Открыт Бозон Хиггса!

Ankh 8
Пока кроме удовольствия ученых толку от этой частицы никакой. Но в будущем- х.з.
"Лейденские банки" тоже вначале демонстрировались для удовольствия, а сейчас мы не мыслим мир без электричества.
На профессора Римана пускающего воздушного змея в грозу смотрели как на идиота. А он изучал атмосферное электричество.
В отличие от множества псевдооткрытий последнего времени типа торсионных полей или наличия разноцветных аур у человека, данное открытие похоже на реальное открытие. Маловероятно, что такие баснословные деньги, вложенные в строительство коллайдера были выброшены зря. Просто истинная ценность открытия для форумчан, едва справляющихся с логарифмами, покрыта мраком. Пожалуй только HRIP может тешиться.
Это случайно не то что за 50 лет не могли открыть? Типа частица которая может помочь узнать о вселенной .
stalker7162534
этот бозон в несколько раз тяжелее всех остальных частиц
гуглим Z0, W+/- бозоны.
которые состоят из этих бозонов Хигса.
Состоят???
"Нет, иногда лучше жевать, чем говорить."(с)
Хорошо. Кому надо, тот прочтёт
http://dxdy.ru/topic61431.html
не удаляйте тему!
Аффтар, тема в "Общество" уходит
де
Что открыли?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BD_%D0%A5%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D1%81%D0%B0 -бозон хиггса
Я доволен.
Ну открыли и что это даёт? Все голодать перестанут?
РикоЧико
Ты голодаешь? А у меня тут блинчики с сиропом
Inteprio
На ночь жрать вредно, Британские Ученые доказали.
Ну, в принципе, уже полгода назад об этом знали, кто в теме)) Если не официально...А официально, просто обнаружена пока некая частица, по свойствам(спин, масса, заряд) очень напоминающая предсказанный в Стандартной Модели "Хиггс". CERN не OPERA же, сперва ляпнуть, а потом проверять...
Tig_er
XDDD
Самое прикольное это то что этот бозон в несколько раз тяжелее всех остальных частиц, которые состоят из этих бозонов Хигса.
Круто!
Рассказать бы Швейку.
"Описывая впоследствии свое пребывание в сумасшедшем доме,
Швейк отзывался об этом учреждении с необычайной похвалой.... Познакомился я там с несколькими
профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и
разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой
доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар,
значительно больше наружного. В сумасшедшем доме каждый мог
говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте."
http://lib.ru/GASHEK/shveik1.txt
Интересно это хоть немного приблизит к разгадке откуда из пустоты появилась масса.
Hrip
"Однако все эти данные, сведенные вместе, позволяют с уверенностью сказать: с вероятностью "сигма 5" бозон Хиггса существует. Его масса - 126,5 Гигаэлектронвольт."
http://www.rg.ru/2012/07/04/bozon-site.html
"Масса протона, выраженная в разных единицах, составляет (рекомендованные значения CODATA 2010 года, в скобках указана погрешность величины в единицах последней значимой цифры, одно стандартное отклонение):
938,272 046(21) МэВ"
Рад за учёных.
stalker7162534
Да причём тут протон то вообще, он что, элементарная частица? Эхх...мне не интересно общаться на данную тему с собеседником, что даже Вики то прочесть поленился....
Ambience
Коллайдер теперь сносит можно нах*й?
В самом деле, бозон Хиггса не основная его задача. Просто очень хорошо в СМИ раскручена тема "обнаружение частицы Бога". В его существовании многие и не сомневались.(хотя верификация СМ в таком деле обязательна). Более интересно насщупать следы так называемой "Новой физики". Просто, стандартная модель идеально отвечает одним рассчетам, но не может ответить на другие, типа нарушение CP-симметрии(комбинированной чётности) и т.п. На бытовом уровне, утрировано, почему Вселенная состоит из вещества, куда делось антивещество. СМ построена с условием полной симметрии между веществом и антивеществом. Вопросы есть, а куда и как копать дальше,...непонятно. Много гипотез, но пока никак не подтверждённых.
stalker7162534, как всегда, пытается троллить окружающих своим чрезвычайно низким уровнем знания физики.
Рада за самого Хигса, дедуся прослезился даже, т.к не ждал ужо , что это случиться при его жизни ,молодец дождался). Сегодня учёные дававшие интервью захлёбывались от восторга,одновременно говоря о том , что это ставит ещё больше вопросов и что мироздание по прежнему огромная загадка,вообщем -мы знаем то ,что почти ничего не занем:). Вызывает искренее восхищение такой энтузиазм и любовь(с большой буквы) к своей деятельности. Я тоже, как и Нихи, рада за учёных.
Вопросы есть, а куда и как копать дальше,...непонятно.
А будет крутой скачок науки?
Нихилиант
не, будет новый вид бомб - бозоновые
вот я и нашел на пг умных людей!
Dr.Overbuild
Бозон Хигса? Интересно, ни разу не слышал. А что это такое? Новая частица или что-то из этой же оперы?
Teridax [Lord of Shadows]
Вчера по всем каналам говорили об этом открытии
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BD_%D0%A5%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D1%81%D0%B0 -бозон хиггса
Rikudo Nagashi
Ничего себе.
Пока кроме удовольствия ученых толку от этой частицы никакой. Но в будущем- х.з.
На сколько я знаю, Бозон Хиггса - это частица, отвечающая за массу и гравитационные взаимодействия...
Mass Effect, еп.
Не факт что Бозон Хиггса хоть и существует,но количество его по-любому не будет неограниченным
Toxa95
На сколько я знаю, Бозон Хиггса - это частица, отвечающая за массу и гравитационные взаимодействия...
pavlik099
Не факт что Бозон Хиггса хоть и существует,но количество его по-любому не будет неограниченным
Количество виртуальных квантов Хиггсова поля?
asd1977
псевдооткрытий последнего времени типа торсионных полей Изначально спин-спинового взаимодействия( а не так, как вы интерпритируете)..
В общем, удалите, для отсутствия жидкого троллинга...
Всё равно, только группа людей об этом серьёзно думает.
И что? Не понял. Прошу удалить данную тему из обсуждения из-за превалирующих "еретических" постов участников.... Мню лень спорить с неучами)))
Даже если удалят, то разницы никакой. Кому надо тот найдёт.
Может теперь кто-то порадуется.
Hrip
Вы меня процитировали, но ничего не ответили. Вопрос: зачем?
Вот нашел кое-что:
"Согласно современным теориям, сразу после Большого взрыва элементарные частицы приобрели такую важную физическую величину как масса именно под воздействием особого поля, сформированного бозонами Хиггса. Если бы не было этого поля, частицы не смогли бы объединиться в атомы, а просто разлетелись бы космическому пространству, и во Вселенной не появились бы ни галактики, ни звезды, ни планеты.
Через поле Хиггса, заполняющее пространство Вселенной, проходят абсолютно все частицы, из которых строятся атомы, молекулы, ткани и целые живые организмы. Ученые полагают, что бозоны Хиггса существуют везде. Но на практике получить доказательства существования неуловимой частицы оказалось делом крайне непростым. Проблема в том, что бозон Хиггса — частица, которая живет ничтожно короткое время и очень быстро распадается."
Хотя написано так, что доверия эта статья не вызывает.
Вот еще:
Бозон объясняет, почему другие элементарные частицы имеют массу.
Когда Вселенная начала остывать после Большого взрыва, сформировалась гипотетическая сила, известная как поле Хиггса, вместе с ее квантом, частицей, названной бозоном Хиггса. Именно это поле (а не бозон) объясняет появление массы у частиц, сформировавших атомы. Без его существования частицы просто пронизали бы космос со световой скоростью. Известно, что частицы, имеющие массу, разгоняться до скорости света не могут.
Это уже по проще.
Toxa95 Именно это поле (а не бозон)
А что подразумевается под полем?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E5_%D5%E8%E3%E3%F1%E0
Согласно квантовой теории поля, у каждого поля есть свой носитель (это как я понял, может ахинею несу).
Так частица-переносчик электромагнитного взаимодействия - это фотон.
А носитель поля Хиггса, которое определяет массу частиц, является тот самый бозон Хиггса.
"Поле Хиггса – это квантовое поле. Здесь нет ничего удивительного: все элементарные частицы представляют собой кванты соответствующих квантовых полей. Электромагнитное поле тоже является квантовым, а соответствующая ему элементарная частица – фотон."
Вот из этой статьи, только она была написана, когда бозон еще не открыли:
http://www.modcos.com/articles.php?id=103
Если не ошибаюсь, то под полем Хиггса имеют в виду воздействие этих бозонов на другие частицы. Примерно так, частицы обычной материи собираются в кучки (атомы), потому что со всех сторон их толкают шустрые бозоны Хиггса. Механистический материализм 19 века.
Ну да, что-то типа того...
Toxa95
Не ответил потому, что отвечать кроме слов, что модерация всё равно не пропустит, нечего.
А смысл данной темы? Копировать ссылки на научпоп публикации и цитаты из них? В перемешку со своими "еретическими" мыслями от "великого физика всех времен и народов Мудрого Сралкера". Нет уж, модераторы, просьба, снесите тему. Глаза режет. Тут пояснять нечего и некому...ужас тихий)))
частицы обычной материи собираются в кучки (атомы), потому что со всех сторон их толкают шустрые бозоны Хиггса
ужас тихий
Dragon27
внимательно слушаю другое объяснение.
Мы всё умрём!
и что будет теперь?