Помогите подобрать видеокарту

Всем привет. Я хочу приобрести новую видеокарту в пределах 6000 рублей, чтоб новые игры (такие как Battlefield 3 ) шли на высоких настройках графики.
Моя конфигурация компьютера такова:Intel Core2 Duo CPU E8400 3.00GHz, мат. плата:Gigabyte GA-P35-DS3L. Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM). Графический процессор - Gigabyte GeForce 9600 GT 512MB (Тип шины PCI Express 2.0 x16 @ x16). Максимальное разрешение экрана - 1280х1024. Блок питания - на 450 Вт FSP GROUP INC. Model NO.ATX.450PAF.
Так вот я склоняюсь к GeForce GTX 460 и Radeon 6850, скажите, подойдут ли они к моей материнке, ведь там вроде у старых мам крепление другое? Сможет ли мой не очень сильный компьютер выжать все из этих карточек на моем разрешении? Нужно ли менять блок питания?

Комментарии: 29
Ваш комментарий

http://forums.playground.ru/hardware/video/689177/

Вот моя темка. Там обсуждаются все видеокарты в районе 6-7 тыс. руб. Я тоже хочу, чтобы Battlefield 3 у меня попер на максе.

Почитай тему полностью, там все ссылки есть.

Zoxan305 Ну блин ты чего,конечно подойдут!А вот блок питания в притык,я бы сменил.Ну а вообще по существу с таким процем карты себя не раскроют,пустая трата денег будет с твоей стороны,тут лучше GTX450 взять,да и то процик лучше подразогнать.

Мне главное чтоб на моем разрешении они раскрыли себя, ведь на высоких батл 3 с ними не должен тормозить?
Кстати я тут только что еще и о GTX 560 узнал, она лучше чем 460?))

Вот иммено при таком низком разрешение и нужен как можно мощнее проц,и естественно 4-х ядерный.
Не полинись и почитай FAQ:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=363444
GTX 560 обрезок GTX 560ti,ну а если сравнивать с GTX460,то GTX560 помощнее будет:
http://www.thg.ru/graphic/geforce_gtx560/print.html

Проц заменить не могу, буджет не позволяет(( Почитал, (не все конечно) ничего практически не понял, я нуб в этом деле))

Zoxan305 Решай сам,но я бы взял GTX450,с таким процем более-менее норм и бп менять не надо.

c GTX 450:
Результаты в 3D Mark 2006 / Зависимость от процессоров
E4300@3.2 = 12500
E5200@4.0 = 13500
E8500@3.8 = 15000
i3-530@4.2 = 16000
i5-750@3.2 = 17000
Рекомендации:
Минимум для видеокарты - 2ядра@3.0 / 4ядра@2.7
Желательно - 2ядра@3.6+ / 4ядра@3.2+

Ну какая тебе GTX460 или GTX 560,видишь зависимость от проца GTX450 !

Я не понял, мой проц что расплавится от этой карточки?))

Процессор будет не успевать за видеокартой,в результате могут быть фризы.А зачем нам слабое звено?!

Zoxan305
Я хочу приобрести новую видеокарту в пределах 6000 рублей
HD 6850
ChAS80
GTX450 - такои не существует.Есть GTS450 или GTX460
p.s И вобще его процессор способен раскрыть потенциал более производительных карт (GTX460,HD 6850,HD 6870,GTX560Ti [но потребуется разгон проца,небольшои])

Ого, не знал, что такое может быть) Спасибо) Но на этой GTX 450 батл 3 на высоких попрет без фризов?

Zoxan305 Если ты очень хочешь,то покупай,кто тебе не даёт.Но факт,остаётся фактом проц будет - слабое звено !Делай оптимальные покупки,а не трать деньги зря!

Процессор будет не успевать за видеокартой,в результате могут быть фризы.
такого бреда я еще не слышал.

Светлейший князь Сергей Травкин
Процессор будет не успевать за видеокартой
Это да может быть,но в результате могут быть фризы - это бред :D

Нет про карта будет работать в пол силы, так как проц будет ее тормозить

Светлейший князь Сергей Травкин Ну ты и глуп...Бред у тебя в штанах,проц должен раскрывать видяшку.Слабый проц будет тормозить видяшку,в результате потеряте драгоценные fps,а в некоторых произвоительных играх могут быть и фризы,всё от игры зависит.
Иди на сайт http://forums.overclockers.ru/ и почитай,может умнее станешь.

ChAS80
да, я глуп, как никто другой, поэтому могу различить менее высокий FPS и фризы. А теперь слейся, пока подгузник не потек.

Светлейший князь Сергей Травкин Оно и видно!.А резкого падения fps быть не может!?Это как раз и возникает в большинстве случаев в результете слабого проца.
Посоветуйте ещё c P4,GTX 460 поставить,вот "круто" будет.

Overclock[er] Мне не нужен весь потенциал, мне нужно чтоб на моем разрешении все было ок. И значит HD6850 или GTX 460 смогут обеспечить это? Да еще и запас останется, через годик можно будет проц поменять. Объясните мне только вкратце что лучше в играх? И я слышал, что на Радеонах нет физики, то есть в играх поддерживающих физикс на радике будет полный армагидец законам Ньютона?))

ChAS80
А резкого падения fps быть не может!?Это как раз и возникает в большинстве случаев в результете слабого проца.
вообще-то, умный ты наш, резкие мгновенные падения fps, именуемые фризами, возникают при нехватке оперативной памяти, либо при обращении игры к HDD для подзагрузки локаций; при слабом процессоре никаких фризов не будет, а будет лишь равномерно более низкий fps, чем мог быть при мощном процессоре.

Да,да:
...при обращении игры к HDD для подзагрузки локаций - это вообще-то свопы.

Я тут по узнавал про 6850, написано тип шины-PCI-E 2.1, подойдет ли она к моей матери?
А и зависит ли видеокарта от оперативки, ведь у меня DDR 2, это ведь старая вроде да?

Zoxan305
не зависит, желательно чтоб не менее 2ГБ было.

Zoxan305
Я тут по узнавал про 6850, написано тип шины-PCI-E 2.1, подойдет ли она к моей матери?
А и зависит ли видеокарта от оперативки, ведь у меня DDR 2, это ведь старая вроде да?

Подоидет
p.s Видеокарта от оперативнои памяти никак не зависит!

Сергей Травкин
Я тоже замечал,что у меня в играх были резкие падения FPS.У меня оперативки 4Гб.Конфа в профиле.Может быть довольно резкое,в пределах 10-15FPS

Den-z2011
такие падения у всех бывают и зависят от сложности игровой сцены для видеокарты и процессора в тот или иной момент. Это не фризы, при которых изображение замирает на какое-то время.

Сергей Травкин
Спасибо.Успокоил
Есть ещё вопрос не по теме: если свернуть игру и глянуть в "БЫСТРОДЕЙСТВИЕ",то нагрузка оперативки изменяется,пока туда заходишь?Так же нагрузка проца интересует

Новое на форуме