Платно\бесплатно?

Привет, скажу сразу и честно, у меня неимоверно горит с 80% представителей ПК платформы, вы спросите меня почему?
Я никогда не был богат и не купаюсь в деньгах, я средне статистический студент, но у меня возникает вопрос какого лешего 80% моих сверстников и около того, пишут такой бред как "Зачем покупать игры" "Епты, можна жи на таренте скачать" , поэтому хочу поинтересоваться у вас, что лично вы думаете о таких людях? Я покупаю все от музыки до рогаликов по 200р, не потому что я опять же богат, а потом что мне дает это право высказывать свое мнение в отличии от тех людей которые взяли игру\музыку бесплатно и во все горло орут "шлак", вы получили ее бесплатно, вы не имеете право даже оценить данный "предмет". Так вот что вы думаете об этом?

Комментарии: 133
Ваш комментарий

Евгений Вадимович
Я нейтрально отношусь к таким людям, хотя сам стараюсь поощрять разработчиков, путем покупки их игр. Но иногда не хочется отдавать 4 тысячи дублонов на новый нфс (для пс 4), а пиратить тоже не айс (во-первых нет таблы, во -вторых онлайн). Сейчас кризис, так что лучше деньги поберечь, а когда будет всё более-менее ок, можно и купить игру, какую хотел или хочешь

14

slowlennes
Но для этого есть функция "вернуть деньги" не понравилась игра верни ее, в чем проблема? в оригине вроде даже можно поиграть до того как купить

-2

Евгений Вадимович
Да ты прав. Я чего-то тупанул. Понимаешь, тратить деньги на новый дутый калл я бы ни за что не стал, но Firewatch, даже без скидки себе забрал, ибо игра душевная и намного интереснее "10/10 ШУТАНОВ"

7

slowlennes
Любая игра лучше новой колды)

10

Евгений Вадимович
И то верно. В любом случае пираты, лицушники выбирают себе "Дорогу" сами. А вам желаю хорошего дня.

6

Евгений Вадимович
Вопить об этом не стоит а то что бесплатно на торрентах - это выбор собственный

9

Мне плевать. Я сам и качаю с торрентов и иногда покупаю игры в магазинах на дисках, есть даже штук 5 - 8 игр лицензионных. Поэтому, к таким людям я отношусь наплевательски, то есть, они меня не трогают и я их не буду. Вот и все дела!.

5

На этот вопрос нету однозначного ответа.
Когда был школьником, то качал игры с торрента, сейчас предпочитаю покупать их в Стиме на распродаже.
Но иногда бывают ситуации, что надо взять игру, а она тебе не нужна, но все твои друзья в нее уже поиграли и активно обсуждают, вот тогда и приходят на помощь торрент-трекеры.
Иногда надо просто наказать через чур жадных разрабов, тогда тоже качаю с торрентов, ведь когда инди игра стоит 1000р это переходит все границы, да и игры ЕА и Убейсофт тоже беру на торентах, ведь они не стоят 2 штуки.
А в остальных случаях предпочитаю покупать на распродажах в Стиме.
PS. Музыку и фильмы тоже беру в интернете, а если точнее в VK ее смотрю и слушаю.

5
Евгений Вадимович написал:
вы получили ее бесплатно, вы не имеете право даже оценить данный "предмет"

Фишка в том, что люди оценивают даже не то, что украли, а то, во что даже не играли. Либо перефразируют стадное мнение, либо мнение жирофонов выдают за свое.
На то, что воруют, мне насрать.

4

отношусь крайне негативно,люди работают и если работают хорошо,я считаю что их труд должен быть оплачен,представьте,вы отработали месяц,а работодатель говорит,извини,никакой з\п не будет,твой труд скачали ,обидно?

3
вы получили ее бесплатно, вы не имеете право даже оценить данный "предмет".

Чтобы отличить говно от конфетки, первое даже покупать не надо.

3

Polololon
Знаешь, "Дареному коню в зубы не смотрят" тут тот же смысл - получил бесплатно? улыбайся.

-7

Я сам покупаю игры. Но извините меня, покупать к примеру вышедший Квантум Брик за 4 тысячи рублей я не хочу, и не потому что я бедный или богатый, деньги у меня есть, просто не хочется тратить на игру долбанных 4 куска.. Понимаю ещё за 999 рублей или за 1200. Но не за 4 с фигом тысячи. Это уже перебор

3

Grafen
так игры по сути нету на ПК, ты покупаешь игру на икс бокс, а тебе разрешают поиграть в нее на пека

-3

Евгений Вадимович
Эмм. Как это понимать я играю на икс боксе, когда я играю в Пк версию на Пк?

1

Grafen
Там типо ты покупаешь игру на иксбокс а тебе в подарок дают копию на ПК

-1

Евгений Вадимович
Но принципиально же это Пк версия. А не боксовская. Просто покупаешь бокс версию, а в замен тебе дают пк версию загрузить. Сделано тоже как то тупо это все. Могли бы в стиме сделать нормально. А боксовскую версию толкать хоть за 5999 рублей

0

Grafen
Ну я ничего изменить то не могу)

-2
это твоя прерогатива.

Ага. А твоя прерогатива выкладывать 4 куска на ссаные Ордеры и прочее консольное кинцо-немыльцо, которые пробегаются за 5 часов.
Стыд.

3

Знак качества Убейсофт
Объясните этому парню что у меня нету консоли, кто-то, я уже от него устал

-2

Евгений Вадимович
Поцык, ты сам себе противоречишь, сам же писал про дерьмовый онлайн GTA 5 на пк и божеский на соньке 4! Оказывается ты еще и трепло?

2

Знак качества Убейсофт
Ты написал что я консольщик, я тебе подыграл, как только меня это утомило я сказал тебе что у меня нету консоли, а факт останется фактом онлайн на пека - хуу.... плохой)

-4
получил бесплатно?

Бесплатный нынче только сыр в мышеловке. Не бомби. Продолжай дальше покупать индюшатину и гордиться этим.

3

Polololon
Для чего еще созданы ПК кроме индюшатины? оптимизировать на ПК не стараются даж.

-2

Олег Суходрищев
Особенно индюшатина - это Морровинд и Герои 3.

0

Олег Суходрищев
Просто признайся, что ты слился.

0

Polololon
А еще пека нужны чтобы играть в симулятор душа с батей, симулятор рукоблудства , и симулятор кусочка какашки который ищет другой кусок какашки. норм? пикаилитарныйчувак

-1

Евгений Вадимович
Все ясно..

3

Евгений Вадимович
Как же уже задолбали нытики. Вас не заставляют пиратить игры, так почему ж бомбит-то?
Ну если ты консольщик, то тебе можно только посочувствовать.

2

Знак качества Убейсофт
Посочувствуй мне, у меня нету читеров, все издатели делают все для того чтобы я ее купил, стараются оптимизировать.
не то что тебе богопекарю с специально подчеркиваю СКАЧАНЫМИ играми которые не несут прибыли, жду пока разработчики забьют болт на ПК, а да кстати как бетман то? норм? как тебе ГТА спустя 2 года? норм?

-9

Евгений Вадимович
Кек. Я прошел сингл ГТА 5, побегал в Онлайне и через 100 часов забросил игру, вы же до сих пор задрачиваете в ГТА онлайн, ибо много игор на сосноли не купишь, ценник-то, кусается, про PS+ за 3199 в год вообще промолчу. Кинь кстати ссыль на свой PS-профиль, у тебя максимум игр 15-20, а у меня в стим профиле более 80 игр, не считая инди-говна для выбивания карточек.
Про битмана ничего не могу сказать, ибо игру не ждал и узнал про нее только когда начался срач из-за дерьмовой оптимизации и 12 индусов работающих за кусок черного хлеба.

9

Я сам отношусь к таким людям и считаю, что автор этой темы - конченный дегенерат.

2

x[GAMER]x
а я считаю что ты нищеброд.

-4

Евгений Вадимович
А я считаю, что ты не прав. Просто принципы.

2

Евгений Вадимович
Ну к тем кто пиратит я отношусь наплевательски, пока они не начинают высказывать свое мнение относительно продукта и рьяно спорить с теми, кто приобретает лицензию. А вот таким образом платформосрач тебе начинать не стоило, на PG это всегда кончается одним и тем же, уже скучно.
Hellium
Пока вы платите ,Я играю во все новинки ,абсолютно бесплатно
Это каким же интересно образом, с учетом повсеместного засилия Denuvo на данный момент?
Игры -это хобби,а нафига платить за хобби,если вариантов потратить деньги уйма в реальной жизни
Вышивка крестиком - это тоже хобби. Значит ли это, по твоей логике, что можно красть пряжу со спицами с прилавков магазинов, если поймать скорее всего не смогут?

1

Пока есть такие вот фанатики, можно не бояться, что для пк перестанут делать игры, можно спокойно качать с торрентов зная, что кошелёк бедненьких-нищебродов разработчиков пополняют такие вот "правильные" люди. вот чесна слово, разработчкики же питаются объедками с помойки и живут в коробках из под холодильников, а вы альтруисты не даёте им умереть.
Файлообменники для того и существуют чтобы обмениваться. кто-то купил игру, выложил её и делится со всеми кому надо. То что вы "правильные" челавеки, не берёте то, что дают бесплатно, это ваши проблемы. Как говорится - нравится, не нравится. пошла вон красавица.

1

Ventura_Van
Можешь представить что у меня равануло с такой "очень хорошей" провокации

-3

Ventura_Van
Логика у тебя железная конечно, пожелаю тебе, чтоб работу которую ты делал, весь твой труд у тебя воровали, а на твои возмущения, говорили - не нравится? - увольняйся красавица

0

Евгений Вадимович
Интересно, чувак, а виндоус ты тоже поупал ( 10-ка тоже платная, бесплатно только обновление до неё)? А ворд, а антивирус? Не за что не поверю, что у тебя прям все лицензионное, где-то а пираточка у тебя стоит.

0

Алексей Чичигин
10win не покупал - друган работающий в М.Видио подогнал, антивируса не стоит вообще

-2

Евгений Вадимович, я смотрю на это с той точки зрения, что моя зарплата около 700$ была, пока не уволили. А в развитых европейских странах - около 3000-4000$. Простите, о 300 руб. я бы еще подумал, а о 2000 руб. даже не стану.

1
Комментарий удален

--_-- ОЛЯ --_--
>2016 год
>Люди все еще верят что Origin, Цитирую, "гавно"

4
Комментарий удален

Евгений Вадимович
Лулка, написано для тех, кто в бронепоезде:

Знак качества Убейсофт написал:
а у меня в стим профиле более 80 игр, не считая инди-говна для выбивания карточек.

А у тебя 200 игр из этих 247 инди-параша, купленная на распродажах.

4

Евгений Вадимович
А что за значок у тебя в профиле с 2 скрещенными топорами?

0

Евгений Вадимович
стоял такой у меня на аватарке в стиме месяца 4 назад.

1
Комментарий удален

Hellium
Лучше бы на сэкономленное учебник русского языка купил.
И так:
Мы живем в эру капитализма, поэтому за ВСЁ нужно платить. Я считаю, что можно купить игру и попробовать её, если не понравилась - возврат денег.
Каким бы бедным ты не был - плати. Это суровая реальность. А кудахтанье на счет "динег схоронеть, моме памощь и за кваплату зоплотить" - удел жадных. Пока сами не поменяетесь, денег не заработаете. В наше время нельзя деньги копить, они всегда должны быть в деле.

1

Hellium
Я к примеру люблю хорошие рпг, и всегда покупаю те которые мне нравятся, потому-что я знаю, что на деньги которые они получили, они сделаю еще хороших игр. А ты не думал, о том что если мы все будем пиратить игры, разрабы скажут, да ну их нахер эти игры, глянь вон Ашот и Гоги кукурузу и помидоры продают и денег кучу имеют. Кстате из-за таких пиратов как ты, многие разрабы игр не хотят добавлять в игры русский язык, а еще в цену игры повышают из-за пиратов.

-1

Hellium
Во все новинки?Это какие же?Ларка новая,Дивижн,Фар край: Примал-Денуво,НФС новый-нужен интернет.Дальше будет больше,но никто даже не пытается ломать эту защиту.
А по теме,то покупаю 1-2 игр+парочку со скидками в месяц,т.к. качественные игры выходят редко.(Последняя игра,которую купил-это ДС3)

2

Aziflow
Эту защиту когда-нибудь взломают, так что советовал бы особо не обольщаться.

0

x[GAMER]x
Пока ее будут взламывать создадут новую,а если взломают новую то скорее всего выпускать игры на ПК станет убыточно, по крайней мере в рашке. И вы будете играть в симулятор душа в батей.

-3
Комментарий удален

JF-1976
Ты только что обосрал всех пекарей, вы даже за 100р не можете себе позволить купить игрульку? не то что нищеброды с консолями игры по 4к покупают.

-8
Комментарий удален

JF-1976
Ясно, ты же сам написал 30% купленное по 100р на скидках, ты давно игры то по 100р видел? даже индюшатина по 300р уже, или ты еще в 2011? Типикал пекарь

-6
Комментарий удален

JF-1976
Ну знаешь я начал плотно покупать игры когда еще watch_dogs выходил, а он делюксовый стоил 1299р+ сизонка была 599, и в среднем игры были по 1к в то время, так вернемся к моему вопросу, давно ли ты видел игры по 100р?

-5
Ты мой кумир

Ничоси. Я уже на пегешечке начинаю собственную паству последователей обретать. А то все пи*р да консолемразь(((

0

Self-Murderer
Я на самом деле вообще, не понимаю почему меня причислили к консольщику, хотя у меня нету ее

-3
Комментарий удален

JF-1976
Примеры? последняя игра купленная мной за ~100р был Ассасин 2

-3
Комментарий удален

JF-1976
Не сравнивай материальный продукт и то,что находится в просторах интернета.
Почему нет?

-1
Комментарий удален

JF-1976
То есть ты считаешь, что копии игр в интернете ничего не стоят?
x[GAMER]x
ОК, вопросов больше не имею.

-2
Комментарий удален

JF-1976
Логика так и прет, типо если тут урезаны функции то эт не настоящее и над этим не работали.
каеф

-4
Комментарий удален

JF-1976
опять великолепное сравнение, 1 единственный оригинал картины ты сравниваешь с 1000ю оригиналов игры и с 1000ю взломаных игр? Умно.

-3
Комментарий удален

JF-1976
Тем что они все как 1в1 а картину Ван Гога с идеальной точностью не повторить.

-3
Комментарий удален

JF-1976
Именно, но вот за копии всего вышеописанного ты или твои родители заплатили. Или совсем не материальный интернет, с помощью которого ты сейчас пишешь, или мобильную связь. Почему они более достойны оплаты, чем игры?

-2

Евгений Вадимович
Никогда не видел, что бы так писали, пираты часто сидят тихо и говорят лишь о качестве игры, а вот горящие пуканы кидаются говном во всех в округе. То им ПК не угодили, то консольщики, то пираты.
п.с. скоро игры будете кушать по 10 к.

0

vzglydizugla
За 10 тысяч? Да никто платить не будет 10 тысяч. Сколько багета было по поводу стоимостью игры в 4 тысячи. А ты про 10 говоришь. Скорее вообще играть никто не будет, чем за такую цену будут покупать игры, если опять же не надеяться на взлом

0

vzglydizugla
Ку. Говном первым начал кидаться этот "товарисч" и бургутить он начал первый. А про игры за 10к... Тут пожалуй соглашусь, все к тому идет.

2

Знак качества Убейсофт
Да уже есть игры такой ценовой категории. В Магазине то ли сони, то ли бокса видел. Была какая то игра, которая стоила почти что 8 тысяч. Ужас

2

Grafen
Симулятор поезда со всеми длц вроде 40к+ стоит

-1

Евгений Вадимович
Да никто и не купит такое

0
Комментарий удален

JF-1976
Горит горит, вези огнеупорный стул.

-1

взяли игру\музыку бесплатно и во все горло орут "шлак", вы получили ее бесплатно, вы не имеете право даже оценить данный "предмет".
ну оценивать то я могу если спроецировать на ситуацию на то что я получил не бесплатно. другое дело насколько тот продукт, что получен бесплатно идентичен тому продукту что получен платно. например у миня пиратские касеты советские свистящие которые там перезаписывались с бобин. в результате звук у них если сравнить наверна даже с грамм пластинкой будет разный. с цифровым контентом такое мало проходит.
Так вот что вы думаете об этом?
ну на этот вопрос нету однозначного ответа.
когда я был школьником я покупал все игры... пек-пек.
ваще я думаю об этом следующим образом. есть целевой потребитель чего-то а есть не целевой. под первым подразумевается истинное желание потребить и вкусить более того потребитель может быть еще и фанатом. второй это такой мимоходный поцан он поглощает и насыщает пека любопытство ради как то иных и не совсем логически объяснимых целей. различить одно от другого по большому счету можно если выставить суровый ультиматум. первый будет искать иные пути чтоб поиграть или посмотреть что-то второй забьет и пройдет мимо. поэтому он не целевой поцан, он в действительности не заинтересован.
к сожалению много людей злоупотребляют ператсвом с целью как-то по иному распределить свои дублоны чтоб получить больше греховной корыстной выгоды. в остальном случае когда физически невозможно купить или это не стоит покупать ператсво это благо. но количество первых типов ператов сильно перевешивает второй.
да и вроде было уже несколько подобных тем тут.

0

Перед тем, как купить какую то игру, ножно понять, а действительно ли это хорошая игра. А демками, которыми нас кормят в стме и ориджине, не поймёшь всей игры. К слову, в стиме игру можно вернуть, только при условии, если у тебя в ней меньше 2х часов в течении 14и дней, я не думаю, что 2 часа это нормально, да и не факт, что вернут. Я обычно делаю так, если узнал, что есть якобы хорошая игра, я качаю пиратку и прохожу её, если игра классная, я её покупаю, даже если я в неё больше никогда играть не буду, просто, что бы внести свой в клад в дальнейшее продвижение разрабов.

0

Евгений Вадимович
Я периодически покупаю игры в стиме, беру обычно игры на распродажах, не из-за того что я богатый, а старый стал и ленивый, да и времени особо свободного нет, не надо лазить по торентам искать рабочую версию, потом надо искать патчи к ней, искать место на винте чтоб хранить все это богатство и переживать, что вдруг винт навернется, где я потом все это найду? А так купил в стиме и все, обнова сама прилетает, винт навернется, заново игру скачаю. Торентами правда пользуюсь, в наше время когда нет демок, а игры стали стоить как вертолет, я сперва пиратку пощупаю, стоит игра или нет.

-1

А вот у меня все просто. Если игра стоящая, типа батлы 4 или ГТА5, то покупаю на консоль, если нет, то поигрываю в нее на пк с геймпадиком. Ибо нехрен неоптимизированные продукты выпускать и требовать за них деньги.

-1

С зарплатой 150-300$ заставлять людей покупать игры по 15-60$? Размечтались.

-1

zhimipe
Студент, не полный рабочий график, выходит 20-25к, в магазине шмотья. Этож на сколько надо быть "умным" чтоб отучиться и работать за 150-300$ , а и да где ты видел игры то по 60$ ?? квантум брейк разве что, и то вы со свими "Тачками" в которых 550TI дай бог стоит его в любом случае не запустите. в Рашке цена 20-25$ а это значит что снижают цену больше чем на 50% в сравнении с Европой где все игры кроме индюшатины по 60$

-1
Новое на форуме