OnLive - за и против
Комментарии: 97
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
За, но система дороговатая и непонятно когда в Россию придёт)
непонятно когда в Россию придёт)
Наверное, вместе с высокоскоростным интернетом.
система дороговатая
Да, там надо платить абонентскую плату. Но, вероятно, будет возможность "покупать" игры полностью - то есть, когда платишь за использование игры всего один раз. Но абонентская плата за использование сервиса все равно останется.
В топку её. Конкретно OnLive. Сама по себе идея хорошая.
Может поменять название темы на "за ИЛИ против"?
Название темы подразумевает, что в ней приводятся разными пользователями аргументы за OnLive и аргументы против OnLive.
За и только за, нужен лишь интернет качественный под нее
буду сидеть на ПК апгрейтится, и качать пиратки!!
Это можно считать аргументом за OnLive - на нем нет пиратства.
Против. Исчезнут крышесносные консольные эксклюзивы. Это очень плохо.
Баян)
Против, потому что ПК рулит)) через много лет геймеры зажрутся, забудут что такое лаги, а пенсионеры будут сидеть на пеньке и шпилить в контру.
Мда.....даже не могу определится..... с одной стороны полнейший прогресс, удобность...... а с другой всё же за пк.....
Нафига ПК если можно совсем спокойно играть онлайн в любую игру?
Пара десятков игр это в любую?))
Не нужен этот онлайв
как поняла, это направление, в котором предполагается развитие игровой индустрии. хотя, насколько реально будет это развитие, трудно сказать..
на данный момент против. считаю, что такой переход будет болезненным например для производителей консолей, разработчиков игр для разных платформ - ибо это потеря денег, и для пользователей - не все смогут воспользоваться подобным сервисом ввиду физических (типа отсутствия хорошего стабильного инета) и денежных (за такой инет надо платить + еще за сам сервис) трудностей
насколько реально будет это развитие, трудно сказать..
Так система то вполне рабочая, так что всё реально
Я в том смысле, что:
ведь не возьмут и не перейдут все разом на такую систему, и не ясно, станет ли она популярна среди широких масс.. а вдруг, у нее еще куча минусов, которые сейчас трудно оценить?
ну если уж она приживется, ладно
Crysis"а нету-против.
и вобще против.
Вижу тут консольщики против отписались:)так вот,онлайв вам и вашему тупизму только на пользу,подумайте.
Crysis"а нету-против.
Есть, указано в начале темы:
Список игр, поддерживаемых OnLive
Crysis Warhead
Пара десятков игр это в любую?))
На данный момент их немного, но в будущем возможно значительное увеличение числа игр, предоставляемых сервисом.
разработчиков игр для разных платформ - ибо это потеря денег
Наоборот, разработчикам будет выгодно предоставлять свои проекты для OnLive. Во-первых, нет пиратства. Во-вторых, абонентская плата будет приносить постоянную прибыль с каждого игрока - выгода разработчикам.
За, не вижу в этом ничего плохого...
WarMaster28 не тупи,нету там crysis.
не тупи,нету там crysis.
В Википедии написано, что есть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/OnLive
В разделе "Поддержка", "Список игр, поддерживаемых OnLive"
Есть там Crysis и нечего спорить
ПРОТИВ - все будет поддаваться одной системе, плохо, да и платить отдельно за интернет и за игры и за и за сервис _ НЕТ
ты похоже сам догадаться не можешь,ржач:D
Чувак,Crysis это не Crysis warhead:)
Модератор сказал, что есть Crysis, значит есть. Или ты собираешься оспаривать мнение модератора? Он ведь может забанить)
Что интересно, в списке, серии, кроме Crysis (причем 1 части как бы нет), представлены только одной игрой. Как это понимать?
Чувак,Crysis это не Crysis warhead:)
По геймплею почти одно и то же
Модератор сказал, что есть Crysis, значит есть
Модератор такой ж пользователь сайта как и все
По геймплею почти одно и то же
Может быть, сюжет в Crysis ему больше понравился.
Но он может банить) А вообще я пошутил.
в списке, серии, кроме Crysis (причем 1 части как бы нет), представлены только одной игрой. Как это понимать?
Скорее всего, он там присутствует, хоть про него и не упоминается.
Они слишком поторопились с этим,надо было подождать пока интернет станет быстрее и дешевле,хотя,тогда и игры станут больше)
Впринцепе да,пользователь от модера отличается только тем,что модер имеет банхаммер)Ну и еще некоторые возможности...
Они слишком поторопились с этим,надо было подождать пока интернет станет быстрее и дешевле,хотя,тогда и игры станут больше)
А зачем выпускать технологию в самый разгар скоростного интернета? Можно ж ее выпустить на вырост и при этом к приходу этого самого интернета качественно оптимизировать
Что интересно, в списке, серии, кроме Crysis (причем 1 части как бы нет), представлены только одной игрой
Наверное, там присутствуют те игры из серий, в которых самая лучшая и требовательная к железу графика. Там есть Tomb Raider: Underworld, а других игр серии Tomb Raider нет, потому что в них отсталая графика. F.E.A.R. 2: Project Origin также требователен к железу, а первая часть - не очень, и играть в нее через OnLive нет необходимости.
Не замарачиваюсь с OnLive вообще. У меня инэт игры не тянет, а тут потоковое видео :) Насчёт цены не беспокойтесь, у OnLive есть конкурент GaiKai (вроде так, а там хз), а конкуренция всегда приводит к снижению цен. + до России это будет идти лет 5.
Эта "онлайн подача игр" слишком скучна, не будет холиваров, сравнений, и тд.
Хотя я сомневаюсь что такое произойдёт.
Хотя я сомневаюсь что такое произойдёт.
Аналогично. Потому, что Xbox360 и PS3 уже будут простым барахлом. Зачем покупать PS3, если в Heavy Rain можно будет поиграть на нутбуке?
Эта "онлайн подача игр" слишком скучна, не будет холиваров, сравнений, и тд.
Чего не будет? Это тоже самое что играть дома за компьютером, так что будет всё кроме постоянных глюков и ошибок
Чего не будет?
На форумах не будет сообщений вида "Пк рулит PS3 г*вно." И всякого похожего. А это вгоняет в тоску :( Люблю посмотреть на работу троллей в подобных темах.
Потому, что Xbox360 и PS3 уже будут простым барахлом. Зачем покупать PS3, если в Heavy Rain можно будет поиграть на нутбуке?
Геймерам от этого будет лучше. Можно будет экономить на дорогостоящих консолях. И на навороченном компьютерном железе. Правда, часть сэкономленных денег уйдет на оплату игр OnLive.
Представьте, какая детализированная графика будет в играх, разработанных специально для OnLive. Разработчикам не придется заботиться о системных требованиях и/или ограничениях консолей. Они смогут создавать игры с фотореалистичной графикой. Лучше чем в Crysis или God of War 3. Если, конечно, с ней справятся сервера, занимающиеся графическими вычислениями)
А еще возможны MMO с неограниченным количеством игроков, находящихся в онлайне. В таких MMO можно проводить крупномасштабные PvP битвы 10000x10000, и не будет лагов. Опять же, если справятся сервера.
D|EviL Pr0
да не одно и тоже,е мое,что вы врете??задолбали уже,каждому объяснять всякую очевидную хрень....ненавижу.
задолбали уже,каждому объяснять всякую очевидную хрень....ненавижу
Не нравится обьяснять - не обьясняй.
ненавижу.
Ненавидь на здоровье
что вы врете?
Я не вру, а действительно так считаю
задолбали уже
Так не пиши
Хорошая система...вот только почему в списке нет ниче посвежей
Пинг!Пинг никто не отменял.
Пинг!Пинг никто не отменял.
Дык,вот поэтомув России ты этой системы и не увидиш :)
Я-то и не против, но с ней в России будет людей не много. Только крупные города, где можно позволить подключить себе 20 Мб/c. К примеру Москва, а так....
Потенциально отличный проект, к тому же абонентская плата будет низкая. Думаю спрос будет большой. К тому же для 720p нужно всего лишь 5мбит, что очень немного в сегодняшних условиях.
для 720p
Может быть, это ламерский вопрос, но что за единица измерения "***р"? Что ею обозначается?
WarMaster28
Насколько я знаю это разрешение.
Насколько я знаю это разрешение.
Разве разрешение не измеряется количеством пикселей в ширину и высоту? То есть, к примеру, так:
1024x768
или так:
1280x960
мне кажется, что выпускать в свет такой "масштабный" проект пока рановато, над ним надо еще поработать год-два...
по-этому я против
По-мне так это все мне кажется немного фейковым ну прдставьте какие призводственные мощностя серверам необходимы чтобы обеспечить нормальный рендеринг хотябы 1000 пользователям в максимальном качестве. Да и для комфортной игры необходим интернет канал мало того что широкий но и надежный, с маленьким пингом. Нет если конечно у разрабов данного сервиса все реально получиться то я не думаю что это будет плохо, хотя опять таки смотря с какой стороны посмотреть. Для России (я не беру во внимание Москву) в целом это технология будет впору не скоро.
Если отбросить все мои сомнения я скажу что технология интересная и против ее я буду только в том случае, если это повлечет за собой постепенное уменьшение коробочной продукции.
прдставьте какие призводственные мощностя серверам необходимы чтобы обеспечить нормальный рендеринг хотябы 1000 пользователям в максимальном качестве
Думаю, у OnLive найдутся такие сервера, учитывая что подписчики будут регулярно платить за их использование.
С этим не согласиться сложно. Но чтот мне посказывает что все не просто
Может быть, это ламерский вопрос, но что за единица измерения "***р"?
Это формат отображения картинки
720p - 1280x720
1080p - 1920x1080
Я за OnLIVE.
мля...ну и система...1,5МБ\сек инет...далее система обработки данных, как принимаемых, так отсылаемых..слишком сложно...сервы нужны очень мощные,во-1, во-2,врядли они смогут сделать данные процесс энкодинга и декодинга столь быстрым..тема неплохая, но нужно дох бабла, времени. и это не для нашей раши ))
DJ_GreG
Ну вообще то всё уже готово и разработано в общем то, деньги уже вложены и сервера есть, есть даже рабочие проекты, просто требуется время на то чтоб это всё доработать
D|EviL Pr0, неплохой пример эволюции для ПК и их вычислительных мощностей, но в России еще не везде есть витуха и 3Г и 4Г, не говоря про оптоволокно, которое не дойдет до многих городов еще не везде...да и цены с нашими провайдерами (Домолинком от ЦентрТелекома) оставляют желать лучшее...1 МБ\сек - 850 руб в месяц по витухе..грабеж..а 1,5 МБ\сек ужен целых 1300 руб в мес...ваще ужос.
но "OnLive" - хорошая фишка..+ хорошее начало для других онлайн ноу-хау...
Ага, создатели только о России и беспокоятся...
Смотря сколько будет стоить абонентская плата, смотря сколько будут стоить игры и будут ли они на русском языке. А вообще идея хорошая и поможет тем у кого слабое железо но быстрый интернет.
Спасет от постоянного обновления железа =)
Я думаю тысячи 2 за месяц. + покупка игр. Хотя Москвичам зачем нужен ОнЛив? У них и так и с железом и с инетом все нормально.
Я думаю тысячи 2 за месяц.
Вряд ли скорее всего $20-25.
Вот только когда это придёт в Россию?....
Да это еще в Америку не пришло, так что не скоро, может годика через 3
LordConqueror может-может быть. Только да, насчет России. А хотя, в конце-концов, что Россия это вообще *опа, что дальше некуда?
А хотя, в конце-концов, что Россия это вообще *опа, что дальше некуда?
Вообще то именно так =)
пфф взять туже Индию?
А зачем брать Индию? Мы ведь о России говорим, может ты континент Африку возьмешь? Там вообще мало развитых стран
Я знаю как будет реализован сервис наймут сто тыш китайцев вживят им под кожу провода, кода сигнал буит приходить соответствующая кнопочка будет нажиматься, посадят рядом с монитором подключат xbox и будут снимать все на камеру и передовать по тырнету. =))
HotMax, последователь Евгения Вагановича?)
Неа, не люблю я его) как и весь аншлаг. Нажал кнопку на клаве "Нас**ть в каментах"
Цены на игры в OnLive
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=13675
Да пока до нас дойдет такой интернет,это долго еще,а онлайв появится только когда наш интернет будет выдерживать все это,мне кажется что у онлайва ничего не выйдет,рухнет все, у них не знаю, может я и не прав но это мое мнение
В России проще купить консоль и (или) хороший пк.
Ну это пока что, а дальше еще посмотрим
Консоль или ПК дешевле и выгодней.
Бессмысленная хрень (с)
Это вам сейчас так кажется =)
Прикольная вещь, но дорогая. Я вот например сейчас на своём "орехоколе" с шейдерами 2.0 играл в Metro 2033 (30 минут бесплатных).
не знаю как относиться к этому но идея мне нравиться, может года черз 3 онлайв и не такой дорогой будет
не знаю как относиться к этому но идея мне нравиться, может года через 3 онлайв и не такой дорогой будет
Против у меня интернет 128кб.с так что тока против. ПОТОМУ ЧТО через стим у меян игры летают с такой скоростью например БО,
Super-Маn
Steam и OnLive две разные вещи.
Add
Оказывается там есть бесплатные игрушки:) Вот сейчас в Принца Персии 2008 играю:)
Я только "За". ПК - прошлое, Консоли - настоящее, OnLive - будущее. А полностью "За" я буду только тогда, когда получу канал шириной мегабит 10 или в Америку попаду :)
ПК - прошлое, Консоли - настоящее
Бред
Пока не сам не поиграю с помощью OnLive, не скажу, что я полностью за, но и не скажу что полностью против. НО больше за, но Intel, AMD, Nvidia наверное будут поддерживать ПК, что бы был спрос на комплектующие
Сергейс
Бред
Давайте не будем устраивать холивар. Я считаю так - Вы по-другому. Это наше право.
Intel, AMD, Nvidia наверное будут поддерживать ПК
Это естественно. Денег все хотят.
Рыча [Rycha]
На вкус и цвет товарища нет:)
Кстати, у кого есть OnLive добавляйтесь в друзья, я - VPN1.
Бессмысленная хрень (с) в точку!
Они сделали Steam 2
Люди хотят поднять денег!!!
Уж что-то, а эта "хрень" точно со смыслом. Можно на любом КПК играть в игры с красивейшей графикой, лишь бы интернет был.
я "за".Можно почти на любом смартфоне или на одноядернике играть Batman arkham City и другие игры без лагов
Я за. Но только при условии что игры будут ПК порты, а не консольное мыльцо.
USA, Япония и Украина.
Идея отличная - реализация говно. Все-таки приятнее когда на твоем винче
лежат игры/нужные файлы и прочее. Подобный сервис превратит ПК в подобии
игровой консоли, что в общем-то неплохо. С таким сервисом решается несколько
проблем: пиратство, слабые системки и самое главное в соревновательном
мультиплеере все будут равны, то есть количество ФПС у всех будет равное +
не будет читерастов т.к. удаленно файлы игры модифицировать невозможно.
Но тут все упирается в доступность. Если подобные сервисы будут усиленно
развиваться в России, то все упрется в стоймость. Дешевле будет купить себе
мощный системник и дешевый быстрый интернет (что в СПБ и Москве уже вполне
доступно) и игры которые тоже у нас стоят дешевле (для ПК) чем за рубежом.
Тут самое главное чтоб оставили выбор.
против, т.к. мне это не нужно, меня устраивает Steam
Когда я только увидел анонс этой штуки - казалось чем-то новаторским. Разумеется, эта крутая штука для тех, кому влом раскошеливаться на приставку или мощный ПК, но я лично пас.
если большая часть ааа игр и графон переберется на этот сервис то эпоха гейминга для меня окончится.
платить пусть по 2000р за гигабитный инет и 1000р за сервис каждый месяц будет накладней чем содержать топ пк и покупать игры на него. не будет модов нельзя будет хратиь прохождения на винте. неизвестно сколько игры будут поддерживаться. захочу сыграть в игру чрез 20-30 лет даже если сохраню игровой аппарат в рабочем состоянии а игры нет. не хочу чтоб кто-то имел представление о моем игровом процессе. хочу иметь возможность отката. с инетом мне это гарантировать никто не может.
услышал о таком ютубчике в 2008 и посчитал что это не возможно. тк сигнал от игрока на сервер на экран игрока будет идти слишком долго. дело не в инете а в физике. так проверял что сигнал через 300метровую катушку провода идет визуально чуть меньше секунды что долго. играть в америке сидя в рашке тоже самое что говорить по телефону с марсом.
но игры в списке говорят об обратном.
OnLive такое-же зло что и стим.
не будет модов нельзя будет хратиь прохождения на винте
+1000 железный аргумент, полностью согласен.
Но это аргумент лишь для нас, а не для казуалов/ньюфагов - эти категории геймеров любое блюдо схавают.
OnLive такое-же зло что и стим.
И Origin. И xbox-live.
Новое на форуме
Maibenben S14A - установка Windows и драйверов
1
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
3
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
1
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
1
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
4
17 июня 2010 года сервис OnLive будет запущен и начнет предоставлять коммерческие услуги. Сервис OnLive является игровым эквивалентом облачных вычислений: игра располагается и обрабатывается на стороне удалённого сервера, а пользователям поставляются лишь результирующие данные (видео и звук) через интернет-соединение.
При использовании сервиса OnLive, в соответствии с моделью облачных вычислений, все вычисления, необходимые для компьютерной игры (графический, физический, звуковой, ИИ движки и др.), производятся на удалённом сервере. Также на сервере размещены все файлы игры, а также профили пользователей и сохранённые игры. Для игры пользователю необходимо иметь средства для ввода (клавиатура, компьютерная мышь и др.) и вывода (дисплей, колонки) информации, простейшую компьютерную платформу (например, нетбук) и достаточно широкое (минимум 1.5Мбит/сек) и стабильное интернет-соединение. Далее пользователю необходимо зайти на сервис OnLive и «запросить» нужную игру, после чего на локальный компьютер пользователя будут транслироваться аудио- и видеоданные. Игра может работать через веб-браузер или другое клиентское ПО. Таким образом, любой компьютер, который может проигрывать потоковое видео, способен работать с системой OnLive.
Процесс обмена данными между пользователем и сервером происходит следующим образом. Весь процесс работы с системой OnLive проходит через веб-браузер. Через Интернет-соединение на сервер отправляется информация о действиях пользователя (нажатие клавиш, движения мышью и т. д.). Далее сервер в соответствии с этими данными генерирует видео- и аудиопоток. При этом сама игра исполняется на стороне сервера. Далее с помощью специального видеокодека, который создан специально для OnLive с учётом требований данного сервиса, данный видеопоток сжимается (проходит видеокомпрессию) в режиме реального времени, причём за сжатие отвечает специальный аппаратный чип собственной разработки OnLive. После сжатия видеопоток отправляется через Интернет-соединение пользователю. Вместе с видеопотоком синхронизированно передаются и аудио-данные. После поступления видеопоток декодируется (проходит декомпрессию) в реальном времени и отображается в веб-браузере. -цитата из Википедии.
Для использования сервиса OnLive не нужен мощный компьютер, достаточно возможности воспроизведения видео, и быстрого и стабильного интернет-соединения. Также возможно использование сервиса с помощью так называемой "микроконсоли".
Если пользователь имеет телевизор, но не имеет компьютера, то ему необходима «MicroConsole» (русск. микроконсоль) — аналог игровой приставки. «MicroConsole» имеет два USB-входа, один Mini USB-вход, HDMI-выход, через который передаются аудио- и видеоданные на дисплей или телевизор, сетевой Ethernet-разъём для кабельного подключения к широкополосному Интернету, оптический выход S/PDIF. В приставке реализованы 4 беспроводных контроллера, возможно подключение до 4-х Bluetooth-наушников. -цитата из Википедии.
Заявлено, что следующие компании — издатели и разработчики компьютерных игр зарегистрировались для внедрения сервиса OnLive в свои игры:
Electronic Arts
Ubisoft
Take-Two
Epic Games
Atari
THQ
Codemasters
Warner Bros.
2D Boy
Eidos Interactive
Компания nVidia также является партнёром OnLive.
Список игр, поддерживаемых OnLive
Crysis Warhead
Crysis Wars
The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Burnout Paradise
Tom Clancy's H.A.W.X.
Frontlines: Fuel of War
F.E.A.R. 2: Project Origin
Tomb Raider: Underworld
Race Driver: GRID
World of Goo
The Wheelman
LEGO Batman
Unreal Tournament 3
Major League Baseball 2K9
Mirror's Edge
Prince of Persia (2008)
BioShock
В этой теме вы можете высказаться за и против сервиса OnLive.