Нечеткое изображение
Комментарии: 17
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Магнум 500
Магнум 500 написал:
...Что посоветуете?
Если есть другой экран с HDMI (например телевизор), подключить к нему и проверить. Если так же - дело не в мониторе, при условии что кабели нормальные. Взять видюху, или монитор (более геморно, из-за размера) и идти к друзьям / знакомым (и т.п.) и проверять там, желательно с их кабелями. Если проблема останется, возможно дело в самой видеокарте. Случайно не б/у, после майнинга?
SonyK_2
Нет, все комплектующие новые, с Ситилинка, пк собирался при мне у меня дома, есть чек. Кабеля все идут с монитором. Друзей и знакомых нет совсем -- к кому можно было бы отнести монитор или видеокарту. С производительностью в играх проблем нет никаких, если говорить про видеокарту. Раздражает именно ощущение 480 если вы понимаете меня. Притом что раньше бывало стрим или видео были мутные, лезешь в настройки плеейра, а там 480, поменял на 1080 и все четкое. Сейчас вижу мутняк, лезу в плеер а там стоит 1080, соответственно это напрягает.
Магнум 500
На мониторе должны быть отдельные настройки.Посмотри чёткость изображения.
Denis Kyokushin
Четкость поставил на 80
Пара скринов со стрима и с видео ютуб в 1080, посмотри есть ли размытость
Магнум 500
С мобильного мыло
Denis Kyokushin
И что еще можно сделать? У меня sharp -а нет в настройках моника, только четкость, если это не одно и тоже
Магнум 500 написал:
Что такое шарп
Уровень резкости (sharpness)
Магнум 500
чистую переустановку драйверов на видеокарту пробовали?
на скринах какого то супер мыла не видно при том что используется жпег компрессия
скорей всего нужно идти в настройки монитора и там отключить всякие шарпены, ускорители откликов защиту глаз и еще че нибудь. еще можна в пейнте поставить точку в 1 пиксель и посмотреть насколько она искаженная при разных настройках. мже быть матрица монитора такая и там работает какое нибудь антибликовое покрытие но при ф-чд пиксели должны достаточно большими.
MunchkiN 616
Пиксельную сетку тоже видно. Иногда даже в играх когда на небо смотришь, оно как через москитку. Дело в том что с такими проблемами монитор наверняка назад не сдать, поскольку он работает и нет ни засветов ни битых пикселей.
Что такое шарп и как отключить?Защита глаз изначально была офф.
Если что скриншоты экрана не передают качество изображения монитора.
Marsj
Вживую пригласить не могу чтобы посмотрели:) Сбросил настройки нвидиа на дефолт, вроде получше. 15 лет сидел на 17 дюймовом квадрате, никогда таких проблем не было ни с зернистостью ни с четкостью.
Магнум 500
Можно просто сфоткать, но качество уже будет зависеть от мыльницы.
А вам не кажется, что 27 дюймов для FHD много? Конечно будет мыло.
Marsj
Я не знаток современного железа и о том что это многовато узнал уже после покупки.Однако же две недели сидя от такого монитора в 40 см я никакого мыла не видел, только рябь на шрифтах
Marsj
у меня 32(144Гц) на FHD и все чётинько)))
Новое на форуме
Будет ли нормально работать видеокарта,если подключить доп питание 2 по 8 пин вместо 3 по 8 пин?
0
Странная работа DLSS, FSR и зависания ноутбука на мертво
2
Порекомендуйте игровой ноутбук
1
Проблема с сетью 5Hz на ПК
2
Не удаляется папка/файл
3
Запрет на компьютерные игры
6
Почему постоянно сгорают зарядки для ноутбука?
3
Почему такая высокая латентность на чипах SK Hynix?
1
Почему не будет DLSS 4 на RTX 4000 серии?
6
Где находиться сохранения, на пиратской "Hotline Miami" ?
3
Нет кнопки создать скрипт в Unity
1
Кооперативные игры на одном ПК
9
Помогите с поиском игры 2013 (либо раньше) года
6
После обновления видеокарты начались сильные просадки фпс
12
Помогите с видеоодаптером
5
В общем в июле собрал ПК с ноля вместе с монитором. Монитор Самсунг LF27T 27 дюймов FHD. Поиграл в игры около двух недель, все было ок, но потом в какой то момент я заметил что видео при просмотре стали нечеткими словно бы вопроизводится в 480 притом что стоит 1080. В играх появилось мыло, тот же RDR 2 выглядит так будто я запускаю его в 800х600, а не в 1080 на ультра со сглаживанием. Это же касается и Dying Light 2. Эта нечеткость, размыленность изображения cловно бы стоит неродное разрешение постоянно бросается в глаза и раздражает. Я не знаю можно ли это назвать браком но в целом монитор работает. Разрешение ес-но 1920х1080.
Изначально когда монитор только подключили был виден лишь рыхловатый шрифт но с такой диагональю в 1080 это не удивило и я быстро привык. Но вот ощутимая размытость картинки которая вылезла примерно через 10-12 дней использования монитора меня постоянно напрягает. Кабель HDMI менял на другой, никакого эффекта, драйвера последние. В настойках все облазил, с четкостью яркостью игрался, желаемого эффекта не достиг. Что посоветуете?