Помогите проблема с Bios! Пожалуйста

2 дня назад появилась ошибка Cmos checksum error - Defaults loaded а чуть ниже Warning! Now system is in safe Mode как исправить ошибку пожалуйста подскажите?

Комментарии: 15
Ваш комментарий

Afganistan

Ошибка контрольной суммы CMOS. Настройки БИОСа будут загружены по дефолту. Перегрузить компьютер. Если не помогает-поменять батарейку на материнской плате.

Нет дело не в батарейке, я тогда перепрошил Биос и комп не включался, потом я вытащил батарейку от материнки и всё включилось, но после этого стала появляться эта ошибка

Вы когда вытащили батарейку от материнской платы вставить её не забыли?.......Она обязательно должна быть......

Вставил. И ещё там после нажатия F1 (без нажатия F1 Windows небудет грузиться) все настройки Bios сбрасываются (время и дата тоже)

хмм странно...После прошивки настройки BIOS сбрасывали? Сбрасывается функцией LOAD OPTIMIZED DEFAULTS...возможно проблема в кривом прошитии....Прошилось всё успешно? не было ошибок? Ну и в конце концов батарейка могла сесть...

Я разные версии прошивки пробовал N5uba914.bst, N5uba207.bst, N5uba16.bst вроде прошивалась норм! Наверно это из-за того что я вытащил батарейку, но ошибка бесит и все настройки сбрасывает! Кстать материнка Biostar TForce 570 Ultra и прошивку я брал с тогоже сайта.

Из за вытаскивания батареи страшного ничего произойти не может.....это просто банальный сброс CMOS настроек...Ревизия материнской платы совпадает?.....Попробуйте ещё раз вытащить батарею на секунд 30 и обратно вставить...Обязательно отпишитесь каковы результаты

Я пробовал ничего непомогает! Мож ещё попробую...

Незнаю вроде не обнулял. А если обнулил что делать ? Но я при прошивке ставил галочку clear cmos

Ну как решить проблему с ошибкой Cmos checksum error - Defaults loaded ?

Всем кто помогал СПАСИБО!!! Я купил батарейку и проблема исчезла! Тема закрыта

Afganistan

ну я же говорил тебе что батарейка сесть могла

Новое на форуме