Оранжевая демократия в действии

Рада разрешила перевыборы на пяти спорных участках. Ранее Народный депутат Украины, один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк потребовал расследования фактов фальсификаций. Действующая власть, в том числе и президент, не говоря уже о законодательном собрании прислушались к мнению оппозиции и не стали дискредитировать действующий режим, избрав прозрачность и честность. Около года назад в России была полхожая ситуация, я морозил зад всю зиму, околачивая площади, опасаясь полицейской агрессии и ничего не добился. Путин решил все ещё за завтраком. Для меня непривычно смотреть на то, как эффективно могут работать демократические принципы, тем не менее для многих стран это в прядке вещей.

Комментарии: 2
Ваш комментарий

Last Engineer
При чем здесь демократия? Власть не может навести даже простейший порядок на участках. Это курам на смех с "Беркутом" урны забирать. Допустили бардак на местах полнейший, где каждый олигарх творит что хочет и как хочет, а теперь начинается тягомотина. Какой смысл мне как избирателю ходить на выборы, если потом любая группка активных долб..ов с корочками и без может все просто обгадить путем провокаций и ругни? У нас-то все чинно и благообразно прошло, но живи я в таком переголосовывающем округе, что мне делать? Ходить каждые пару мес. пока власти не уболтают местных олигархов или нациков?

0

Перевыборы на тех участках где было много нарушений - это соблюдение закона.
Причём тут демократия? Да ещё оранжевая? Власть народа либо есть, либо её нету. Что такое "оранжевая демократия"? Это что типа "власть оранжевым!" (сравни с куклусклановским "власть белым!").

-1
Новое на форуме