Помогите пожалуйста, с программой Nero StartSmart

Помогите пожалуйста, у меня прога Nero StartSmart нарезает DVD-R.CD-R-всё нармально, а вот стереть DVD-RW.CD-RW не стирает, в чём проблема не пойму. и на Alcohol 120% то же самое!!!

Комментарии: 23
Ваш комментарий

Большое спасибо, только мне это ни чем не помогло.
Во первых :
Ребята, а вы о чём?
Я, тёмный человек в этом!!! Ну, почитала об этих DVD-RAM в инете, только ничего не поняла.

Ещё у меня 2 резака:

AOPEN CD-RW CRW4852

JL6827C AFX2435 SCSI CdRom Device

PIONEER DVD-RV DVR-111D

И ещё, раньше то, у меня всё стирало. Оборудование я не меняла. Программы то же. Я уже этот Nero StartSmart
переустановила и всё равно не стирает.

Если нажимаю в алкоголе стереть, то он мне выдаёт:
Статус дисковода - неперезаписываемый CD/DVD

А в неро на стирание ,кнопка "стереть" вообще не активна.

Блин, что делать-то?? Зарание благодарна

ты может подожди дец покуда он диск раскрутит
у меня после того как диск вставил 7-10 сек иногда поджождать надо

SLIma4ok-Спасибо!

Сидела, тупила и ждала. Он эти секунды пожужжал, мигнул и заткнулся. А окно "стереть" так и осталось неактивным!!!

PIONEER DWD-RW DWR-111D
ты имеешь ввиду такой?

Всем приветик!!!

Да не только PIONEER DWD-RW DWR-111D, я на другом то же проверяля!!!
И вообще, может у меня "аутпост про" ,какой нибудь драйверок или ещё что нибудь грохнула, ну нифега я не понимаю в этом!!!

И вообще у меня винда чуток сыпится, т.к, при переустоновки, я её полносью не снесла. Что то наколбасила при установке и у меня получилось 2 винды, одна поверх другой?

Может дело в этом?

Так когда я переустанавливал винду..я старую не удалял, а поверх сунул! забыл когда переустанавливал уже, очень давно это было, год назад или больше...ни каких глюков пока не было....ну раз ты так считаешь то переустанавливай винду., а у тебя XP?

Всем здравствуйте!!!

По поводу винды - да, у меня винда ХР профессионал.
Я не хотела потерять данные на компе и устанавливала так:
1)Вначале вышла в биос

2)жала Advanced BIOS Features

3)First Boot Device (CDROM)

4)Save u Exit Setup

Дальше диск установка и бла, бла.

Что я делала не так? (плиз, разжевать)

Как сносить винду полностью? (тоже бы хотелось по полочкам)

И ещё, у меня комп весь сборный от начала до конца. Был пень-1, стал - 4.
Помогал знакомый программер. Сейчас очень занят, помочь ни чем не может. Драйвера он ставил. Какие я не знаю, ну так вот может есть у кого ссылка на программу бесплатную или условно бесплатную которая скопировала мои все драйвера и я могла их скинуть на съёмный носитель, а там трын-трава, можно и винду сносить, а то как-то тревожно за электронного друга.

А может ко-то посоветует как сделать по другому?

Всем заранее большое, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Р.S.
У меня сынишка заболел, буду пока не выздровит выходить пореже.

2 Litta:
Помогу чем смогу.
1. Вот здесь находится подробная справка как переустановить виндовс. Писал сам пару лет назад для своего сайта, поэтому на орфографические ошибки, а так же возможно некоторые технические неточности названий и т.д. просьба не обращать внимания.
2. Если тебе компьютер собирал человек смыслящий в этом деле, то это не должно влиять на твою проблему. Да и в принципе не должно влиять, т.к. сидюк работает то.
3. Твой сидюк не стирает только какой-то определенный диск или ты пробовала много разных DVD-RW? Еще я в железе не очень шарю, но какой у тебя DVD-Rom? Относительно старый или поставили его когда апгрейд делали? И еще ты пробовала стирать на этом сидюке обычные CD диски? Я надеюсь ты пользуешся сидюком Pioneer?
4. Виндовс сносить я тебе не советую. Считаю не в этом дело. Да и лучше знакомого своего дождаться, чтобы он все правильно поставил, если уж ты так этого хочешь.
5.Программа для извлечения драйверов из системы здесь, если вдруг она будет не корректно работать или не будет работать вовсе, то напиши у меня где-то на дисках кажется еще была программа такого же назначения.
Пока что если хочеш ответь на эти вопросы, а там я может выдам что-нибудь умное :)
P.S. Сыну передай пусть выздоравливает. :)

Я не хотела потерять данные на компе и устанавливала так:
1)Вначале вышла в биос

2)жала Advanced BIOS Features

3)First Boot Device (CDROM)

4)Save u Exit Setup

Жжешь.

Возможные причины:
1) бывает такое, что CD/DVD-RW отказываются перезаписываться. В принципе, диски CD/DVD-RW предусматривают возможность выполнения 1000 циклов перезаписи, но в большинстве случаев не превышается и 10.
2) возможно ты используешь не CD/DVD-RW
3) есть вероятность глюков Windows, ибо одну поверх другой ставить крайне нежелательно.
4) не исключается и то, что дисководы теряют работоспособность. Ничто в этом мире не вечно.

Ой вэй!!!

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Особенно - Kagor, за резжёвывание установки винды и програмку (она работает отлично - как часы).
И за душевную поддержку.
(Мой четырёхлетний перец, передаёт дяде-ПРИВЕТ!

И Mr 47 - Silent Assassin
Вам тоже спасибо!!! А резаку DVD уже 2 года как стоит. А про CD-так он вообще ещё старее.

Н дело то в том что они ПИШУТ, а не стирают!!!
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? При сдохших резаках!
И ещё ,мой DVD-пионерчик уже как год не распознаёт
CD-диски, только DVD.

А простой CD-дисковод что бы выехала панель (куда ложишь диск), надо как следует треснуть. Он у меня в процессере установлен сверху, а под ним DVD-резак. Может и от столь нехитрых методов воздействия у них что-то и переклинило!!!

УФ-Ф!!! Ну вот, пока всё! Всем пока.

ой...и мне спасибо тоже...да? )))

2Litta:
Значит я предлагаю следующее:
Чтобы долго не мучиться различными теориями и проверками их(на которые ктстати уходит большое кол-во времени), можем сделать по-другому. Если ты умеешь вытаксивать дисководы из системного блока, то можеш просто вытащить твой PIONEER, взять его и сходить к соседу например, чтобы у него проверить стирает ли диски твой сидюк. Это будет самый лучший вариант. Т.к. причин, почему не стираются диски может быть масса.

Привет всем!!!

Да, hott, тебе тоже спасибо.

А на совет Kagor отвечаю:

Э-э-эх, придётся мужу на работу программерам тащить.
Плакал мой комп, т.к. у них одно лечение:
Резаки старые - ВЫКИНЬ И КУПИ НОВЫЕ.

Программные проблемы, всё стирают и ставят голую винду. Короче-средство от головной боли - ТОПОР.

А у соседа жена ревнивая, зараза!

2 Litta:
Если все так сложно, то может тебе проще удалить виндовс, с форматированием диска, на котором была установлена виндовс, поставить новую виндовс, необходимые драйвера и сразу потом ставить Неро, если стирать не будет, значит дело в железной части компьютера, если стирает, то ты не ошиблась с переустановкой :)
НО перед этим залезь в Alchocl 120% и пойди по следующему пути: Настройки --> Эмуляция --> Игнорировать тип носителя или не игнорировать тип носителя (в разных вериях по-разному). Главное чтобы настройка была выставлена так, что тип носителя НЕ игнорируется.

Kagor:
Залазила в Alchocl 120%, там всё нормалёк, всё выставленно правильно!

А как настраивать в "неро", может там что полетело? Хотя вроде бы лазила везде, но может не там где надо?

2 Litta:
Последние варианты, больше пока ничего в голову не лезет.
1.Обнови драйвер DVD Rom, так всегда советуют многие люди, но я их совету не внимаю. но теб дам этот совет, может поможет.
2. Вставь DVD RW который будеш стирать в дисковод. Компьютер не зависает? Просто у меня имеется косячная рв-шка и когда я ее вставляю в свой сидюк, то комп через некоторое время зависает. Никакая табличка не появляется, типа чистый компакт диск и варианты действй с ним? Далее. Запускай программу Nero CD/DVD Speed. Там щелкай по вкладке сверху "Дополнительно --> Очитска диска" И пробуй очистить диск.
3. Попробу удалить в диспетчере устройств этот дисковод. Перезагрузиться. Система сама найдет драйвер и encfyjdbn его. Может тогда заработает стирание.

И еще такой вопрос: Ты хотя бы раз стирала DVD RW на дисководе PIONEER? А то написано много и что-то это совсем из головы вылетело.

Когда у меня стояла Windows XP купил Supreme Commander, через n-ное количество раз игра отказалась запускаться. Потом купил BioShock; игра также тупо висла (хотя в Процессах отображалась). Озлобленный до глубины души, отформатировал винчестер и поставил Vista, обе игры запускаются. Так что по неизвестным причинам может лагать ОС, попробуй переставь. Ещё, как вариант, может Nero конфликтовать с какой-нибудь программой, и терять полную функциональность.

блин у меня почти такая же тема как у Litta походу это неро глючит или винда записывю сдрвишку всё в порядке без ошибок а она не запукается хочу стереть в неро ошибку выдаёт в алкоголе ставлю игнор ТОС стирает но потом привод не видит,а если видит привод то неро невидит вот такая бодяга мучил я мучил эту сдирвишку,короче переустоновил винду, устоновил неро и эта шкура неро все стерла на этоCD-RWшки да еще и копирнула туда винду всё работает нармалёк.так что удачи Litta.

Если будешь переустанавливать Windows, возможно вот это поможет. Написано на вполне доступном языке (здесь могла быть Ваша реклама!).

Ну всем приветики!!! Вот я и в инете!!!

Почитала тут, всем БАЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Помоему всё поняно, и с этой темой пора завязывать, так что я её закрываю для себя!!!

Всем пока!!!
Где нибудь ещё появлюсь!!!

Новое на форуме