Почему Windows?

Расскажите, почему вы выбрали Windows, в чем причина такого выбора и, что вас на него с подвигло?
Вопрос не относится к заядлым геймерам ответ которых очевиден.

Комментарии: 39
Ваш комментарий

Вопрос не относится к заядлым геймерам ответ которых очевиден
По идее, тогда в теме не должен отписаться никто.

Всё очень просто - на Windows есть всё то, чего на МАКе только небольшая часть, а на других ОС и вообще нет.

Это самая доступная и удобная ОС для 90% населения Земли.

Интересно, сколько процентов из них купили эту самую доступную и удобную ОС:)

Russian_warfare
тупейший вопрос. Всё ранво что спросить "Почему вы дышите воздухом, а не гелием". Ответ более чем очевиден - потому что воздухом более комфортно и удобно дышать. Так же и Виндос - наиболее комфортная и удобная ОС. Это самая доступная и удобная ОС для 90% населения Земли.

ну знаете ли Windows стоит 7000, к ней нужен антивирус еще за 1500-2000
А зачем что-то покупать?! Ты в какой стране живёшь?!

насчёт мака я ничего не знаю, а вот линукс, путёвая вещь, у меня стоит и солидно так, деффчонки не жалуются..

1. с виндой при ровных руках и без лишней любопытности нет никаких проблем.
2. её можно поставить на любой пк. (минус чисто маку)
3. самая функциональная ос. хочешь поиграть игры? ставь и играй. хочешь сделать сложный чертеж? ставь спец по и работай пока глаза не вывалятся.

в общем выбор то очевиден. если вы только работаете - можно выбрать линукс. если только смотрите фильмы, редко работаете с компом и вам нужен комп для развлечения и вам хочется выделиться на фоне друзей - нищебродов - покупаете мак(ага, в кредит xDDD). а если нужно всё вместе - покупаете комп и ставите лиц винду, а потом активатор.
ну а если же вы держите сервер, и вам время от времени для работы нужен комп, но не критично - ставите линукс. операционка халявная, никто не придерется(билли фаны и биллибои). бесплатность тоже плюс. но это не для рашки, где заплатить за лиц винду - маразм =)

1) На первом компьютере, что предсказуемо, была именно она.
2) Основная ОС в мире. Знание её всё равно понадобилось бы.
3) Самая дружественная ОС.
4) Полностью удовлетворяет запросам и оптимальна для домашнего использования.

На Playgrounde сидит много людей которые достаточно редко играют в игры, но им нравится проводить время в программном, железном форумах и болталке.

Ну, Винду я выбрал игровой платформой. Кстати, владелец Mac'a и iPad2. Есть вопросы, почему? Или почему не линь и консоль?

Russian_warfare
Покупают слабаки. Только сборки с троянами! ТОлько хардкор! Непомню, когда последний раз ставил на комп антивирь, что дома, что на работе. Лет 5 назад наверное.

Она больше подходит для домашнего использования, чем никсы, но является куда более функциональнее мака (те же игры).

Расскажите, почему вы выбрали Windows, в чем причина такого выбора и, что вас на него с подвигло?
Потому, что Windows сейчас везде. Большинство доступных программ под Windows, чтобы найти аналоги для Linux придётся сильно попотеть. В учебных заведениях учат работе опять же на Windows, сомневаюсь, что некоторые преподаватели вообще знают, что такое Linux, что уж говорить о других ОСях. Ты сам-то много ОСей знаешь?

[И зачем я пишу?]

Повторю слова ProDJ666 - мне удобно на Windows работать. Пробовал Linux - так ничего, но я запутался вовсе с этим интерфейсом. А о Mac OS я только слышал, но в глаза эту ОС'у не видел.

Всегда сидел на винде, с самого начала.

Использую Windows только для игр. Для остального есть ОС поудобнее.

Z4b3o8v7p
речь не о стоимости, а о её ДОСТУПНОСТИ человеку. Все остальные ОС - как бы тоже от силы 10% людей покупают, а не комуниздят, и если уж говорить о том, кто комуниздит а кто покупает, то не нужно весь мир ровнять по Русским. За бугром очень приличный процент людей её именно покупают, а не качают с торрентов, иначе бы Билка давно раззорился.

Лично у меня Mac OS, хотя доводилось работать и на Linux ,но если сказать честно то последняя Windows которую я использовал была xp, еще видел семерку, но опробовать её не имел возможности т.к. если честно дороговато 7 000 за OS отдавать. Хотя я может привык к OS по 30 баксов. А первым моим компьютером был или была уж не знаю как тут LIZA, папа с работы притащил, потом этот забыл уж название но он с дискеты еще грузился моноблок такой. Но затем во время переезда, пришлось продать компы и купить по-дешевле на xp, но как только все устаканилось, в доме снова настало царство MAC OS. Игры меня не особо привлекают единственное во, что играю это fifa 12 ( версия для MAC OS ) есть в Origin. И так у меня сложилось, что после покупке нового компьютера, старый переходит ко мне, просто у всех моих друзей стоит Windows, да и здесь тоже. Возможно у меня есть определенные стереотипы связанные с XP но Windows представляется мне не совсем законченным продуктом, как будто она еще не вышла из стадии беты. Насчет того, что Windows доступнее, ну знаете ли Windows стоит 7000, к ней нужен антивирус еще за 1500-2000, и как то тратить на софт те деньги за которые я могу без проблем Купить, что то более нужное, да и нет такого, что допустим если у тебя XP, то переход на 7 обойдется всего в 1500 и это как-то глупо на мой взгляд.

Valve хотят на линь перейти, и на него игры штамповать...
А так, винда - потомучто играю, много...
На лине кстате офигенно пашет эмулятор плойки фторой...

Linux - потому что вирусни нет, ничего не ломается, нужное мне ПО есть, и не сливает инфу налево в отличии от некоторых http://thenewsit.ru/2012/08/windows-8-otpravlyaet-v-microsoft-informaciyu-o-vsex-ustanavlivaemyx-programmax-14906.html

Это не аргументы. На "спизженной семере", что сначала была доступна как freeware, и потом крякнутая, ставятся все обновления. А украденный Каспер '11 хорошо мя защищает....)))

ПыСы: кстати, все пускают пыль в глаза неким оригинальным ПО, что нет в винде. Большинство Линуксоидов запускает программы, в основном, под вайном, или эмулеторы тех программ. Мак хорош, но вы что там пользуете, если не секрет?

Нет, есть такая фишка, что, даже опубликовавшись в научном издании в ТеХ, надо указать операционную систему, и номер договора. Вот тут тут линь рулит. А так то зачем...?

Недавно купил Macbook Pro c OS X LION. Раньше использовал только виндусы(хр, висту, 7ку. Каждую по несколько лет). Скажу вот что. Мак - это крайне удобно. Виндус на фоне ОС Х выглядит кастомной осью с начала, который нужно чутка допилить для работоспособности. В Маке такого нет. Из коробки здесь все есть, остается обновить до последней версии и все, остальное по желанию. Единственная проблема Маков, как и вообще всей продукции Apple, это не слишком-то большой выбор игр, и чуть меньше софта, чем на виндус.
P.S Еще минус, который я замечаю у аналогов программ с виндуса, на ОС Х более муторный интерфейс. К примеру юторрент, скайп, аська.

Когда мы в первый раз ставили Винду меня и не спрашивали :(

SystemN7
Ну да, если не "поиграть надо", то на маке сижу сам. Интерфейс нормальмый, торенты и скайпы работают, грех жаловаться, просто, непривычно, наверно, хотели сказать?

Hrip
Ну да, работает все безусловно правильно, но по сравнению с виндусовскими интерфейс не привычен, хотя программа та же.
А для поиграть, можно ведь через буткамп поставить 7ку? Слышал, что это немного геморно. Ставил?

SystemN7
Нет, так не извращался. У мя дома MAC и PC отдельно. Один для игр, второй, по работе. Ещё ноут старый сервер держит, тоже на винде.

Но, вообще, есть хорошее максообщество в рунете, там подскажут.

Ставил как-то linux,чё понравилось,так то что вирусов мало на неё.

Ниодна крупная бизнес компания не пользуется никакой другой ОС. Речь не про всяких программистов, а про торговые, дизайнерские, спортивные. Виндос занимает больше 90% рынка, и никакая другая ОС с ней не сравниться.

для рашки, где заплатить за лиц винду - маразм
а я купил
и рад

Я не работаю на компе. Следовательно, от компа мне нужны только старые игрушки и кинцо, плюс по интернету походить. Отсюда принцип "лишь бы работало" и винда меня вполне устраивает.

Почему Windows?
На ней куча игр,и рабочего софта

Был у меня как-то линукс, ёпт, ну его нахер
Виндовс наше всьо

Сложилось так, что моей первой операционной системой с которой я начал работать на компьютере была Windows XP Home Edition. Затем, после поездки системного блока в сервисный центр обслуживания (я тогда еще «зелененький» был) имел опыт работы с Windows XP Professional. Затем, после вызова «компьютерщика» на дом, изучил Windows XP Zver DVD. Потом я все более и более углубленно изучал персональный компьютер и установил себе Windows 7 Ultimate (x86) (нелегальную, вернее оригинальный образ, но без купленной лицензии). Далее я купил ноутбук, соответственно, в комплекте с ним была предустановлена Windows 7 Home Premium (x64), но я сразу же сделал апгрейд на редакцию Ultimate.
В настоящее время использую в качестве основной рабочей среды Windows 8 Enterprise (x64).
Почему Windows? Очевидно же, к чему привык, тем и пользуюсь. Однако пробовал и Linux Ubuntu, и знаю что такое Mac OS X, так как дома помимо ноутбука и обычного стационарного системного блока есть и Apple Mac mini. Но остался на Windows (причем предпочитаю не старше 7–ки). Это чисто мой опыт. Ну и то, что она самая популярная тоже играет роль.

Новое на форуме