Необходимое для модостроителей

Решил на днях установить старинный хит Fallout 3. В свое время я честно прошел игру 5 раз, меняя ситуации, за хорошего героя, за плохого, менял пол и т.д. Конечно сейчас мне не очень хочется делать одно и тоже, более того играть в одно и тоже. Решил я тогда добавлю в игру хороших модов. Ничто не предвещало беды ... Одни читы, читы, читы ... А все почему? Потому что модостроители берут для разработки все кроме собственной головы. Банально увеличение мощности оружия захламляя сервер не нужными файлами и пустой болтовней в комментах ... Но было бы все, если бы не моя доброта, подарить вам час, на то что бы написать свой реквиз ...

Что нужно что бы сделать хороший мод? - Это главный вопрос модостроителей. Ответ прост. Нужно подумать о нашем мире. Игры все больше и больше стараются приблизить к реальности нашего мира. Баланс вот что главное в игре, так и в нашем мире. Для совсем примитивных созданий. Плохой бьет хорошего, хороший бьет плохого и в конце длинный поцелуй. Эта технология замученная до тошноты Американскими друзьями, работает до сих пор уже лет 100. И мы продолжаем ее хвалить, американские фильмы лучше и т.д. Но не будем углубляться в это ...

Баланс. Что бы сделать интересный мод к примеру оружия ... Что мы можем увидеть на форуме? К примеру оружие ТОЛСТЯК. Убойная сила 1000 хп, износ 0%, вес 2 грамма, цена 5 ценнотов ... Смешно не то слово, просто какой-то сатисфекшен ... Должны быть какие-то пределы этому ...

Давайте начнем рассуждать, если оружие имеет большую убойную силу, значит и весить должно не мало, заряжаться медленней ...
Не думаю что какой ни будь хиляк из Fallout 3 возьмет, танк в руку и побежит кросом из одного угла карты в другой ... За хорошее нужно платить, а значит и цена должна быть не доступная. Если вы увеличиваете мощность оружия, значит и цену нужно поднять, вес, что бы оно было в единичном экземпляре, а не как на китайской распродаже фейерверков 20 штук по 10 рублей ... Также можно понизить скорость перезарядки, тогда игрок будет стараться попасть в наиболее уязвимое место, что бы убить врага наверняка, а с летящим тяжелым зарядом это должно быть не просто ... в случае промаха игроку придется убегать от врага что бы перезарядить ствол. Мы делаем человека а не терминатора. На это и полагаются профессиональные разработчики ... Поэтому нам и нравятся их разработки ... Вы тоже можете вкусить их славу если будите делать хорошие моды ...

Не могу не заметить о кучи модах ЛИФЧИКОВ. Да может это и красиво, и атмосферу меняет очень сильно. Но защиту делают такой брони 100%, что там защищает, нейлон и две нитки : ) ??? Пост апокалипсис и опять, чистой одежды должно быть мало, соответственно в редких местах, магазинах, можно поместить в Танпенитауер, а не где то посреди пустоши где все сгорело ...

Куча новых домов, тоже делать не к чему, можно к примеру украсить старые жилище, все таки, как не как прошло много лет с того момента как вышла игра, дом могли перестроить за ново, добавить туалет и тому подобные удобства, это тоже добавит реализма и игрокам снова захочется поиграть ...

Если просто хочется тупо выдрать модель из другой игры, аккуратно накладываем текстуры, не так что бы торчало из спины, за одним можно и подсмотреть какую обойму оно имело, примерную убойную силу что бы лучше вписать в атмосферу другой игры. Во всяком случае, если вы будете стараться то и восторги от игроков будут не менее ...

Ну вот и все. Спасибо тем кто дочитал до конца, а сразу не бросился писать комменты что я идиот и пишу всякую ерунду. Кому нужно возьмет на вооружение данную иформацию. Потому как это нужно не только для конкретной игры, а вообще для любой другой.
На горизонте видны новые игры, и там ваши умелые ручки тоже понадобяться, а понимая одну маленькую вещь как баланс поможет сделать ваши моды во истину интересными и уникальными : )

Комментарии: 5
Ваш комментарий
1

старинный хит Fallout 3
С какого он старинный?! Это же довольно свежая игра.

1

старинный хит Fallout 3

Старинный, аха.

1

То, что вспоминаю эту игру говорит о её шедевральности.
И вопрос: через какие проги открывают текстуры.

0
Новое на форуме