Мини обзоры девайсов от пользоватлей ПГ

Добавлю от себя - мысль о создании такой темы возникла у меня уже давно, после поисков различных девайсов и соотвественно изучения гор тестов и обзоров. После всего этого я сделал неутишительный вывод - обзоров, полезных обычному покупателю, практически нет, т.к. подробное разжовывание всех технических характеристик особой пользы нормальным людям не даст, а о функциональности и удобстве крупные техлаборатории не пишут.
Поэтому предлагаю выкладывать ваши личные, "обывательские" обзоры. Желательно писать не о железе (его хар-ки и так можно легко найти в интернете), а о "прикладных" девайсах и особенностях их эксплуатирования, которые трудно найти в обзоре.
Пример - имеются наушники с отличными характеристиками, великолепным звуком и по приемлемой цене. Вы их приобретаете и уже дома оказывается, что через полчаса сидения в них у вас начинает болеть голова или уши. Ваш совет окажется очень полезен для других юзеров - возможно, что это не недостаток конструкции, а просто ваша анатомия не подходит к этим наушникам, но вы можете их рекомендовать их например людям с менее крупными ушами. Либо же уши не болят, но потеют, а вы разбираетесь в устройстве наушников и способны сами заменить амбюшуры на удобные вам - доработав конструкцию девайса, вы можете поделиться своей творческой мыслью и выложить план моддинга для чайников )
ТАк же приветствуются обзоры мелких, но полезных девайсов, которые не получили широкой известности, но сильно вам помогли в вашей нелегкой компютерной жизни )
Explay C300 2 Gb Black [MP3- плеер]
Цена: Около 2500 р.
Размеры:68.6х42.5х14.2мм
Вес: 43 грамма
Время работы: 10 часов
Цвет: черный
Ну что могу сказать, плеер очень легкий, корпус выполнен в очень качественном пластмассе, который не выподает из рук, но зато руки сильно потеют.
Дисплей ОЧЕНЬ большой, непривычно даже смотреть, качество изображения меню хорошее, видеофайлы также проигрывает на высоком уровне, хотя пиксели заметны (если специально присмотреться)
Закидывание информации на флешку обыкновенное- через USB 2.0, скорость около 1.7 Мб в секунду.
Музыку воспроизводит довольно качественно, с комплектационными наушниками (кстатиони белого цвета) шумов нет, частоты держит довольно большие. Максимальная громкость достаточная. Радио воспроизводит хорошо, станций находит много, есть Европейская и Японская волны. Картинки не очень хорошо смотрятся, пиксели отчетливо видны, да еще и сами изображения долго грузятся. Диктофоно качественно выполнен, но загрузка этой функции ОЧЕНЬ долгая.
А вот что очень разочаровывает- так это аккумулятор. Полной зарядки (а заряжается плеер около 2- х часов) хватает максимум на 5 (!) часов работы, а при прослушивании музыки и то меньше. Видимо сказывается большой размер дисплея.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
У эквалайзера около 8 оазовидностей: Рок, Бас, Классика и т.д.
4 игры, в том числе и полноценный тетрис :).
Поддержка форматов WMA, MP3, ФЬМ (Мшвущ)
В комплекте идетт USB шнуры для PC, USB брелок, наушники, зарядка для розетки, инструкция.
Итак граждане ) Цените мой монументальный труд )) Сегодня я стал гордым обладателем гарнитуры A4tech HS-60. И я собираюсь поведать о ней миру!(с) Почти цитата ))
Итак - что же получает покупатель сего девайса за свои кровные денежки? А много чего - собственно сами уши, 2 комплекта амбушюр, крючек для подвески и фирменную гарантию в виде стильного талончика )
Теперь обо всем по порядку ) Начну с конца - а именно с талончика - во избежания недоразумений извлекайте его из коробки на божий свет прямо на месте покупки и требуйте у продавца незамедлительного заполнения. Этим вы избавите себя от геммороя с гарантией в дальнейшем.
Теперь о самом устройстве устройства ) А точнее сначала о комплектации. Амбушюры - как я уже упоминал: их 2 комплекта, причем если система крепления их основы (штырьки пластмассовые) в принципе ясна, то технология крепления самих подушечек к основе может открыться только при внимательном рассмотрении. Общий совет:не бойтесь - НАТЯГИВАЙТЕ! Далее идет крючОК "для монитора"(не надо мыслить так узко, как производитель - он отлично лепится и к корпусу) - очень удобная вещь, правда с одной оговоркой - крючок хоть и складной, но оснащен липкой подложкой, следовательно лепится раз и навсегда - четко выбирайте место для него )
Итак подобрались к самому главному - собсвенно к ушам. Начем с главного (нет , не со звука - меломаны идут выкурить пару сигарет, это все же гарнитрура, а не персональная аккустика) - с удобства. В этом притензий к изделию практически нет - качественное мягкое оголовье, регулируемая высота, удобные уши. При активном кручении головой уши с головы не спадают. Единственный минус(мелкий и несущественный) - одно ухо потихоньку начинает перевешивать другое и начинает немного давить на уши. Вывод - держите голову прямо (полезно для осанки).
Теперь все же о звуке...Трудная тема ) Первые впечатления - неплохо, но чего-то не хватает (хотя это ворчание человека, избалованного многоканальной аккустикой). Второе(более существенное) - завышенные верхи, местами переходящие чуть ли не в ультразвук. Пришлось бороться с этим при помощи эквалайзера. ИМХО эти верхи видимо сделанны для балланса с басами, которые(к чести производителя) реально качественные и сочные(для аккустики такого уровня). Итог - после хорошей настройки вполне можно слушать музыку средней степени сложности (проверялось на хард метале, где есть и обилие басов, и много высоких гитар и вокала). В играх - бУхает! И этим все сказанно - игровая музыка более ориенитрованна на эффекты, и тут уши разыгрываются - басы отлично себя показывают, высокие(в силу отсутствия вокала) почти не режут уши даже без настройки.
Кстати к слову - об амбушюрах ) Пока я не додумался, как поменять стандартные меховые(!!!!) на кожанные, было довольно забавно сидеть с щекочущим чувством в районе ухов ) Кстати - тут я сделаю небольшое отступление:вот эту фишку я до сих пор понять не могу - зачем они нужны? Производителем они позиционируются как для "зимней погоды", но из-за несьемного микрофона эту гарнитуру как обычные мониторки врятли кто-то будет использовать...В то же время я сильно сомневаюсЬ, что у кого-то будет настолько холодно в квартире, что ему понадобятся меховые уши ) Если не как в анекдоте:
- Доров ) Как там ты у ся? Говорят у вас там холодно на севере?
-Да гонят! Всего -5 ))
Да ладно? А по телеку говорят, что -40 )
- Да это на улице!
Хотя мех - это сейчас модно и гламурно ) Так что у вас есть шанс прикоснуться к прекрасному )) Теперь серьезно - они более приятны тактильно, в них звук чуть более мягкий - так что если собираетесь использовать для прослушивания музыки по ночам и болтания по скайпу и иже с ними - оставляйте их. Если же хотите более жеского звука(игры) - ставьте кожу)
О микрофоне - ничего особого(в плане звука), нормальная запись и передача для своих денег, но надо еще тестить( собираюсь посвятить этому пару деньков, и дополнить рецензию своим мнением по этому поводу). Сам микрофон(как устройство) порадовал - удобное поворотное оголовье+возможность изменять угол наклона(за счет гибкого крепления микрофона).
Маленькое примечание:очень удивил провод - качественный, в плетеной обмотке(похожий стиоит на моей G5) - конечно это не безкилородная медь( иначе бы один шнур стоил дороже всей гарнитуры), но все равно приятно(и на ощупь, и чисто эстетически)
Общее мнение - для своих денег это очень достойная покупка. Если вам нужна качественная гарнитура для общения по инету и вы собираетесь иногда играть по ночам(дабы не будить усталых соседей сотрясанием стен своей мощной аккустикой) - это ваш выбор!
Кстати, господа, мне хочется ответить на вопрос - что отличает наши обзоры от обычных обзоров различных сайтов? С радостью отвечаю )) Нас интересует соотношение цена/качество - рецензировать аккустику за 10000 недобитых енотов конечно престижно, но неинтересно - врятли среди наших юзеров есть люди с идеальным слухом, которые способны в полной мере оценить достоинства такой звуковой системы. А если такие люди и естЬ, то врятли они будут обсуждать такую аккустику с нами (мы же все равно ничего не поймем )))
Так что для нас более чем интересны именно обзоры в соотношении цена/качество. Хотя при этом мы не отрицаем наличие различных ценовых групп - если кто-то считает какую-либо конкретную аккустику класса hi-end лучшей среди прочих - милости просим, среди наших читателей наверняка найдутся люди с хорошим вкусом и достаточными финансовыми возможностями )
2 ReDoX - спасибо большое за рецензию! Пиши, как говориться, исчо!
У кого-нибудь есть Nokia N73? Составите обзор? Особенно интересует меня его состояние и внешний вид при эксплуатации от 3-х месяцев...

Обзор SPEED-LINK Medusa 5.1 ProGamer Edition
Наушники:
При 1 присоединении к ПК (когда проверял при курьере) не помню какая громкость стояла, но одно ухо заболело :) так что можно смело использовать вместо колонок)
Насчет звука 5.1: Начну с игр.. где присутвует обьемный звук(EAX) на Action не проверял (как проверю, дополню), насчет других жанров могу сказать что понятно где кто находятся(взади или слева...) - с этим справился. Звуки стали немного другие(немногие), например в Starcraft, в MultiPlayer.. когда идет отчет времени при старте игры..(в отличии от колонок 5.1)
В фильмах куда скуднее(ожидал большего), хотя я проверял только на 1 фильме (300 спартацев), конечно с многоканальным звуком (AC3). С колонками не сравнится! Возможно из за близкого расположение динамиков.. в будущем может что то и будет лучше..
Саббуфер (вибро):
Самое интересное в таких(5.1) наушниках, работает по принципу высокий Бас = Удар по ушам :) К примеру.. когда 1я стычка в 300 Спартанцев, где каждый удар шитами это "удар по ушам" ) Смотрел так же ролик CS где каждый выстрел из десерта - вибро.
Микрофон:
ничего не могу сказать, т.к. не использую его, но рабочий.. без лишних шумов и помех :)
Вид встроенной звуковой карты:
положил рядом флешку, что бы понять ее размеры и как можно заметить громкость стоит ~на 2 из 10 и это достаточно что бы оглохнуть :)
Выложил потому что в обзор нигде не показано..
У кого нет звуковой карты или ДВД с поддержкой обьемного звука, нет смысла покупать.. 3 джека (передние + задние + саб с центральной) + 1 микрофон.
В общем пока устраивает.. Что бы не мешать окружающим и не отвлекаться на посторонние звуки.
Как уже сказал.. что то новое проявиться - дополню:)
Вообщем так. Пока рабочий вариант. Поступило предложение от товарища Engell сделать такую вот темку - для того что бы юзвери формировали здесь свои мини-обзоры и впечатления от покупки того или иного девайса - что бы не засорялись основные темы и поиск информации был бы удобнее. Возможно юзвери проявят журналисткие таланты - в дальнейшем можем попросить редакцию сформировать например, нам колонку мини-обзоров на сайте.
От себя бы хотел добавить - что эта тема не для их обсуждения (иначе я не вижу в ней смысла - все это есть в соотв. темах на форуме) - обсуждение и вопросы в ЛС владельцев девайсов.
Это все пока черновой вариант (поэтому не закрепляю тему) - выношу на ваше обсуждение. Предложения вопросы - пишем сюда.