Перегревается видеокарта!!! [x]

Всем привет. Помогите, пожалуйста, решить проблему с видеокартой 8800gt. Ни с того ни с сего начали зависать игры, причем иногда помогает только reset или комп сам перезагружается. Иногда выкидывает из игра и выскакивает ошибка "видеодрайвер перестал работать и был успешно перезапущен". Обновление дров не помогло. При чистке от пыли системника заметил что кулер видеокарты работает очень медленно. Эверест показал температуру карты в покое 53-61 градус, но кулер не увеличивает мощность более 30%. Поставил при помощи ривы минимум на 90%, вроде пока нормально и виснет меньше и температура меньше стала (43-44), но как то стремно, боюсь спалить видюху. В чем может быть проблема? В самом железе или в дровах и настройках? Стоит ли беспокоиться?

Комментарии: 12
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

patit
наверно винт видеокарты засорился,надо будет почистить и смазать
PS:Стоит ли беспокоиться?ну спокойствие это главное ...беспокойство приводит к стрессу ,a стресс к депрессии , а это плохо, очень плохо
;( очень плохоочень плохоочень плохо,плохоплохоочень

0

При нагрузке температура всего 71 градус когда виснет, хотя на ощупь карта очень горячая а кулер все равно еле крутиться. От пыли прочистил, но снимать и разбирать пока не решаюсь, да и есть ли смысл? Ведь если ставлю принудительно, он начинает нормально вращаться, а сам более 30 процентов не поднимается. Я правильно понимаю, что при повышении температуры он автоматически должен увеличивать обороты?

0

Я правильно понимаю, что при повышении температуры он автоматически должен увеличивать обороты?

ДА

какая именно модель 8800GT?

0

patit
при 71гр виснуть не должно. Сними кулер, смени термопасту.

0

patit
скачай smartdoctor > параметры > управление вентилятором > поставь на автоматическое.

0

Выше хороший совет дали термопасту поменять. Недавно в новый корпус пересаживал, заодно чистил от пыли и т.д. На видяхе тоже кулер снял от вида термопасты был в шоке. Какое-то засохшее дерьмо мамонта, как она вообще работала. Поменял на новую, температура упала с 70 до 54-60 под нагрузкой. В играх меньше тормозов стало.

0

Поменял термопасту на видиокарте, переустановил винду, сменил биос на материнке, воткнул дополнительный кулер сбоку напротив видюшки. Толку нет! Пока на постоянном обдуве 90% температура держится на 47 градусов(проверяю аидой) как только ставлю на автомат обороты кулера падают на 25% и больше не поднимаются, хотя температура сразу вырастает до 60-70 градусов в покое. Решил обновить биос видиокарты но нигде не могу найти на мою Palit 8800gt 512mb, кто сталкивался может можно попробовать поставить биос от другого производителя?

0

patit в каком состоянии находится сама видеокарта ?

0

Возможно и Биос гонит на видюхе. У меня была фигня подобная, только там "мать" чудила: в играх, после примерно 45-1 часа игры кулер видеокарты начинал работать наоборот, то есть снижались обороты при повышении температуры, видюха нагревалась до 105 и срабатывал антиперегрев в виде ребута. Смена дров видео не помогала, зато помогла замена дров на чипсет. Вот же, блин...

0

Максим
Всмысле? За все время разобрал сегодня первый раз,повреждений нет никаких. Кулер и СО в отличном состоянии. Мог бы подумать что что нибдь там сгореело, но ведь в играх нормально себя ведет, как прежде. Пока зависания не начинаются от перегрева.

0

Всем спасибо! Как я и боялся проблема была в самой видюхе. Купил новую и все стало о,кей))))

0
Новое на форуме