Nations (Затерянный мир 3)

Меня замучала ностальгия и я решил поиграть в старую игру Затерянный мир 3. она требует Directx 8 а у меня 9. из за этой проблемы игра просто не запускается. подскажите пожалуйсто есть ли какие нибудь программы чтоб решить эту проблему. просто вторую систему из за игры ставить не хочу. Заранее спасибо...

Комментарии: 6
Ваш комментарий

Возился с этой игрой весь день, все таки все запустил, решил сюда зарегистрироваться и поделится тут. Может что-то из этого поможет и с другими играми этой эпохи.

Проблема Не срабатывает (не запускается/отказывается работать) старенький InstallShield Wizard, не срабатывает setup.exe с диска/образа
Решение перенести папку temp (папка хранения временных файлов) в верхнюю директорию. (воистину, добавив в Windows кириллицу, мы навлекли на себя гнев Господний)
Как сделать
Свойства системы>дополнительно>переменные среды
Указываем для файлов TEMP и TMP значения C:\Temp

Проблема Запускается игра, но вместо главного меню черный экран, слышны некоторые звуки, но ничего не видно
Решение Надо выставить ограничение текстур
Как сделать
-Для Затерянный Мир 4 можно просто зайти в настройки (можно их найти в меню пуск или в tools.exe в папке с игрой)
-Для Затерянный Мир 3 (или The Nations 2, ♥ локализаторам, которые не могут отличить полноценную часть от аддона) все немножко сложнее, так как там настроек нет.
Просто перекопирую умного человека, который догадался добавить строчки от 4-ой части во третью:
1. Открыть реестр вводом regedit в командной строке
2. Найти строчку по адресу HKEY_CURRENT_USER/Software/
/JoWooD/DV2/Troubleshoot
3. Создать Параметр DWORD (32 бит) - 2 штуки
4. Назвать первый TextureLimit и задать значение fa0
5. Назвать второй EnableVideoChange задать значение 1
Все сохраняем и играем.

Проблема Не могу запустить любую карту/миссию, идет загрузка, но в итоге появляется только черный экран и курсор. Можно вызвать игровое меню и перезапустить игру, но максимум чего можно этим добиться - карту где одна вода (море/океан).
Решение Когда я устал пробывать тупые советы из интернета, стал думать@анализировать. Смутило что директория игры содержит скобки (Program Files (x86)), ну и решил переустановить в директорию повыше. Внезапно заработала как родная.
Как сделать При установки (или при переустановки) игры указать С: или C:\ Program files или другой путь, в котором нет скобок или проклятой кириллицы. Напомню что метод копировать->вставить ущербен, так как нужно не только перенести файлы, но и прописать реестр.

Ну вот и все, надеюсь кому-нибудь помог понастольгировать. Религиозные люди могут продолжать делить диск, запускать виртуальный ящик и переустанавливать Windows, а так же принимать другие сверхоригинальные решения, которые помогают почти никогда..

2

ShootNikck
Инфа с реестром весьма полезна оказалась после того, как у меня 2 Гг оперативы не хватало для игры и загрузка долгой казалась. Реестр явился решением, после которого загрузка ускорилась значительно и процесс игровой не преследуется сумасшедшей нагрузкой на оперативу. Премного благодарен!

0

я загрузил 1 установочный ехе-файл и путь установки изменить невозможно

Поэтому и перенес по выше указанным советам всю папку из Program Files (x86) в обычную...и да..заработало,но криво:курсор артефачит при перемещении(видны тянущиеся шлейфы и игра фризит) и я не знаю,как это исправить..а также при выборе разрешения выше 1366-768 игра крашится(то ли из за настроек в совместимости,то ли из за отстутствия поддержки более высоких разрешений,а у меня экран 4к и игра "видит" в меню это разрешение)...и ещё дольше грузится,не взирая на м2 ссд...

но больше всего меня вымораживали постоянные выкидняки при попытке загрузки самого игрового процесса(в моём случае появлялся розовый квадрат в левом верхнем углу и привет,рабочий стол👋

кто то копался в графе совместимость?или всё заработало без каких либо ковыряний там?

ос-win 10 x64

0

На висте VMware Workstation ставь, накатывай на нее 98 винду, ставь туда игру и запускай.

1

Если виста, то скажи па-па игруле, если хр, то отрой директикс8 и поставь.

0

Я бы поставил VirtualBox, накатил бы windows xp и никаких мудреностей не нужно )

0
Новое на форуме