Machinae Supremacy

«Machinae Supremacy» — шведская группа, играющая музыку на стыке мелодичного хард-рока и битпопа. Их стиль нередко называют «SID Metal», он похож на смесь Helloween и музыки Commodore 64 (группа использует «SidStation», построенную на базе знаменитого SID чипа). Образовалась в 2000 году.

Группа выложила на своём сайте изрядное количество собственных песен для бесплатной загрузки. Мировую известность группа получила во многом благодаря саундреку к игре "Jets'n'Guns" 2004. Их первый альбом «Deus Ex Machinae» вышел 1 мая 2004, в начале 2006 вышел альбом «REDEEMER».

Кому ещё нравится эта группа? Я кстати больше никого не знаю кто гамает в стиле SID Metal

0
4
Комментарии: 4
Ваш комментарий

Весьма интересная музыка, причём вся интересность не столько в гитарно-ритмических ходах, сколько в сочетании гитарно-ритмических ходов с искажённым (ну, малость совсем и то не везде) вокалом и электроникой. Последнее вносит в музыку свой необычный колорит.
Ещё один коллектив в жанре современной рок-музыки мне стал известен. Спасибо.

Ещё один коллектив в жанре современной рок-музыки мне стал известен. Спасибо.
На здоровье

2Очкастому.
На MySpace.com у них есть страничка. Музыка довольно неплоха, вспоминая, вновь это подмечаю. Черты многих стилей сложили, а получилось необычно и интересно.

Очень хороша группа! Узнал о них из игры - Jets'n'Guns - игра так денди, а вот soundtrack это жесть !!! :)))))

Новое на форуме