Почему i7 960 такой дорогой?

Почему i7 960 стоит под 20000 тысяч, например i7 2600 почти по всем параметрам его обгоняет, а стоит в два раза дешевле.

Комментарии: 12
Ваш комментарий

Потому что продавец уже закупил его по высокой цене, а товар залежался. В принципе если бы ты был знаком с их директором, можно было бы потребовать хорошую скидку.

ERHater
Возможно.
Сейчас собираю новый системник, решил что самый лучший вариант покупки - это i7 2600k.

во-первых давай ник меняй опять, с первого то раза не понял, горчичник охота, да?

во-вторых, бери 2500 или 2600, если нужна поддержка технологии Hyper-Threading, позволяющая увеличить производительность процессора в некоторых приложениях и немного больший объём кеша, бери 2600, если ещё и под разгон, бери 2600K, если разница в кеше не важна (6Мб и 8Мб) и Hyper-Threading не нужен бери 2500, опять же с приставкой К под разгон, а на первоначальный вопрос тебе уже ответили

Dimanper
С процессором то я давно определился, это безусловно i7 2600k.
Мне просто интересно, почему за 960 просят такие большие деньги, учитывая что он проигрывает тому же i7 2600.
P.S. Ник уже использую 7 лет, и менять как то не с руки.

Бан.
Смените никнейм после окончания бана!
-SK.art-

Ник уже использую 7 лет,... ... Разрешите уважаемое животное поинтересоваться, где вы уже семь лет пользуетесь? Вы здесь без году неделя.

Объясните мне пожалуйста незнающему человеку, по кой фиг переплачивать столько бобосов за тот же i7 если можно взять к примеру AMD Phenom на много дешевле в чем у них будет разница, вот к примеру есть AMD Phenom II X6 1090T Black Edition за 7 тыс а у INTEL Core i7 860, LGA 1156, oem за 8400, цены от сюдова взял http://www.citilink.ru

sarman
А кеша на 2 метра у интела больше, считаете бесплатной мелочью? Есть разница 6 и 8 ?

shrabigus
Объясни тогда на что играет этот кеш? И как связанна производительность с кеш?

sarman
Давайте я тогда начну с розетки в 220 вольт, чтобы понятней было. У вас ведь интернет вроде есть, там всё более чем понятно расписано.

на что играет этот кеш? И как связанна производительность с кеш?

Кэш позволяет хранить часто повторяющиеся куски кода в себе, вместо оперативки. И поскольку он ближе к процесору, обмен происходит быстрее. Нужен в основном для 3-мерных игр, но больше не всегда значит лучше, в любом случае нужно смотреть конкретные тесты конкретных процессоров.

ERHater
Спасибо за ответ, грамотно обьяснил

у ERHater было пожалуй одно из первых сообщений весны... ;) 01.03.11 00:00

Новое на форуме