Подбор видеокарты к процессору
Комментарии: 23
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
А зачем тебе 970? Бери чё по новей, 480 или 1060. Актуальней как-то.
Нет, со 2-й коркой будет у тебя "бутылочное горлышко". i5 как минимум, а лучше i7/
xxx05 написал:
Будет ли работать gtx 970 на полную мощность,если у меня процессор intel core 2 duo 3 Ггц
net
xxx05 написал:
на какой именно (i3,i5,i7)
i5\i7 от бюджета
xxx05 написал:
если у меня процессор от Intel то могу ли я поставить видеокарту ati radeon
da
lookaway
Конечно можно, у меня камень i5-2400 , видюха r9-280 , отлично работают вместе
asbarton
chto?
Процессор даже GTX 950 не раскроет. Для GTX 970 надо актуальный Core i3 или любой Core i5.
даже i5 4460 хватит
i5 4690K для 970
xxx05
Но и материнку придется менять. Можно и Радеон, и Нвидиа. Но лучше 1060, как советуют.
Сплюшка написал:
Теперь референс брать не буду.
Да ерунда все это. У меня чип на 690 й отвалился, от не рефа. Чем хорош реф, что там все настройки от производителя, никакого разгона. Лично я сознательно брал реф EVGA GTX 1070.
Сплюшка написал:
Но все же, i7-4770k (4GHz) не будет узким местом для 1080Ti???
Лично я бы выбрал i7-4790k, да и подешевле будет.
Посмотри.
у меня процессор intel core 2 duo 3 Ггц?
нет
поменять то на какой именно (i3,i5,i7)?
начиная с верхнего последнего и3 дальше чем быстрее тем лучше
еще один вопрос:если у меня процессор от Intel то могу ли я поставить видеокарту ati radeon?
можно как угодно комбинировать бренды процессоров с брендами видеокарт.
А у меня такой вот вопрос. Я понимаю, что ее еще даже не анонсировали. Но все же, i7-4770k (4GHz) не будет узким местом для 1080Ti???
Сплюшка
Знаешь, я тоже об этом думал, только брал глобальнее. Не будет ли мой 6700k в разгоне узким местом для двух 1080ti, либо двух Титанов-мутонов. Надеюсь, кто задаётся подобными вопросами в скором времени, как выйдут крейсерские видяхи, то в сети будет предостаточно инфы!!! На счёт тебя скажу, когда тестировали две 980Ti (так они ещё в разгоне были!!!) то проц был 4790K, а частота разогнана до 4.6 и все видяхи чувствовали себя превосходно. В играх раскрывались 99-100% Так что не боись!
Чопорный Мышивур
Просто моя 780ти умерла, вот... недавно. Чип отвалился :) Теперь референс брать не буду. Сли не хочу, смысла нет. Мне 4к не нужно :) мне full dh устраивает. Ну, значит как выйдет так будем брать. Думала может 980ti взять. Потом подумала, а смысл. За такую же сумму 1070 быстрее будет. Вот теперь жду 1080ти :)
А зачем тебе два титана?) на 6700 они же будут 8+8
Сплюшка
Потом подумала, а смысл. За такую же сумму 1070 быстрее будет. Вот теперь жду 1080ти :) А смысл??? Для фулл хд хватит гораздо проще видяхи. 1080ti для разрешение 2k. А некоторые хорошо оптимизированные игры, не слишком требовательные прекрасно пойдут на 4k с этой видяхой! Даже для gtx 1080 разрешение фулл хд просто избыточно!
А зачем тебе два титана?) на 6700 они же будут 8+8
Да фиг знает про эти 8+8,16+16 и т.д. Как то на работе собирали компы с ребятами было интересно проверить производительность нескольких видях на разных материнках и процац- 8+8 и 16+16. Нууу, блин, не то, что где то было меньше или больше производительности, что там, что там всё одинаково. Зачем больше линий...Где разница... Поэтому ещё полгода назад забил на этот сокет 211-v3. По мимо того, что дорого и проц, и материнка, тем более смысла нет, производительность просто копеечная, а вот цена - даааауж))) Поэтому смысл в этих линиях по крайней мере я говорю от 8+8 и далее? Когда в современных игрухах тестировали везде видяшки были в автербёнере загружены на 99-100% Разница в производительности между процами была видна только в пакете adobe. Процики были 6700, 6700K, 5820K, 5830. Видяхи были рефы 2xTitanX - Evga, Gigabyte. Но это старый Титан, а вот как себя новый покажет, какой нужен будет проц для них.... Не понятно.
Чопорный Мышивур
Смысл от титана? На30% мощнее 1080 ,а переплата лютая.
nominar
5-6 мин назад я бы с тобой поспорил, но теперь после этой новости https://www.overclockers.ru/hardnews/77946/videokarta-nvidia-titan-x-eto-reshenie-ne-dlya-igr.html я согласен)))))
Кстати почему думаешь, что разница 30%? Ведь разница между gtx 980 и Titan X (Максвелл) слишком даже ощутима!!!!
xxx05
Быстрее выкинь эту каку!!!!!! Если поставишь 970-ую с этим процем, то почувствуешь не её производительность, я говорю тебе 1000%, результатом будет какой-нибудь gtx 630 по производительности вместо 970-ой!!!!! Бери любой i5, начиная с сокета 1155 и дальше.
Конечно не будет работать в полную мощность. Напрасная трата.
xxx05
Теоретически на ультре в Фулл HD твой проц нагрузил бы даже Asusu Ares 2. Но с разгоном до 3800 МГц было бы лучше.
Но. Как там у твоей материнки с линиями PCI Espress? Может для нормальной видяхи нужны хотя бы 2.0, а у тебя таких нет?
Новое на форуме
Помогите найти древнюю игру про зАмки
0
Пожалуйста, помогите вспомнить игру! Ищу её давно, игра уникальна и замечательна
0
Мобильная игра с видом из реального мира
0
Маркетинговое исследование
0
GTX 660 2Gb Palit обслуживание
25
NexusModManager не работает
2
Помогите выбрать монитор
4
Как подхватить игры, установленные на другой ОС, через Epic Games Launcher?
1
Как отвязать аккаунт EA от учётки Steam?
0
Исследую восприятие игроков
0
Что делать если не получается скачать моды на игры скачанные через стим туулс?
0
Драйвера поменялись местами между джойстиками
0
Как вы совмещаете чтение книг и игр?
3
Nvidia App не обновляет драйверы
0
Ошибка в пиратке игры Blockpost - Error reading application id. Please either write it to steam_appid.txt
0
Будет ли работать gtx 970 на полную мощность,если у меня процессор intel core 2 duo 3 Ггц?если стоит поменять то на какой именно (i3,i5,i7)?
еще один вопрос:если у меня процессор от Intel то могу ли я поставить видеокарту ati radeon?