Об обществе и о себе

Здравствуйте. Меня зовут, как нетрудно догадаться, Алексей. Мне 25 лет. Я циник, мизантроп и веду крайне затворнический образ жизни. Сегодня я расскажу вам непридуманную историю своей жизни.

Раньше я пытался что-то делать, учится, искал работу несколько раз. Но потом я бросил все, поняв, что все это бессмысленно. Везде один и тот же замкнутый круг. Заработал – потратил, заработал – потратил. Никакого, как говорят, прогресса. Никакого удовлетворения. Я стал презирать общество и ненавидеть общение. Поэтому я пресек любые контакты и сейчас я абсолютно один. Теперь мне не нужны ваши потребности в общении, деньгах, любви и уважении. К людям же я отношусь со смешанным чувством брезгливости и жалости. Почему же я брезгую ими? Потому что их привычки, поступки и поведение неразумны, хаотичны и отвратительны мне. Почему мне их жаль? Потому что они не заслужили такого образа жизни.
Разве мы созданы для того, что бы вращаться как белка в колесе, ради заработка, любви, карьеры? Я вам расскажу, почему все так происходит. Потому что общество построено на пошлых животных потребностях: сексуальных, стадных инстинктах и сохранении своей телесной жалкой оболочки. А суть потребностей такова: поел - тебе через некоторое время снова хочется есть. Этот замкнутый круг мы видим везде в обществе. Все что делают люди бессмысленно, все пустое.

Каков смысл в размножении? Люди стареют и умирают, но перед этим они успевают выродить себе потомков, которые со временем также состарятся и умрут. А зачем нужны эти потомки? Для какой цели они будут жить? Что бы вновь плодится как кролики?
Есть ли смысл в политике? Нет, потому что человечество за столь долгое существование не смогло сделать себе лучше.
Есть ли смысл в религии? Во всех этих спорах кто прав, и за кем Бог. Нет. Потому что все они ведутся за паству. Опять то же воспроизводство. А Всевышний ни разу не помог людям, он до сих пор не остановил это бессмысленное движение, не привел людей в свой Рай. Он только посеял в сердцах людей иллюзии и надежду, которые не изменяются уже несколько веков. Кроме надежд и веры никаких свидетельств связи высшего с реальным миром. Даже если нет чудес, то почему же Бог не послал к нам пророков, учителей, за которыми люди толпами ходили бы, как за Христом или его апостолами?
Как я уже писал, я ненавижу любое общение, особенно устное, которое производится посредством этого мерзкого пошлого органа в ротовой полости и звуковых связок. Оно слишком навязчиво и требует от тебя выражать свои мысли только в этот момент, запрещая тебе полноценно думать над репликой собеседника, и ограниченно по времени. Звуки, которые издают люди, мне тоже кажутся отвратительными и противными.
Я презираю общество, потому что в любой группе действуют стадные инстинкты, которые направлены на поиск общего и устранение того, что отличается. Почему бы начать ценить все другое, отличающееся, выходящее из рамок?

Поэтому я не вижу смысла в социальной жизни и считаю, что люди вообще полностью должны прекратить общаться. Если общество не привело людей к успеху, то почему же не повернуться вспять? В природе прекрасно существуют животные-одиночки, которым не нужна стая, медведи, например.
Идеальной считаю цивилизацию, в которой каждый человек будет наделен своей просторной и огражденной от остального мира ячейкой, а его жизнь будет поддерживать техника. Общественные отношения станут не нужны. И для каждого наступит покой.
Но пока это невозможно и я вижу смысл своей жизни в полном отрешении от общества и его потребностей, и достижении покоя. Пока что в мои потребности лишь входит питание и потребление воды. Одно из состояний, в котором я вижу полное отрешение от потребностей – это смерть. Считаю, закономерно, что все возвращается в прах. Второе Нирвана – состояние блаженства и покоя и свободы от любых потребностей. Все это недостижимо в течении жизни. Я очень люблю сон, потому что он схож с Нирваной. Я хотел бы уснуть, не умереть, навсегда и видеть сны. Смерть для меня неизведанна и внушает страх.
Вот все, пожалуй, что я могу вам сказать сегодня. Не пытайтесь меня переубедить и навязать свои социальные потребности. Я не считаю, себя ущербнее окружающих людей и не собираюсь менять свой образ жизни и возвращаться вновь к движению по кругу.

Комментарии: 43
Ваш комментарий

Я циник, мизантроп и веду крайне затворнический образ жизни.
Да, это сейчас очень модно. Вообще, показательная тема. Половина ПГ примерно такой образ жизни ведёт. Как и почему эта мода вошла в наше общество, я сказать не могу, но тенденция намечается крайне нехорошая.

3

бро, на какое бабло ты живешь?

2

В природе прекрасно существуют животные-одиночки, которым не нужна стая, медведи, например.
А еще растения и грибы.

2

Leskey616 "не привел людей в свой Рай."

"Здравствуйте. Меня зовут, как нетрудно догадаться, Алексей. Мне 2500 лет. Я циник, мизантроп и веду крайне затворнический образ жизни. Сегодня я расскажу вам не придуманную историю своей жизни в Раю. Сначала попав в Рай я обрадовался, пытался что-то делать, учится, искал работу несколько раз. Но потом я бросил все, поняв, что все это бессмысленно. Везде один и тот же замкнутый круг. .... "

1

Но является ли это решением проблемы?
Это временное решение проблемы, но эффективное, хоть и жестокое.

1

4ertovwiG
Родительские подачки, плюс копит с обедов школьных. Двадцать пять можно смело поделить на два, как обычно.

0

Leskey616
Достаточно понятная логика.
Вспомнилась история, где суперкомпьютеру задали вопрос: "Как сделать абсолютно всех людей счастливыми?"
Долго думал суперкомпьютер, дня два, наверное, просчитывая триллионы логических цепочек в секунду (ну это я образно, конечно).
И пришел этот компьютер к выводу. Он дал ответ:
"Чтобы сделать абсолютно всех людей счастливыми, надо построить несколько гигантских центров, в которых будут своеобразные ячейки метр на метр.
Эти ячейки заполнить специальной жидкостью, которой человек сможет дышать, поместить в эти ячейки людей и ввести их в состояние комы. Поддерживать их жизнедеятельность будут специальные роботы. И, каждый час, в кровь человка будет впрыскиваться специальный наркотик, который будет контролировать выпуск эндорфина, гормона счастья. Так каждый человек на Земле будет счастлив, других вариантов нет".

Ну раз Вы такой любитель поспать, а одному делать дома особо нечего, советую ознакомится, так смотреть сновидения будет в сотни раз интереснее, чем играть в видеоигры или читать книгу.

Спойлер

В философии и теологии приняты два подхода к описанию предмета или явления. Перечислить признаки предмета, сказав, чем он является, и перечислить, чем он не является. Начну со второго, так удобней очертить предметную область.
Управляемый сон – это не просто очень реалистичный сон. Это не дрема, когда ты еще бодрствуешь и придумываешь разные образы и ситуации.
Теперь переходим к первому способу.
Управляемый сон – это сон, в котором ты знаешь, где находишься, но не просыпаешься. Ты можешь сознательно проснуться, а можешь начать приключение.
Управляемый сон или осознанное сновидение – это состояние, в которое ты входишь, просыпаясь внутри сна.
Осознанное сновидение – термин, введенный голландским психиатром Фредериком ван Эденом (1860—1932). Означает состояние сознания, в котором пребывает человек, осознающий, что видит сон, и могущий управлять его течением.
Гурджиев провел интересные параллели между обычным сном и обычным бодрствованием. Если отбросить хаотичность сюжетов и образов сна, основа та же. Слабый контроль своих реакций на ситуацию или его полное отсутствие. Если рассматривать ситуацию под этим углом, получается, что мы все время спим. Сон и бодрствование – лишь фазы некого сновидения, называемого жизнь. Самое страшное, что он, суфии, даосы и роси (мастера дзен) во многом правы.
Гурджиев называл современников автоматами и механическими людьми. Он пытался найти технику безусловного пробуждения.
Для человека, оказавшегося в осознанном сновидении, все реально на 100%, за исключением понимания, что это сон. Круто. Никакое кино или компьютерные игры и рядом не стоят. Только две загвоздки. Как туда попасть и что за это будет? Ведь согласись бесплатный сыр только в мышеловке или у очень ловкой мышки.

Как управлять сном – советы Кастанеды
Для начала посмотрим, чему учит кастанедовский дон Хуан. Он требует от Карлоса смотреть на свои руки во сне. Просто? Обманчивая простота. Старый шаман предупреждает, что на это могут уйти годы. Да и то, при наличии высокой осознанности, которая ой как непросто дается.
Читатели Кастанеды кинулись смотреть на руки. Пробуют месяцами вспомнить о руках во сне, да не могут, сон то неконтролируемый. Самые продуманные начали записывать установку «смотри на руки!» на магнитофон или телефон. Теория такая. Ты спишь, и в определенное время включается запись. Подсознание на это реагирует, и ты видишь руки. Мои знакомые пробовали, пока не надоело. Метод не надежен.
Почему? Из-за того, что в глубоком сне мозг блокирует слабые звуковые раздражители, а при чутком ты проснешься. Настраивать себя на улавливание фразы ничуть не проще осознанного сновидения.
Потом шаман советовал делать особые повязки и использовать камешки. Похоже на техники телесных якорей НЛП. Мое мнение – способ хорош, если твое намерение проснуться во сне очень сильно. В противном случае тебе просто приснится повязка или камень, мельком, без осознания его цели.
Повторяю. Если ты настойчив и твое желание очень сильно, выход в осознанное сновидение – дело времени.
Куча современных технических средств отталкиваются от звуковых и телесных раздражителей. Простую идею воплотили в технологии и грамотно пиарят. Человеку слабой воли никакие аппараты не помогут. Максимум – будешь во сне ходить в шлеме, оно тебе надо?

Как управлять сном – советы Лаберже
Надо приучать себя днем останавливать суету в голове и спрашивать: «Не сон ли это?» По теории рано или поздно ты начнешь спрашивать себя во сне. Напоминает дзен-техники и Гурджиева, правда? Уверен, Лаберже почерпнул из этого источника.
Тему хорошо обкатали в фантастическом триллере «Начало» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Помнишь проверочный волчок?

Как управлять сном – развитие намерения
Место встречи
У тебя есть в городе любимое место? Парк или сквер с фонтаном, мост? Перед тем как лечь спать, потрудись представить его как можно более ярко. Правила такие.
1. Задействуй все каналы – зрение (картинка), слух (шум ветра или машин, стук часов на башне), обоняние (запах кофе из пиццерии)

Честно, не знаю, работают ли такие способы, или же нет. Только сам недавно узнал. Хотя самого иногда прикалывает, что снится, по некоторым снам можно нормальный такой фильмец снять или книгу написать....

P.S. У меня одного первая ассоциация к слову "нирвана", это состояние упоротого нарика?

0

Только до суицида не дойди, автор...

0

Автор перегибает, но есть вещи правильные.

0

Я поддерживаю автора.
Но в отличие от него я ещё полностью не оторвался от общества.
И всё же, я ловлю себя на мысли, что каждый день я игнорирую звонки друзей, близких, и продолжаю сидеть за ПК или читать книгу попивая остывший кофе.
И у меня даже есть догадки насчёт моей жизни.

Leskey616
Найди девушку

0

Автор во многом прав, с большей частью его мысли, я соглашусь. Но, местами, уж слишком перегибает палку.

0

Очередной "типа" философ.

0

Кстати, разбор по пунктам.
"Каков смысл в размножении? Люди стареют и умирают, но перед этим они успевают выродить себе потомков, которые со временем также состарятся и умрут. А зачем нужны эти потомки? Для какой цели они будут жить? Что бы вновь плодится как кролики?"
Да, это закон природы. Думаю, когда появятся дети, сразу многое станет понятно.
"Есть ли смысл в религии?"
Чтобы жизнь не была формой существования белкового тела, а была чем-то большим, нужно иметь цель. В данном случае быть ближе к богу. Но для каждого цель своя.
"Как я уже писал, я ненавижу любое общение, особенно устное, которое производится посредством этого мерзкого пошлого органа в ротовой полости и звуковых связок. Оно слишком навязчиво и требует от тебя выражать свои мысли только в этот момент, запрещая тебе полноценно думать над репликой собеседника, и ограниченно по времени. Звуки, которые издают люди, мне тоже кажутся отвратительными и противными."
На вкус и цвет... Русская речь мне нравится (чисто по звучанию), если мат не слушать, а вот арабская или же речь некоторых африканских племен - нет. Здесь у каждого свои предпочтения. В языке, как в органе, не вижу ничего мерзкого и пошлого... Это что же смотреть надо было, чтобы так считать... Наверное, смотреть на поговорку "Язык мой - враг мой". ;-)
"Но пока это невозможно и я вижу смысл своей жизни в полном отрешении от общества и его потребностей, и достижении покоя"
Напомнило монахов в буддийских монастырях Тибета.
Ни в коей мере вас не осуждаю и не пытаюсь переубедить, просто выкладываю свое мнение по этому поводу, которое не написал в первом своем посте.
В основном, это:
"Автор во многом прав, с большей частью его мысли, я соглашусь. Но, местами, уж слишком перегибает палку."

0

Закон,который каждый выбирает лично. Надо уничтожить стереотип, если нет детей,то это неправильно. Это только иная форма существования.

0

Давайте построим Матрицу. :D

0

Тема-то философическая, похоже, за смысл жизни видимо?
А нет его, смысла, если родился баобабом, так баобабом и помрёшь)))

Давайте построим Матрицу. :D
А чё сё строить, мы в ней давно живём))))

0

Что значит в баобаба нет смысла, а в человечка есть? Или наоборот?
Если баобаб используют в промышленности, он радует глаз гринписа, его едят обезьяны, значит он им нужен. А если судить таким атеистическо-антропологическим взором (а другие нам неизвестны), то смыслы будут лежать исключительно во внешней, в соответствии с объектом, плоскости. Значит, духовная миссия человека заключается в том, чтобы быть кому-то нужным. В этом смысл жизни. Все.

0

Поэтому! Люди, которые выпадают в когнитивный диссонанс при размышлении над таким вопросом либо верят во внешнюю систему ценностей (но не пытаются зайти дальше веры), либо просто дураки, не знающие куда всунуть свой внезапно возбудившийся половой мозг.
Не люблю вторых, в особенности.

0

Ох уж этот социум, общество со своими искажёнными понятиями. Британские учёные посчитали и сделали вывод: Если к 2050 г. не будет больших воин и катастроф, нас на Матушке Земле станет уже больше, примерно 9 -11 миллиардов человек. А полезные ресурсы всё уменьшаются и уменьшаются. Думаю не тяжело прикинуть что к чему и сделать вывод.

Лично моё мнение: А всё потому, что общество зациклено на тупых стереотипах и искажённых понятиях. Например: парень или девушка ( в 20-25 лет не замужем или не женаты) и сразу их в обществе гнобят...типа давайте ребятки пора уже семью создавать, если вы "нормальные" люди. На вопрос Почему? Обычно в ответ: Так принято.

И понеслись понятия типа: мой дружбан Вася, Петя, Гриша уже женаты, а я что хуже что ли. Типа опасаются быть белой вороной.
Так и у девушек: Давай, твердят ей, ты должна найти себе мужа, до 25-30 не выйдешь замуж и нахер никому не нужная останишься. А так, как девушек больше чем парней, те бросаются в борьбу и соперничество среди дам, короче во все тяжкие. Отсюда и юбки покороче и красилы-мозилы и жертвы моды и прочая байда.

Плюс ко всей этой хрени сексуальная революция. куда ж без этого. Похоть, пошлость, левые мысли на основе деградации сознания. Девушки рано и часто "залетают" появляются дети не запланированные....

Вот так и живём...не удивительно, что идёт перенаселение нашей планеты.

А была бы духовная осознанность у людей. Такого не было бы. Люди понимали бы то, что некоторые приходят на эту планету, получить какой то опыт и этот опыт не относится к семейному. Т.е. некоторые приходят получить опыт расширенный, создание семьи. А некоторые опыт другого характера. И в том духовном обществе это прекрасно понимали бы. И пальцем в тебя не тыкали бы.

А у нас в обществе, если ты не семейный человек. то какой то не от мира сего...

0

Если беспокоит проблема перенаселения, то почему беспокоит проблема гомосексуализма?

0

Ваше Величество

Потому, что это порождает проблемы другого характера. Если проблема не решается на духовно осознанном плане то она не решается вообще.

Да, конечно некоторые индивидуумы пытаются решить проблему перенаселения Земли, устраивая войны, геноцид, массовое инфекционное заражение и др. Но является ли это решением проблемы?

0

Какие это проблемы порождает, кроме твоих личных?

0

Причём перенаселение грозит из-за иных народов,им то деваться некуда, они и идут на Европу . Пока у нас на России, украине люди вымирают,то уже с Азии сдесь себе место готовят захватчики.

0

Ваше Величество

Ну что ты заладил про этих гомосеков? Какие проблемы, какие проблемы.

Мне сразу представляется такая небольшая притча:)

Сидят кучка типочков власть имущих и такие меж собой. Один толкает речь: - Ну...это, что делать будем? Те ему: - Ты о чём? Он им:- Ну, как бы перенаселение планеты и всё такое. Ему в ответ: - Да, действительно, что-то быдло обнаглело. Мы им уже и презервативы придумали, прививками на бездетность напичкали, войны устраивали, геноцид, голод, чуму, а они всё растут и размножаются сволочи, как кролики. Ну и что делать будем спрашивает первый? Ему в ответ: - Та есть два варианта:

1) Рассказать быдлу правду, дать знания, пусть проснутся и наконец таки разумом поймут в каком положении у нас планета.
Первый задумался, почесал макушку. У-у-у-у-у-у...А второй вариант.

2) Та давайте сделаем как можно больше быдло-геев. Начнём лепить с быдло-кумиров, на которых эти быдланы ровняются и пойдёт такая пляска с бубном, что потом не остановишь.

Первый опять задумался...Во, этот вариант, как раз для быдла подойдёт. Так и порешили.

0

Я устал. Я здесь не на работе конец концом... Разбирайтесь в себе все сами...

0

Онтарио "А была бы духовная осознанность у людей. Такого не было бы."

Чего такого бы? Вот этого "до 25-30 не выйдешь замуж и нахер никому не нужная останишься." ? Это как? Типа, была бы "духовная осознанность" то девка в 30 лет была бы молодой и здоровой? Поцанчик, это мужик и в 70 лет может родить ребёнка, а женщина не способна. Биологические законы таковы, что когда питание людей богато жирами и белками, то рождается больше девочек, чем мальчиков. Это биология - если данный ареал позволяет прокормить много особей, то больше рождается самок, с целью быстрее заселить ареал. Так что у девушек действительно конкуренция за парней, которых меньше. И у 20-ти летней больше шансов понравиться чем у 30-ти летней.

И что ты имеешь в виду под "духовной осознаннностью"? Свой, индивидуальный взгляд?

0

Не стоит, думаю, демографические закономерности ограничивать только лишь сомнительными принципами биологии да пространственной географии...

0

stalker7162534 И что ты имеешь в виду под "духовной осознаннностью"?

Как то на форуме я писал уже, как я это понимаю. Вот так и понимаю.

Духовность - это глубокая осознанность человеком себя, как Я - есть (Я подразумевается не Эго)и есть Дух. Где дух - это сущность вокруг которой формируются наши эмоции, чувства, мысли, интересы, поведение..т.д.

Почему Я, это не Я - Эго. Потому, что Я - Эго, формирует в человеке понятие, как Я - есть только тело. Тело человека, с помощью Я - Эго, через мозг, берёт контроль над человеком... (сюда входят все вредные привычки, иллюзии, желания, наслождения и прочая хрень)

А Я которое не Эго, это Сознание, которое понимает, что Я - это не тело. Которое понимает, что Я не умирает, умирает тело.

Т.е. настоящее Ваше Я, даёт Вам понять, что Я и Мозг(Ум) это раздельные, разные вещи.
Я - Эго, определяет, как единое целое.

0

Онтарио
в контексте Ваш пост 27.08.12 14:39 отождествляется с мальтусианством.

0

Leskey616
И тебе нравиться проживать жизнь вот таким вот овощем? Со скуки там не помер ещё?

0

Онтарио
Если к 2050 г. не будет больших воин и катастроф, нас на Матушке Земле станет уже больше, примерно 9 -11 миллиардов человек.
Земля может прокормить 35 млрд. человек. Проблема в том что огромный процент ресурсов принадлежит всего 10% населения планеты, и мизерный процент остальной части населения.

Вот так и живём...не удивительно, что идёт перенаселение нашей планеты.
Виноваты натуралы? Мог бы пару слов о НТП вставить.

0

Просто автору девушки не дают вот он и решил затворником стать.

0

kavasaci7
и ругается на девок, типа, вот заразы юбки короткие носят, а ему не дают. :))))))

0

stalker7162534

Давай - давай, заливай. Ведь ты ж ещё молодой, ты ещё страдаешь еэрдой=))

Неужели цель существования человека только одна - продление рода?
Смысл его все время продлевать? Где конечная цель?

Или быть может продление рода это необходимость в создании тел для того, чтобы люди, которые их будут в последствии использовать, постарались понять какого хрена они делают на этой планете.

0

Онтарио
Если к 2050 г. не будет больших воин и катастроф, нас на Матушке Земле станет уже больше, примерно 9 -11 миллиардов человек.
А если мужики будут трахаться как кролики, а бабы беременеть как крысы- тогда 100-200млрд...

Смысл его все время продлевать? Где конечная цель?
Вспоминается бессмертное произведение Джерома. Там один из героев купил медицинскую энциклопедию, почитал и уверился что у него все болезни кроме чисто женских , в ужасе побежал к знакомому доктору. Тот осмотрел его, выписал рецепт в котором указал на необходимость здорового питания и регулярных длительных прогулок, а в конце приписал:" И брось забивать себе голову теми вещами, в которых ничерта не смыслишь..."

0

Немного о себе расскажу:
Игровой зависимостью не страдаю. Время в основном провожу за чтением книг и просмотром артхаусного кино. Музыку тяжелую и гремящую не люблю, также как и рэп с попсой про любовь-морковь и легкие отношения. Уважаю творчество таких исполнителей, как Витас, Борис Гребенщиков, Эдуард Хиль (причем не троллоло), Константин Крестов, Борис Моисеев
Раньше я был как обычный среднестатистический человек. У меня даже была девушка и даже ребенок, но потом мы с ней разругались, она забрала его себе. Я живу со своей парализованной мамой

Делайте вывод о том, как доходят до такого положения. Не было никакого трудного детства. К этому пришел, потому что ничего не стал делать

0

Ankh 8 произведение Джерома...И брось забивать себе голову теми вещами, в которых ничерта не смыслишь..

Это типа, сказка быль да в ней намёк. Камешек в мой огород?

0

Онтарио
Вы прекрасно поняли английский юмор.) Без шуток- это хорошо, многие просто не въезжают.

0

Онтарио
Да, проблема перенаселенности есть. Мало того, что жить становится теснее, так еще это затрудняет любой процесс благоустраивания жизни. Не понимаю, почему общество до сих пор самоубийственно осуждает убийство, хотя как говорится "меньше народу - больше кислороду", и это есть решение проблем перенаселенности, пусть и радикальное

0
Новое на форуме