Не могу войти не в биос не в Windows!

привет друзья, подскажите в чём проблема в моём железе pls!!!
Вчера вечером выключил комп было всё нормально, сегодня включаю нечего подозрительного, как обычно один приятный звук биос, дальше проходит экран приветствия Gigabite, сбор данных и всё, на этом загрузка завешается, дальше как обычно уже должна идти загрузка Windows но её нет, а так-же теперь ешё и в биос не могу войти с помощью кнопки del, биос обнулил через джампер, не помогло и ещё при попытке войти в биос, экран приветствия Gigabite так и зависает!
Единственное что приходит в голову, это поставить Floppy и перепрошить биос через MC-Dos, может у меня биос запоролся, но перед прошивкой решил у вас спросить, может в чем другом проблема, конфиг в профиле,
надеюсь на ваши советы!!!

Комментарии:  17
Ваш комментарий

пробуй F1, F4 понажимать...
А dos как будешь грузить?

А если диск загрузочный вставить, установка ОС начинается?

...пробуй F1, F4 понажимать......

либо del (держать постоянно при старте) , если микросхемка Award . Кстати на Gigabyte - award как правило (самый лучший биос из всех)...

...это поставить Floppy и перепрошить биос через MC-Dos...

а какой биос был до этого?
конечно, желательно самый новый скачать и перепрошить

самый лучший биос

это ami. удобнее и симпатичнее для глаз.

....это ami. удобнее и симпатичнее для глаз....

ещё одна глупость... Award лучше в разы... + быстрее навигация...

интересно чем он лучше и где быстрее... новигация или как там ее.

F1, F4 и del держать, не помогло
А dos как будешь грузить?
думаю купить дисковод для дискет и попробовать с ними загрузить dos и перепрошить биос, но тут другая проблемма, сейчас читал, что прежде чем устанавливать биос через dos, нужно в начале войти в биос и отключить пару опций, а в биос войти я не могу!:(
А если диск загрузочный вставить, установка ОС начинается?
пробовал, установка не начинается, экран сбор данных так и остаются, но это я думаю из-за того что 1 в биос идёт floppy, HDD и аж после привод!
а какой биос был до этого?
не помню, но когда полтора года назад я собирал комп, то и биос заодно обновил через windows!

Саларианец

Полагаю что похода в СЦ не избежать. Там биос прошьют с помощью программатора.

ещё одна глупость... Award лучше в разы... + быстрее навигация...
ещё одна глупость от Joy McNally: Award лучше в разы... + быстрее навигация...

почему глупость? Award действительно удобнее AMI....

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме