ПМАГИТЕ HDD глючит!

У мя встарой системе стоит HDD сеагате баракуда-куда))) на 120гб, разбит на 2 части, 20гб и 100гб , та часть которая 100гб не записывается и не считывается, хотя открыть и посмотреть что там творится можна, и там еше появились какиета непонятные файлы типа MSI1efda.tmp. и таму подобное. В чём проблема а?Второй раздел работает нормально.

Комментарии: 42
Ваш комментарий

Проверь на наличие ошибок. и вообще лучше разбей 100гб раздел на 2х50гб
Вдогонку: мож 100гб форматнуть если не жаль

Fixboot + Fixmbr + chkdsk.Диск разбей акронисом

если инфу не жалко лутше удали все разделы в досе ,фарматни и заново разбей винт.поможет 100% если это было изза вирусов ошибок софта и тд

RML
кароч показываю на пальцах. идешь в Мой компутер выбираешь тот диск что на 100 Гб, правой кнопкой на нем-свойства. там берешь 2 вкладку (у меня наз-ся Tools) и выбираешь Проверка на ошибки. выставляешь все галки и запускаешь, попросит перезагрузить - соглашайся. процесс это долгий, комп не сбрасывай.

Чтобы разбить
панель управления - администрирование-управление компутером-управление дисками, а там разберешся (надеюсь;))

ЗЫ Какая винда и файловая система то??

А у меня винт трещит когда ченить записывается\читается, это нормально?

мож гудит, а не трещит?
гудение тыщу раз слышал, а треск... жесть короч
не думаю что нормально

Пожалуй через управление дисками толком разбить не получится. скачай последний Partion Magic, он в принципе понятен

RML, fixboot переписывает загрузочную область диска, fixmbr - структуру файлов(с ней проблемы могут быть у тебя как раз), chkdsk - проверка диска на ошибки с параметром /p - без исправления, /r - с исправлением ошибок...Эти команды запускаешь с установочного диска windows xp, во вкладке восстановление windows или системы, не помню.В общем включаешь комп, запускаешь установку винды, и выбираешь восстановление, там прописываешь наподобие c:\ fixboot c:\fixmbr c:\chkdsk /r .вот так.

voodoo182

Сделал проверку как ты сказал, диск всёравно глючит , при попытке что нить стереть выдаёт такую ошибку: "Диск может быть переполнен или защищён от записи, либо файл занят другим приложением."

Ничё непонимаю, даж форматирование не делает, пишет "закройте все приложения" и т.п

А где скачать? Partion Magic

правой клавишей по файлу - свойства - безопасность - дополнительно и там юзай.было у меня такое)

2voodoo182
Нет именно треск, хотя компу уже 2 года но с винтом ничего еще не случалось и пашет на отлично, только трещит, например когда идет загрузка локаций в играх, или проверяется комп Касперским.
Есть прога которая делает низкоуровневое форматирование(Кажется так называется) попробуй ей,но потом надо будет опять файловую систему на раздел ставить.
ЗЫ Hard Disk Low Level Format Tool это название проги для низкоуровневого форматирования.
ЗЗЫ Могу залить куданить русификатор на Partion Magic и ключик :)

amarhqil

У мя нету такого раздела. Поточнее пожайлуста, я уже всё перепробовал.))

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

RML, сервис - свойство папки, вкладка вид - снимаешь галочку использовать простой общий доступ к файлам, применить, закрываешь.
Там и появится вкладка безопасность в свойствах

Всё равно выдаёт ошибку.(

В "моём компьютере" у этого диска нет иконки, у других устройств всё нормально показывает.

на вкладке безопасность надо нажадть кнопку дополнительно, в ней выбираем владелец, выбираешь в списке себя и ставишь галочку на " заменить владельца объектов и субконтейнеров, кнопка применить - пэрэзагруз) и фсе

Нажал, он начел переводить файлы но не перезагрузился. Диск опять выдайт ошибку.((

Может есть какие нить кардинальные меры?

Unloker"ом пробовал удалять, всё норм но обычным способом неполучается.

можешь зайти под админом..ну f8 - администатор или програмкой unlocker скопировать куда-нить файлы а диск отформатировать к епиням :D

Фишка в том что и форматировать он не даёт))

Програмкой Acronis Disk Director Suite пробовал?

Она платная) Где можно скачать бесплатно?)

Всё уже скачал)) Что жать?

выбираешь программой диск - форматировать)

Ну что я тебе могу сказать... У меня такое было, только форматирование всего диска помогло. К сожалению больше ничего. После форматирования всё стало работать нормально.

А формаьтрование где жать? А что значит "всего", весь диск вместе с виндой? O_O

КотЛета А когда было-то...
У меня недавно такое было. Есть подозрение что на нашем любимом "плейграунде" завелся какой-то бацильняк...

В программе где жать форматирование???

RML, диска на котором у тебя беда)

Обычно такое бывает после сноса системы или переустановки харда на другую мать.

Так тут нету этой функции)

Скинуть версию, где эта функция есть?:)))))))

Спасибо, а чё скорость такая маленькая?))

Это уж вопрос явно не ко мне =)

Не скорость реально маленькая 31кбайт/сек, остальные сайты работают нормально, ща проверил скорость 600 кбайт/сек, у тя тож так была?)))

Потоковое виде с GameTrailers смотрю без проблем, странно))

Ща попробую отформатировать.

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Правой клавишей на нужный хард

Всё понял)) Еше раз спасибо, за "програмку")))

Где такую полезную утилиту достал???)))

Новое на форуме