О Великие ГУРУ ПК, Помогите с вопросом апгрейда!

Бессмысленная трата денег, если ты только играешь в игры. Твой проц в разгоне до 4,5 спокойно потянет любой будущий топ, и тем более в таком разгоне как у тебя разница с I7 будет не 5-10 фпс, а 2-5 фпс. Для слай да, нужен i7, но то что ты хочешь сделать я бы не советовал, да можно попробовать может что и получиться, но по тестам что я в нете смотрел, если карточки разных поколений при обработке физикс, бывают провалы в производительности. И не столько игр выходит с физикс, чтобы этот костыль лепить.
Короче ниче не делай , сиди и жди максвелла и ддр4 дешевого, и не парься ))
http://people.overclockers.ru/_xid_/17896/Nuzhna_li_segodnya_vydelennaya_videokarta_dlya_PhysX_Test_GTX770_GTX570_i_GTX285/
djmedvedd
Стоит ли мне сейчас продавать свой 3570к и доплачивать до 3770к,
Однозначно нет. Кто то просто хочет немного сэкономить купив ваш камень, а вам придется еще раз раскошелиться без всякого на то повода.
(GTX 880 - GPU и GTX 560Ti - Physx)
Не знаю на сколько это рационально, но сделать можно. В отличии от SLI, такая конфигурация карт не требовательна к материнке, не столь важно какова будет ширина слота карты под Physx и даже не столько важно будет она работать на прямую с процом или через южный мост.
Если проц подразогнать, в целом карта с ним будет работать нормально. На сколько хватит проца для новомодных игр в течении следующих 3-4 лет сложно сказать. Скорее хватит, чем нет.
DozoRRR
Вообще да, обычно отдельную карту под физикс используют те, у кого основная видяшка производства красных)
DozoRRR
ILYA423
Спасибо, ребзи, вы сэкономили мне 150$
п.с.:
DozoRRR
можешь, если не затруднит, найти мне эти тесты, которые ты смотрел, где говорится, что не выгодно использовать вторую карту старого поколения под физикс, я бы почитал:)
djmedvedd
проц однозначно менять не стоит,а видюху поменяешь когда появятся максвелл на 20нм,либо если сильно невтерпёшь поменять видюху имеет смысл брать от сапфира нереф r9 290
Нет смысла,сам сижу на i5 3570k и gtx 780,на все хватает без лагов
I5 3570K самый оптимальный вариант для игр сейчас
собственно сабж:
И, вроде бы, сам все понимаю, ведь это очевидно же, что НЕ стоит это тех затрат, НО, хотелось бы узнать ваше мнение:
Началось все с того, что один человек захотел купить у меня мой весьма неплохой проц. i5 3570k, и предложил неплохую цену.
Так как менять мать. (1155сокет) я не хочу, и, пока она не сгорит или пока DDR 4 не будут стоить как DDR 3, не буду - то есть апгрейд до хассвела отпадает. Выходит дальнейшая моя возможность апгрейда только 3770k..
Суть вопроса: Стоит ли мне сейчас продавать свой 3570к и доплачивать примерно 150$(а для меня это НЕ копейки, скажу я вам:)) до 3770к, если я, предпочтительно, играю в игры, минимум програм, конвертеров, редакторов, и т.д. Чаще всего именно игры (НЕ ММО).
Пока что у меня видеокарта ДНО (gtx 560Ti) [IMG] потому ее я не обновляю, а жду максвелла, и потому у меня есть сомнения по поводу своего i5, а именно: сможет ли i5 раскрывать весь потенциал карты, к примеру, GTX 880? Или двух видеокарт (GTX 880 - GPU и GTX 560Ti - Physx) Подходит ли i5 для установки двух видеокарт с разными целями (да-да, по поводу SLI, сам понимаю, что не вытянет, но ведь это не SLI) Вообщем хватит ли моего старичка на такую конфигурацию, ведь, если я покупаю топовую видеокарту, как минимум я расчитываю на 2-3 года стабильных 60-ти фпс во ВСЕ современные игры на самых максимум-ультра настройках в 1080p. Станет ли процессор мешать получению данного фпс'а?
Пересмотрел много тестов, и везде разница между 3570 и 3770 - 5-10фпс (В паре с топовой видеокартой типа 780ti конечно). в абсолютно каждой тестируемой игре(да-да, и даже в батлфилдах, с их якобы "процессорозависимым" движком (а на деле - просто кривая оптимизация) разница Минимальна) (и это не 50фпс и 60фпс, что, было бы абсурдом, а 110-120фпс\105-115фпс и т.д.). В том же геймгпу очень редко встретишь рекомендацию от авторов статей об необходимости для игрушек даже проца i5, везде говорят что для макс. настроек хватает и разогнанного i3. Но я не видел теста, с использованием двух видеокарт и потому настораживаюсь, что вы думаете? Стоит оно того? Не могу сам решится, нужно мнение со стороны. Будь вы на моем месте, как бы вы поступили? (ответ аргументируйте, а не одним словом, Спасибо)