Помогите очень фризит в играх

В общем, купил ноутбук в начале пользовался и мало что в нём понимал,поэтому игры особо не скачивал,всё было хорошо, ничего не лагало, вот как-то пролетело время ему уже год, (проблемы и лаги начались ещё раньше) начались фризы именно в играх, ну я подумал может схватил майнер или вирус какой-то, переуставил на 11 винду, не понравилось я опять на 10 вернул и все файлы удалил с диска заодно,как-то показалось что стало лучше но ненадолго лаги продолжились где-то через 3 дня и ещё хуже чем раньше, я подумал надо посмореть видео по моей проблеме, может поможет что-то, пересмотрел я очень много тех видео, но ни 1 способ не помог, прошло месяца 2, я опять на 11 откатил и все файлы с 10 сохранил, лаги остались естественно, я подумал что дело в том, что я не менял за этот год ни разу термопасту на процесоре, открыл видео, сделал всё как надо стёр старую, замазал новую, закрутил, и ничего. Фризы не ушли никуда причём во всех играх почти, даже когда я ставлю там на минималку, фризы каждую секунду.Я вспомнил, что раньше играл в игру Just Cause 3 незадолго после покупки ноутбука и игра просто летала на высокой графике, сейчас я не могу спокойно поиграть даже на низко-срединих настройках. В чём может быть дело?(мой ноутбук Lenovo Legion Y530. видеокарта - Nvidia GeForce GTX 1050 и процессор intel core i5 8300H. 8 ГБ оперативки) Постоянно на 50% забита память хоть я ничего не открываю кроме 1 вкладки, я уже все отключил в автозагрузке и утечку памяти исправил, я не знаю,сил нет.

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Artur5623
На сколько загружен процессор во время игры? На сколько загружена видеокарта? Температура процессора - видеокарты? Поставь файл подкачки 10 гигабайт, ради эксперимента сделай чистую переустановку Windows 10 LTSB.

Artur5623 написал:
В общем, купил ноутбук

дальше можно не читать

PapaKarloS
Ну я когда купил свой первый комп,даже винду не умел переустанавливать,стёр случайно файл и пришлось везти обратно в магазин.Теперь могу сам собрать комп,так что не надо судить так уж строго)

Pavel Rally написал:
Поставь файл подкачки 10 гигабайт

Зачем его фиксировать? По усмотрению системы оставить (по умолчанию). И не трогать. тем более 10 гигов это очень мало. Для системы то с 16 гигами он минимум должен быть 12 гигов, а тут 8. Тогда уж 16 минимум ставить.

Остальное согласен. Никакой информации вообще нет. Мне ещё интересно, как он термопасту менял. Там много элементов и на термопрокладках и разбирать порядком, при том, что

Artur5623 написал:
вот как-то пролетело время ему уже год

Новый ноут, сколько гарантия, зачем вскрывал. Хотя, опять же, что нового вообще в ужасном i5 8300H (вышедшем в 2018 году) и 1050 карте. Когда там топ ноуты на райзене.

Artur5623 написал:
Постоянно на 50% забита память хоть я ничего не открываю кроме 1 вкладки, я уже все отключил в автозагрузке и утечку памяти исправил, я не знаю,сил нет.

Это не утечка памяти, а норма. Выделенная 5.7 гига. У меня такие же цифры (как и на любого другого). Просто впервые увидел. 16 минимум сейчас для игровой системы.
Я не знаю, нафиг тему создавать, когда ни видео, ни того, что сделал сам - а там много чего можно выполнить и проверить уже самому.

01001000 01101001
Ну 4 и более гига забитой памяти когда по сути ничего не запущено из ПО это хреново, у меня при чистой установки 10 или 11 и установки необходимого ПО и при отключении их в автозапуске забита память ну как максимум 2-2,5, так что это не норм, даже когда у меня было 8 гигов оперативы и такое же при уже 16.

KIBERMAX

KIBERMAX написал:
Ну 4 и более гига забитой памяти когда по сути ничего не запущено из ПО это хреново

Справедливости ради:

Artur5623 написал:
я ничего не открываю кроме 1 вкладки, я уже все отключил в автозагрузке

Как минимум 1 вкладка.
Открыл свой ноут, 2.8 гига показывает. На компе у меня в районе 4-х норма, но там это и не заметно. Но да, ты прав. Нужно проверять лучше. Кто знает, что у него ещё открыто.

можэт игры на слабой видиокарте запускаются?
память забита службой сусмайн наверно

NoneOne2010
эта служба отключена у меня.

в общем, запустил я щас эту игру с стримингом фпс у меня в проге memreduct показывает, что ОЗУ забита на 99%

Artur5623
Докупить в любом случае нужно, если хочешь продолжать, ибо 8 гигов дно. Но кроме потребления озу, есть другие параметры и комплектующие.
ПОСТАВЬ!!! Автоматически выбирать файл подкачки - и не лезь больше туда, как минимум до того момента пока не получишь 32 гига озу, как минимум. И не трогай. Винда автоматом расширит файл подкачки.

Artur5623 написал:
так у этой игры 8 гб и есть минималка, я раньше играл, всё было нормально, сейчас же ОЗУ чем-то забита

А что, анализ провести, поискать. Хотя, не важно. Лучше купи, комфорт в работе подрастёт в любом случае.

01001000 01101001
хорошо, если я куплю ещё 8 гб, этого хватит? и ещё, как понять какая плашка подойдёт именно под мой ноут?

Artur5623
Тут скорее не только плашка, а ещё и частота, в диспетчере задач в разделе память написано скорость, там по сути написано какая максимум частота в МГц, но ты можешь посмотреть через AIDA64 какая модель оперативной памяти у тебя установлена, и по сути можешь докупить с такой же частотой что и твоя, какая фирма производителя без разницы, главное что бы память и частоты совпадали.

значит лаги из-за этого, но я с тобой не согласен 60 процентов было при 1 открытой вкладке, это ненормально

01001000 01101001 написал:
Мне ещё интересно, как он термопасту менял. Там много элементов и на термопрокладках

я всё делал строго по видео именно для моей модели ноута

01001000 01101001 написал:
Для системы то с 16 гигами он минимум должен быть 12 гигов, а тут 8

так у этой игры 8 гб и есть минималка, я раньше играл, всё было нормально, сейчас же ОЗУ чем-то забита

Короче мне нужно купить ещё 1 плашку ОЗУ?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме