Помогите проблема с Bios! Пожалуйста
Комментарии: 15
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Afganistan
Ошибка контрольной суммы CMOS. Настройки БИОСа будут загружены по дефолту. Перегрузить компьютер. Если не помогает-поменять батарейку на материнской плате.
Нет дело не в батарейке, я тогда перепрошил Биос и комп не включался, потом я вытащил батарейку от материнки и всё включилось, но после этого стала появляться эта ошибка
Вы когда вытащили батарейку от материнской платы вставить её не забыли?.......Она обязательно должна быть......
Вставил. И ещё там после нажатия F1 (без нажатия F1 Windows небудет грузиться) все настройки Bios сбрасываются (время и дата тоже)
хмм странно...После прошивки настройки BIOS сбрасывали? Сбрасывается функцией LOAD OPTIMIZED DEFAULTS...возможно проблема в кривом прошитии....Прошилось всё успешно? не было ошибок? Ну и в конце концов батарейка могла сесть...
Я разные версии прошивки пробовал N5uba914.bst, N5uba207.bst, N5uba16.bst вроде прошивалась норм! Наверно это из-за того что я вытащил батарейку, но ошибка бесит и все настройки сбрасывает! Кстать материнка Biostar TForce 570 Ultra и прошивку я брал с тогоже сайта.
Из за вытаскивания батареи страшного ничего произойти не может.....это просто банальный сброс CMOS настроек...Ревизия материнской платы совпадает?.....Попробуйте ещё раз вытащить батарею на секунд 30 и обратно вставить...Обязательно отпишитесь каковы результаты
Я пробовал ничего непомогает! Мож ещё попробую...
Afganistan
Ты биос обнулял?
Это как, Clear Cmos ?
Незнаю вроде не обнулял. А если обнулил что делать ? Но я при прошивке ставил галочку clear cmos
Ну как решить проблему с ошибкой Cmos checksum error - Defaults loaded ?
Всем кто помогал СПАСИБО!!! Я купил батарейку и проблема исчезла! Тема закрыта
Afganistan
ну я же говорил тебе что батарейка сесть могла
Спасибо!
Новое на форуме
Проблемы с 5070ti - жёстко статтерит и фризит
1
Мерцают отражения в играх на 6700XT
0
Как поменять регион на мета квест 3?
1
Maibenben S14A - установка Windows и драйверов
6
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
3
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
1
Стим начал медленно качать
14
2 дня назад появилась ошибка Cmos checksum error - Defaults loaded а чуть ниже Warning! Now system is in safe Mode как исправить ошибку пожалуйста подскажите?