Next gen консоли убьют сами себя?
Комментарии: 10
сначала
лучшие
Ваш комментарий
На основе ПКшных железок не значит, что будут компами с установленной консольной операционкой. Как и есть сейчас, консоли всё равно будут работать по другому принципу, т.е. обрабатывать полигоны и физику не через GPU, а через CPU, а GPU только шейдеры и текстуры накладывают. И в любом случае даже если видеочип допустим будет на основе какого нибудь AMDшного, то он будет неслабо видоизменён и доработан, подогнан под консольные потребности, процессор тоже будет иной архитектуры, нежели на обычном пека. Так что я думаю вряд ли в природе когда то появятся даже эмуляторы текущего поколения. Эмулятор PS3 за несколько лет разработки продвинулся до того, что уже может показывать лого консоли, это вин, ага)
Прекрасный пример
PS3 по желескам мощнее XBOX-360 но в большинстве игр XBOX-360 версии лучше чем PS3 версии, в чем же дело, как раз в архитектуре PS3, в надежде защитить консоль производители сделали архитектуру консоли сложной и запутаной (поэтому ее долго ломали), а у XBOX-360 архитектура значительно проще и разработчикам игр легче оптимизировать игру под консоль.
dimakozhanov
Проще говоря, вся соль унылом процессоре от IBM.
новые консоли будут на "компьютерном" железе
Будет одна... SteamBox будет называться :D
На базе линукс убунту, то есть совсем без игр. Придётся УСТАНАВЛИВАТЬ ШИНДОВС.
Что-то я не вижу эмулятора первого xbox, который работал на базе Intel Pentuim 3.
Anderby
Врядли туда дураков впустили бы, это точно...;-) Ведь сам факт того, что они что-то производят - уже говорит об этом...
Лучший эмулятор консоли - консоль, это факт. Однако, если разработчики сделают наконец-то поколение консолей с возможностью замены портящихся деталей (таких, как горелый процессор, или чип видеокарты на Хвох360) - это будет чертовски удобно, однако звучит это как-то утопически...
В Sony и Microsoft не дураки сидят, ОРШ'ам об их планах не догадаться.
Anderby
до этого они работали на собственной архитектуре процессоров, не такая какая используется в ПК, если ты не в курсе.
и что тебя смущает по поводу эмуляции ПС2? ты кури мануалы лучше, либо почитай людей кто эмулятор делал для соньки, ну на край если моск совсем не развит хотя бы требования системные к эмулю глянь
если не шаришь в теме, то лучше помолчи чем позориться
>В новостях по всей сети аналитики твердят что новые консоли будут на "компьютерном" железе
А до этого они работали на "некомпьютерных" биокристаллопроцессорах что ли?
>В связи с этим даже чтобы сэмулировать старенькую ПС2 нужно как минимум 2х ядерный процак от 2ггц
Боже мой, уберите горе-аналитика.
нет , консоли убьют не из-за того что архитектура будет схожая с ПК , а из-за того что железо устареет до выхода , да и игр на старте нету ===> что тратить деньги на консоль не имеет смысла ...
Новое на форуме
Ищу игру для модификаций
0
Ищу игру с красивыми добиваниями
1
Ошибка "Параметр задан неверно" [Windows 10]
0
Проблема с жестким диском
0
Какие игры Steam подойдут для моей сборки ПК?
3
Зависают игры на жестких дисках
0
Как установить новую Винду на ноутбук если произошел некорректный вход
1
Смешивание файлов игры пиратки с лицензией
1
Не могу определится менять процессор или нет
16
Правда ли что PALIT - весь дом спалит?
7
Помогите найти игру с японскими машинами
1
Стоит 2 плашки по 16, но везде написано, что общий объем 16 а не 32
4
А сколько игр вы прошли в 2024 году?
26
Windows Nvidia Controle Panel - пропало несколько вкладок
4
Всем привет!
Основная проблема эмуляции консольных игр на ПК - разная архитектура процессоров. В связи с этим даже чтобы сэмулировать старенькую ПС2 нужно как минимум 2х ядерный процак от 2ггц и то фпс просаживается во многих играх.
В новостях по всей сети аналитики твердят что новые консоли будут на "компьютерном" железе - платформа АМД. Что же получается, что они отказываются от собственных архитектур процаков и будут работать на x86?))
Тогда вангую в 1ые полгода их рабочие эмуляторы для ПК и смерть консольного рынка.
Кто что думает по этому поводу?