Оптимизируем компьютер - советы и помощь

Думаю подобной темы ещё не было.

Как можно лучше оптимизировать компьютер и повысить его работоспособность?Какие программы можно для этого поставить?Что удалить?Меня волнует одна проблема - из системного блока доносится сильный шум.Самое главное,нагрузки на ЦП не идёт.В чём проблема?Просто неприятно когда твой компьютер ведёт себя как пылесос.

Комментарии: 9
Ваш комментарий

globalmods
Разобрать его полностью и хорошенько почистить от пыли,поменять термопасту.

0

Разобрать, почистить, поменять термопасту, потом промониторить температуру, Желательно найти источник шума (открой крышку) и если это не особенность охлаждения, как на видюхах Asus gts250, то или заменить вентиль, или если на редконаходимых вентелях (проц, видюха) смазать на какое-то время силиконовой смазкой повышенной вязкости. Как-то так.

0

Помоему шум идёт где-то спереди системного блока.Значит проблема не в видеокарте и не процессоре.

0

Есть вентиль на вдув? Если есть, возможно он. Худший вариант, как раз там находится корзина с хардами. Если нездоровый звук оттуда, это не есть хорошо. Какой характер звука, на что похоже?

0

На пылесос,но звук иногда утихает.

0

У тебя что на вдув стоит? Попробуй отключить от "этого" питалово и послушай, есть ли разница ;-)

0

Вообще я думаю что компьютер шумит из-за кого-то процесса.Когда немного почистил диск C,шума стало чуть поменьше.

0

компьютер шумит из-за кого-то процесса

Не понял. из-за процесса в Винде? Если так , то в компьютере ничего из-за процесса кроме жесткого диска шуметь не может. (вентилятор процессора , при его нагрузке тоже может "пылесосить")
В передней части корпуса находятся харды , для них обычно характерен шум треска. Если хард шумит / трещит , то он отрабатывает свои последние силы.
Возможно на передней панели так же стоять кулер вдува воздуха.

Снять крышку с систблока и определить откуда идёт шум дело не сложное!! Так что не морочте людям голову , определите откуда шум сами , а уж потом напишите , мы поможем.

0

Кстати , может у тебя просто диск в сидироме стоит?

0
Новое на форуме