Падение ФПС в играх (HELP)
Комментарии: 9
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Разные игры по-разному реагируют на нагрев. И потом нагрев не влияет на своп. Насколько помню, радеоновские карты (вернее драйвера к ним) могут быть причиной свопа при включенном "большом системном кэше" (Мой компьютер-свойства-дополнительно-быстродействие-дополнительно). Включен?
В закладке свойства-дополнительно-быстродействие-дополнительно есть 3 опции:
1) распределение времени процесса - стоит "оптимизировать работу под программы"
2) использование памяти - стоит "оптимизировать работу программ" ("системного кэша" не выбран)
3) виртуальная память - установлено 4 Гб по выбору системы (на диске Ц)
З.Ы. у меня SP3.
Причем стараюсь никаких левых "оптимизирующих" прог не ставить
значит это от правых "оптимизирующих" прог)
Вообще, просто переустанови все и все само собой разрешится
у меня такая же проблема была, вроде это из за того что блок питания не на полную работает попробуй сделать так: вытащи провод из блока питания подожди 10-15 сек и воткни, повтори это раз 5, мне вроде это помогло, а может и нет я тогда еще комп весь пропылесосил.
к Sata-Mota: переустанавливал все подчистую с форматированием, проверкой на вирусы и т.д., и неоднократно )) не помогает
Ок, попробую с БП повозиться и пропылесосить все. Спасибо, может поможет...
Надеюсь, ты под свопом понимаешь периодическое обращение системы к жесткому диску (диод винчестера на корпусе периодически мигает?). Тогда тут вряд ли проблема с питанием. Я бы тогда для начала попробовал отключить все второстепенные службы и отключить во время игры все ненужные для игры процессы (антивирусы, инет, даже explorer.exe) и сравнил.
А если это просто тормоза (диод в это время не мигает) , то тогда дело явно в перегреве или недостаче питания. Тогда нужно замерить температуру всего - процессора, видео, хорошо бы как следует продуть комп (если пылесос может работать на выдув, или хорошим феном). Пыль тоже бывает причиной тормозов иногда.
Меня знакомые недавно попросили разобраться - комп тормозит. Причем везде, в играх, браузере и т.д. Говорили, что комп регулярно пылесосят. Ну я поверил. Посмотрел в свойствах винта - сильно фрагментирован. Ну, думаю хрен с вами, переустановил им систему начисто, возился часа три, отключал службы, все равно тормозит. Наконец догадался посмотреть температуру проца в БИОСе. А там мать честная - 60 градусов в простое (на Коре Дуо). Они оказывается под "пылесосить" понимали "слегка собрать пыль на вентиляторах" (просто боялись наверно задеть что-нибудь?). Взяли фен, продули все, температура в простое стала уже 30 (!) градусов. Вот такие дела.
я всегда замерял температуру еверестом - показывает 22-26 цельсия в простое на каждом ядре, думал не в этом причина. Но посмотрел в биосе - 54 градуса! попробую пошаманить в этом направлении...
на мою систему установлено БП на 450 ватт, думаю этого достаточно?
Система тормозит только под нагрузкой, т.е. когда играю в игры.
Спасибо за совет, пойду возьму фен продувать ))
Marafet, попробуй отключить файл подкачки, имхо у мну подобная конфигурация твоей. Проблема на любой винде такая - сначало все работает, всё-good, через какое-то время работы виндоза (неделя-месяц-два, при любом sp*) проявление зависонов неожиданных и разных выкидываний из explorer`a, то бишь проводника, будь то нажатие свойств на ярлыке--вылет--ошибка--не отправлять :-D, будь-то открывание файлов-быстрое перемещение по папкам, особенно заметно при длинных директориях.... %). Короче, пробуй отключить файл подкачки: пуск-панель управления-система-вкладка "дополнительно"-первая пункт "быстродействие" параметры-вкладка "дополнительно"-последний пункт-вирт память-жми "изменить". Выставляй системному диску "без файла подкачки." Потом задать, и обязательно рестартанись. Если не поможет, попробуй поэксперементировать в БИОСЕ отключением-включением PAE физикл адресс экстеншн. ) удачи.
ах да, еверест будет привирать насчет температуры, если загружена фирменная утилита мониторинга температур--факт.
Новое на форуме
Будет ли нормально работать видеокарта,если подключить доп питание 2 по 8 пин вместо 3 по 8 пин?
0
Странная работа DLSS, FSR и зависания ноутбука на мертво
2
Порекомендуйте игровой ноутбук
1
Проблема с сетью 5Hz на ПК
2
Не удаляется папка/файл
3
Запрет на компьютерные игры
6
Почему постоянно сгорают зарядки для ноутбука?
3
Почему такая высокая латентность на чипах SK Hynix?
1
Почему не будет DLSS 4 на RTX 4000 серии?
6
Где находиться сохранения, на пиратской "Hotline Miami" ?
3
Нет кнопки создать скрипт в Unity
1
Кооперативные игры на одном ПК
9
Помогите с поиском игры 2013 (либо раньше) года
6
После обновления видеокарты начались сильные просадки фпс
12
Помогите с видеоодаптером
5
в NFS: Undercover, Left4Dead, последнее время даже в Lineage2 (хотя игре лет и лет) минут 5-7 показывает отличный фпс, но потом примерно каждую минуту фпс падает периодически до 5-7 секунд на 5-10... Притом это не зависит от нагрузки в конкретный момент, свопы появляются с опр. периодичностью. Видуха нагревается до 60 максимум, к примеру в Crysis температура ГП доходит до 70+ и при этом стабильно работает и ни разу не зависло...
дрова стараюсь обновлять по мере их выхода... пробовал на разных ОС (ХР сп2, сп3, Виста сп1). Если кто-то знает решение помогите плиз! Боюсь, чтобы это не была проблема с железом ...
Athlon 64 X2 5600+ Asus M2N-VM HDMI Sapphire HD3850 1024Mb Kingston DDR 2x2024
P.S. Танцы с бубном иногда помогали, игры не глючили, но временно, потом опять начинается тоже самое. Причем стараюсь никаких левых "оптимизирующих" прог не ставить. Я никак не могу понять что же конкретно влияет на такие свопы...
Помогите пожалуйста!