Пиджак / The Jacket

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Пиджак / The Jacket (2005)

Информация о фильме:
Название: Пиджак
Оригинальное название: The Jacket
Год выхода: 2005
Жанр: Триллер
Режиссер: Джон Мэйбери
В ролях: Эдриэн Броуди, Кейра Найтли, Крис Кристофферсон, Дженнифер Джейсон Ли, Келли Линч, Брэд Ренфро, Дэниэл Крэйг, Джейсон Льюис, Стивен Макинтош

О фильме:
Ветерана войны Джека Старкса, страдающего от периодических приступов амнезии, обвиняют в убийстве и помещают в психиатрическую клинику, где местный доктор назначает ему интенсивный курс экспериментальных препаратов. Но лечение дает странный эффект: Джеку неожиданно открывается будущее, он узнает что через несколько дней будет убит...

При всей жёсткости и даже жестокости фильма... жестокости не напускной, с кризисами среднего возраста, а вполне естественной жестокости мира к человеку... "Пиджак" показался мне куда болеее человечным, нежели его собратья по жанру. Главный герой, зная, что ему осталось всего три дня жизни, не пытается спасти себя, он думает о других... смирившись со своей смертью, он не нуждается к себе в чуткости или сочувствии.
Можна провисти паралели с такими фильмами как «Эффект бабочки» или «Вечное сияние безупречного разума». Каждый из этих фильмов заставляет нас побывать в шкуре главного героя, но "Пиджак" не про то, как можна сбежать от проблемы в очередную реальность или в забвение безпамятства. Этот фильм про решение поблемы внутри себя.
В общем, я с головой окунулся в шкуру главного героя от начала и до самых титров, получив при этом непередаваемое удовольствие. Надеюсь, не только я...

0
3
Комментарии: 3
Ваш комментарий

смотрел относительно давно..чето вообще не понравился..динамики нет..

Динамики? хм... тогда вам, наверное, в тему "Адреналина" :)

ну просто скушновато было

Новое на форуме