Небольшая проблемка
Комментарии: 53
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Выстави 64-битную адресацию, блин.
BlackVVay, подскажи как примерно эта опция называется плиз, просто на старой матери проблем небыло таких, и биос там был AMI, а тут Avard, я к нему не привык ещё.
Я твой биос никогда не видел, но опция должна содержать слова 64-bit, memory, address.
автор, ищи в биосе опцию Memory Remap Feature.
ekzoman, такой опции не нашел, нашел там одну только опцию в которой есть 32-bit и 64-bit но при выставлении 64 бит ситуация не меняется. может всётаки проблема в старой версии биоса?
Читай тогда инструкцию.
oleg_15
да, BlackVVay прав, читай книжку к мамке или скачай мануал с инета. и еще скажи какой биос, ami/award?
BlackVVay, нет инструкции, эта мать мне досталась как подарок ), без ничего, как есть и она оказалась получше моей старой мамки, вот я и поменял...
ekzoman, ща качну мануал, биось авард.
Материнская плата: Biostar 945P-A7B
Центральный процессор: Intel Core 2 Duo E4500, M0, LGA775, 2700 МГц
Охлаждение CPU: Zalman CNPS 9700 LED
Термоинтерфейс: ZM-STG1 ( Zalman Super Thermal Grease)
Видеокарта: nVIDIA GeForce 8600 GT, 512 MB GDDR3, (650/430/1400 МГц для ядра/памяти/шейдеров)
Оперативная память: 4 ГБ, DDR-II, 810 МГц, 5-5-5-15 ( 2 GB Samsung PC-6400; 2 GB GoodRam PC-6400)
Блок питания: 350 Ватт
Жесткий диск: 890 ГБ, 16 МБ кэш ( Samsung 250 ГБ, IDE + Samsung 640 ГБ, SATA-II)
жжешь
Ramd0m, чтото не нравится? 2 года работает и всё нормально.
Нормальный конфиг. Я все же подозреваю, что проблема в 32-битной адресации. Поменьше этого нуба слушай, я почитал его посты, одна вода.
http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/bios.php?S_ID=82
BlackVVay, да я впринципе и сам не нуб, просто вот новый биос ещё не понятен мне полностью, 2 года сидел на AMI а тут Avard, который я знаю очень плохо.
Alexandr82, спс за ссылку, но вот скажи чем эта версия 6.0 отличается от 6.1 http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/bios.php?S_ID=82 и вабще если шить биос от 6.0 на 6.1 и наоборот то есть же шанс испортить мать. В эвересте ничего по поводу своей версии найти не могу, вот и не знаю какой мне биос шить - 6.1 или 6.0
сейчас обновил биос, проблема не решилась... скорей всего BlackVVay прав, нужно поставить 64 битную адресацию, теперь только вопрос где её найти....
На это тебе ответит мануал. Можешь еще полазить по всему биосу, авось наткнешься.
та лажу по биосу, мануал читаю, но оно на английском всё. ну ладно, как-нибудь думаю найду.
Стоит 32 разрядная операционная система и распознает только 3.25. Надо ставить 64 разрядную и будет она видеть 4.00. и более гигабайт оперативной памяти.
kazanuk, я писал же что 64 битная почемуто видит тоже 3.25 ГБ
Ramd0m помоему это ты жжешь))
Блин что ещё можно сделать??? BlackVVay, функций этих там НЕТ, просто нет и всё! Блин помогите а то мне окончательно баню снесет уже....
На сколько наслышан, что при установки висты 64х битной решается этот вопрос.
У меня, как и у тебя стоит 4 гига, а хр видит 3,25.
Сносить лень, от того, что восстанавливать все так же лень)
Слушай а у тебя материнка точно такой объём оперативки поддерживает? У меня у самого 2*2024 но в винде видит только 3,5 но в биосе всё норм все 4 видит просто шило х64 ставить. И еще раз внимательно просмотри биос, так же ctrl+F1 нажми в биосе он дополнительные настройки открывает там посмотри
Ramd0m и чё что блок на 350W? Ты нубяра что ли? Этого вполне для даной конфигурации хватает от качества сборки зависит,мой старый 350 ватник 400сотнику фору даст еще.
AwE777, да знаю об этом, но вот когда установил 64-битку и там увидел тоже 3.25 гига.......
так тыж ставил хр64, а я про висту.
просто читал в обзорах, что хр64 часто тупит во многих моментах.
это конечно не доказанный факт, читано где-то мной.
CMePTHuK69, щас попробую ctrl+F1, читал, что мать держит даже 8 гб оперативки...
AwE777, я ставил именно висту х64
Поддерживаю мнение AwE777. Кстати когда комп другу собирали была такая же проблема прям точь в точь, При установке висты всё стало видеть норм. Ну ctrl+F1 в основном оверклокерские функции на аварде врубает потому и знаю. Не знаю сам эту функцию не искал голову себе этим не забивал сильно. А вот установка висты тебе скорее всего поможет :)
Хм... если ты ставил висту тогда не порядок какой то(((
CMePTHuK69, ctrl+F1 ничего не даёт, никаких функций...блин, 2 года уже в биосе лажу, разгоняю и т.д, но вот только было это всё c AMI, а тут Avard, уже не знаю что можно сделать, какаето безвыходная ситуация блин..
CMePTHuK69, непорядок не то слово, ад какойто. Может прошить биос ещё не 6.0 а 6.1? но это походу есть шанс распрощаться и с проблемами и с мамкой )
На всякий случай.
На ноут себе ставил (правда там гиг оперы) висту 64 ультимэйт с SP1, то все работало замечательно, кончено до того, как аэро включил. Там жесть началась, я и снес ее. Но прошлых затупов и глюков замечено не было.
Твое железо в самый раз.
Совет - отключи сразу защитник виндоус в панели управления, а вместе с ним в учетных записей пользователя - контроль за (учетными записями). Нервы сэкономишь))
AwE777, я не нуб)) это отключил ещё хз когда причем в первую очередь)) но вот с этой проблемой реально зашел в тупик....
Да ладно не хватка ~750Mb из 4 это не ад, а вот как я сидеть на 19" монике с разрешением 640*480 и герцовкой 60 это ад!!! Ты оперативу в другом месте где нить проверял? Дальнеёшее обновление биоса врят ли поможет не пытайся. Могу только посоветовать поискать в инете у кого нить такую же проблему , например на оверклокере. И это у тебя оператива скольки банковая?
Прошу не обижаться на следующее.
Если человек сам говорит, что он не нуб... то следует обратное.
Тебе помогают! А ты говоришь такие не хорошие слова.
Я человек высоких культурных и моральных принципов!
AwE777, да я не обижаюсь, просто такие не нужные вещи как защитник и UAC почти у всех отключаются сразу же..
CMePTHuK69, оперативку проверял, оперативка 16 чиповая, по 8 с каждой стороны, кстати 4096 МБ оперы показывает только CPU-Z ). а у тебя что за беда такая? моник 19" и 640х480? у меня тож моник 19" но с 1280х1024 и 75 герц.
На оверклокерах писал кстати, там ещё меньше помощи чем тут.
AwE777, ты тоже не обижайся если чтото не так скажу. честно говоря меня запарила уже эта проблема.
А че мне обижаться...
Мне мама и папа еще с детства говорили, что на них не обижаются)) ШУТКА!
Не понимаю, чего тебе висту не поставить. Это час времени.
Вобщем я пошел спать. Если ещё у когото будут советы то пишите, завтра все буду пробовать. Всем спасибо за помощ.
Да тут же в соседней ветке проблема описана "Не меняется разрешение" хз чё делать. Не ну почему то страно что на висте у тебя не показывает. У друга прям 1 в 1 проблема была и в биосе так же показывало. Поставил он себе висту и проблема решилась. Ща че нить глану про твою мать может и подскажу.
AwE777, )))) вобщето я уже как года 2 на висте сижу. но т.к у меня 2 жестких то поставил на сторой висту х64, чтобы проверить. Я поклонник висты, про ХР забыл давным-давно.
Понятно, тогда трабла в действительности странная((
CMePTHuK69, мда, у тебя тоже коварная проблема ). Да я тод про мать свою инфу искал в инете, качнул мануал, ломал глаза об англ. язык но ничего так и не нашел. ещё и версии материнок этих - 6.0 и 6.1, а я точно не знаю какая у меня. Ну ладно, до завтра, кстати каким образом у тебя не меняется разрешение? Заблокирован ползунок или после применить ничего не происходит?
Ползунок то разблокирован. Применяешь он говорит "Да всё путём все применилось" а ничего не меняется. При этом в игровых приложениях всё норм(((
CMePTHuK69, и так везде: и в свойствах рабочего стола и на панели управления нВидиа? И ещё не пробовал изменить разрешения через проги которые с видеокартой идут? вот у меня например видеокарта XpertVision и к ней есть прога с таким же названием, она тоже может разрешение менять.
да всё перепробовал блин.. и через отдельные проги и т.д и т.п.
Что же это за чертовщина? Мне уже жить страшно становится. Или шей биос, или меняй мать.
BlackVVay, биос шил, мать менять нет денег.
такое может был когда планки ДДР имеют разную частоту или они от разных производителей, планки должны быть все одинаковые, у меня было такое же
Слушай а утебя на Висте х32 банально сервис пак первый то стоит? :)
CMePTHuK69, :)) всмысле банально ?
Виста то х64, задолбали.
Новое на форуме
Как отвязать аккаунт EA от учётки Steam?
0
Исследую восприятие игроков
0
Что делать если не получается скачать моды на игры скачанные через стим туулс?
0
Драйвера поменялись местами между джойстиками
0
Как вы совмещаете чтение книг и игр?
3
Nvidia App не обновляет драйверы
0
Ошибка в пиратке игры Blockpost - Error reading application id. Please either write it to steam_appid.txt
0
Экономия электроэнергии
0
Мышь Bloody V8M Max не выдаёт заявленные 2000 Hz
0
Помогите найти игру 2017-2018 годов
2
Древняя игра, в которой нужно как-бы съедать экран, блокируя шарики
0
Зависает экран в играх на минуту, но звук идет и игра продолжает работать. Затем всё вообще вылетает
0
Проблема со стиком dualsense
0
Актуальный (стабильный) драйвер NVidia
2
Как вежливо отклонить просьбу?
4
Беда вот в чём: поставил сегодня 4 ГБ оперативки (2х2), но винда видит только 3.25 ГБ, ставлю х64 - тоже самое - только 3.25 из 4-х определяет. После зашел в биос, и там увидел что даже в биосе определяется столько же как в системах х32 и х64, решил обновить биос (материнка Biostar 945P-A7B, биос помоему 2006 года стоит), но на сайте производителя немного запутался, нашел биосы для материнок Biostar 945P-A7B v6.0 и Biostar 945P-A7B v6.1 - вот не знаю какой мне нужен, ошибиться боюсь, мать недавно сменил, так что прошу знающих людей помочь советом.
Сразу напишу конфиг компа:
Материнская плата: Biostar 945P-A7B
Центральный процессор: Intel Core 2 Duo E4500, M0, LGA775, 2700 МГц
Охлаждение CPU: Zalman CNPS 9700 LED
Термоинтерфейс: ZM-STG1 ( Zalman Super Thermal Grease)
Видеокарта: nVIDIA GeForce 8600 GT, 512 MB GDDR3, (650/430/1400 МГц для ядра/памяти/шейдеров)
Оперативная память: 4 ГБ, DDR-II, 810 МГц, 5-5-5-15 ( 2 GB Samsung PC-6400; 2 GB GoodRam PC-6400)
Блок питания: 350 Ватт
Жесткий диск: 890 ГБ, 16 МБ кэш ( Samsung 250 ГБ, IDE + Samsung 640 ГБ, SATA-II)