Почему "хлеба и зрелищ", а не реальность?

Почему бОльшинство людей предпочитают "хлеба и зрелищ", абсолютно тупые фильмы имеющие почти 0 смысл.
Почему люди хотят хлебушки и зрелища, а не реальности?

Комментарии: 27
Ваш комментарий

Ну так потому что кинцо то в изометрии зритель любит, а это боевечки с графоном.

реальность никому не интересна

Таков ювеналовский, как раз, реализм)

Потому что сыты от реальности и хотят тупо оттянуться, расслабить моск и развлечься. А другие отдыхают иначе, другим нужны более содержательные по смыслу картины. На вкус и цвет, как говорится...
А вот реалистичность это все же важный элемент даже в фантастических фильмах. Ну нельзя снимать бред с точки зрения науки, это воистину либо для детей (тупые пока что, не смыслят в науке), либо для дебилов. Всякие трешовые третьесортные фант.боевички, например...
Можно снимать то, чего нет в нашем мире (то есть за гранью реальности), но реалистичность должна присутствовать тем не менее.
Реализм и реалистичность не одно и то же.

Реализм и реалистичность не одно и то же.
Энто мне? Ну и что...реализм как отражение реальности, если что.

Syri
Например, какой-нибудь фант.боевик, где происходит сражение на орбите планеты. Реально ли это? Нет, такого не существует и сейчас быть не может. Но реалистично или нет - другой вопрос. Похожие сцена в двух разных фильмах могут отличаться лишь по части реалистичности, и где ее больше, та картина и лучше. По крайней мере, в этом ключе и в глазах менее тупого зрителя )

A.Soldier of Light
Ну да, просто я не энто имела в виду...а писала чисто к словам о "хлебе и зрелище" и предпочтениях этого, насколько есть смысл, энто уже вторично в принципе.

Зачем?
Запросы такие, сюжет фильма как бы требует этого. Осмысленность необходима в принципе, как и соответствие законам физики, например. Мир так устроен, и я хочу видеть именно то, что происходит в реальном мире, где действуют законы физики, а для сюрреализма и сновидений есть другое кино. Если по сюжету действие происходит в реальном мире, то будьте добры показать реалистичную картину происходящего, фантазии и сновидения как бы не к месту.

Брат. Хороший пример реалистичного кино.

A.Soldier of Light
Фэнку, ты ответил на мой вопрос)

Реалистичное кино это, прежде всего, соответствие знаниям науки и законам физики. Смотрели пятый Форсаж?... ;] А как зрелище и крутой боевичок сойдет, да.

Какая реальность? Искусство затем и нужно, чтобы менять эту реальность.
---------------------------
Конкретно про фильмы: хочешь "реальность" - смотри записи камер наблюдения.

реальность страшна и уныла, все смотрят кино,чтоб немного отвлечься

Зрелищность тоже надо уметь передать, иначе получится очередной третьесортный трешак, ты ведь понимаешь. Более того, реальность в настоящем ее проявлении тоже можно передать так, чтоб ни намека на уныние! Зависит от режиссера, сценариста и оператора, прежде всего. Ну и актеры чтоб не амебами предстали на картине, а то бывают такие...

В нашей жизни в целом зрелищности мало. Поэтому любой фильм, назначение которого показать реальность в целом, обречен иметь соответствующий (то есть низкий) процент захватывающих событий.
Таких фильмов очень мало, я вообще ни одного подобного не видел.

В основном снимают фильмы, которые показывают необычные моменты "как бы" из реальной жизни. Это редкие, захватывающие события. Они теоретически могут произойти в жизни любого человека, однако если после просмотра подобных фильмов задуматься: "А бывает ли так на самом деле?", то ответ придет сразу: "Да нихрена не бывает!" Ну да, когда-то с кем-то что-то из увиденного на самом деле происходило. Реалистичным такой фильм не будет, потому что реалистичность - это не только соответствие законам физики, это не только когда главный герой не забывает перезаряжать пистолет... реалистичность - это соответствие реалности. А это нифига не реальность. Ведь не бывает так, чтобы все время что-то происходило.

Ну а вообще, как уже написали здесь, реальность - это то, чего меньше всего хотят увидеть нормальные люди на экране. Просто надо понимать, что кино - это развлечение, отдых. А лучше вообще не понимать - просто придти в кинотеатр и отключить мозг, не искать ляпы сценария, не сравнивать игру актеров, а просто наслаждаться.

Смотрите российские драмы, вот там по настоящему реально!

Самое главное что бы в фильме был отличный сюжет, постановка, актёрская игра и душа, ну и реалистичность. А все эти Трансформеры и прочая хрень для детей.

Кстати, насчёт реалистичности. Есть такое выражение - "фантастическая фантастика". Думаю вы поняли о чём я.

Не совсем. А кино типо трансформеров можно снимать, но не для широкой публики и детей в том числе, а с пометкой 18+, то есть жестко и брутально, какой и является реальная жизнь. Кинцо-то точно для детей, это очевидно. Слишком пафосно, наивно и несерьезно, хотя можно сделать очень даже хорошо при должном желании. Переснять фильм, но уже с рейтингом 18+. Ведь те фанаты, что смотрели оригинальные мультфильмы транформеров в 80х годах, уже давно взрослые... Оценят.

Ghost Hunter
Но даже так все равно есть моменты, которые необходимо объяснить. Развеять мифы. Например, о том, как в действительности возможно удержаться на крыше петляющего автомобиля (почти невозможно, если честно). Или антинаучная ересь в фильме типо "Особо опасен" (Wanted) и "Форсаж 5"... нарушения законов физики не есть гут :Р

Особо опасен
В передачи Разрушители мифов всё пытались повторить трюк с пулей. Бред, даже пытаться не стоило. Ну хотя можно, прикрепить к пуле реактивный движок позволяющий пуле искажать траекторию, но учитывая скорость это всё ровно невозможно.

Я как раз и думал о той передаче, где доказали опытным путем, что в этом фильме банально нарушены законы физики :-)

А вдруг, если забраться на крышу мчащегося поезда - как в фильме, - то это станет возможным?

Самое главное что бы в фильме был отличный сюжет, постановка, актёрская игра и душа, ну и реалистичность.

Душа решает, ага.

Сейчас мне это не нравится. Может, лет через десять только такие фильмы и буду смотреть. А пока - увы! Эта клоунада не по мне.

Потому что просматривая фильм, зритель как бы переживает вместе с его героями все их невероятные приключения, и после этого не так тошно жить в унылой реальности. Если бы в фильме показывали реальность, то люди не могли бы должным образом расслабиться и отвлечься от повседневной рутины.

Заработать денег на детишках, наверное.

Новое на форуме