Падение производительности

Я пользуюсь ноутом: Моник 120 hz
i5-8300H
GTX 1060 6gb
RÁM 16 Gb (двуканал)
Как-то раз скачал игру и после двух часов игры компьютер сильно нагрелся, прям очень. Я решил выключить и зашёл в игру на следующий день.
Ситуацию увидел следующую:
Раньше игры шли на максимальных настройках с высоким фпс и плавностью, без вертикальной синхронизации.
Теперь же все они выдают высокий фпс, но картинка постоянно рвётся и при 250 фпс игра просто лагает и нет плавности, плавность появляется только при включении вертикальной синхронизации. Однако заметил особенность, если ограничить фпс до 60, то игра идёт в 30 фпс, хотя на экране чётко видно 60 фпс. И такая ситуация во всех играх, одна и та же картина, вне зависимости от настроек.
Что я делал:
15 раз восстанавливал винду как начисто, так и с сохранением файлов (ВАЖНО: я не переустанавливал её через флешку)
Проверял на антивирусы, все удалились.
Вчера менял термопасту и чистил его.
Переустанавливал все драйвера.
Ничего не помогает.
Раньше всё было нормально.
С проблемой мучаюсь больше 3 месяцев, решений нет. Как будто я один во всём мире такой везунчик.

Комментарии: 7
Ваш комментарий

4udnoy4
На сколько загружен процессор во время игры? На сколько загружена видеокарта? Температура процессора - видеокарты? Почему не хочешь сделать чистую переустановку Windows?

4

Pavel Rally
Отправлю все данные завтра)

1

Pavel Rally
Кстати, хотел уточнить перед тем как делать чистую переустановку, мои файлы с HDD (диск не с Виндой) удаляться?

-1

4udnoy4
Нет, том с ОС удаляется, форматируется и на него ставится Windows, а все остальные логические или физические диски остаются на месте.

3

4udnoy4
Давай уточним, чистая установка что это, это когда диск С где в основном винда находиться(в зависимости от выбора раздела в инсталяторе), начисто всё устанавливается, если ты не будешь трогать диск Д к примеру то он сохранит все в нём файлы, а так вообще можешь перед чистой установкой перекинуть на флешку или в облако или на другой жёсткий диск, куда угодно, всё необходимое что не хочешь удалять и тогда форматируй все диски и конкретно начисто устанавливай винду.

2

KIBERMAX
Лицензия потеряется? Виндовс просто уже был предустановлен

0
Новое на форуме