Напряжение по линии 12v
Комментарии: 11
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Выкинь свой бп и купи нормальный. Ответ содержится в вопросе.
Выкинь свой бп и купи нормальный. (2)
нормально допустимые отклонения 5%
8-10% уже опасные отклонения
треск может издавать вентилятор, может он там за провод питания цепляется... или подшипник умирает, дросселя обычно пищат при перегрузке.
Если есть гарантия, то меняй, если нет, то и так поживет. Какие вольтажи он показывает в не нагруженном состоянии? Может его калибровку профукали на заводе и 13В он с конвейера вышел.
Бери БП производителя Cooler Master, они выпускают надёжные блоки с защитой от перегрузки, пониженного напряжения, повышенного напряжения, от короткого замыкания и от перегрева
Надо измерять вручную, а программно может и не такое показать.
у меня в простое напряжение в OCCT показывает 13В. А при нагрузке проца в той же самой OCCT напряжение становится даже меньше - 12.5В
С одной сторны он вышел за положенные стандартом АТХ отклонения в +5\-3% но до предельно допустимых 14.5В еще не достает.
При удовлетворительной вентиляции системного блока проблем быть не должно, но может греться схема питания процессора и винчестеров, что не критично, но не есть ГУД.
Экстренная замена не требуется, но износ оборудования усиливается.
Запас, конечно, должен быть ,но 12,8 в это много. И скорее всего из-за пульсаций. Ну хотя бы 12,5 в было бы.
Мне уж точно можешь поверить.
....А при нагрузке проца в той же самой OCCT напряжение становится даже меньше - 12.5В.....
ещё раз подтверждает то , что блок дешёвка китайская какая-то. либо очень не стандартная загрузка линий
FSP 400pnf - по мощности 12 в лучше чем этот crown + cтоит 40-45$
...При удовлетворительной вентиляции системного блока проблем быть не должно, но может греться схема питания процессора и винчестеров, что не критично, но не есть ГУД....
Attention! не путаем качественное питание с 12,8 в и случай с 12,8 с пульсациями. Разница существенна. Кто не понимает - идите и учите основы радиоэлектроники и физики либо не устраивайте срач.
2Uzer s11 тебе это тоже касается
Joy McNally
Я что нибудь говорил про напряжение питания? А в радиоэлектронике,открою тебе секрет, я разбираюсь довольно таки неплохо,так что я не знаю, каким макаром это меня касается. Пишешь бред.
ты писал про Cooler мастер.... такое ощущение что ты из российского пиар отдела этой компании. Зайди на ф-центр и посмотри осцилограммы этих блоков. Если ты и правда разбираешься в радиоэлектронике - рекомендовать этот бренд у теб желание сразу после увиденного отпадёт.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/32666#02
качество питания этих Cooler Master'ов на уровне плинтуса
а вот как должно быть:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25717#04 (серия GDF у Chieftec)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/31734 (cерия X-gold у Seasonic - самое качественное решение на рынке - качество питания лучше чем у самого Enermax)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/27339#05 (ну и Enermax Revolution в комментариях не нуждается)
Эти из нижепредставленных задают хоть какой-то уровень качества по сравнению с тем бредом , что торгаши пропихивают
Joy McNally
Бредятину хватит нести
Новое на форуме
Правда ли что PALIT - весь дом спалит?
3
Помогите найти игру с японскими машинами
1
Стоит 2 плашки по 16, но везде написано, что общий объем 16 а не 32
4
А сколько игр вы прошли в 2024 году?
19
Windows Nvidia Controle Panel - пропало несколько вкладок
2
Сделал свой AI мини-фильм. Небольшой рассказ
0
Бонусы - попытки
4
Проблемы с меню в Windows 11
1
Текст в иероглифах в старых играх на новом компе
1
Торговая площадка Steam в другом регионе
1
iPhone 16 Pro VS Samsung S24 Ultra - важна камера
3
Прикольный персонаж из дельтаруна говорит он кстати на русском дореформенном
0
Плохой звук в микрофоне Fifine am8
1
Не работает генерация кадров на rtx 4070
22
Где слушать музыку без регистрации и смс?
1
какое напряжение по линии 12v должно быть у нормального бп? У моего бп скачет от 12,80 до 13,05В. Это нормально? А то бп стал издавать уже какие то трески. бп - Crown CM-PS500