Помогите проапгрейдить комп!!!
Комментарии: 36
сначала
лучшие

Ваш комментарий
besthija
в первую очередь менять нужно процессор. 100$ точно хватит на Athlon II X3 445/450 Box, сначала нужно обновить биос м/п.
в первую очередь менять нужно процессор
согласен, а после когда лаве будет можно и видеокарту
Значит мать ещё пойдёт ? А если socket на материнke AM2 можно ли ставить процы с AM3? Слышал что так можно вроде...(наоборот нельзя)
И как лучше сделаь, купить проц за 65-75$, + ещё гиг оперативы или проц за 100 баксов?
Докупи 2 гигабайта оперативной памяти. Поверь, не помешает.
Присоединяюсь к совету пользователя PortalX3.... .
То есть PortalX3 и TwinPort считаете, что важнее ещё два гига оперативы, а проц пока покатит...
Просто 2 гига DDR2-800 (как у меня) стоят где-то 45$, тогда на проц не хватит :(
besthija
Тогда покупай проц - потому что он дороже
PortalX3
Пусть лучше память докупит. Что толку от нового проца, когда памяти нехватает? А если докупит память то разница будет и со старым процессором.
Ну-у не знаю,не знаю у мну 2-а гектара оперы (см. в проф.) и хватает их и на игры и на всё остальное.Поддерживаю sergtrav в первую очередь менять нужно процессор.
бери память.
Проц дороже - на него потом копить и копить придётся.
Память-то легче купить
PortalX3
Проц дороже - на него потом копить и копить придётся.
Память-то легче купить То то и оно ,что потом+копить и копить ,а сейчас деньгах на проц уже есть ,а оперы по мере надобности besthija потом докупит...
besthija
как я уже сказал, покупай процессор, 2гб памяти сейчас хватает на любые игры.
PortalX3
shrabigus
hitrov2011
Докупи 2 гигабайта оперативной памяти. Поверь, не помешает.
Пусть лучше память докупит. Что толку от нового проца, когда памяти нехватает?
бери память.
не подскажете, для каких игр 2гб не хватает? Мне пока такие не встречались. А вот с процессором таким поиграть действительно нормально в современные игры не получится.
besthija
Бери процессор , память купить всегда проще. Плюс от процессора сейчас будет куда больше толку чем от памяти , прибавка в скорости от которой будет почти нигде не заметна , т.к большинству игр достаточно 2гб.
Да и на материнской плате не забудь прошить последний биос с сайта производителя.
бери AMD Phenom II X2 550
тут кэш 3-рня 6 мб
Maickle Fort
тут кэш 3-рня 6 мб
Кэш 3-го уровня не в состоянии заменить 3-е и 4-е ядро, это факт.
Кэш 3-го уровня не в состоянии заменить 3-е и 4-е ядро, это факт.
но там же 2 гб памяти
Maickle Fort
но там же 2 гб памяти
при чем тут кэш и ядра?
AMD Phenom II X4 920
920 вообще глупо брать, нужно 925-й, только вот у автора темы 100$ всего, поэтому Athlon II X4 620 - максимум возможного.
при чем тут кэш и ядра?
при большом кэшэ память можно и 2 гб!, 920 у него не пойдёт
при большом кэшэ память можно и 2 гб!, 920 у него не пойдёт
*лицорука*
Вобщем, можно Athlon II X4 620(2,6 ГГц, 4х512 КБ L2) за 95-100$. А потом и ОЗУхи прикупить.
Кто знает, такой проц точно пойдёт на моей материнке? И будет полноценно работать?
если ты собрался позже озу брать, то бери не сомневайся
http://www.asus.ua/product.aspx?P_ID=szSFtrap7crpBaQE
http://www.asus.ua/product.aspx?P_ID=szSFtrap7crpBaQE
твоя мать не поддерживает 620!
besthija
Athlon II X4 620 точно пойдет, но сначала нужно обновить БИОС материнской платы.
Пока остановился на модели Phenom X4 9150(HD9150ODJ4BGH),1.8GHz,65W,rev.B3,SocketAM2+,Quad-Core + хватит ещё и на 1GB ОЗУ... Что скажете насчёт этого процессора???
besthija
Не надо его брать.
-SK.art-
Согласен, бесполезная трата денег, лучше уж возьми тогда Phenom X4 9550 если уж на то пошло.... .
Объясните, что в Phenom X4 9150 плохого? 9550 не потяну финансово...
besthija
Во первых AMD Phenom X4 9150е, построенный на основе ядра Agena, является процессором с пониженным энергопотреблением частоты контроллера памяти и протокола Hypertransport до 1 600 МГц вместо 1 800 МГц, как у стандартного процессора Phenom X4. Так же процессор имеет заблокированный множитель 9х и плюс ко всему имеет пониженную частоту всего-то в 1.8 Ггц, хотя народные умельцы утверждают, что им удалось повысить частоту на 33% используя при этом стандартное охлаждение и не повышая напряжения ядра, этот процессор в принципе не предназначен для тяжёлых игровых приложений, но вполне сгодиться для работы с многопоточными приложениями, такими, как конвертирование видео и.т.д... . Ну, а выбор остаётся уже за тобой... .
У меня 9550, Правда он старый уже, но 7.0 по 7.9 в семёрке даёт.Кста всего 2.2 ггц.
NICK98-98
Да, проц к стати не плохой хоть и старый, у моего знакомого стоит, мы с ним вместе брали, как только новые камни на ядре Agena появились, он взял 9550, а я 9850, я сказать так честно вполне доволен своим старичком, правда разгонный потенциал конечно оставляет желать лучшего, но тем не менее... .
Покупай Athlon II. Памяти тебе хватит.
HyperStream
У него мать оборудована сокетом AM2, процессоры Athlon II и Phenom II обратно совместимы только с сокетом AM2+... .
процессоры Athlon II и Phenom II обратно совместимы только с сокетом AM2+... .
господа, когда не знаете, лучше молчите, чтобы не позориться. Процессоры Athlon II и Phenom II прекрасно работают на м/п с socket AM2, главное, чтобы производитель м/п выпустил БИОС с поддержкой этих процессоров.
sergtrav
Да, ты прав, тут я конечно ошибся малёха, обратная совместимость с AM2 возможна, спасибо, что исправил, просто на практике, если честно, такого не встречал к сожалению.... .
TwinPort
На этой матери с обновлением БИОСа будут пахать и Атлоны II и Феномы II.
HyperStream
Да, я уже посмотрел...... .
Новое на форуме
Мышь Bloody V8M Max не выдаёт заявленные 2000 Hz
0
Помогите найти игру 2017-2018 годов
1
Древняя игра, в которой нужно как-бы съедать экран, блокируя шарики
0
Зависает экран в играх на минуту, но звук идет и игра продолжает работать. Затем всё вообще вылетает
0
Проблема со стиком dualsense
0
Актуальный (стабильный) драйвер NVidia
2
Как вежливо отклонить просьбу?
4
Дави зеленую картошку с усами
0
Ищу RPG с перчатками стихий и магическим кругом для тренировки
2
Стим сходит с ума
0
Какой игровой ноутбук посоветуете?
6
Помогите выбрать игру для i5-2400 без видеокарты
3
Видеокарта для бп 650 W
4
Рассуждение: Почему первые посты как олдфагов, так и новичков часто подвергаются критике?
5
Ударил статикой механическую клавиатуру
3
Есть такая конфигурация: Мать ASUS M2N-SLI DELUXE ACPI(Socket AM2), Проц AMD Athlon 64X2 Dual Core 3800+ (2,01 GHz), ОЗУ 2GB DDR2 800Мг, NVIDIA GeForce 9600 GT и есть порядка 100$...(знаю что мало)
Такой вопрос: Что нужно поменять или добавить, что б увереннее чувствовать себя в новых играх? И что можно взять на эту сумму?