ОБЪЁМ жесткого диска

не знаю в чём дело... короче такая ситуация выделяю все файлы на жестком диске ну и скрытые конечно тоже, нажимаю свойства короче вычесляю и получается что куда то делись 8ГБ ну или 7 ну может шесть точно не помню, очистку диска делал всё там потом дефрагментацию тоже делал.. ..вопрос такой куда делись мои 8, 7 или 6 Гб.. подскажите кто знает...

Комментарии: 12
Ваш комментарий

здрасте вам! во первых файл подкачки....во вторых когда ты удаляешь файлы востановления системы(ты их удалял?) там остаеться ещё какието файлы...но это скорее всего файло подкачки...конечно не все 7ГБ но половину, скорее всего, ещё есть место на диске, которое как бы винда не отображает....ну знач это не то...

0

У System Volume Information объем не посмотреть, но вес у нее приличный бывает. А иногда после удаления учетных записей остаются папки, доступ к которым закрывается, а место они продолжают занимать

0

У меня такая шняга была, когда стоял Norton Utilities, так демон Norton Unerase любит такое откалывать: файлы удалены, а места на диске больше не стало, ибо как место то для восстановления невинно убиенных файлов потребно...
Я когда просёк такую фишку, взвыл от досады и прибил аццкий Нортон Унерасе - сразу место возникло свободное...

0

adrax у меня нортон даже не запускается кстати тоже не знаю в чём дело много раз пробовал. после переустановок винды тоже пробовал...ладно короче толком ничего никто не знает я так понял.....

0

Точняк unerase же в recycled свои папки создает

0

Мля да нет у меня нортона и даже когда я его ставил я не ставил этот unerase....((((

0

24upc3t

слышишь! у System Volume Information можно посмареть вес! нах тогда Тотал командер нужен!

всё можно, если осторожно...

0

каждый файл на диске занимает целое число кластеров (блоков)
в итоге достаточно много место занимают "хвосты" (неиспользованное место в конце кластера)
когда считаешь размер файлов - "хвосты" не учитываются, вот тебе и разница
если на диске много-много мелких файлов , то в "хвостах" может пропадать около 10% места диска.
Бороться с этим можно форматируя системный диск с самым маленьким размером блока
(это снижает производительность, но экономит место), а вот игры и прочее ставить на другой диск (например D) где размер блока наоборот большой.

0

KOPOLb ну у меня тотал стоит, ну ка подскажи мне как там посмотреть.

0

заходишь в тотал, дуешь на диск, Ц допустим...там будет папка System Volume Information, в ней лежат востановления сис-мы, если папки нету, то вот:
Configuration>Options...>Display(слева)>Show hidden/system files(for experts only!) ставишь там галку, и се отображаються скрытые и системные файлы и папки

0

KOPOLb пи.дец, ещё что нибудь придумай.

0

Да вы тут оба блин чудики, хЫ ХЫ ХЫ, не проще блин в проводнике тыкнуть :
Сервис>Свойства папки>Вкладка вид>И тут убрать галку"Скрывать защищённые системные файлы"

Далее лезиш на "Твой локальный диск>Тут ты видишь папку "System Volume Information">Тыкаеш по ней правой>Свойства>Вкладка "Доступ" и там кликаш по переключателю "открыть общий доступ к этой папке">Далее жмём применить(Если начнёт возникать то проделай эту операцию ещё 1 раз)>Ну вот вопщемто и всё, далее стирам все папки в начале которых название "_restore">"

0
Новое на форуме