Помогите с MathCad

Люди у меня такая проблема я поступил в этом году в универ на Информационные технологии вроде бы пока со всем справлялся но в друг нам математик сказал сделать в Маткаде решение некоторых систем уранений при помощи метода Гауса в книге почитпл не фига не выходит как там результаты с ответами не сходяться, во сновном выходят числа с бесконечными числами после запятой.Кто ни будь помгите написать програму в маткаде для примерного такого одного уранения и обьясниет маленько с отальным я справлюсь мне надо просто понять как это делать:
3x-5y=13
2x-7y=81
Вот этого уравнение помогите решить в маткаде при помоши метода Гауса
Ответы должны быть такими:х=16, y=7

УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ СДАВАТЬ НАДО!!!!

Комментарии: 9
Ваш комментарий

НУ что некто не разбирается в маткаде?

0
PlayGround.ru
PlayGround.ru
PlayGround.ru
PlayGround.ru

Смотри и учись!!!!!!!
НЕ знаю почему но корни другие, хотя тоже правильные вроде! А теперь знаю ты как 16 и 7 высчитал математик !!!!!!!

Оформишь как следует и вперед!

0

Я не высчитывал в задачнике такие ответы в ответах не веришь Найди задачник:СБорник Задач для по Математике Для ВТУЗОВ Линейная алгебра и основы математического анализа под редакций:А.В.Ефимова В.П.Демидович... стр 153 №4.1

0
PlayGround.ru
PlayGround.ru

Дабс но вот в книге по маткаду рекомендуют решать так:

ноя токо не пойму чё за функция submatrix
и в конце всерано ответ не тот всесто двух нулей (A*x-b) получяется ноль и ещё что то а утебя решения первое похоже на решение не гаусом а на решнием методом обратной матрицы!

0

Так решай как написано твои ответы не подходят. Подставь во второе ур-е. Учебник старый тогда наверное и компов небыло. Написано же Гаусом-Жарданом. А че в классе не проходили, НЕ может быть!!!

0

Автор, в учебнике опечатка.
x = 16 и y = 7 - это решение системы:
3x-5y=13
2x+7y=81
Либо решай задачу по условию, которое прочел в учебнике, (тогда в ответ смотреть нет смысла), либо говори, что нашел опечатку и решай задачу на новый лад, т.е. с плюсом во втором уравнении .
И вообще поменьше доверяй ответам, а проверяй сам. Уж подставить и посчитать - процесс не очень сложный.
submatrix - функция выделения подматрицы из матрицы Ag, в твоем случае - выделение последнего столбца.

0

Не веришь что мы не проходили вообще маткад нам сказали так даём вам ровно 1 месяц на самостоятельное изучение маткада,И уважаемые последний вопрос который меня волнует плоему при моём решение в конце когда (A*x-b) не получается двух нулей как надо...?

0

TATOSHKA
не получается двух нулей как надо...?
Это всего лишь погрешность вычисления. Такое происходит , например, из-за округлений на промежуточных этапах расчетов . На твоем рисунке все верно написано - так и делай.

0

ВСЕМ ОГРОММЕННОЕ СПАСИБО!!!!ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!!!СЕНКС!!!!ТЕПЕРЬ Я НАКОНЕЦТО ХОТЬ НЕМНОГО РАЗОБРАЛСЯ С ЭТИМ Маткадом!!!!

0
Новое на форуме