Купил новую видеокарту и протестировал...

Сегодня я купил Nvidia GeForce 210 от асуса и решил протестировать, в настройках видяхи всего-то отключил вертикальную синхронизацию.
Здесь я буду сравнивать свою прошлую видеокарту с этой, прошлая видеокарта: ASUS EAH 4350 aka ATI Radeon HD4350 с пассивным охлаждением.
Итак, приступим:
Поставив видеокарту я сразу включил бенчмарки игр, первой проверяемой игрой была Far Cry 2.
FPS в бенчмарке:
ASUS EAH 4350 - 30-50 FPS, Nvidia GeForce 210 - то же самое только меньше тормозило при взрывах, прирост был примерно 3-4 FPS.
На ати у меня стоял Catalyst 11.11 (не с диска), на Nvidia драйвера 285.62 (С диска).
Настройки игры\Бенчмарка:
Деревья - Низко
Огонь - Высоко
Физика - Высоко
Растительность - Низко
Затенение - Низко
Ландшафт - низко
Геометрия - Низко
Пост-Обработка - Низко
Текстуры - Высокий
Тень - Низко
Окружение - Низко
Ореолы - выкл.
Широкий диапазон - выкл.
--------------------------------------
Разрешение экрана - 1280x720
Частота - 60Gz
Вертикальная синхонизация - вкл.
Сглаживание - Нет
DirectX - 9

Потом я решил проверить FPS непосредственно в игре, но уже на качестве - высоко.
Я тупо поставил общее качество - высоко, поэтому в подробностях всё расписывать не буду.
На этих настройках жирфорс показал стабильные 30 FPS, а вот атишка, насколько я помню, показывала в среднем 20 FPS на примерно таких же настройках.
Следующей игрой была Mafia II.
При низких настройках на разрешении 1024x768 и выключенной вертикальной синхронизации, Mafia II показывала стабильные 20 FPS, а атишка при таких-же настройках показывала 10-15 FPS, тест проводился во внутриигровом бенчмарке.
Потом я протестил видеокарту в Doom 3:
При разрешении 1024x768 и ультра качестве, Nvidia показывала все 60 FPS без тормозов, ATI при той-же конфигурации показывала около 40 FPS + местами небольшие тормоза, а вот при разрешении 1280x1024 Nvidia показывала в среднем 50 FPS при тех же небольших тормозах местами, ATI показывала 30 FPS и уже с тормозами посильнее.
И наконец-то последняя игра, в которой я проверял видеокарту - Counter-Strike: Source. В этой игре я решил проверить FPS во внутриигровом бенчмарке, настройки:
Разрешение 1024x768, вертикальн. синх. - выкл, настройки качества максимальные.
С жирфорсом бенчмарк вывел результат в 160 FPS, а с ATI 130. Вы наверное удивитесь, что на жире на 30 FPS больше, ведь Source оптимизирован под ATI, я конечно и сам не мог поверить этому, но я стоял с открытым ртом ещё в начале запуска бенчмарка, хотя это не совсем-то удивительно, ведь у Nvidia вдвое больше видеопамяти, 1024Mb против 512-ти ATI-шных. Кстати я могу огорчить обладателей этой видяхи, она проигрывает атишке в высоких разрешениях и это понятно.
З.Ы.: В Doom 3 и в Far Cry 2 FPS измерял с включённым фрапсом, поэтому информация может иметь погрешности, ведь всему свойственно ошибаться. С ATI у меня тормозили игры на движке Quake 3 при любых дровах, с этой видеокартой проблем
в таких играх пока не наблюдал, пока всё летает. Кто-то может сказать, что эта видеокарта сейчас уже барахло и старьё, да соглашусь, но я эту видеокарту покупал на Far Cry 2 и Mafia II, при том, что нормальных видеокарт у нас в глуши продают мало,
хороших - ещё меньше, да ещё новые видеокарты дорогие, поэтому решил взять что-то среднее. Кто не читал внимательно - идите лесом.

Комментарии: 16
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Видюха говно, на тесты мне было всегда плевать, что дальше?

Krieg1
лучше вообще ничего не писать -Слыш чё, у тебя дебила спросить забыл. Грёбаные школьники.
--- --- ---
Зачем тестировать офисную карточку? Ведь и так всё понятно.

Нет, почему же. Но нафик это надо в принципе?

Krieg1
Да я когда читал понял, впринципе её хватает для игр вплоть до 2009 -А после 9го что-то изменилось?
Дурачелло, игры как делали на UE3 так и продолжают делать.

Джексон, судя по твоему быдло поведению -Просто я таких как ты и в хер не ставлю.
А у вас таких от этого }{опу рвёт. Факт.

Сергей Травкин
Хочешь пи**кой померяться? Не в этот раз! Ha ha ha! *Злобный дьявольский смех*

Ты так говоришь слово "говно", как будто это что-то плохое.

Вопрос зачем тестировать эту видеокарту ? Она же для игр не пригодна, или же есть другие причины ? Ну точнее как, играть то можно, но вот только на самом минимуме и с тормозами.

P.s : Я конечно все понимаю, мало товара и так далее, но почему бы не взять хотя бы radeon 7670 ? 7750 ? 6770 ? 6750? GTX 550 ? GTX 650 ? Они явно мощнее будут

PPs : Ты только не обращай внимания на джексона, ему, с его пЕкА, лучше вообще ничего не писать

Она же для игр не пригодна
Для игр 2008г и более старых пойдёт, а я играю в основном в старенькие игрушки типа Unreal, Half-Life и.т.д. можешь даже у меня в профиле посмотреть, я не запрещаю.
Вопрос зачем тестировать эту видеокарту ?
А потому, что я смотрел тесты на куче сайтов и куча тестов не достоверны, а я хочу донести правду до людей (Да буду я гореть в аду, если соврал), тут даже в срачах про видеокарты говорили про "купленные сайты". Кстати, забыл написать конфиг своего компа, чтобы не путать людей с результатами тестов.
Тест проводился с:
Материнка - Gigabyte 945GCM-S2C.
Процессор - Intel Core 2 Duo E7500 2.93Ghz. Кулер Ice Hammer (какой модели не знаю).
Оперативка - 2Gb (1024x2)

Grom Zadira
Да я когда читал понял, впринципе её хватает для игр вплоть до 2009, но все же, почему не взять что нибудь за 3-4 к но более производительное (существенно) ?

P.s : Джексон, судя по твоему быдло поведению, тебе либо 10 лет, либо у тебя iq ниже табуретки, либо тебе просто еды нужно

Jackson[x]
Да нет, я сразу понял что ты очередная личинка тролля, ничего более. Смысла спорить с тобой больше не вижу, так как мы с тобой на разных ступенях эволюции, неандерталец.

Krieg1 -У тебя троллефобия школьник.
--- --- ---
Чтобы картина была полной>
Частота памяти (МГц) 500
Стандартная конфигурация памяти 512MB / 1GB DDR2
Интерфейс памяти 64-bit DDR2
Полоса пропускания памяти (ГБ/сек) 8.0
(ГБ/сек)8.0
8.0
Всё.

Толстота это обзор на офисную карточку делать.

А потому, что я смотрел тесты на куче сайтов и куча тестов не достоверны, а я хочу донести правду до людей ...Grom Zadira.. Извините за бестакность. А кому ваша правда нужна? Ну неиграют люди на таких картах. Джексон хоть и нагрубил, но по сути он прав. Хоть сто тестов сделайте, но неполучтся " Из говна конфета". Извиняйте за прямоту. Лучше вообще за игры несадится, чем так над собой издеваться.

Новое на форуме