько силён...на бокс и по качалкам не бегал)
ЯрославNFSM
Ну раз это не правда - дай ссылку на видео, или хотяб имена таких бойцов. Потому как за ММА и ударными видами БИ слежу не один год, и могу точно сказать, что такого не видел. Ты хотя бы себе представляешь, как трудно попасть в голову ногой подготовленному человеку?
Ты хотя бы себе представляешь, как трудно попасть в голову ногой подготовленному человеку?
Это нетрудно, нужен сильный, и в тоже время быстрый замах, когда нога уже летит возле туловища, целься просто в голову ну или можно по почкам, тоже эффективно.И растяжка здесь тоже нужна хорошая для вертушки, тогда все сработает.И вообще я не смотрел никогда всякие видео, боучающие бою, и не читал, тем более мне какими то личностями вообще неинтересно интересоваться.
Я сам невысокий рост метр 70.Поэтому обычно приходиться бить руками,ногами бью не выше пояса.И на мой взгляд вблизи самые эффективные удары это удары локтями,правда противник должен быть с вами одного роста ил чуть повыше,головой,если борьбой вольной занимались или самбо то можно и на землю шмякнуть или подножку сделать..если не занимались даже не пробуйте..только спину свернете)...на средних дистанциях это удары руками(уже в дело идут не локти а кулаки)...ну а потом уже на более дальних понятно что это ноги...но честно говоря ни разу не пробовал махать ногами высоко..)А вообще главное просто чувствовать себя уверено..будете трястись никакие вам боксы-шмоксы не помогут...
А вообще главное просто чувствовать себя уверено..будете трястись никакие вам боксы-шмоксы не помогут...
Вот это самое главное....
ЯрославNFSM
Маваши гири (он же хайкик) бьется без замаха. Почки ты на улице через куртку не отобьешь. Просто дело в том, что когда грушу бьешь, ил маникен - то да, можно хоть 12-ударную комбинацию провести. Когда с человеком дерешься - как только ты ногу от землки отрываешь он инстинктивно защищает голову. И вариантов куча - отклониться, выставить руки, повернуться боком и т.д. Короче, в драке я бы вообще ноги выше пояса не советовал поднимать, т.к. довольно большой шанс того, что при ударе ногой тебя просто напросто свалят на землю (устойчивость-то на одной ноге меньше).
INjektion
Честно говоря, сам локтями никогда не бил, но когда занимался, тренер говорил - да, самые опасные удары)
А вообще главное просто чувствовать себя уверено..будете трястись никакие вам боксы-шмоксы не помогут...
Это ты верно сказал. Только боксы-шмоксы как раз помогают чувствовать себя увереннее в таких ситуациях.
Пах же... Я был свидетелем когда удар в пах заставил человека очистить желудок (от болевого шока по всей видимости) и он уже не был боеспособным.
Еще удачный удар локтем в челюсть будет эфективным и не сложным, удары локтями и коленями одни из самых эфективных, малый вектор и большая сила делают эти удары очень эфективными.
Just another User
Пах же... действительно удар достойный мужчины... но если не на что большее не способен, то впринципе лучше чем ничего xD
А если серьезно, то в драках удары ногой могут оказаться безполезными и обернуться не в вашу сторону как эту уже говорил NecroNAID. Канечно можно попробывать пробить противника сильным не мало известным лоу-киком , но для этого канечно нужна соответственная подготовка. Лучше всего на противника действует удар по переносице, сбивает его с толку и довольно таки больно... А лучше если вы не обладаете никакой боевой подготовкой - бежать. Бег ради спасения своей жизни/здоровья - не трусость, запомните и ненадо геройствовать.
Just another User
Ну в пах - это само собой. Не видел еще человека, который бы после удара в пах хотел бы продолжить бой.
Арти_777
Ну как сказать. Если, скажем, идет "чисто поцанская" разборка 1 на 1 - то да, в пах бить это некрасиво. А если на тебя налетают 2-3, например, гопа, и бежать некуда (а бег - лучший выход в такой ситуации), то лучше уж лупить по шарам что есть дури, галвное целым остаться. Это ж улица, надо вмазать так, чтобы твои противники не могли и не хотели больше до тебя до*бываться.
NecroNAID
согласен ;)
< Бег ради спасения своей жизни/здоровья - не трусость, запомните и ненадо геройствовать. >
< достойный мужчины... но если не на что большее не способен, то впринципе лучше чем ничего xD >
Тут обсуждают места ударов и виды ударов по этим местам, а не основы чести и этикета.
2 ЯрославNFSM
Ярик, сынок, тебя недостаточно опускали раньше и ты пришел за добавкой? Господи, я плакал, читая про твою "коронную связку", которую ты проделывал сам много раз. Давай угадаю: дома на бабушке? Передавай старушке привет и больше ее не мучай. Вот серьезно: не позорься, ты себя не то что малолеткой выставляешь, а просто дитем неразумным с церебральным параличом на всю ж*пу.
2 NecroNAID
Я вижу вы с Яриком нашли друг друга, ну меряйтесь на здоровье. Так весело читать опусы паСанов, сходивших на пару тренировок по боксу/самбо/каратэ... и думающих, что от вводного курса они стали круче всех крытых крутышей. Честно, спасибо вам.
Ярик, сынок, тебя недостаточно опускали раньше и ты пришел за добавкой?
Да, я уже подставил щеку, бей
Господи, я плакал, читая про твою "коронную связку"
Бедняга
Давай угадаю: дома на бабушке? Передавай старушке привет и больше ее не мучай
Не суди по своему угу
Вот серьезно: не позорься, ты себя не то что малолеткой выставляешь, а просто дитем неразумным с церебральным параличом на всю ж*пу.
Не, ну это не смешно че то.
P.S Ты сразу пропах быдлецом, зачОТ.
Когда с человеком дерешься - как только ты ногу от землки отрываешь он инстинктивно защищает голову
В вот именно, зделал вертушку, чел уколнился, а ты не опуская ноги до земли дал ему по жевоту пяткой, и т.д
И вариантов куча - отклониться, выставить руки, повернуться боком и т.д.
Это само собой
St_DMon
Право, не стОит. Думал, темка создана для того, чтобы обсуждать сабж, нет? И если у меня есть мнение, я могу его изложить здесь? У тебя, судя по всему, его нет. Единственная цель твоего сообщения - толстый и неумелый троллинг, без всякой мотивации и цели. Найди себе девушку лучше, правда.
2 ЯрославNFSM
И, как обычно, ни слова, доказывающего мою неправоту.
2 NecroNAID
Я раньше тоже много чего думал и даже вопросы задавал - вдруг знающие люди найдутся. Но это в прошлом...
Понимаешь в чем дело, в спортивном разделе редко кто отписавается и у меня стоит подписка на сообщения. И вот их за неделю появляется больше, чем за последние полгода. Естественно, мне жутко интересно. И я бы с радостью пообсуждал преимущества различных техник, но вот опять не с кем.
Свое мнение по вопросу я выразил давно (тем схожих была тьма) и повторять нечего, даже в этой где-то вверху есть. Так что никакого троллинга, просто вы очень смешно выглядите (да и чего уж - веселите) в глазах человека, занимавшегося единоборствами с 7 лет. Единственный адекватный юзер на моей памяти, в темах о БИ, - это МастерКорвин, если знаешь такого. Остальные же - нубье нубское, думающие, что изучают приемы самообороны, ходя на каратэ или классическое айкидо.
St_DMon
МастерКорвин'а не застал, т.к. ПГ начал посещать регулярно с неделю назад. Ну если уж веселим - может поделишься, что смешного-то?) Человек с 7 лет в БИ - это здорово, опыта, наверное, немеряно. А вешаешь ярлыки лол\нуб по паре постов на глупую, согласен, тему.
П.С.: карате (искл. - киокушин) и айкидо всерьез не воспринимаю.
2 NecroNAID
Ок. Ты, как будто, тоже вполне адекватен, потому ударюсь в полемику...
Борода почти у всех одинаковая, попадешь - посадишь на задницу, гарантировано! Если неожиданно, то можно и вырубить. Хотя, на самом-то деле, без постоянной практики попасть оооооочень трудно. А еще - по печени, в солнечное сплетение, в висок. Правда, в серьезной драке если только случайно попадешь)
Во-первых, сам бокс. Он придает слишком много самоуверенности, потому что считается самым простым и быстрым в освоении (мол, посетил 2-3 тренировки и все, коронный джеб у тебя есть). Но никто не учитывает, что точный удар еще не все: в боксе важен вес. На улице, при малом весе и, соответственно, силе удара, одного тычка может не хватить, а больше сделать не дадут (партер же), но ты будешь уверен, что твой удар обязательно свалит любого, что есть заблуждение и опасное. Короче, бокс, как БИ, нужно точить не меньше, чем остальные виды.
Во-вторых, удар в подбородок - такой же опасный, как и любой другой. Попасть-то не трудно, но есть куча ограничений. Т.е., если удар поставлен, челюсть не очень прочная и противник пропускает, то да, такой удар страшен. Если хоть один пункт не выполняется, то проще пытаться попасть в нос (кровь на лице действует лучше саднящей челюсти).
То же самое и с остальными твоими рекомендациями. Печень и солнечное сплетение можно пробить только при расслабленном прессе, т.е. как повезет (улица - не зал, четко не видно). Иначе - все без толку: я при своей скромной конституции спокойно держу мая- и маваши-гири от противников на 20 кг тяжелее. Так что говорить о руках?
Короче, я выше писал, что не существует универсального удара (даже в пах можно попасть вскользь и не остановить). Есть удары по болевым точкам и есть опасные удары (типа удара в висок или кадык: первый может дать сотрясение, а второй вплоть до летала - за такое и посадят, особенно, если ты не девушка).
Ну да ладно, ты извини. Я твои посты перечитал и увидел, что ты и не понтовался. Это я так подумал из-за твоего спора с Яриком (а он редкий идиот. Я его посты не первый раз читаю и хохочу давно. Думаю, тебя его коронная связка тоже должна была впечатлить).
П.С.: ЛОЛ - это не ярлык и не оскорбление, а процесс (долгого громкого смеха).
И еще, не стоит обижать айкидо. Я им 2,5 года занимался. Есть, конечно, философия и этикет, но сама техника довольно не плоха. Потому по нему и не проводят соревнований. Просто есть классическое исполнение, обычно, красивое и длинное, а есть более короткое, быстрое и жесткое при том же результате. То же и с карате: смотря к какому тренеру попадешь: один будет 2/3 тренировки в мабу держать, а другой - ставить тебе мая-гири и шомен-учи так, чтобы стены тряслись от удара.
И, как обычно, ни слова, доказывающего мою неправоту
Как бы это уже не звучало банально, но: Не оправдывай сибя ?:%:*%?()*)(+(/(;%:;))))
St_DMon
Всегда думал, что самые самоуверенные - это борцухи)
Но никто не учитывает, что точный удар еще не все: в боксе важен вес
Да ладно, прямо-таки никто. Любой, приближенный к боксу знает поговорку "большой хороший боксер всегда побьет маленького хорошего боксера". Это я к тому, что в боксе много весовых, и уж там за весом следят и очень подробно объясняют почему и зачем ты бьешься с людьми твоего веса. Думаю, хороший боксер никогда не будет делать ставку на один удар, серийная работа руками в боксе очень тщательно прорабатывается. К тому же, не все стараются сделать из себя панчера-нокаутера, есть темповики, например. Задавят количеством ударов.
Ну, если после пропущенного в челюсть противник не "поплыл", то тогда уже да, можно бить куда угодно. Потому как выцеливать 1 удар на улице глупо.
Да ты тож извини, если я резко отвечал.
Про лол\нуб это я образно.
Ну, извини за айкидо :) Просто, никто из моих знакомых им не занимался, судить могу только потому, что со стороны слышал.
2 ЯрославNFSM
К твоему несчастью, мы оба знаем, что тебе просто нечего возразить.
2 NecroNAID
Всегда думал, что самые самоуверенные - это борцухи)
Просто у бокса слава такая: "хочешь быстро научиться бить рожи - иди на бокс". Борцы самоуверенные после тренировок, а "боксеры" - еще только собирающиеся заняться (надеюсь я не сильно завернул?).
Любой, приближенный к боксу
Так в любом спорте. Но в теме же обсуждается суперудар (рекомендация от занимающихся людей), который позволил бы наверняка вывести противника из строя, возможно, даже неподготовленному человеку.
Это я к тому, что в боксе много весовых, и уж там за весом следят и очень подробно объясняют почему и зачем ты бьешься с людьми твоего веса.
Вот об этом я и говорю, что это в зале. Тебя, маленького и щуплого, никогда не выпустят на ринг в настоящий спарринг против здоровенного шкафа. Но на улице-то бывает как раз наоборот: самое быдло обычно в 2 раза больше тебя. И получится, что твой коронный боксерский хук/джеб/апперкот (безотказный на ринге) будет противнику, как слону дробина. Но ты-то в ударе будешь уверен...
К тому же, не все стараются сделать из себя панчера-нокаутера, есть темповики
Опять же, мы про улицу вроде говорим. Там никто не выигрывает по очкам, серию больше 3 ударов провести никто не даст, а драка занимает 2-3 мин (это с возней на полу) и не больше. Так о каком темпе речь?
можно бить куда угодно
Были тут в теме уникалы, которые писали: "бить по яйцам? фууу, это ж не по-пацански!" НУЖНО сразу бить куда угодно, т.е. в открытые уязвимые точки. В самообороне (тут уже не до спорта) важно либо сразу убежать, либо сделать 2-3 удара и опять таки убежать, особенно, если не 1 на 1. Если завязывается длительная потасовка, то ты гарантированно получишь увечья, даже если победишь. Я эту тему и воспринимаю, как вопрос по самообороне, потому что куда лучше бить (в пределах конкретного БИ) определяет этикет или правила. А с улицы нужно возвращаться целым и не помятым :)
Ну, извини за айкидо
А вот тут, как раз, без проблем. У него давно такая слава. Вот и набираются в группы толстяки и слоупоки, которые пришли позаниматься айкидо, как "простым, не пыльным и главное не травмоопасным БИ", ведь там по лицу не бьют. Кстати, из-за них я и перестал ходить. Сменил 2 тренеров, но к ним постоянно набивалось новое нубье и приходилось в технике топтаться на месте (индивидуальных занятий после тренировок все таки мало). А теперь представь картину, когда 90 кг жирдос с лицом олигофрена и трясущимися от страха руками, проводит тебе санкё (кисть и так вывернута, а он с перепугу ее чуть ли не оторвать пытается...) - приятного мало.
Так вот, один из тренеров сразу давал 2 вида техник: один для аттестации, а другой более реальный и жизненный. Поэтому я не жалею о потраченном времени и считаю, что если изучать разные виды БИ, то айкидо должно быть в списке.
К твоему несчастью, мы оба знаем, что тебе просто нечего возразить
Любезный, этот пост больше подходит к тебе
Опять же, мы про улицу вроде говорим. Там никто не выигрывает по очкам, серию больше 3 ударов провести никто не даст, а драка занимает 2-3 мин (это с возней на полу) и не больше. Так о каком темпе речь?
Это я к слову о том, что далеко не все ставят на один удар. Если давить количеством, то неподготовленный человек быстро теряется и все больше закрывается, чем атакует.
Но на улице-то бывает как раз наоборот: самое быдло обычно в 2 раза больше тебя. И получится, что твой коронный боксерский хук/джеб/апперкот (безотказный на ринге) будет противнику, как слону дробина. Но ты-то в ударе будешь уверен...
Ну уж такого слона если только травматиком свалишь.
С остальным согласен.
Тычок в глаз, как подготовка к другим действиям. Вобще все воздействия на глаза. В серьезной ситуации стоит использовать только то, что с большой долей вероятности будет эффективным против противника любого роста, веса и тд.
"Суперудар" :D о каком суперударе можно говорить, когда противник жив-здоров и резвится напротив? Это несерьезно. Бьют уже выставленного, напрягшегося, желательно лежащего или прижатого к поверхности.
2 Astilla
о каком суперударе можно говорить, когда противник жив-здоров и резвится напротив
А трудно прочитать весь пост, чтобы я не повторялся? Суперудар - было сказано с иронией, ибо его нет и быть не может (шорюкен - оставим для СтритФайтера). Даже твоя рекомендация с глазами не выдерживает критики: попасть - не проблема, ты до них дотянись сначала (противник и выше может быть гораздо и закрыться/отвернутся в состоянии).
К примеру: для меня эффективен удар на подшаге в коленную чашечку (она вылетает нараз), но разве что против неопытного гопника, хотя ни рост, ни вес не имеют значения. А сможешь ли ты провести его против меня? Вряд ли, я стараюсь перемещаться только цуги аши именно во избежание такой фигни.
Бьют уже выставленного, напрягшегося, желательно лежащего или прижатого к поверхности.
Извини, но выставленного/прижатого избивают, что не есть наша тема. А бьют (точнее - стараются попасть) по подвижному и, возможно, опасному противнику, который может и контратаковать.
St_DMon
Мой пост был общим по теме, а не ответом на твой, иначе я бы обратилась по нику.
Я точно так же отношусь с иронией к всевозможным "суперударам" и "верным техникам". От комбинации с вертушкой я бы раньше потянула диафрагму от смеха, а сейчас могу только надеяться, что это никому не придется проделывать, например, зимой на льду, в тулупе и скользкой обуви.
Даже твоя рекомендация с глазами не выдерживает критики...
Конечно. Как мы уже условились, верного ничего нет, успешность любого действия будет подвержена массе условностей. Но об эффективности действий относительно друг друга можно говорить. И тогда тут можно выделить глаза, горло, пах, захваты за кожу и волосы (часто очень хорошие спортивники этого не держат, такая вот штука), пальцы, колени и ниже.
...попасть - не проблема, ты до них дотянись сначала (противник и выше может быть гораздо и закрыться/отвернутся в состоянии). и далее. Может, конечно. Можно и самой при этом сфейлить. В силу того, что мне никогда не стать кабаном-косая сажень в плечах, мне и приходится годами ставить подобные вещи, так чтобы они работали в разных ситуациях и в том числе с подготовленными людьми. Остается только работать.
Извини, но выставленного/прижатого избивают, что не есть наша тема. А бьют (точнее - стараются попасть) по подвижному и, возможно, опасному противнику, который может и контратаковать.
Драп или добив логичная концовка, почему не наша тема.
Стараются попасть - это важное уточнение, да. И в моем случае, например, серьезно бить по подвижному противнику - непозволительная роскошь, это не соревнования. В моем исполнении первый серьезный удар будет, скорее всего, именно добивом.
2 Astilla
Мой пост был общим по теме, а не ответом на твой
Извини, значит не понял. Просто я всего парой постов до этого единственный раз в теме применил сей термин.
иначе я бы обратилась по нику.
Если бы все так делали...
это никому не придется проделывать, например, зимой на льду, в тулупе и скользкой обуви.
Такое можно проделать разве что против ребенка или вусмерть пьяного, когда цель либо не подвижна, либо не предпринимает активной защиты. А вот зимой на льду достаточно и менее зрелищных трюков: 3 года назад обычный мая-гири стоил мне вывихнутого плеча (противник массивный, удар выдержал и даже придержал ногу, попер дальше, а я, на отскоке, чтобы освободить ногу, попал на лед. В результате: грохнулись оба на мою руку...). Лишнее подтверждение, что на улице работают лоу-кик и, если сухо, маваши. Все, никаких хай-киков и вертушек (они же - ура уширо маваши).
часто очень хорошие спортивники этого не держат, такая вот штука
Понимаешь, мы тут немного юлим и играем фактами. Одно утверждение справедливо для улицы и самообороны, а другое для зала и противника, знающего и умеющего не меньше тебя. Ты же не путай спортивников (тех, кто занимается для аттестаций и соревнований) и людей, ходящих на курсы самообороны и изучающих техники именно против захватов за горло, волосы и ударов подручными предметами. Первые мыслят стереотипами: конкретная атака, конкретная реакция, все по правилам. Вторые же учатся выкручиваться из нестандартных (хотя нестандартные ситуации тоже стандартны. Парадокс), но используя интуицию.
Я уже выше (а может в другой теме писал), что чтобы адекватно отреагировать на ситуацию на улице нужно заниматься несколькими видами БИ (ударная техника+бросковая+освобождение от захватов/захваты+партер+работа с оружием), либо чем-то, все это совмещающим. Правда такого универсального спорта и техники я не знаю.
Остается только работать.
Ну, прокачанный скилл удачи тоже не помешает. Пример выше был специально для этого.
В моем исполнении первый серьезный удар будет, скорее всего, именно добивом.
Э... позволь полюбопытствовать: чем и сколько занимается девушка, что она настолько уверена в своих силах. Я знаю анатомию, я около 12 лет ставлю себе удары, занимался несколькими видами БИ и боевой системой, но при всем при этом никогда не зарекусь, что мой серьезный удар будет добивающим. Скорее: первый удар будет серьезным, а дальше - по обстановке.
St_DMon
Одно утверждение справедливо для улицы и самообороны, а другое для зала и противника, знающего и умеющего не меньше тебя. Ты же не путай спортивников ... и людей, ходящих на курсы самообороны
Может, я не до конца поняла мысль... я имела в виду, что мне попадались спортивники - боксеры, каратисты, етс - тем или иным образом готовящиеся к улице, но не подготовленные к некоторым воздействиям. Впрочем, ладно.
настолько уверена в своих силах.
никогда не зарекусь, что мой серьезный удар будет добивающим.
Не настолько :) Первый серьезный удар будет и последним, не, до таких вершин самоуверенности и пафоса мне далеко :) Я имела в виду обратное: добивающий будет первым серьезным ударом. Т.е. скорее всего, я буду первый раз вкладываться, когда нужен именно добивающий, когда есть ощущение, что все его будет.
Занимаюсь в общей сложности около 12 лет. 6 лет кекушина, последние 5 - кунг-фу. Параллельно делала круг по секциям - бокс, самбо и тд, чтобы посмотреть, как кто работает и что я могу в этих ситуациях. Самбисты страшные люди. Анатомия, морг, тоже да. Не только для боя, но сейчас и для массажа и лечения. Тренажерка кое-что по мелочи - предплечья, голени, шея, пресс.
2 Astilla
боксеры, каратисты, етс - тем или иным образом готовящиеся к улице, но не подготовленные к некоторым воздействиям
Извини, но наверное это я тебя не пойму. Где ты видела боксеров или каратистов, которых бы учили защищаться от ножа/палки/бутылки (то, что на улице встречается сплошь и рядом)? Если они, кроме своего вида, изучают другой вид единоборства (скажем так: для себя), то они уже не спортивники. Я дольше всего занимался каратэ и айкидо, но не назовусь айкидокой, потому что кроме это было много другого, причем того, что я люблю больше (крав-мага, джиу Грейси Бара, ножевой бой) - то, что более практично.
скорее всего, я буду первый раз вкладываться, когда нужен именно добивающий, когда есть ощущение, что все его будет.
Я все так и понял. Вот и возникает вопрос: а с чего ты решила, что "доживешь" до возможности нанести этот удар?
Занимаюсь в общей сложности около 12 лет. 6 лет кекушина, последние 5 - кунг-фу. Параллельно делала круг по секциям - бокс, самбо и тд
Впечатляет. Должно быть, ты страшна в гневе.
Самбисты страшные люди
Не знаю, мне самбо и самбисты никогда не нравились. А страшным может быть и учитель каллиграфии...
Да, верно, теперь понимаю. Бывшие спортивники с хорошей подготовкой, приходящие на курсы самообороны.
с чего ты решила, что "доживешь" до возможности нанести этот удар?
Сдержанный оптимизм :) Если серьезно - я предпочту за километр обойти опасную ситуацию. Не получилось - сбежать. Не получилось сразу сбежать - как-то шокировать/освободиться от захвата/прорваться и тоже сбежать - я не самурай и не королевский мушкетер, и чувства ложного достоинства у меня нет. Не вышло это - использовать оружие и желательно первым номером. И лишь в той гипотетической ситуации, когда голые руки, 1 на 1 и я дожила до ситуации добивания противника - тогда и будет тот момент, о котором говорили выше.
Впечатляет. Должно быть, ты страшна в гневе.
Сарказм? Да как-то наоборот спокойней становишься год от года. Но эмоционально я действительно от природы быстро разгоняюсь и быстро торможусь, грех это не использовать.
Про самбистов это личные ощущения. Грамотный борец у меня вызывает большие опасения, чем, к примеру, боксер.
2 Astilla
Если серьезно - я предпочту за километр обойти опасную ситуацию. Не получилось - сбежать.
...
Да как-то наоборот спокойней становишься год от года
Все, теперь верю, что ты посетила больше "3-х тренировок". Обычно, самые самоуверенные - новички. Причем, самомнение растет несколько лет, пока не придет "вселенская мудрость"(тм), что ты не круче всех.
Сарказм?
Да нет, как раз наоборот. я же сказал - в гневе, а не, что ты по улице ходишь и, от нечего делать, всем пендели раздаешь. :)
Грамотный борец у меня вызывает большие опасения, чем, к примеру, боксер.
Согласен. Грамотный боец всегда и у всех должен вызывать опасения. Да и бокс сильно переоценивают - он страшен против неподготовленного. Зато ноги всегда длиннее рук. За такую ограниченность всегда его недолюбливал. Уж лучше самбо, чем бокс.
бей по каске. в переносицу 100 вариант. или в висок (так можно вырубить врага) только не бей сильно иначе можно и убить.
St_DMon
Ну и ладушки ) Будем знакомы, кстати. Я в друзья добавлю, ничего? А то я смотрю, у тебя и в других темах интересные посты есть.
Кстати, про боксеров, я спрашивала, что в технике неприятным было, может, ноги? Говорили, что вот эти самые пальцы в глаза. Чувство дистанции до сантиметра это классно, но когда на него накладывается привычка, что у противника только кулаки, еще 5-10 см пальцев - это неприятный момент.
2 Astilla
Чувство дистанции до сантиметра это классно, но когда на него накладывается привычка, что у противника только кулаки, еще 5-10 см пальцев - это неприятный момент.
Это ж что за спарринги такие, чтоб в глаза тыкали? О_о
Правда, когда я резко сменил айкидо на крав-магу, тоже первые пару тренировок рефлекторно обозначал удары не кулаком, а основанием ладони (правда, после каретэ, на айкидо было то же самое.. :D) и противники, уклоняясь, сами натыкались на пальцы. Как же они ругались... :)
неприятный момент
Знаешь, я давно уверился, что никогда никто (в здравом уме) не будет проводить соревнования, как "В поисках приключений" с Ван Даммом. А все потому, что техники слишком разные и выиграет не сильнейший, а более везучий и "безбашенный". Ибо, кикбоксера прихваченная нога, вхождение и задняя подсечка удивит не меньше, чем боксера пальцы, т.к. у некоторых видов БИ просто нет защиты от техник другого. Кстати, так же айкидоку удивит просок борца в ноги и перевод в партер... (было очень весело параллельно заниматься им и бразильским джиу) :)
St_DMon
Это ж что за спарринги такие, чтоб в глаза тыкали?
Учебные спарринги, со многими ограничениями, по скорости, дистанции или технике, с остановками и тд, чтобы посмотреть или проработать отдельные моменты. Если получалось познакомиться с вменяемым человеком из другой школы, которому уже не хочется кому-то что-то доказывать, то такая работа получалась обоюдно полезной. К слову, затем и ходила по разным секциям, чтобы отличия посмотреть, отобрать в какой-то мере универсальные действия.
С каким-нибудь гонористым 17-летним боксером не дай бог в глаз тыкать. И толку от такой работы ноль, и самой отхватить можно, и его травмировать. К слову, новички - самые, сцука, страшные люди :D Если кто и может на тренировке прибить или покалечить - то это вот эти люди. За, извиняюсь, сме*уечки или трындеж во время, к примеру, работы над захватами или боляками просто вышибить из зала хочется.
2 Astilla
Учебные спарринги
Хорошо тебе... Я лично ни разу не встречал тренеров, которые бы пустили к себе в зал человека с улицы, что просто попрактиковать. Да и представить себе такого тренера могу, разве что, рукопашника или самооборонщика.
С каким-нибудь гонористым 17-летним боксером
Гы-гы, поверь - это не предел. На бокс обычно отдают гораздо раньше. Сам не стоял, конечно, с таким, но видел спарринг 12-летки (кажется) с более опытным сверстником. Так какая у него истерика случилась, после 2 пропущенных ударов. Причем, не только слезы, а и истеричное бешенство с маханием руками и наскоками - еле оттянули. Представляешь, что из такого вырастет?
и самой отхватить можно, и его травмировать.
Я уже выше где-то писал о трясущихся от страха руках нуба и моем многострадальном плече и запястье... Вот видно же, что БИ не для него, но ходил упорно, без прогресса, зато чтобы считалось. Ужос, нах!
Хорошо тебе...
Да, в какой-то мере повезло. Я тогда в Москве училась, и возможность была. Не с улицы, конечно, через друзей, знакомых. Просила сначала познакомить, поговорить, узнать о группе. К адептам Кочергина я бы не пошла...
истеричное бешенство
:) Из своего могу вспомнить, что спасалась от юного джигита, которого до того на бросок прихватила за кимоно вместе со всей волосней на груди :) Вобще от этой дури, утверждения собственного "я" на тренировках, тяжело лечиться.
St_DMon
Знаешь, я давно уверился, что никогда никто (в здравом уме) не будет проводить соревнования, как "В поисках приключений" с Ван Даммом
Если ты про столкновения разных техник - такие бои иногда проводятся. Правда, чаще всего в качестве фрик-шоу, но все же. Например, Алексей Игнашев (Белорусский кикер) аж 2 раза учавствовал в этом. 1 раз против чистого боксера, 2 раз против греко-римского борца. Потом, если увлекаешься MMA, должен помнить недавний бой UFС Джеймса Тони (боксера) против Ренди Кутюра (борца). И бывает это не так уж редко. Да и вообще основная масса MMA-боев - и есть столкновение разных стилей\техник. Конечно, борцы подтачивают ударку, ударники тейкдауны и защиту от них и т.д... Но все-таки, дураку понятно, что борец будет бороть и ГНПшить, кикер лупить, БЖЖист стараться поймать на болячку. А выигрывает и тех, и других, и третьих, как правило, те, кто более-менее универсален.
2 NecroNAID
Если ты про столкновения разных техник - такие бои иногда проводятся
Именно про них. Но все эти М1, К1 и прочие "реслингомиксфайты" - это таки усредненная техника, где все равно есть правила и регламент. Понятно, что выиграет универсал.
Но ты когда-нибудь видел в чемпионате бой капоэйриста с айкидокой или тхеквондиста с сумоистом? Вряд ли. Хотя, кикер vs. борец, конечно интересно и тоже неплохой пример, но это таки исключение и показуха, все равно были ограничения (никто бы не согласился "дурачится" в полную силу с кравмаговцем, который отрабатывал технику ударов в горло/пах/колени... или айкидокой, пропущенный захват которого закончится вывихом/переломом. Это пример техник, которые не предусматривают победы по очкам: либо сработало и победил, либо нет. Для ТВ это слишком не цивилизовано. А современное сумо просто не предусматривает нокаутирование или удушение противника... Так как в этом случае быть?). Чистые техники сравнивать - не благодарное дело.
если увлекаешься MMA
Я миксфайты смотрю редко, если делать нечего или попадаю случайно. Раньше более интересные бои проходили, а сейчас мне, к сожалению, часто "вялые" попадаются.
Надо просто знать общие слабые места человека - это пальцы ног, пах, коленная чашечка, пальцы рук, солнечное сплетение, крестовина груди, шея, голова. Это как бы всё понятно, здесь важен автоматизм и безбоязненность в любой ситуации (опять же если на тебя нападают 2 - 3+, думаю проще убежать), я мелким как - то в школе пошутил с чуваками, они ко мне приставали, я их бошками мокушками друг друга заставил поцеловаться (сделал несильно, чтоб не травмировать), вот теперь, может хотелось бы попробовать с потенциальными недругами, но на всю силу...)))
Лучше бить в подбородок и в нос
El Brujo de Porto Alegre
соглашусь
а еще с ноги в каленную чашечку и добивание-хук без замаха в челюсть. Очень жесткая хрень!!!
Ну название темы конечно супер. Сразу видно, что придумал его профессор.
Что касается самой темы, то все зависит от ситуации и твоего положения.
1) Сначала про глупости в духе: выдавить глаза, вырвать кодык, и чуть ли не сердце. Ребятки очевидно весь ваш боевой опыт заканчивается просмотрами фильмов с Брюсом Ли
2) Теперь по любителей бить в пах: говно случается. И у меня были моменты, когда друг (бывший) убегал, и получалась ситуация, полнейшая ж..па. Когда отбиваешься, как можешь один от пяти. Но бить в пах нельзя. Бабы бьют в пах, их этому на тренингах учат. В больнице полежал, потом их нашел, с настоящими друзьями. И еще любителям бить в пах. Это далеко не всегда победа. Вас потом наказать могут жестоко за это, если убежать при том не сможешь. И это правильно такие привычки надо выбивать.
3) По теме: не знаю может от телосложения от части зависит: Мой кроешь (гораздо более плотного сложения), предпочитает укладывать хулиганов, сразу. Ясное дело наносит удары в область подбородка. Как правило если не с первого то второго, третьего, успокаиваются. Я же больше жилистый. Отсюда не заморачиваюсь на таких вещах, как уронить хулигана на повал. Предпочитаю, сбить боевой пыл, ударом в нос (не в основание, а в кончик, вполне вероятно что нос сломается, если нет то в любом случае фонтанище хлынет, такой что, бей его не хочу,пока он в себя не придет от шока. Ну если уж хулиган совсем уж Кин Конг, или друзья его на подходе, а вы в одиночестве, то будет время и фора покинуть поле боя (я фильмами про Брюса Ли давно не увлекаюсь), поэтому когда вижу, что целесообразнее суметь свалить, то лучше это сделать.
Зовущий
"Там всё хорошо только в теории - выверенные движения на сверхкороткой дистанции, сбивы, тычки... Но всё это великолепие не учло одного - удары то идут сериями "
Насмешил. Это даже лучше, когда отчаянное тело кидается вперед с криками Нааа.....уй, выбрасывай двойку прямых телу на встречку. Гарантированно, в случае попадания, самое отчаянное тело осядет. Если же не получилось достать, то рви дистанцию, влево вправо, на худой конец назад, и лови тело навстречку заново. Не знаю как там, в супер секретных кун фу школах. Но в боксе, такие вещи являются, одними из основополагающих
"А вообще, мне кажется, что традиционное карате не выстоит перед современными миксфайтами. Ибо там загвоздка в ката, в техничном перемещении..."
Да ну на фиг. Не в этом дело, любой чистый ударник, в миксе, практически обречен. Потому как противостоять ему будут бойцы универсалы, которые в какой то степени могут уступать ему в ударке, но в партере сломают его однозначно.
St_DMon
"Именно про них. Но все эти М1, К1 и прочие "реслингомиксфайты" - это таки усредненная техника"
Клоун что ли? Все эти как ты выразился "реслингомиксфайты". Есть ничто иное как естественная эволюция разных техник. Очевидно, что хороший ударник, зная что ему будет противостоять хороший борцуха, постарается подтянуть свою боровскую технику, и следовательно наоборот. Хороший борец, будет стремится подтянуть ударку
SkuJIJI
"Если началась драка и вы больше весом - переводите бой на землю (если противник один). У вас там шансов больше. В стойке все зависити больше от скорости,чем от веса."
Ну про борьбу согласен. А про стойку ну цирк, да и только. Все зависит от скорости. Я сам по телосложению жилистый, и знаю что значит пропустить удар, от человека весом под 90 кг. Так что не рассказывай сказки, молния. Все зависит от головы и реакции. Особенно если соперник во много раз превышает вас весом. Кидаться с одной только сверх скоростью, что бы рубиться с мамонтом, смерти подобно.
Капитан Очевидность подсказывает, что лучше бить в уязвимое место
Бей в кость
Дрался я редко,так вот старался использовать подручные предметы,чела в школе вазой по бошке стукнул-вроде эфективно.Тут недавно наулице пристал чел,под рукой ничё небыло,ну я попёр с кулаками.успел один раз ударить,а потом ппц как он мне надавал.На какую секцию лучше пойти,чтоб в уличной драке помогло?И когда дерёшся чёто стрёмно немного,это чуство надо искоренять?
Куда лучше бить
В бубен, ёпт.
В девятку бей :D
А так можно по тормозам:)
swf7
иди на армейку. Армейский рукопашный бой
хотя я одобряю любой вид боевых искусств позанимавшись чем то определенное кол-во времени ты уже в любом случае сможешь правильно и грамотно поставить удар и принять нужную позицию и т.д
кому куда удобней)))
резкий удар в нос дезориентирует противника и этого времени хватит:
-чтобы убежать(если быстро бегаешь)
-если бегаешь не очень то стоит отойти и с малого разгону, и вманать ногой в ногу противника(чуть выше стопы) со всей силы чтобы враг упал, а потом убегать.
-ну или если не хотите убегать то это время пригодится для продолжение атаки. (тут после завершения можно будет спокойно уйти не опасаясь погони)
могу написать даже как атаку продолжить...
...
3 удара по почкам, 1 в печень, (враг согнулся, если не согнулся согнуть руками, не сгинается , удар в живот), а дальше коленом в живот(столько раз сколько понадобится чтоб он согнулся ещё больше) и завершить атаку ударом локтя по спине.
...
херачить по ногам! (желательно иногда бить руками и в тело и даже в голову(если придёт в себя))
...
ногой с боку по коленной чашечке, если не сломали ногу)), то дальше бйте в плечо(ТОЙ РУКОЙ КАКОЕ ПЛЕЧО НАКЛОНИЛОСЬ(если правое значит бей в правое плечо правой рукой)) и дельше резким апперкодом в (челюсь, грудь живот)
...
резко отскочить назад и выпрыгнут с вытынутой ногой(НЕ ДЛЯ УДАРА , А ДЛЯ ТОЛЧКА!)
По зубам локтём...
ладошкой в висок...
коленой в бедро...
всё придумана на ходу)))))
не пробовал, но должно помочь
некоторые советы - шутка
3 удара по почкам, 1 в печень, (враг согнулся, если не согнулся согнуть руками, не сгинается , удар в живот), а дальше коленом в живот(столько раз сколько понадобится чтоб он согнулся ещё больше) и завершить атаку ударом локтя по спине.
Лол. Чак Норрис, при виде тебя, нервно курит.
и завершить атаку ударом локтя по спине
Fatality
Lоrd
))
2 Mjm
Все эти как ты выразился "реслингомиксфайты". Есть ничто
Ну, в общем, ты уже всё сам ответил. Да когда ж вы поймёте, что всё, абсолютно всё, что показывают по телеку, делается для рейтинга канала, а не для демонстрации возможностей. Так что рассматривать это, как реальную технику может только законченный идиот.
2 RazorPinsk
3 удара по почкам, 1 в печень, (враг согнулся,... и прочее бла-бла...
А давай еще лучше так:
"Нужно контролировать свои эмоции.
Сначала отвлечь жертву. Потом блокировать его джеп… Прямым кроссом в щеку. Сбить с толку. От шока он начнет махать руками… Выставить блок. И удар в корпус. Блок слева… Удар в челюсть. И — перелом. Сломать ребра. Ударить поддых. Полностью выбить челюсть… И удар с ногой в диафрагму.
В результате — звон в ушах, челюсть выбита, три ребра треснуты, четыре сломаны. Кровоизлияние в диафрагме.
Физическое восстановление — шесть недель, полное психологическое восстановление — шесть месяцев. Возможность плевать в затылок… нейтрализована."©
Да, да мы все смотрели гаеричевского Холмса. ЛОЛ, ты смешон, детка.
Смотря какой удар, мне так одного в почку хватило и нет почки 8 месяцев по больницам.Народ пишет про удары но не учитывает что противник не маникен он будит блокировать уклоняться контратакавать и вот так просто врезать куда нить неполучится, еще не учитывается что противников чаще всего больше одного так что никакой жалости,никаких мыслей, бьем жостко крушим кости и не пренебрегаем бросками тк один бросок может сбить дыхание+сотресение мозга+дезорентация+сильнейший болевой шок.Тут зависит с кем имееш дело и пси подготовка не менее важна чем физ,( еще очень важно как ты умееш терпеть боль) если противник настроин на понты и ожедает что ты попытаешся заговорить а вместа этого ты встречаеш его ударом в кадык или пальцем в глаз да с прыжка каленом в челюсть обычно остальные шакалы увидев что ты зделал с их вожаком теряют присудствие духа...Что касается ударов лично я бью второй фалангой в кадык, уважаю удары в весок а так же коленом а челюсть, броски дают тактическое триимущество,бросая вражин под ноги и збивая с ног обробатывая их топчущими ударами по черепам чередуя с короткими атаками в голову и органы, проводя пси атаки(дико орать,делать зверскую рожу,вставлять реплики типа "и это все что вы можите ублюдки?" и тд)ни один противник неустоит ну и канечно незабывать вовремя ритироваться так сказать уйти красиво оставив в искореженном сознании врага неизгладимый след как серпом...Удары конечно жесткие более того смертельные но это только для тех кто неумеет разщитывать силу удара или если адреналин в голову ударит
Зингельшухер
не, ну если не рассчитал, то валить полюбэ надо.
ну я ж и говорю уйти вовремя неменее важно чем ударить первым...:)
Раскрытой ладонью в нос, одновременно ногой в голень. Самое эффективное в пах, но многие не делают по причине "бабский приём"
Скула, переносица, почки, печень.
Локтем очень хорошо бить по лицу - ошеломляет на "ура".
По мне так в живот лучше сначала ударить сильно кулаком, потом коленом по морде, а дальше захват, перекат удерживание руки\ноги и так далее, пока противник окончательно не сдастся. Проверено и доказано. Или по методике Шерлока Холмса - в ребра а потом.....
Я вообще вам лучше советую взять гитару, или стул. Пусть хоть противник ставит блоки стул он у вас не отнимет и руки себе покалечет на 99% точно!
Удар снизу в челюсть.....и я предпочитаю прямои удар в нос!!!!или боковои в челюсть.Насчет носа поосторожнее,вот у меня сильныи удар,если я бью в переносицу то нос ломаю.Конечно редко но все же бывает!!!Так что лучше боковои в челюсть!!!
Пацаны....я почитал ваши отзывы,теперь ху*ю,какие тут боицы растут а кто-то уже вырос!!!!Так что я только могу сказать вам РеСпЕкТ пацаны так держать!!!!!!А по поводу улицы,мне легче драться пространство больше.Просто я живу в Уфе в столице,и ночью там кого только нет!!!ГОПЫ,НаркоМаны,Алкаши...просто надо уметь не только драться но и бегать и лазить хорошо...просто идешь один по улице ночью,а на тебя 5-10 скинхедов,панков и прочего гов*а.Что делать??????Конечно бежать...а когда за тобои бежит такая толпа,ты думая о своеи шкуре...будешь бежать до последнего....:-D.Ну а если 2 человек я бы без проблем вышел!!!!Тут самое главное контролировать ситуацию,близко не подходить первым не бить,и ждать момента(лично у меня в таких ситуациях повышается "АдреналиН".И я сам себе не контролирую,уклоняюсь и не пропускаю удар).Просто это не вранье это реальность...ху*и не раз в спарингах стоял,и в такие ситуации попадал!!!
Глеб_[user PG]Ну, в принципе ты прав. Улица, в отличие от зала и всяких парных единоборств не имеет правил. А если противник выхватит пистолет или нож, как ты, занимавшись в зале на это отреагируешь? Хотя сражаться и быть хуже последнего негодяя с оружием (холодным / огнестрельным => не суть) против совершенно невооружённого (он же бузоружный), ты уже не мужик тогда. Дерись на равных и по - честному. Кулаки = кулаки, нож = нож / любое другое холодное оружие, пистолет = огнестрел / любой другой огнестрел.
В щи с вертушки.
Блеа, советы что надо. -)
2 oooii3gg
В щи с вертушки.
Да. Только ты не забудь сначала поставить щи удобно на стол и убрать все тяжёлые предметы, чтоб не пораниться во время вертушки ложкой.
Или ты о чём-то другом?
2 NecroNAID
Блеа, советы что надо. -)
Хе, а тут других не держат, все эти пацанчеги - первоклассные бойцы. Даже удивительно: как они только возможность находят тут отписываться, если всё время БИ посвящают, чтобы на улице захваты/перекаты/мельницы/вертушки делать... Надеюсь и я когда-нибудь до их уровня дорасти.. ;)
Чувак, в наше время достаточно иметь приставку и мортал комбат.
2 oooii3gg
Хм... а что, вариант. Например, пристанут к тебе на улице гопнеги, а ты и сходу говоришь: "уважаемые, а не решить ли нам наши разногласия в честном файте Саб-Зиро vs. Нуб Сайбот? И, коли я выиграю, не обессудьте - сделаю фаталити.". Главное только приставку с телеком не забывать брать, когда из дома выходишь. На крайняк - всегда ими откупиться можно. ;)
Зовущий"солнышко коленом" только надо рассчитать силу а то рёбра сломать можно и всё.."Если надо просто дезориентировать, то можно бить либо ладонями по ушам, либо боковой частью кулака по затылку." по ушам тоже опасно бить можно порвать перепонки и оглушить на всю жизнь тоже подсудное дело...по затылку убить можно вообще если проломить...весок тоже не надо убить можно тоже...лучше пах...ну тоже силу надо знать))а то кастрируешь так просто))лучше вообще с ножа(розочкой) в ногу и всё...
Глеб_[user PG] первым не бить?лучше первым ударить 1 в ногу в район коленной чашечки выворачивает ногу в обратку.....а 2 на очко и драпу даст..ну либо прыгнет там это проще будет его вырубить и дать драпу...
Зингельшухерпусть хоть как блокирует бей по открытым частям тела...ноги,бока,и так далее..лучше полесть в борьбу заломы захваты и так далее зажать шею сдавить рёбра...ну на уши поставить прогибом...потом добивать...
самое хорошее иметь при себе нож (не больше ладони) кастет но носить его без особенного палева...если вы выпиваете с друзьями это легче...разбил бутылку и всё...но лучше всего научиться общаться по понятиям...следить за словами....тогда гопота поймёт нары поймают груз и уйдут...а алкаши их и долбить не надо толкнул запинал и всё....
2 кастета, 2 ножа, 2 пистолета, 2 гранаты, чё ещё надо?)))
Если по самому первому вопросу, не отвлекаясь на гопоту и алкоту, то лучше всего в печень или в челюсть!
Бить лучше в челюсть.Либо в нос.Ещё можно в пах с ноги но это не эфектно.
С колена в носяру,или локтем в челюсть,можно еще lowkickом наградить.
Если это на улице , то в пах,горло,по глазам- это мой тренер говорит ,а в спорте -БЕЙ В ЦЕЛЬ!
чувствительные точки. глаза, кадык, переносица и иже с ними. хотя это от вас зависит, кому куда удобно, кому куда удастся попасть=)
Хлесткий удар ногой с разворота в челюсть. Мой выбор.)
Удар открытой долонью со согнутыми пальцами в нос. Если ударить правильно - перелом гарантирован. Но это уже в серьёзных случаях.Чтобы "наверняка"!
Я бью сначала в печень, потом в бодбородок. Мало кто вставал после такого выпада.
Здесь должна быть вставлена картинка - в жизни я простой пацан, но как только зайду в интернет ...
Ключом, зажатым между пальцев в кадык... мягко говоря убийственно...
С ноги по обратной стороны коленки , а там уш 1.удар с колена по челюсти или 2.мощный удар с кулака по той же челюсти.
мощный удар с кулака по той же челюсти.
А по другой нельзя? :-) Куда именно?
Balor4eg 20.07.11 20:58
>бодбородок
>бодбородок
>бодбородок
Лоб, нос и Челюсть, Самые Эфективные точки!
Карандаш в глаз.
Лоб
:D
правый хук в челюсть потом левый хук в челюсть ну и добивающий аперкот , челюсть вынесешь нахер
HezoX, уверен, что лоб самая эффективная точка?))
Лоб самая эффективная точка, если хочешь сломать себе руку.
Эх, что-то меня распирает чавой-та написать, раз про лоб опоздал...
[4|2|0|0|2]
Носишь с собой набор канцтоваров? Тогда выбирай уж ножницы, как нормальный пацан! :)
Вулгор
правый хук в челюсть потом левый хук в челюсть...
Не, так плохо. Давай попробуем так: ты - правый хук в челюсть; оппонент - нырок под рукой; ты - левый хук в челюсть; оппонент - встречает его блоком с подхватом: на подшаге правая рука влетает в сгиб локтя твоей левой руки; одновременно левая предплечьем влетает тебе в шею и подхватывает за плечо; левое колено останавливает ударом в пах, дальше пара ударов локтями в область левого уха и затылка, и добивающий удар правым коленом снизу в лицо, придерживая голову и... ты вынесен нахер. Хотя, можно было и не ждать второго удара, а проделать это на правом хуке. Как такой расклад? Вроде, лучше. Тоже мне, мельница, блин, руками размахался.
Извиняюсь за цинизм... это я просто на тренировку хочу, а времени из-за переезда нет...
St_DMon
Нет, лишь остро наточенный карандаш и пакетик тёртого перца всегда ношу во внутреннем кармане ;)
По сабжу, конечно, более эффективным является точечный удар ребром тарелки в переносицу, и никакие кулаки не нужны. Да, может не совсем удобно транспортировать такое средство самообороны, но оно того стоит, при умелом и своевременном применении...
[4|2|0|0|2]
лишь остро наточенный карандаш и пакетик тёртого перца всегда ношу
Почему-то мне уже кажется, что ты не шутишь :)
может не совсем удобно транспортировать такое средство самообороны
Ты вообще подумал, что сказал? Да у кого в этой стране есть деньги на ТСК (тарелочно-самооборонный комплекс)?
А если серьёзно, то в экстренной ситуации пригодится всё, что под рукой: хоть явара, хоть ключи, хоть вовремя свёрнутая тетрадка.
St_DMon
Не шучу.
Явара, в отличие, от куботана у нас запрещена, по-моему. Во всяком случае милиция, патрульная служба может прицепиться, изъять и выписать штраф (или задержать), если увидит в руках такое. Вот насчет биты и нунчак не знаю, но я где-то слышал, что их можно носить только запакованными в сумке (на тренировку типа).
Лучше уж носить что-то такое не запрещенное, лопата, молоток, острые ключи (специально купить и наточить), к чему бы претензий не было и не возникало подозрений. Хотя с лопатой тоже особо по городу не походишь) Но оружие, как средство самообороны, весьма годное, если не тяжелая и удобная.
В 90-х в одном Украинском городке рекет промышлял с саперными лопатами, вместо бейсбольных бит и дубин...
У меня другой вопрос, давно не дрался а тут недавно синяк один при%бался,вот я не знаю куда приложить чтобы сразу выключить?
Меня знакомый на тренях наставляет - левым апперкотом по печени и затем на выходе боковым в голову - противник выключен... - как считаете вырубит это,при учете что он синий но не очень,на ногах держится нормально
Он тебя преследует что ли? Синяки обычного на улице из-за какой-то мелочи придалбываются, а на следующий день уже не помнят кто ты такой.
ЪХЗЩШГН_42
Да,живет он по дороге на треньки мои,самое главное что он ударил из под тижка,а когда я на него попер, он нож достал,как то по-бабски,но я решил не лезть на рожон,все таки нож...просто ушел..
Kouzen
Мой друг, который работает в милиции, говорит, что в таких ситуациях всегда лучше обращаться и писать заявление в ближайшее ментовское отделение. Самому решать такие дела рискованно, это может быть какая-нибудь подстава или просто могут быть проблемы, нож + несколько человек.
ЪХЗЩШГН_42
В таком случае может просто обходить другой дорогой? Впринципе я уверен,что по честному 1 на 1, я его уработаю,но вот что он баба по честному драться не умеет это факт,и это меня и настораживает...Заявление писать смысла нет,я был с другом,а их было 3,конечно же они будут за него,да и город маленький,этих синяков весь район знает...
Kouzen
Да, лучше просто не связываться. Алкобыдло оно непредсказуемое, и такое понятие, как "по-честному", им неизвестно в принципе, тем более даже если 1 на 1 его уложить, не факт, что через неделю он не устроит какую-то подставу. Заявление нужно писать, если эти стычки превратятся в регулярность. А пока лучше просто не провоцировать (то есть не попадаться в поле зрения).
в нос резко без размаха...человек теряется в любом случае
Я как-то целился в челюсть, промахнулся, попал в кадык и в дрова.
серия по корпусу и голове (смешанная) противник окажется на земле раньше чем поймет что случилось, если он был готов и отразил первый удар или ушел от него или вообще первый напал то тут надо по ситуации действовать...
кусай за яйца..самое верное
Просто чисто физичиски нужно розщитать силы!если думаешь что сможешь одолеть противнико то:
Первым делом скинь куда нибуть или кому то телефон и прочие галжеты!
2.Смотри что он делает ... И есть ли у него потдержка!если чел один..ни скем не базарит и.т.д то предупреди и ударь(обязательно первый..не жди пока тебя ударят)70процентов драк заканчиваються после первого удара!
3.Вообще лучшие удары (которые сам провирял и общепринятые)это нос,подбородок,пот-дых(солнышко)!есть минуса!удар в нос:если сломаешь труба!если кинет заяву долго мучаться будишь!удар вбороду:если не выбъешь челюсть все ок!может потирять сознание или очень сильнопотеряться(второй вариант 90процентов)!
4.план отступления!как бы это не звучало..но такова правда..или уходишь..или ждешь пачку ударов!!!
Удачи
Пойди в тренажерку и побей грушу, посмотри какой удар сильнее и для тебя удобнее, я например, "скрытый левша" - все делаю правой но левая сильнее, самый лучший мой удар - левый дальний хук (в ухе есть вестибулярный аппарат, если сильно приложишь, человек надолго теряет равновесие)
Новое на форуме
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
3
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
1
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
1
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
4
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
сколько людей - столько мнений. У моего тренера всю жизнь была коронка апперкот в печень, ну или серия целая по корпусу. У друга в челюсть, причем к уху поближе - так грит ломается на раз....кто то не парится и сходу выгружает по кокосам... В любом случае интересно услышать Ваше мнение о ударе который с большой вероятностью может принести победу. По яйцам не пишите - и так понятно что это как джокер в покере)