Оболочка неожиданно завершила работу...
Комментарии: 37
сначала
лучшие

Ваш комментарий
в гугле ничего не нашел(
Глянь по форуму посмотри, там описывалось как explorer.exe восстановить. Замени рабочей версией.
Попробуй это, на свое усмотрения, нашел что мог:
1. Ошибка Explorer.exe при открывании Панели управления.
99.9% что у вас установлен 52,16 детонатор и винда русская
Лечится удалением nvtuicpl.cpl в c:\winnt\system32
2.При попытке открыть папку с видеофайлами происходит самопроизвольный перезапуск explorer.exe
Потом чё-то торкнуло, решил кодеки снести. Полностью похерил K-Lite Codec Pack. все заработало, глюки пропали.
3. Возникла ситуация (похоже после того как снес SmartFTP):
неоткрываются "Мой компьютер", "Сетевое окружение", "Корзина", пуск-настройка "панель
управления", "Internet Explorer". Выдает ошибку "Explorer.exe вызвало ошибку и будет закрыто. Необходимо перезапустить
програму." В лог пишет "тип: уведомление, категория: отсутствует, Источник: Winlogon. Код(ID): 1002,
Оболочка неожиданно завершила работу, и программа "Explorer.exe" была перезапущена. "
Похоже, что это падает какая-то DLL-ка, которая интегрируется в оболочку.
Надо посмотреть (напр. FAR-ом), какие DLL загружены в адресное пространство explorer.exe.
Из них попробуй временно убрать "подозрительные" несистемные DLL (в первую очередь те, что лежат не в %systemroot%\system32).
Magistrum
Это четвертая или пятая строчка в гугле? :) Попробовал почти сразу- увы, ничего подозрительного и "ненужного" не обнаружил. Все уже и так убил до этого)
Assassin
Уже и Half-LifeR мне explorer скидывал, и из Иннета брал- замена не помогает.
Еще попробуй просканируй на вирусы... Можно еще поискать в поисковике Live Search (я там искал). Искренне надеюсь, что хоть что то поможет.
Увы, и ах. И проверку подлинности системных файлов (команда sfc) делал, и проверку на вирусы- ничего.
Щас тогда тебе попробую еще поискать...
Vаsh
Везде пишу одно и тоже;)
Поробуй выполнить логи...
Скачать эту программу
http://z-oleg.com/avz4.zip (3.47 mb)
Обновить базы и провериться(не обязательно)
Выбрать: Файл - Исследование системы - Пуск
Скачать эту программу
http://www.trendsecure.com/portal/en-US/threat_analytics/HiJackThis.zip (310 kb)
Нажать: Do a system scan and save a logfile
Три файла добавить в архив и отослать на адрес zappbrenigan@gmail.com В названии письма указать тему и свой ник на форуме.
Сейчас попробуем, спасибо..
Еще говорят что виноват Alcohol 120% 1.9.5 build 2722.
dwc
Окей, мишн из дан. Письмо в ящике.
Magistrum
О, интересно.. Сейчас взгляну.
Вот кое что еще:
1. - Очистите (http://virusinfo.info/showthread.php?t=10025)темп-папки, кэш проводников и корзину.
- Выполните скрипт (http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239)
begin
executerepair(1);
executerepair(5);
executerepair(6);
executerepair(8);
executerepair(9);
executerepair(11);
executerepair(16);
executerepair(17);
RebootWindows(true);
end.
После перезагрузки проинформируйте о состоянии ПК.
aqua
2. Можете еще попробовать sfs/scannow: http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bru%3B310747&x=9&y=12
Проблема очевидно с вирусами не связана - такое тоже бывает.
Можете еще это попробовать:http://www.glarysoft.com/rr.html
3. Если глюки на Панели управления, можно попробовать пойти отсюда. Весьма вероятно, что поставился кривой апплет.
C:\WINDOWS\System32\ - попробуйте отсюда по одному перемещать куда-нибудь файлы с расширением .CPL и дёргать панель управления.
Те апплеты, удаение которых эффекта не имело, потом не забудьте назад вернуть.
Попробуй это:
4. С .cpl результат тот же.
Помогло после того, как Хайджеком убрал 2 строчки:
O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\2.0.301.7164\sw g.dll
O2 - BHO: ClickCatcher MSIE handler - {16664845-0E00-11D2-8059-000000000000} - C:\Program Files\Common Files\ReGet Shared\Catcher.dll
Какая именно помогла не знаю :)))
Но уже explorer нормально работает после перезагрузки :)
Ну теперь мож хоть что нибудь поможет, поробуй вперва легкий вариант 4 или 3 пункт? ...
Н-да..
Способ 2 я уже пробовал, как и писал, способы 3 и 4 не работают, способ 1 убил на моем десктопе обоину- наверное, аниме не любит. :)
Vаsh
Извини, уж и не знаю тогда чем помочь, я щас ухожу, завтра приду еще поищу (если к этому не найдешь решение)...
Ну, спасибо в любом случае :) Я уж думал, вообще никто не ответит..
Выполни это и отпишись о результатах.
В AVZ: Файл - Мастер поиска и устранения проблем, где следует выбрать:
Категория проблемы: Системные проблемы
степень опасности: Все проблемы
В AVZ: Файл - Выполнить скрипт
Отключить восстановление системы, отключиться от интернета, выключить все средства безопасности на время операции.
При выполнении произойдёт перезагрузка.
begin
SetAVZGuardStatus(True);
SearchRootkit(true, true);
DelBHO('{52647F67-A9AE-4730-884A-D455EAA81F9D}');
DeleteFile('C:\Windows\system32\urqOGyab.dll');
DeleteFile('C:\Windows\system32\mlJDuspq.dll');
RebootWindows(true);
end.
далее
Профиксить в HijackThis(Запустить HijackThis, нажать Do a system scan only, поставить галочку напротив нужной строки, внизу найти
и нажать на Fix Checked)
O2 - BHO: (no name) - {52647F67-A9AE-4730-884A-D455EAA81F9D} - C:\Windows\system32\urqOGyab.dll
O3 - Toolbar: (no name) - {0BF43445-2F28-4351-9252-17FE6E806AA0} - (no file)
O4 - HKLM\..\Run: [MSServer] rundll32.exe C:\Windows\system32\mlJDuspq.dll,#1
В этой ветке реестра изменить значение параметра BootExecute с autocheck autochk *OODBS на autocheck autochk *
HKEY_LOCAL_MACHINE, System\CurrentControlSet\Control\Session Manager
Что это такое F:\Games\Steam\Steam.exe?
Скинь в Л.С. содержание файла C:\Windows\system.ini
Ныряю с головой в компьютер, сейчас проверю..
эдит:
Упс, похоже, explorer теперь перезагружается каждые 5 секунд вообще без повода..
эдит эдита:
И все вернулось к разбитому корыту- опять тоже самое :)
Упс, похоже, explorer теперь перезагружается каждые 5 секунд вообще без повода..
Что-нибудь пишеться при перезагрузке?
Выполнил всё написанное, вчастности:
В этой ветке реестра изменить значение параметра BootExecute с autocheck autochk *OODBS на autocheck autochk * ? В случае положительного действия, попробуй вернуть обратно и перезагрузиться.
Что было написанно в мастере поиска и устранения проблем?
Скинь в Л.С. содержание ключа AppInit_DLLs из этой вестки:
HKEY_LOCAL_MACHINE, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows
и ключа scrnsave.exe из этой:
HKEY_CURRENT_USER, Control Panel\Desktop
И так, после проверки и убиении сих мерзопакостей, всегда целым остается один файл, который постоянно меняет свое название: O4 - HKLM\..\Run: [MSServer] rundll32.exe C:\Windows\system32\urqQgFYs.dll,#1
C:\Windows\system32\urqQgFYs.dll,#1
Нужен повторный лог, но не сегодня.
После каких действий происходила циклическая перезагруска с интервалом в 5 сек.?
Нужен повторный лог, но не сегодня.
Да мне б за сегодня управится...
Циклическая перезагрузка происходит после того, как пытаюсь пофиксить вышеупомянутый файл. Кстати, похоже, сейчас уже это прекратилось- все опять по-старому.
А файл теперь звать "qoMfeFWN.dll"
А если фиксить другие строки, перезагрузка происходит?
А это чудо удалилось 'C:\Windows\system32\mlJDuspq.dll'?
быть может ты акк админа на висте включил?
А если фиксить другие строки, перезагрузка происходит?
Да.
А это чудо удалилось 'C:\Windows\system32\mlJDuspq.dll'?
Да, удалилось. Появилось два новых- одно, как известно меняет наименование, а откуда второе, бог его знает:
O2 - BHO: (no name) - {1CFB7EB6-D964-49FA-B493-300806992C92} - C:\Windows\system32\tuvvtSjk.dll
O4 - HKLM\..\Run: [MSServer] rundll32.exe C:\Windows\system32\ddccBRjG.dll,#1
[L]
Да по-ходу тут не все так просто..
А файл теперь звать "qoMfeFWN.dll"
Я не совсем понял, ты отредактировал пост и ответил на мой вопрос о mlJDuspq.dll' или я не заметил строчку?
Ну, я ничего не редактировал.
Сделай лог AVZ и не перазгружайся, вообще не выполняй никаких действий в HijackThis. или попробуй удалить эти файли через Отложенное удаление в AVZ: Файл - Отложенное удалене файла, гду нужно прописать пусть к файлу.
Да, удалилось.
Нет, чудо живо:)
Закономерности в изменения имени, случайно не заметил?
Если будешь скидывать лог AVZ, отпишись об этом.
Vаsh
у меня просто точно такие же глюки были) ну в точности прям)
едит)
сделай короче другую учетку. если експлорер бует продолжать вылетать тогда сноси учетку обратно и ищи другой способ.
Черт, через отложенное удаление оно тоже умирать не хочет.. Вновь выбрало иное имя- yayXQIby.dll
сделай короче другую учетку. если експлорер бует продолжать вылетать тогда сноси учетку обратно и ищи другой способ.
Думаешь поможет?..
Vаsh
у меня было точно так же. помогло. стоит попробовать
Знакомые названия дллек(тоже были буквенно-циферные названия)...
У меня это был червь, снес с 1го раза последним каспером. Vаsh, каким антивирем проверял? Можно попробовать ради эксперимента каспером обновленным провериться...
Господа, а ведь это сработало.. Касперский впервые в моей практике не только загрузил систему по полной, но и обнаружил и удалил ворох троянов, что вообще для него странно.
Все, покорнейше всех вас благодарю за то, что не поленились помочь- в особенности dwc и Magistrum'а.
Еще раз всем спасибо.
Пожалуйста! Рад, что у тебя все заработало :-)
Vаsh
А какие файлы(интересует путь файла) были удалены/вылечены каспером? Как они были классифицированы, случаем не "spy-категория"?
Трояны.. Да и путь и наименования файлов были все те же. По крайней мере, я старался чтобы товарищ Касперский особенно не распускал руки и не поудалял лишнего.
Vаsh
У меня был такой же зверёк в системе, потому и сказал что удалил Каспером.
Дак не держи включенным его постоянно... Я вот например, если почувствую что что то не так(у любого юзера должна быть лёгкая паранойа по поводу действий винды), просто вот "что то не так" - проверяюсь.
Ну и раз в 2-3 дня просканиваю диск С.
Ещё держу 2 антиспайвара, на случай экзотики, бывало и такое...
Новое на форуме
В некоторых играх в меню ФПС падает до 1 кадра в секунду
0
Ищу игру 2011-2013 года
0
Не опасно ли это? Задний кулер ведёт себя странно - крутится через раз. Это нормально?
16
Банят ли за накрутку часов?
2
Ищу Аналоги PULSAR: Lost Colony
0
Помогите найти игру
2
Помогите с поиском игры для себя (похожую на Бетмена)
3
Может ли неплотно вставленная видеокарта работать?
7
Ноутбучный I7-12700H греется до 100 градусов
4
Проблема с андервольтом на rtx4070, начиная с драйвера 572.16, заканчивая 572.60
2
Некий шлейф/размытие от объектов в играх
3
Привет обитатели плейграунд !
5
Дергается мышь на ReaSnow S1
0
Январский опрос Steam об оборудовании и ПО
5
Разрыв текстур
1
Кхм.. Никогда бы не подумал, что со своими проблемами полезу на ПГ, но деваться некуда:
Сегодня днем моя дражайшая Виста, которая на удивление всем (и, вероятно, самой себе) вполне нормально работала, начала выдавать чудесный перл, от которого мне захотелось лезть на крышу и кричать там непечатное. Суть в том, что небезызвестная оболочка explorer.exe, при входе в любой из компонентов, будь то "My Computer" или "Control Panel", через 5-10 секунд перезагружается, естественно, закрывая все окна. Лог "Винды" при этом, в классическом стиле "собаки на сене" пишет следующие лаконичные до безумия строки: "Оболочка неожиданно завершила работу, и программа "explorer.exe" была, сволочь она такая, перезагружена". Подача: Winlogon, код события: 1002.
Наивно вбив в "гугл" искомую фразу, на данный момент безрезультатно перепробовал тысячу и один способ решения проблемы- от деинсталла кодеков и дров видеокарты, до смертоубийство драйвера мультимедийной клавиатуры. С сим и пришел на родной сайт.
Если вы, господа хорошие, знаете решение данного вопроса, помимо форматирования винчестера, подрыва Кремля, смены пола и других радикальных вещей, прошу вас, не поленитесь, помогите бедному модератору.