Монитор и температура видеокарты

Тема для размышлений. Есть 2 монитора, один 32 дюйма AOC AGON AG322QC4, второй 27 дюймов BENQ ZOWIE XL2730, оба монитора WQHD. Вопрос такой, при первом мониторе видеокарта RTX 2080 SUPER в простое 38-40 градусов, при втором мониторе ситуация совсем другая, 58-60. Трогал видеокарту, и реально при подключении первого монитора она холодная, при втором горячая. Кабель один DisplayPort. Заметил это при покупке монитора AOC AGON AG322QC4, сейчас он и подключен. Может из-за внешнего блока такое у первого монитора, просто удивился что такая разница в температуре.

Комментарии: 13
Ваш комментарий

DemonXL1080
Выкинь DP 1.2 и подключай через HDMI 2.0 ! Кто вам сказал что Dp 1.2 лучше !? Там HDR и прочее только в 2016 году появились, дешевый кабель с низким качеством звука.

скорей всего это какое то замыкание потому что у меня в при подключении телевизора появляться некий гул который внезапно коррелируется с положением в пространстве внешней звуковой карты модема и и собственно телевизора что значится что вся система не электронейтральна. я постарался изолировать провод и видеокарту от заземления корпуса но как бы не особо помогло значит гудит какой то элемент в телевизоре. аналогичное может быть в данном случае и с монитором.

ДП уже давно 1.4 и он всегда был лучше HDMI .

DemonXL1080
Видеокарта всегда если нет ограничений (фпс, частота) работает на max. на любом мониторе , отсюда температуры должны быть примерно одинаковы в играх . В простое видеокарта слабо грузится , просто забить...

AnPei
Так я и забил...но на разных мониторах разница в простое около 20-ти градусов, что удивился, в любом случае 40 градусов в простое лучше чем 58

DemonXL1080
Я температуру в простое никогда не сравнивал , теперь сравнил -одинаковые как я и предполагал

А настройки цветопередачи одинаковые?!
Чёт с трудом верится что от типа матрица нагрузка идёт.

Lex-one
В играх одинаково, под 76 градусов.

DemonXL1080
В обоих случаях вентили крутят с одинаковой скоростью в простое?

Lex-one
Так они в просто не крутятся, выше 60 если нагреется, тогда начинают только.

DemonXL1080
И в первом варианте они у тебя точно не крутятся?

Lex-one
Точно. Да не заморачивайся, просто такая разница в температуре, а заметил тогда, когда захотел старый моник подключить BENQ, 2 раза проверял, может и правда из-за матрицы как выше сказали или то что внешний блок 🙂 так, кто какие догадки скажет, интересно.

Новое на форуме