Опять проблемы у меня

Кароч дело вот в чём, решил проверить состояние дисков C, D, E, и после проверки обнаружил что на диске D пропало 15 гигов, а на С 5гиг, на Е вроде норм. Сначало посмотрел полный объём через свойства, а затем всех папок и понял что они занимают меньше чем есть.

Комментарии: 11
Ваш комментарий

Такое бывает...
Сам хард свегда реально меньше, чем указано.
Да и файл подкачки ты врядли считал...

Почисти файлы востановления системы, у себя я так переодически освобождаю по 4-5 гб дискового пространства на каждом из дисков.

Сам хард свегда реально меньше, чем указано.
Когда ты покупаешь винт, скажем, на 80 Гигабайт, ты получаешь винт на 80000000000 байт. 80000000000 байт равно ~73,4 Гб. Ты это имел ввиду?

Сначало посмотрел полный объём через свойства, а затем всех папок и понял что они занимают меньше чем есть.
Ты где смотришь? Размер или На диске? Может быть сжатие включено?

Просто компании производящие винчестеры берут за 1 мегабайт 1000мегабит , а не 1024 , вот поэтому так

Еще есть такая штука- размер кластера. Правильно говорит Sантя, файл на диске занимает обычно чуть больше места, чем сам весит. Когда этих файлов много, вот из этого "чуть больше" получается "довольно много".

Ты учел скрытые и не видимые папки? Давно чистки винты от мусора?

Мне тут посоветовали FreeSpaser пробовал кто? А насчёт всего остального то после удаления игры Сталкер, игра удаляется на 3гига, а остальные 2 куда делись можт из-за этого? И насчёт дисков у меня не работает функция показать скрытые файлы и папки, сам незнаю почему, нажимаю принять и нифига не применяется, т.е я не могу посмотреть скрытые обьекты. Насчёт места то вот так Мой Компьютер-Диск D:\ Свойства- показывает занято(98,2) 91,5гб., захожу на сам диск выделяю всё что есть и показывает 80,7 занято(86,7). Остальное место это скрытые файлы и файл подкачки по идее?

З.Ы. Насчет того что объём винчестера меньше чем указано, знаю.

Правила стоит почитать перед созданием темы
forums.playground.ru/main/87591/

а именно:
О создании и удалении тем
• Название темы рекомендуется выбирать лаконичное и при этом понятное для других. Название должно отражать тему, которую Вы подробно раскроете в своем первом посте (сообщении) на этой ветке

На форуме не рекомендуется:
• давать открываемым темам неинформативные названия, вроде «Помогите!», «Вопрос!» и т.д.

Да я вроде норм всё сделал:( У меня название в другой теме было нормальное, ведь эта называется "Опять проблемы...

З.Ы. За инфу спасибо

Программа хорошая. Сам пользуюсь. Чистит несколько гб мусора. Лишнего не удаляет. Воспользуйся ей не пожалеешь. По поводу скрытых - они действительно могут занимать несколько гигабайт.

Блин у меня в конце сканирования программа виснет и выдаёт ошибку:(

Новое на форуме