Небольшая проблемка

Беда вот в чём: поставил сегодня 4 ГБ оперативки (2х2), но винда видит только 3.25 ГБ, ставлю х64 - тоже самое - только 3.25 из 4-х определяет. После зашел в биос, и там увидел что даже в биосе определяется столько же как в системах х32 и х64, решил обновить биос (материнка Biostar 945P-A7B, биос помоему 2006 года стоит), но на сайте производителя немного запутался, нашел биосы для материнок Biostar 945P-A7B v6.0 и Biostar 945P-A7B v6.1 - вот не знаю какой мне нужен, ошибиться боюсь, мать недавно сменил, так что прошу знающих людей помочь советом.
Сразу напишу конфиг компа:
Материнская плата: Biostar 945P-A7B
Центральный процессор: Intel Core 2 Duo E4500, M0, LGA775, 2700 МГц
Охлаждение CPU: Zalman CNPS 9700 LED
Термоинтерфейс: ZM-STG1 ( Zalman Super Thermal Grease)
Видеокарта: nVIDIA GeForce 8600 GT, 512 MB GDDR3, (650/430/1400 МГц для ядра/памяти/шейдеров)
Оперативная память: 4 ГБ, DDR-II, 810 МГц, 5-5-5-15 ( 2 GB Samsung PC-6400; 2 GB GoodRam PC-6400)
Блок питания: 350 Ватт
Жесткий диск: 890 ГБ, 16 МБ кэш ( Samsung 250 ГБ, IDE + Samsung 640 ГБ, SATA-II)

Комментарии: 53
Ваш комментарий

Выстави 64-битную адресацию, блин.

0

BlackVVay, подскажи как примерно эта опция называется плиз, просто на старой матери проблем небыло таких, и биос там был AMI, а тут Avard, я к нему не привык ещё.

0

Я твой биос никогда не видел, но опция должна содержать слова 64-bit, memory, address.

0

автор, ищи в биосе опцию Memory Remap Feature.

0

ekzoman, такой опции не нашел, нашел там одну только опцию в которой есть 32-bit и 64-bit но при выставлении 64 бит ситуация не меняется. может всётаки проблема в старой версии биоса?

0

Читай тогда инструкцию.

0

oleg_15

да, BlackVVay прав, читай книжку к мамке или скачай мануал с инета. и еще скажи какой биос, ami/award?

0

BlackVVay, нет инструкции, эта мать мне досталась как подарок ), без ничего, как есть и она оказалась получше моей старой мамки, вот я и поменял...

0

ekzoman, ща качну мануал, биось авард.

0

Материнская плата: Biostar 945P-A7B
Центральный процессор: Intel Core 2 Duo E4500, M0, LGA775, 2700 МГц
Охлаждение CPU: Zalman CNPS 9700 LED
Термоинтерфейс: ZM-STG1 ( Zalman Super Thermal Grease)
Видеокарта: nVIDIA GeForce 8600 GT, 512 MB GDDR3, (650/430/1400 МГц для ядра/памяти/шейдеров)
Оперативная память: 4 ГБ, DDR-II, 810 МГц, 5-5-5-15 ( 2 GB Samsung PC-6400; 2 GB GoodRam PC-6400)
Блок питания: 350 Ватт
Жесткий диск: 890 ГБ, 16 МБ кэш ( Samsung 250 ГБ, IDE + Samsung 640 ГБ, SATA-II)

жжешь

0

Ramd0m, чтото не нравится? 2 года работает и всё нормально.

0

Нормальный конфиг. Я все же подозреваю, что проблема в 32-битной адресации. Поменьше этого нуба слушай, я почитал его посты, одна вода.

0

http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/bios.php?S_ID=82

0

BlackVVay, да я впринципе и сам не нуб, просто вот новый биос ещё не понятен мне полностью, 2 года сидел на AMI а тут Avard, который я знаю очень плохо.
Alexandr82, спс за ссылку, но вот скажи чем эта версия 6.0 отличается от 6.1 http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/bios.php?S_ID=82 и вабще если шить биос от 6.0 на 6.1 и наоборот то есть же шанс испортить мать. В эвересте ничего по поводу своей версии найти не могу, вот и не знаю какой мне биос шить - 6.1 или 6.0

0

сейчас обновил биос, проблема не решилась... скорей всего BlackVVay прав, нужно поставить 64 битную адресацию, теперь только вопрос где её найти....

0

На это тебе ответит мануал. Можешь еще полазить по всему биосу, авось наткнешься.

0

та лажу по биосу, мануал читаю, но оно на английском всё. ну ладно, как-нибудь думаю найду.

0

Стоит 32 разрядная операционная система и распознает только 3.25. Надо ставить 64 разрядную и будет она видеть 4.00. и более гигабайт оперативной памяти.

0

kazanuk, я писал же что 64 битная почемуто видит тоже 3.25 ГБ

0

Ramd0m помоему это ты жжешь))

0

Блин что ещё можно сделать??? BlackVVay, функций этих там НЕТ, просто нет и всё! Блин помогите а то мне окончательно баню снесет уже....

0

На сколько наслышан, что при установки висты 64х битной решается этот вопрос.
У меня, как и у тебя стоит 4 гига, а хр видит 3,25.
Сносить лень, от того, что восстанавливать все так же лень)

0

Слушай а у тебя материнка точно такой объём оперативки поддерживает? У меня у самого 2*2024 но в винде видит только 3,5 но в биосе всё норм все 4 видит просто шило х64 ставить. И еще раз внимательно просмотри биос, так же ctrl+F1 нажми в биосе он дополнительные настройки открывает там посмотри
Ramd0m и чё что блок на 350W? Ты нубяра что ли? Этого вполне для даной конфигурации хватает от качества сборки зависит,мой старый 350 ватник 400сотнику фору даст еще.

0

AwE777, да знаю об этом, но вот когда установил 64-битку и там увидел тоже 3.25 гига.......

0

так тыж ставил хр64, а я про висту.
просто читал в обзорах, что хр64 часто тупит во многих моментах.
это конечно не доказанный факт, читано где-то мной.

0

CMePTHuK69, щас попробую ctrl+F1, читал, что мать держит даже 8 гб оперативки...

0

AwE777, я ставил именно висту х64

0

Поддерживаю мнение AwE777. Кстати когда комп другу собирали была такая же проблема прям точь в точь, При установке висты всё стало видеть норм. Ну ctrl+F1 в основном оверклокерские функции на аварде врубает потому и знаю. Не знаю сам эту функцию не искал голову себе этим не забивал сильно. А вот установка висты тебе скорее всего поможет :)

0

Хм... если ты ставил висту тогда не порядок какой то(((

0

CMePTHuK69, ctrl+F1 ничего не даёт, никаких функций...блин, 2 года уже в биосе лажу, разгоняю и т.д, но вот только было это всё c AMI, а тут Avard, уже не знаю что можно сделать, какаето безвыходная ситуация блин..

0

CMePTHuK69, непорядок не то слово, ад какойто. Может прошить биос ещё не 6.0 а 6.1? но это походу есть шанс распрощаться и с проблемами и с мамкой )

0

На всякий случай.
На ноут себе ставил (правда там гиг оперы) висту 64 ультимэйт с SP1, то все работало замечательно, кончено до того, как аэро включил. Там жесть началась, я и снес ее. Но прошлых затупов и глюков замечено не было.
Твое железо в самый раз.
Совет - отключи сразу защитник виндоус в панели управления, а вместе с ним в учетных записей пользователя - контроль за (учетными записями). Нервы сэкономишь))

0

AwE777, я не нуб)) это отключил ещё хз когда причем в первую очередь)) но вот с этой проблемой реально зашел в тупик....

0

Да ладно не хватка ~750Mb из 4 это не ад, а вот как я сидеть на 19" монике с разрешением 640*480 и герцовкой 60 это ад!!! Ты оперативу в другом месте где нить проверял? Дальнеёшее обновление биоса врят ли поможет не пытайся. Могу только посоветовать поискать в инете у кого нить такую же проблему , например на оверклокере. И это у тебя оператива скольки банковая?

0

Прошу не обижаться на следующее.
Если человек сам говорит, что он не нуб... то следует обратное.
Тебе помогают! А ты говоришь такие не хорошие слова.
Я человек высоких культурных и моральных принципов!

0

AwE777, да я не обижаюсь, просто такие не нужные вещи как защитник и UAC почти у всех отключаются сразу же..
CMePTHuK69, оперативку проверял, оперативка 16 чиповая, по 8 с каждой стороны, кстати 4096 МБ оперы показывает только CPU-Z ). а у тебя что за беда такая? моник 19" и 640х480? у меня тож моник 19" но с 1280х1024 и 75 герц.

0

На оверклокерах писал кстати, там ещё меньше помощи чем тут.

0

AwE777, ты тоже не обижайся если чтото не так скажу. честно говоря меня запарила уже эта проблема.

0

А че мне обижаться...
Мне мама и папа еще с детства говорили, что на них не обижаются)) ШУТКА!
Не понимаю, чего тебе висту не поставить. Это час времени.

0

Вобщем я пошел спать. Если ещё у когото будут советы то пишите, завтра все буду пробовать. Всем спасибо за помощ.

0

Да тут же в соседней ветке проблема описана "Не меняется разрешение" хз чё делать. Не ну почему то страно что на висте у тебя не показывает. У друга прям 1 в 1 проблема была и в биосе так же показывало. Поставил он себе висту и проблема решилась. Ща че нить глану про твою мать может и подскажу.

0

AwE777, )))) вобщето я уже как года 2 на висте сижу. но т.к у меня 2 жестких то поставил на сторой висту х64, чтобы проверить. Я поклонник висты, про ХР забыл давным-давно.

0

Понятно, тогда трабла в действительности странная((

0

CMePTHuK69, мда, у тебя тоже коварная проблема ). Да я тод про мать свою инфу искал в инете, качнул мануал, ломал глаза об англ. язык но ничего так и не нашел. ещё и версии материнок этих - 6.0 и 6.1, а я точно не знаю какая у меня. Ну ладно, до завтра, кстати каким образом у тебя не меняется разрешение? Заблокирован ползунок или после применить ничего не происходит?

0

Ползунок то разблокирован. Применяешь он говорит "Да всё путём все применилось" а ничего не меняется. При этом в игровых приложениях всё норм(((

0

CMePTHuK69, и так везде: и в свойствах рабочего стола и на панели управления нВидиа? И ещё не пробовал изменить разрешения через проги которые с видеокартой идут? вот у меня например видеокарта XpertVision и к ней есть прога с таким же названием, она тоже может разрешение менять.

0

да всё перепробовал блин.. и через отдельные проги и т.д и т.п.

0

Что же это за чертовщина? Мне уже жить страшно становится. Или шей биос, или меняй мать.

0

BlackVVay, биос шил, мать менять нет денег.

0

такое может был когда планки ДДР имеют разную частоту или они от разных производителей, планки должны быть все одинаковые, у меня было такое же

0

Слушай а утебя на Висте х32 банально сервис пак первый то стоит? :)

0

CMePTHuK69, :)) всмысле банально ?

0
Новое на форуме