NVidia GForce 5200 FX 128 Mb
Комментарии: 71
сначала
лучшие
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Тормоза у тебя из-за голимой видяхи. Серия FX у nVidia была провальной, а модель 5200, вдобавок, самая левая в ней. Делай выводы. Насчёт дров к звуковухе, как тебе кто-то может их посоветовать, когда ты не написал её названия =)
Тормозит во первых потому что ты ламер, не обижайся.
--------------------------------------------------------------------------------
Тех дров на звуковуху, что у тебя тебе вполне на всю жизнь твоего компа хватит.
---------------------------------------------------------------------------------------
Видеокарта хоть и г@вно, но желтый цвет в фильме(а может кто в твоем плеере в настройках покавырял, выставил контрасность или еще чего) не из-за этого.
Скорее всего у тебя либо запорчен профиль монитора, либо, что сомнительно, качество цветопередачи 4 или 8 бит, при сегодняшней норме 32 бита. В свойствах монитора определи свой монитор( должен быть диск на монитор и на нем есть user gide - читай) и выставь битность.
---------------------------------------------------------------------------------------
Тормозит игра -
какой у тебя винчестер, сколько логических дисков.
У тебя при играх антивирус включен? Если да то отключи.
---------------------------------------------------------------------------------
А короче правда не мучайся иди на форум любителей windows, но не задавай вопросы, а читай, причем как можно больше обо всем, и твои проблемы отмадут сами собой.
"когда включаю фильмы то изображение желтого цвета." - когда то у меня такое было. Попробуй переустановить Windows.
Был у меня 5200 красота -10 кадров в Doom 800*600 min - круто не правда ли; поменял на 5600ultra новые игры еле прут пора совершать тотальный upgrade; Насчет желтого экраны в настройках дров посмотри Цветовую коррекцию может случайно изменил, поставь везде значение по умолчанию.
Geforce 5200 fx not working in parallel with the onboard videocard
--------------------------------------------------------------------------------
I installed this new purchased card and connected a display to it while the second display was connected to the onboard vga card that used to work properly. I installed the drivers, as requested. Since then, the onboard card entirely disappeared and the display connected to it would not turn itself on. The 5200 works ok but it wants a TV display extension and it works ok with it (via a RCA cable). But what i want is the extension to the second display (connected to the onboard videocard).
XP environment on an MSI 661FM2 LSR VGAcomputer.
Please, help.
Thank you
George
Sounds like your mobo has auto graphics detection, it has switched off the onboard graphics. U will have to have a play with your bios to see if it will let u run the two together.
I don't think most motherboards let you do that. The only ones I know of that can are the new "radeon xpress 200" chipset motherboards. A 5200 should support two displays by itself though, if it has 2 video ports(vga + vga, or vga + dvi, etc).
USSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прикольный текстик, на ангельском, я рад за эту немного глюкнутую видеокарту, и на будующее покупайте Radeon
Кланя, с какого форума спёр текст?
сам написал! он ж вундеркинд!
Ну а с этим что не так - Желтый экран исчез, сразуже после того как установил дравера к видюхи, с диска который был с видеокартой. Причем дравера на диске более давней модели, чем которые я скачивал с сайта NVidia. Неужели для GForce 5200 нужны специальные дрова ?
Ну, помог мой текстик??
А по Русски нет ?
Неа, нету.
Неужели для GForce 5200 нужны специальные дрова ?
-----------------------------------------------------------------------------
Ну конечно нет, часто втречался с самыми разными конфигурациями, ставил всегда все с нуля, и могу тебе точно сказать для твой 5200 специальные, как ты выразился дрова не нужны, идут иниверсальные. Хотя для Gforce они универсальные все - раньше були детонатора, а теперь force ware.
--------------------------------------------------------------------------------------
Так что проблемы или с косячным windows или с железом.
Да просто FX 5200-ГОВНО!!!Не обижайтесь, но для данной карты-это диагноз!!!
Я и не обижаюсь, так как сам уже заметил.
Карта говно, но в опциях каждой игрули отключи пиксельные тени, или тени, или пиксельные шейдеры, и видеокарта оживет.
Да ладно вам, нормальная карта. Сам с такой 1.5 года сидел. Сейчас не лучше - 5700LE...
Никакая в жизне неудача не должна заставлять покупать вас Le -варианты,если вы не умеете работать с паяльником!
У меня тоже FX 5200. Готика 2 тянет - и мне ничего больше не надо!
Если FX 5200 - говно, то что такое Nvidia riva TNT2 - кусок отстоя? :)))
Хорош гнать на Fx 5200! В Думе на ней 20 фпс выжать можно(на средних текстурах + зеркала, тени и рельеф текстур вкл.) Просто руки прямые иметь нужно, чтоб систему нормально оптимизировать!
Достали уже.
Что значит карта - говно? Относительно чего? 7800 GT?
А в ДУМ 3 на 5700 ЛЕ я играю на ультра графике. Естесственно без сглаживания и 800Х600... FPS=25-30.
FX5200 говно, отосительно сегодняшнего дня. Хотя, она всегда была отстойной, ещё с моментя своего выхода. Судьба у неё, видать, такая =)))
Я всё никак не могу понять, нафига nVidia включила в эту карту поддержку DirectX9
"Что значит карта - говно? Относительно чего?"
Прежде всего относительно карт своей ценовой категории. Эта карта хуже и Radeon 9200 и 9550.
Плюс - изначально очень слабый графический чипсет.
Относительно 9200 она лучше.
2 факта: DX9 и PS2.0
Этого достаточно.
9200 тоже DX9.0 и PS 2.0)) От 5200 она практически ничем ни отличается, и в тестах ведет себя почти так же..
Естесственно, в тестах она будет вести себя также...Возможно, лучше, т.к. работает в "облегчённом" режиме...
Как никак а девятый директ и вторые шейдеры требуют больше ресурсов. Поэтому 5200 и проигрывает.
Мдя... Я видать с ядром обшибся - RV300 тока начиная с 9500... Ладно - ставим 9500, 9550.
Блин сколько я в Riva tuner'e не ковырялся так и не понял как 5200 настроить или разогнать! может кто подскажет?

Понял Ge Force FX 5200 ядро/память 315/415 это я с Riva Tuner'om разогнал а если больше делаешь то там восклицательный знак стоит и когда применяешь, то комп просто перегружается и частоты опять встают на 315/415!
Может кто скажет как на максимум разогнать т.е на 375/500?
Не многовато ли будет?
Или у тебя карта на гарантии?
HULK 1
Повезло. Но ты подожди - а то еще артефакты появятся)))
FX 5200-это настоящий провал на рынке (недавно это признала и сама N-Vidia) потому что несмотря на то что она именуется как FX 5200 построенна она на усовершенствованом чипе GeForce 4.Потдержка P.S. 2 ему собственно и не была нужна потому как работает он с шейдерами крайне медленно поэтому проиэводительность в играх после включения шейдеров падала в несколько раз!!!Разгонять её смысла мало так как в современных играх толку от этого будет почти никакого (чип устарел ещё когда карточка вышла)!!!
Так что как я уже тут говорил карточка-говно и относительно сегодняшнего дня, и относительно того дня когда она вышла!!!!
Люди? Вы чё? какие тормоза? у меня Жираф 5200 ФХ 128 мб и ничё толком нетормозит! Земля 2160 на средних при 800*600 18 фпс спокойно выдаёт, а Дум 3 всё на хай кроме теней и зглаживания при 800*600 и приспокойно в открытом помещении выдаёт по 22 фпс!
Ты хотел сказать Землю 2160 ? )))
Во первых 800х600 это не разрешение для дума 800х600 а говно, во вторых тени и сглаживание и есть вся графика в DOOM3!!!
Все покупаем 7800 GT (лучше 2) и радуемся ФПС-ами...
Так то оно так просто хочется выжать из этой ржавой фигни (5200) всё чё можно и всё чё нельзя!
Спасибки что поправил... очипятка, эти цифры рядом стоят. Исправлено!
А вы были правы чуваки в Need For Speed Underground 2 такие глюки пошли пришлось частоты на дефул скинуть!
А так всё клёво было....
Я сижу на етой карте оччч не долго
1)В варике800х600х16-тормоза мыши
2)В нидах подземных 2-х 800х600 все по мах кроме размытого движения антиналажения и контрастности-на взгляд примерно25-30 fps
3)Дум3 800х600 видео высокое-все почти мах -35 fps(я прочитал что там многое зависит от проца, у меня 3 гига)
4)FarCry-1024х768- геморрой(не уверен в написании слова, но факт есть факт!!!!)
Вывод:Ge-force fx 5200-Палёное гавнище, отстой,уродство, поражает своим убожеством по отношению к radeon 9200!!!!!!
Я вот хочу новую видяху и не знаю, что лучше-radeon 9800pro, 9800xt, или Ge-force 5900xt!!!!!!Подскажите plz!!!!!!!
Покупай GF4MX! запомнишь навсегда!
Ага, щас.
Нужно брать только карты последнего поколения. Твой выбор - 6600 или 6600GT
Lestat, у меня точно такая же хрень, только все остальное железо, кроме видюхи в 2 раза слабее. Если вылечишь видео от желтого цвета - подскажи как.
Бери то что G-man сказал, а если денег нету то бери 9800XT она круче всех которые ты перечислил, но не вздумай брать ge force 5xxx это всё дерьмо!
Процессор:P4 2.0Mhz(Socket 478)
Материнка:Intel845PE
Видюха:Nvidia GeForce FX5200 128M(Abit)
Опера:2x512 Kingston(PC2700,DDR333)
Doom III на High 800x600 даёт 25-35 fps мало?
Half-Life 2 Max Графика при 800x600 30-40 fps мало?
НОРМАЛЬНАЯ ВИДЮХА МЛЯ!!!!!!!!!!!!:)
Видюха - гуд! я уже незнамо сколько с неи сижу... жалуюсь только на то что приходится на малых разрешениях гамать... и без рульных тенеи.
Насчёт жёлтого экрана: установи драйвера на видюху постарее.
rebiata y menia s etoi kartoi toje takaia problema s joltim ekranom na4elas kak ia zanava win postavil i snial novii driver s siata nvidia. ia yje neznal 4o delat s etim joltim ekranom ia vse kodeki po 100 raz pereztavel shtyk 20 samih novih i samie ly4ie raznie kodekav.
potom prosta zanava driver snial ottydaje i postavil i blin eto pomoglo.
Я тут зяшёл в компумир и увидел gf 6800le-скажите, её можно брать и гамать, она дешевле 6600гт-скажите что лучше?
PS: а 5200- лажа, мне друган дал но4ной дозор и даже на минимуме я гамать не могу
Лучше взять X800 GT или XL...
Короче люди не мучейтесь,а покупайте последнюю видюху, у меня она кстати такая же,вот лучше скажите где скачать для него новые дрова,а то у меня не идет одна игрушка,очень интересная.
AAAAA я нашел
http://www.overclockers.ru/lab/17966.shtml
Мой комп AMD athlon3000+ 2.2Ghz; 1278 RAM; GeForce5200Fx и он тянет, висту с аэро, дум 3 на 1248*1024 лишь антилайязинг и вертикальная синхронизация отключены,CRYSIS!!!(правдо н асамых низких), халфу 2 на максимуме что можно выставить кроме отражений воды и динамических теней, гта са на максимуме без вертикальной синхронизации и разрешении тож маскимум, обливион если шейдеры пропатчить выдает 20 фпс, хитман блад мани с патчем на шеёдеры правда на минимуме и еще собираюсь гта 4 запускать, так что если иметь пару ПРЯМЫХ рук можно играть даже на моем древнем железе, а те кто ноют и всё равно утверждают что 5200 не говно беспросветные нубы и пусть идут покупают новый комп.
Я мучаюсь со своим старьём только потому что у меня фин. проблемы, деньги на другое уходят но тем не менее я могу играть в игры которые мне нравятся. Мой комп говно но свое время он честно отслужил и некоторым молодым нубам даже может показать где раки зимуют. Честно говоря то как работает ваш комп зависит от вас, я знаю многих людей чьи дуал коре 512 видюхи и много гигов оперативы тормозят.
Думаю многие согласны со мнением что ЕСЛИ ТЫ КРИВОРУКИЙ ИДИОТ ТО ТЫ МОЖЕШЬ ЗАСТАВИТЬ И СИСТЕМУ ЗА 200КОСАРЕЙ ТОРМОЗИТЬ, А ЕСЛИ ИМЕЕШЬ НОРМАЛЬНО РАСТУЩУЮ ПАРУ ТО МОЖНО И СТАРЬЁ ПОДНЯТЬ, правда зачем, ведь если есть деньги то каждую трёхлетку можно новый топ комп покупать, а так я хз хули вы паритесь.
Если конфиг в профиле не шутка, то советую отдать назад 280печ и купить на эти деньги системник
Ухахаха расмешил)
Пацан с юмором а за новую почку надо было брать 2ядра два гига)
очень смешно.
хахахахаахаххаахахахах)
УХАХАХАХА нищий приколист +дохуя))
А если ты действительно не шутиш то ты далпайоп, мой совет отпили часть шлейфа чтобы карта влезла в слот, и забей в нее дюбель купил на строй рынке и забей прямо в центр карты - это повышает производительность!!! если нету дюбеля забей любой другой гвоздь об этом баге с гвоздём писали на форуме нвидиа это действительно повышает производительность потомучто ток идет быстрее через гвоздь!!! Я посмотрел у тебя старый процессор советую сходить купить самый дорогой камень на который хватит денег от почки и также вбей в него гвозь обмажь термопастой, и лубрикантом ( можно также использовать вазелин) и вбей камень в слот процессора тремя ударами кулаком до щелчка. если комп не включиться значит что не доставил либо гвоздь вбил не туда...
Не перевелась еще дурь на Руси, откуда ж берется столько дебилов? 2Нищий- твой комп- уже не просто старье, а окаменелость, как кость динозавра! Какая ПЕЧ280???? Ты туда даже 5200 не вставишь!!! Короче ты полный лаймер, но тока пока, советую почитать какие-нить компьютерные журналы, может тогда поймешь, какую чушь ты тока что сморозил.
Короче поставь свой ПЕЧ280 на полку и ничего с ним не делай. Иди в компьютерный магазин и купи новый системник( компьютер, такая коробка металлическая), и скажи продавцу что ты уже имеешь ПЕЧ280, он тебе скажет что нужно сделать дальше..
Нищий
Нет вставить нельзя. Но ты можеш продать свой мозг , так как он тебе не нужен , как раз хватит на ситемник тысяч за 15 , можно будет поставить GTX280.
)))...
Люди, кто-нить объясните этому дураку, что он порит жуткую чушь. Да и лохонулся он, покупая на последние деньги ПЕЧ280, когда подходящего системника у него нет...
Нищий- если все это прикол, то весьма глупый и не остроумный. Поэтому я спрашиваю тебя еще раз:
ТЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО???? "видяха в слот почемуто не лезет, что если отпилить половину выступа на ней чтобы в слот влезла я не ипорчу ее?"
И еще:"Денег на еду нету не то что на новый системник! Так все таки можно как то всунуть? что нить отрезать?" Ну и самое убойное:" Люди! Продал свою почку и купил видюху ГТХ280!!!!!!!!!"
ну это же прикол очевидный, ник нищий в профиле нереальные системки, я вам говорю такие компы сейчас работают только у админов в пятом колене) для дос игр) а пацан угарает типа денег нема типа вот так, и почка стоит дороже) На тупой вопрос типа "видяха в слот почемуто не лезет, что если отпилить половину выступа на ней чтобы в слот влезла я не ипорчу ее?" всегда есть не менее тупые ответа типа "хахахахаахаххаахахахах) нубь" воспринимайте как шутку, но если ж парень не шутил то он настойко идиот... что пусть гвозди забивает)
Думаю многие согласны со мнением что ЕСЛИ ТЫ КРИВОРУКИЙ ИДИОТ ТО ТЫ МОЖЕШЬ ЗАСТАВИТЬ И СИСТЕМУ ЗА 200КОСАРЕЙ ТОРМОЗИТЬ, А ЕСЛИ ИМЕЕШЬ НОРМАЛЬНО РАСТУЩУЮ ПАРУ ТО МОЖНО И СТАРЬЁ ПОДНЯТЬ, правда зачем, ведь если есть деньги то каждую трёхлетку можно новый топ комп покупать, а так я хз хули вы паритесь.
Ну, с этим согласен.
Новое на форуме
Nvidia App не обновляет драйверы
0
Ошибка в пиратке игры Blockpost - Error reading application id. Please either write it to steam_appid.txt
0
Экономия электроэнергии
0
Мышь Bloody V8M Max не выдаёт заявленные 2000 Hz
0
Помогите найти игру 2017-2018 годов
2
Древняя игра, в которой нужно как-бы съедать экран, блокируя шарики
0
Зависает экран в играх на минуту, но звук идет и игра продолжает работать. Затем всё вообще вылетает
0
Проблема со стиком dualsense
0
Актуальный (стабильный) драйвер NVidia
2
Как вежливо отклонить просьбу?
4
Дави зеленую картошку с усами
0
Ищу RPG с перчатками стихий и магическим кругом для тренировки
2
Стим сходит с ума
0
Какой игровой ноутбук посоветуете?
6
Помогите выбрать игру для i5-2400 без видеокарты
3
У меня такая вот проблема - Мой комп Pentium 2400, Ram 768 Mb, GForce 5200 FX и большинство игрушек тормозит. Даже Morrowind на средних настройках. Вобщем такая фигня на всех играх. А когда включаю фильмы то изображение желтого цвета. У меня такое подозрение что это виновата видюха. Хотя дрова у меня к ней стоят 77.72 .Может быть ктото знает как это исправить. (и есче, где есть дрова к звуковухе и поновее)