Помогите пожалуйста КТО-НИБУДЬ!
Комментарии: 39
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Неси комп в починку )))
Да что за дурдом! Ну не могло жедезо навнрнуться после переустановки windows
Мля! железо.
Хм, ну я не знаю конечно, проблема не очень распространенная... ) Но похоже, что это железная проблема. Хотя до перестановки винды все работало... В играх проблем с изображением нет?
Что сказать, попробуй пошатать видеокарту в слоте - говорят помогает ;)
Ставь Линих :)))))))
А так странно с такой проблемой не сталкивался. На счет шатания карты - это помогает обычно когда вообще видеосистема не определяется - ее надо высунуть и всунуть обратно предварительно протерев.
А ты "эффекты" на рабочем столе не сомтрел? Посмотри, я слышал бывает что то в этом роде на некоторых ПК...
Спасибо что хоть прочитали... Нет вряд ли что то с "эффектами
"
Хм, выложи сюда скрин твоей проблемы, хочу взглянуть.
Может глубина цвета 16 bit,иконки правда становятся несколько кривоватыми.
да при 16 bit иконки становятся еще кривей :(((у меня сейчас 32 bit
зы А как выложить скриншот????
Короче делай так:
кнопка на клаве "Prt Sc Sys Rq">создаешь на рабочем столе правой кнопой мыши точечный рисунок>открываешь его с помощью Paint>жмешь в открытом документе Ctrl+V(или просто "вставить")> должен появиться твой снимок экрана>потом жмешь на "файл" , выбираешь там "сохранить как" - в поле форматов выбираешь не 24-разрядный рисунок, а JPEG>сохраняиш>должен появиться второй рисунок на рабочем столе>вот он тебе и нужен ;)>идешь на сайт http://up.li.ru >загружаешь туда свой снимок, тебе дадут ссылку на изображение> копируешь полностью весь текст ссылки сюда, в поле для ответа и ВСЕ! )))
P.S. надеюсь понятно объяснил... :) тока попробуй теперь свои глюки нам не показать!
http://up.li.ru/?id=91183;1.jpg
http://up.li.ru/?id=91184;2.jpg
http://up.li.ru/?id=91185;3.jpg
Спасибо, что обьяснил :)))
Только попробуйте сказать теперь, что у вас все точно так же или оно так и должно быть! Я или умом тронулся окончательно или я УВЕРЕН, что все было раньше ровным! Да Бог с ними с иконками - игры стали подтормаживать! Причем не постоянно и даже не во время особой активности и большого кол-ва монстровья (кто в шутеры играет - поймет), а просто так, периодически, будто издевается!
Точечный рисунок.JPG
У меня вот так. По-моему у тебя все нормально =)
Ты это, AGP8x включил? Просто так тормозить на такой видеокарте наверное не должно...
Сколько у тебя оперативной памяти стоит?
Конечно включил! ну я же не нуб какой-нибудь! Ты не прав, такого 100 пудов раньше у меня не было! присмотрись к выделению. если бы я за комп не садился месяц, я бы тебе поверил, но дело в том, что я еще утром играл, днем переустановил форточки и вот-нате вам! я сразу заметил разницу...1 gb оперативки и раньше таких тормозов НЕ было - они появились и я ни хрена не понимаю
Ждем спеца ;)
Вооообще я укрепился во мнении что это монитор, он еще и стал "автоподстраиваться " при загрузке и вообще(икран дергается из стороны в сторону - такой функции у него даже в меню нету) просто думал, вдруг у кого то что то подобное было, а так - все равно спасибо!
может и монитор... у меня радеон9600Хт128Мб , вроде карточка классом пониже будет, но тормозов в играх я еще пока не видел.
Вот-вот! я думаю, видюшка уж точно не могла полететь от переустановки windows? я ведь прав? я думаю - да, а монитор ... он уже не новый , старше видео (недавно новый комп купили мне , от старого я оставил только монитор) так что вот так
Маловероятно, что моник испортился так выборочно. И бы даже не пинял на него вообще, т.к. моники - категория очнеь живучая.
Я бы расопложил причину косяков в таком порядке:
1. плохо встала винда
2. плохо встали дрова (причем проблема может быть не только в видяйных)
3. че-то с платой видяйки, а с переустановкий винды так просто совпало
Че ж ты за шум поднял? Я то подумал у тебя значки в цвете переменились, а у тебя просто рамка кривая вокруг значков. Ну, дык, у меня тоже самое -- сейчас проверил. Правда я на это раньше внимания не обращал, а теперь (из-за тебя между прочим) вот вижу -- поэтому не могу сказать как должно быть на самом деле.
Могу сказать только одно -- ничего у меня не тормозит.
Так я даже и не понял, на скрины смотрел, все нормально. Говоришь, после переустановки винды такое? Переустанови ее еще раз. Игры тормозят? Проверь, включено ли у тебя аппаратное ускорения звука, тоже, знаете ли влияет на тормознутость.
Убери эту супер-пупер-модную тему!И все будет OK
"Неси комп в починку )))"
- наиболее рациональное предложение ;)
1. Винда не могла плохо встать, после первого раза и начала проблем я полностью отформатировал винт (думал - вдруг правда криво) и поставил все заново
2. Дрова я пробовал всякие - и новые и старые и любые и удалял их и ставил заново!
3. Карточка абсолютно новая (полгода играл - все было идеально) - и трабл появился после переустановки системы
4. Иконки действительно кривые (а также шрифты, надписи, приветствия) , а если бы только с ними была проблема - не писал бы вовсе (подумал бы что с глазами просто проблема у меня)
Радикальное средство:
Если есть возможность, возьми у кого нить монитор, и проверь, или наооборот, оттащи свой системник к кому либо. (если моник старый может идти черезстрочная прорисовка). Просто, пойми в починку комп нести - там с начала то же самое сделают, а потом еще и деньги с тебя снимут. я бы конечно рекомендовал так же попробовать работу разных видюх, и материнок, но это увы не всегда возможно.
Кстати а зря ты на счет темы,(он имел в виду твою тему под Longhorn) такие глюки бывают у stileXP разных версий....
Ну тогда мои извинения. Это кстати window blinds и иконки он не меняет и тормозов в играх не вызывает . Я как раз хотел отнести монитор к другому компу подсоединить просто подумал вдруг кто то с подобным сталкивался, ну мало ли...
Вообще то любое украшательство системы (будь то подключение иконок, установка тяжеловесных обоев, замена панелей винды, и тп.) ведет к определенному уменьшению производительности. Происходит это из-за того что обычно программы их устанавилающие (в том числе и Windows Blinds) не выгружают стандартные иконки, панели и пр. а ставят просто по верх них. Это соответственно приводит к затратам процессора на обсчет того чего ты не видишь. Хотя вообще то подобные проблемы сильно влияют на системы с 256 мб памяти и менее. Но и вмощных системх процент убывания есть..
Еще маловероятно, но взможен косяк в настройках DPI. Попробуй поизменяй, может что и вылезет.
uglySnowman
А винда могла встать криво даже при таком раскладе :) Она такая...
Все же переустанови :) А вдруг поможет
ok! только если не секрет, что такое dpi?
народ я вот не понимаю как по скрину можно определить состояние монитора - это помоему глупо, моник не мог так сделать
если хочешь узнать из за железа это или нет скачай пару программ ченить типа 3dmark и внимательно смотри все тесты - если проблема в железе большая вероятность того что комп либо зависнет либо начнут вылезать всякие бяки
я думаю что проблема в винде - попробуй заново поставить с другого диска
п.с. ты уже прочистил все контакты - на оперативке, видяхе и т.п.?
Да я все подоставал и почистил и поставил заново. Винда лицензионная и раньше траблов не было (а на старом компьютере я ой как часто систему переустанавливал). А про монитор - я думаю в нем проблема , потому что такое с ним раньше было при отсутствии установленных к нему дров, но сразу после их установки (именно дров для монитора) все становилось обратно ровным. ЕЩЕ один момент, пожалуй главный. Скажите пожалуйста , всякое бывает, это понятно, но В ПРИНЦИПЕ железо ведь не могло навернуться от переустановки виндов? так ведь? тем более если компьтер достточно новый , но уже проверенный и надежный... наверное, это главное, а с остальным всегда можно разобраться, правильно я говорю?
uglySnowman
В адвансных настройках экрана. Выбиарются эти DPI (нормлаьный размер, уменьшенный и т.д.)
Насчет железа - протестируй 3dmark'ом я тебе уже говорил, может это было простое совпадение.
У тебя же есть видео выход, подцепись к телеку - и поиграй -тогда ты точно у знаешь что проблема не в мониторе(монитор это устройство вывода - как он может повлиять на работу самого компа - вот это загадка, он может только не правильно выводить информацию)
еще почитай книженцию по материнке и посмотри все настройки в bios'е джамперы на маетри, и вообще у тебя винда какую ошибку выдает?? посмотри в журнале, а потом уж точно разберемся, или сам поищи ответ в msdn
Ошибок никаких подозрительных нету в журнале. 3DMark 5 я уже запускал и никаких проблем не было . вполне приличный результат выдал. Просто чересчур много совпадений(насчет монитора) . и как выключить эту долбанную автоподстройку (ее вообще никогда не было и в опциях ее нету) - с каждым новым экраном (при загрузке, при выходе из игр в винд) изображение телепается из стороны в сторону как если бы я нажал в меню монитора кнопку screen reset (вроде default).
А DirectX последний стоит?
Конечно!
А игры у тебя тормозят не те которые на OpenGL?
У меня тормозят disciples 2 (там даже 3d графики нету - нечему тормозить, ground control 2 - тоже не может тормозить физически - движок очень хорошо оптимизирован и не тормозит и на более слабых машинах , чем моя)
А у тебя вообще видео драйвера ставяться? Может Microsoft'овские встали, а другие не ставяться. C Microsoft'овскими некоторы игры тормозят, а те которые используют Open GL на 100% тормозить дико будут.
А ты драйвер материнки для AGP поставил? Обновлял драйвера для материнки?
Я пробовал все версии дров для радика от версии 4.11 до версии 5.4 - какая то версия да должна была все исправить! Все одинаково. Для материнки тоже пробовал и оригинальные и более новые
Новое на форуме
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
2
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
1
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
1
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
3
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
4
Народ! Надеюсь есть еще здраво мыслящие люди, способные помогать, а не говорить на все "неси комп в починку (целый то комп!)" или "ну ты и ламак"! Вообщем все по-порядку: недавно переустановил Windows и заметил, что иконки все кривые (также выделенные папки, другие обьекты, даже ярлыки) Такая хрень у меня была раньше после переустановки виндов, но все становилось ровным после установки дров для видеокарты (saphhire radeon 9800 pro 256 mb) и монитора (LCD Sony sdm-s51). А тут все дрова установил - все равно все кривое! Я пробовал все : установил родные видео драйверы, установил самые новые (попробовал все версии catalyst от 4.11 до 5.4) даже на сайте sony взял новые дрова для монитора, потому как такая фигня с изображением была раньше именно пока я не установлю дрова для монитора , а не для видюхи. Кто не устал читать , это не все - disciples 2 стали тормозить!!!!! бред, правда? и еще ряд игр, не могущих тормозить физически. Я даже отформатировал винт, установил ВСЕ заново - не помогло
! Помогите plzzzzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!!!!!!1