Несколько Windows на одном жестком диске
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
А зачем тебе 3? Ну в принципе тут не сложно. Скачиваешь Акронис и пользуешь любое количество осей. А вообще я думаю несколько по другому. Винда должна стоять на отдельном логическом диске, чтобы в случае краха оси не потерять важные данные. У меня стоит только виста, проблем нет, не считаю необходимым ставить что-то ещё.
3 винды?? что ж не 10??
ладно, уже чет не охото, гемора много будет, так думаю, так что лучше на одной ОС посижу...
короче тему можно удалять...
извините если что, за такую тупую тему.
действительно, больше мороки, да и места много займет...
прикольно, у меня раз 5 стояло: xp, xp x64, vista, 7, ubuntu. даже не знаю зачем.
Ceйчаc стоят 4:
2k - рабочая,
хр - х64 для х64 :),
хр - х32 для экспериментов,
хр - х32 для несколько других экспериментов.
Главное, чтобы место не терять - для файла подкачки и темповой директории один диск выбрать.
На один раздел тоже можно хоть 10 поставить, если места хватит, но тут, кроме файла подкачки и темпа суть в следующем:
ставится ситема №1, переименовываются и переносятся группы "$Program Files" и "$User Data".
ставится ситема №.....
Раньше на диске с 2k была 2k3, но потом её убрал за ненужностью.
Скачиваешь Акронис и пользуешь любое количество осей - И всё! У меня так три ОСи в образе.
Сразу к делу:
В общем подумал я, установить три Windows на жестком диске размером 160 Гб (150 ГБ, т.к. файловая система занимает ~10 ГБ), ну и конечно же сначала поделить его на три части, по 50 Гб.
Вобщем решил так:
Первый раздел - Windows XP x86 SP3
Второй раздел - Windows Vista x64 SP2
Третий раздел - Windows 7 x64, буду ставить осенью
Конфигурация (на всякий случай):
WDC WD1600AAJS-00PSA0
MAXTOR STM3320613AS
AMD Phenom II X4 810
Sapphire ATI RADEON HD4850 или 3850
OCZ Platinum 4 Gb KIT 2x2 Gb
ASRock M3A780GXH/128M
Данная конфигурация будет в конце лета.
Вопрос:
Стоит ли ставить три операционные системы на один жесткий диск?
Не будет ли дальнейших проблем с этим?
И можно ли будет потом полностью удалить одну из них?
Не будет ли это мешать играм и т.д.?
Приработе на одной системе не будет ли она тормозить?
В Гугл не хочу, т.к. уже читал то что у некоторых на Плейгроунде стоит по несколько систем, и тут адекватные люди, которые могут нормально помочь.
Спасибо за внимание!