Платно\бесплатно?
Комментарии: 133
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Евгений Вадимович
Я нейтрально отношусь к таким людям, хотя сам стараюсь поощрять разработчиков, путем покупки их игр. Но иногда не хочется отдавать 4 тысячи дублонов на новый нфс (для пс 4), а пиратить тоже не айс (во-первых нет таблы, во -вторых онлайн). Сейчас кризис, так что лучше деньги поберечь, а когда будет всё более-менее ок, можно и купить игру, какую хотел или хочешь
slowlennes
Но для этого есть функция "вернуть деньги" не понравилась игра верни ее, в чем проблема? в оригине вроде даже можно поиграть до того как купить
Евгений Вадимович
Да ты прав. Я чего-то тупанул. Понимаешь, тратить деньги на новый дутый калл я бы ни за что не стал, но Firewatch, даже без скидки себе забрал, ибо игра душевная и намного интереснее "10/10 ШУТАНОВ"
slowlennes
Любая игра лучше новой колды)
Евгений Вадимович
И то верно. В любом случае пираты, лицушники выбирают себе "Дорогу" сами. А вам желаю хорошего дня.
Евгений Вадимович
Вопить об этом не стоит а то что бесплатно на торрентах - это выбор собственный
Мне плевать. Я сам и качаю с торрентов и иногда покупаю игры в магазинах на дисках, есть даже штук 5 - 8 игр лицензионных. Поэтому, к таким людям я отношусь наплевательски, то есть, они меня не трогают и я их не буду. Вот и все дела!.
На этот вопрос нету однозначного ответа.
Когда был школьником, то качал игры с торрента, сейчас предпочитаю покупать их в Стиме на распродаже.
Но иногда бывают ситуации, что надо взять игру, а она тебе не нужна, но все твои друзья в нее уже поиграли и активно обсуждают, вот тогда и приходят на помощь торрент-трекеры.
Иногда надо просто наказать через чур жадных разрабов, тогда тоже качаю с торрентов, ведь когда инди игра стоит 1000р это переходит все границы, да и игры ЕА и Убейсофт тоже беру на торентах, ведь они не стоят 2 штуки.
А в остальных случаях предпочитаю покупать на распродажах в Стиме.
PS. Музыку и фильмы тоже беру в интернете, а если точнее в VK ее смотрю и слушаю.
Евгений Вадимович написал:
вы получили ее бесплатно, вы не имеете право даже оценить данный "предмет"
Фишка в том, что люди оценивают даже не то, что украли, а то, во что даже не играли. Либо перефразируют стадное мнение, либо мнение жирофонов выдают за свое.
На то, что воруют, мне насрать.
отношусь крайне негативно,люди работают и если работают хорошо,я считаю что их труд должен быть оплачен,представьте,вы отработали месяц,а работодатель говорит,извини,никакой з\п не будет,твой труд скачали ,обидно?
вы получили ее бесплатно, вы не имеете право даже оценить данный "предмет".
Чтобы отличить говно от конфетки, первое даже покупать не надо.
Polololon
Знаешь, "Дареному коню в зубы не смотрят" тут тот же смысл - получил бесплатно? улыбайся.
Я сам покупаю игры. Но извините меня, покупать к примеру вышедший Квантум Брик за 4 тысячи рублей я не хочу, и не потому что я бедный или богатый, деньги у меня есть, просто не хочется тратить на игру долбанных 4 куска.. Понимаю ещё за 999 рублей или за 1200. Но не за 4 с фигом тысячи. Это уже перебор
Grafen
так игры по сути нету на ПК, ты покупаешь игру на икс бокс, а тебе разрешают поиграть в нее на пека
это твоя прерогатива.
Ага. А твоя прерогатива выкладывать 4 куска на ссаные Ордеры и прочее консольное кинцо-немыльцо, которые пробегаются за 5 часов.
Стыд.
Знак качества Убейсофт
Объясните этому парню что у меня нету консоли, кто-то, я уже от него устал
Евгений Вадимович
Поцык, ты сам себе противоречишь, сам же писал про дерьмовый онлайн GTA 5 на пк и божеский на соньке 4! Оказывается ты еще и трепло?
Знак качества Убейсофт
Ты написал что я консольщик, я тебе подыграл, как только меня это утомило я сказал тебе что у меня нету консоли, а факт останется фактом онлайн на пека - хуу.... плохой)
получил бесплатно?
Бесплатный нынче только сыр в мышеловке. Не бомби. Продолжай дальше покупать индюшатину и гордиться этим.
Polololon
Для чего еще созданы ПК кроме индюшатины? оптимизировать на ПК не стараются даж.
Олег Суходрищев
Особенно индюшатина - это Морровинд и Герои 3.
Polololon
еще что древней вспомни
Олег Суходрищев
Просто признайся, что ты слился.
Polololon
А еще пека нужны чтобы играть в симулятор душа с батей, симулятор рукоблудства , и симулятор кусочка какашки который ищет другой кусок какашки. норм? пикаилитарныйчувак
Евгений Вадимович
Все ясно..
Евгений Вадимович
Как же уже задолбали нытики. Вас не заставляют пиратить игры, так почему ж бомбит-то?
Ну если ты консольщик, то тебе можно только посочувствовать.
Знак качества Убейсофт
Посочувствуй мне, у меня нету читеров, все издатели делают все для того чтобы я ее купил, стараются оптимизировать.
не то что тебе богопекарю с специально подчеркиваю СКАЧАНЫМИ играми которые не несут прибыли, жду пока разработчики забьют болт на ПК, а да кстати как бетман то? норм? как тебе ГТА спустя 2 года? норм?
Евгений Вадимович
Кек. Я прошел сингл ГТА 5, побегал в Онлайне и через 100 часов забросил игру, вы же до сих пор задрачиваете в ГТА онлайн, ибо много игор на сосноли не купишь, ценник-то, кусается, про PS+ за 3199 в год вообще промолчу. Кинь кстати ссыль на свой PS-профиль, у тебя максимум игр 15-20, а у меня в стим профиле более 80 игр, не считая инди-говна для выбивания карточек.
Про битмана ничего не могу сказать, ибо игру не ждал и узнал про нее только когда начался срач из-за дерьмовой оптимизации и 12 индусов работающих за кусок черного хлеба.
Я сам отношусь к таким людям и считаю, что автор этой темы - конченный дегенерат.
Евгений Вадимович
Ну к тем кто пиратит я отношусь наплевательски, пока они не начинают высказывать свое мнение относительно продукта и рьяно спорить с теми, кто приобретает лицензию. А вот таким образом платформосрач тебе начинать не стоило, на PG это всегда кончается одним и тем же, уже скучно.
Hellium
Пока вы платите ,Я играю во все новинки ,абсолютно бесплатно
Это каким же интересно образом, с учетом повсеместного засилия Denuvo на данный момент?
Игры -это хобби,а нафига платить за хобби,если вариантов потратить деньги уйма в реальной жизни
Вышивка крестиком - это тоже хобби. Значит ли это, по твоей логике, что можно красть пряжу со спицами с прилавков магазинов, если поймать скорее всего не смогут?
Self-Murderer
Ты мой кумир
Пока есть такие вот фанатики, можно не бояться, что для пк перестанут делать игры, можно спокойно качать с торрентов зная, что кошелёк бедненьких-нищебродов разработчиков пополняют такие вот "правильные" люди. вот чесна слово, разработчкики же питаются объедками с помойки и живут в коробках из под холодильников, а вы альтруисты не даёте им умереть.
Файлообменники для того и существуют чтобы обмениваться. кто-то купил игру, выложил её и делится со всеми кому надо. То что вы "правильные" челавеки, не берёте то, что дают бесплатно, это ваши проблемы. Как говорится - нравится, не нравится. пошла вон красавица.
Ventura_Van
Можешь представить что у меня равануло с такой "очень хорошей" провокации
Ventura_Van
Логика у тебя железная конечно, пожелаю тебе, чтоб работу которую ты делал, весь твой труд у тебя воровали, а на твои возмущения, говорили - не нравится? - увольняйся красавица
Rolemanser
Обломись моралфаг))
Евгений Вадимович
Интересно, чувак, а виндоус ты тоже поупал ( 10-ка тоже платная, бесплатно только обновление до неё)? А ворд, а антивирус? Не за что не поверю, что у тебя прям все лицензионное, где-то а пираточка у тебя стоит.
Алексей Чичигин
10win не покупал - друган работающий в М.Видио подогнал, антивируса не стоит вообще
Евгений Вадимович, я смотрю на это с той точки зрения, что моя зарплата около 700$ была, пока не уволили. А в развитых европейских странах - около 3000-4000$. Простите, о 300 руб. я бы еще подумал, а о 2000 руб. даже не стану.
Комментарий удален
--_-- ОЛЯ --_--
>2016 год
>Люди все еще верят что Origin, Цитирую, "гавно"
Комментарий удален
Евгений Вадимович
Лулка, написано для тех, кто в бронепоезде:
Знак качества Убейсофт написал:
а у меня в стим профиле более 80 игр, не считая инди-говна для выбивания карточек.
А у тебя 200 игр из этих 247 инди-параша, купленная на распродажах.
Евгений Вадимович
А что за значок у тебя в профиле с 2 скрещенными топорами?
Фиолетовый жираф
Евгений Вадимович
стоял такой у меня на аватарке в стиме месяца 4 назад.
Комментарий удален
Hellium
Лучше бы на сэкономленное учебник русского языка купил.
И так:
Мы живем в эру капитализма, поэтому за ВСЁ нужно платить. Я считаю, что можно купить игру и попробовать её, если не понравилась - возврат денег.
Каким бы бедным ты не был - плати. Это суровая реальность. А кудахтанье на счет "динег схоронеть, моме памощь и за кваплату зоплотить" - удел жадных. Пока сами не поменяетесь, денег не заработаете. В наше время нельзя деньги копить, они всегда должны быть в деле.
Hellium
Я к примеру люблю хорошие рпг, и всегда покупаю те которые мне нравятся, потому-что я знаю, что на деньги которые они получили, они сделаю еще хороших игр. А ты не думал, о том что если мы все будем пиратить игры, разрабы скажут, да ну их нахер эти игры, глянь вон Ашот и Гоги кукурузу и помидоры продают и денег кучу имеют. Кстате из-за таких пиратов как ты, многие разрабы игр не хотят добавлять в игры русский язык, а еще в цену игры повышают из-за пиратов.
Hellium
Во все новинки?Это какие же?Ларка новая,Дивижн,Фар край: Примал-Денуво,НФС новый-нужен интернет.Дальше будет больше,но никто даже не пытается ломать эту защиту.
А по теме,то покупаю 1-2 игр+парочку со скидками в месяц,т.к. качественные игры выходят редко.(Последняя игра,которую купил-это ДС3)
Комментарий удален
JF-1976
Ты только что обосрал всех пекарей, вы даже за 100р не можете себе позволить купить игрульку? не то что нищеброды с консолями игры по 4к покупают.
Комментарий удален
JF-1976
Ясно, ты же сам написал 30% купленное по 100р на скидках, ты давно игры то по 100р видел? даже индюшатина по 300р уже, или ты еще в 2011? Типикал пекарь
Комментарий удален
JF-1976
Ну знаешь я начал плотно покупать игры когда еще watch_dogs выходил, а он делюксовый стоил 1299р+ сизонка была 599, и в среднем игры были по 1к в то время, так вернемся к моему вопросу, давно ли ты видел игры по 100р?
Ты мой кумир
Ничоси. Я уже на пегешечке начинаю собственную паству последователей обретать. А то все пи*р да консолемразь(((
Self-Murderer
Я на самом деле вообще, не понимаю почему меня причислили к консольщику, хотя у меня нету ее
Комментарий удален
JF-1976
Примеры? последняя игра купленная мной за ~100р был Ассасин 2
Комментарий удален
JF-1976
Не сравнивай материальный продукт и то,что находится в просторах интернета.
Почему нет?
Комментарий удален
JF-1976
То есть ты считаешь, что копии игр в интернете ничего не стоят?
x[GAMER]x
ОК, вопросов больше не имею.
Комментарий удален
JF-1976
Логика так и прет, типо если тут урезаны функции то эт не настоящее и над этим не работали.
каеф
Комментарий удален
JF-1976
опять великолепное сравнение, 1 единственный оригинал картины ты сравниваешь с 1000ю оригиналов игры и с 1000ю взломаных игр? Умно.
Комментарий удален
JF-1976
Тем что они все как 1в1 а картину Ван Гога с идеальной точностью не повторить.
Комментарий удален
JF-1976
Именно, но вот за копии всего вышеописанного ты или твои родители заплатили. Или совсем не материальный интернет, с помощью которого ты сейчас пишешь, или мобильную связь. Почему они более достойны оплаты, чем игры?
Евгений Вадимович
Никогда не видел, что бы так писали, пираты часто сидят тихо и говорят лишь о качестве игры, а вот горящие пуканы кидаются говном во всех в округе. То им ПК не угодили, то консольщики, то пираты.
п.с. скоро игры будете кушать по 10 к.
vzglydizugla
За 10 тысяч? Да никто платить не будет 10 тысяч. Сколько багета было по поводу стоимостью игры в 4 тысячи. А ты про 10 говоришь. Скорее вообще играть никто не будет, чем за такую цену будут покупать игры, если опять же не надеяться на взлом
vzglydizugla
Ку. Говном первым начал кидаться этот "товарисч" и бургутить он начал первый. А про игры за 10к... Тут пожалуй соглашусь, все к тому идет.
Знак качества Убейсофт
Да уже есть игры такой ценовой категории. В Магазине то ли сони, то ли бокса видел. Была какая то игра, которая стоила почти что 8 тысяч. Ужас
Комментарий удален
JF-1976
Горит горит, вези огнеупорный стул.
взяли игру\музыку бесплатно и во все горло орут "шлак", вы получили ее бесплатно, вы не имеете право даже оценить данный "предмет".
ну оценивать то я могу если спроецировать на ситуацию на то что я получил не бесплатно. другое дело насколько тот продукт, что получен бесплатно идентичен тому продукту что получен платно. например у миня пиратские касеты советские свистящие которые там перезаписывались с бобин. в результате звук у них если сравнить наверна даже с грамм пластинкой будет разный. с цифровым контентом такое мало проходит.
Так вот что вы думаете об этом?
ну на этот вопрос нету однозначного ответа.
когда я был школьником я покупал все игры... пек-пек.
ваще я думаю об этом следующим образом. есть целевой потребитель чего-то а есть не целевой. под первым подразумевается истинное желание потребить и вкусить более того потребитель может быть еще и фанатом. второй это такой мимоходный поцан он поглощает и насыщает пека любопытство ради как то иных и не совсем логически объяснимых целей. различить одно от другого по большому счету можно если выставить суровый ультиматум. первый будет искать иные пути чтоб поиграть или посмотреть что-то второй забьет и пройдет мимо. поэтому он не целевой поцан, он в действительности не заинтересован.
к сожалению много людей злоупотребляют ператсвом с целью как-то по иному распределить свои дублоны чтоб получить больше греховной корыстной выгоды. в остальном случае когда физически невозможно купить или это не стоит покупать ператсво это благо. но количество первых типов ператов сильно перевешивает второй.
да и вроде было уже несколько подобных тем тут.
Перед тем, как купить какую то игру, ножно понять, а действительно ли это хорошая игра. А демками, которыми нас кормят в стме и ориджине, не поймёшь всей игры. К слову, в стиме игру можно вернуть, только при условии, если у тебя в ней меньше 2х часов в течении 14и дней, я не думаю, что 2 часа это нормально, да и не факт, что вернут. Я обычно делаю так, если узнал, что есть якобы хорошая игра, я качаю пиратку и прохожу её, если игра классная, я её покупаю, даже если я в неё больше никогда играть не буду, просто, что бы внести свой в клад в дальнейшее продвижение разрабов.
Евгений Вадимович
Я периодически покупаю игры в стиме, беру обычно игры на распродажах, не из-за того что я богатый, а старый стал и ленивый, да и времени особо свободного нет, не надо лазить по торентам искать рабочую версию, потом надо искать патчи к ней, искать место на винте чтоб хранить все это богатство и переживать, что вдруг винт навернется, где я потом все это найду? А так купил в стиме и все, обнова сама прилетает, винт навернется, заново игру скачаю. Торентами правда пользуюсь, в наше время когда нет демок, а игры стали стоить как вертолет, я сперва пиратку пощупаю, стоит игра или нет.
А вот у меня все просто. Если игра стоящая, типа батлы 4 или ГТА5, то покупаю на консоль, если нет, то поигрываю в нее на пк с геймпадиком. Ибо нехрен неоптимизированные продукты выпускать и требовать за них деньги.
С зарплатой 150-300$ заставлять людей покупать игры по 15-60$? Размечтались.
zhimipe
Студент, не полный рабочий график, выходит 20-25к, в магазине шмотья. Этож на сколько надо быть "умным" чтоб отучиться и работать за 150-300$ , а и да где ты видел игры то по 60$ ?? квантум брейк разве что, и то вы со свими "Тачками" в которых 550TI дай бог стоит его в любом случае не запустите. в Рашке цена 20-25$ а это значит что снижают цену больше чем на 50% в сравнении с Европой где все игры кроме индюшатины по 60$
Новое на форуме
Сделал свой AI мини-фильм. Небольшой рассказ
0
Бонусы - попытки
4
Проблемы с меню в Windows 11
1
Текст в иероглифах в старых играх на новом компе
1
Торговая площадка Steam в другом регионе
1
iPhone 16 Pro VS Samsung S24 Ultra - важна камера
3
Прикольный персонаж из дельтаруна говорит он кстати на русском дореформенном
0
Плохой звук в микрофоне Fifine am8
1
Не работает генерация кадров на rtx 4070
22
Где слушать музыку без регистрации и смс?
1
Не запускается GTA5
1
Помогите найти малоизвестную игру про котов!
0
Google chrome - переключает колонки\наушники
0
Греется процессор Intel i7 4790k
9
Кидает в Биос при включении
3
Привет, скажу сразу и честно, у меня неимоверно горит с 80% представителей ПК платформы, вы спросите меня почему?
Я никогда не был богат и не купаюсь в деньгах, я средне статистический студент, но у меня возникает вопрос какого лешего 80% моих сверстников и около того, пишут такой бред как "Зачем покупать игры" "Епты, можна жи на таренте скачать" , поэтому хочу поинтересоваться у вас, что лично вы думаете о таких людях? Я покупаю все от музыки до рогаликов по 200р, не потому что я опять же богат, а потом что мне дает это право высказывать свое мнение в отличии от тех людей которые взяли игру\музыку бесплатно и во все горло орут "шлак", вы получили ее бесплатно, вы не имеете право даже оценить данный "предмет". Так вот что вы думаете об этом?