Мини джек / mini Jack 3.5 мм. Что за вход?

Всем привет. Подскажите что за вход такой? 3.5 - это же стандарт для наушников. А вот что за приставка mini jack? Это же ведь не вход на задней панели колонок, через который их соединяешь друг с другом? Я это к тому что, надо купить колонки, с входом для наушников. Вот и запутался. Прошу помощи.

0
8
Комментарии: 8
Ваш комментарий

А вот что за приставка mini jack? Это же ведь не вход на задней панели колонок, через который их соединяешь друг с другом?

Это он и есть.

Я это к тому что, надо купить колонки, с входом для наушников

Есть и такие колонки, где есть этот самый миниджек под наушники. Включаешь туда наушники - колонки выключаются и работают только наушники.

-Сергей Викторович-,
Есть и такие колонки, где есть этот самый миниджек под наушники. Включаешь туда наушники - колонки выключаются и работают только наушники.
Значит mini jack под наушники будет находится на передней панели.
А тогда на чем будет регулироваться громкость?

Значит mini jack под наушники будет находится на передней панели.

Да, обычно он спереди находится. Хотя не факт.

в винде. либо на самих наушниках (если там есть регулировка).

-Сергей Викторович-, спасибо, помогли.

обычной крутилкой или клавишами регулировки громкости на самих колонках

есть 3 вида джеков (аудио разъём):
- micro jack - 2,5 mm ;
- mini jack - 3,5 mm (cамый распространённый - используется в 95% случаев - его спокойно всегда можно найти в продаже);
- jack - 6,3 mm - используется в муз. студиях.

...А тогда на чем будет регулироваться громкость?...
на аудиокарте , т е в ОС (либо дополнительно на колонках , если они профильные и есть усилитель)

хочу сделать кабель, что-бы с двух сторон были джеки. втыкаются в телефоны, на первом включаешь музыку, а со второго звонишь на 3 телефон, и когда там берешь трубку, то будет играть музыка с первого телефона. Может кто знает, как правильно припаять разъемы?

Новое на форуме