Помогите с ОЗУ

вчера купил 1Gb 800Mh, до этой стояли 2x1Gb 420 или 657 хрен знает, дело в том что в оценки производительности на Vista упали, иногда бывает в играх тормозит, мож дело в том что шины разные?

Комментарии: 24
Ваш комментарий

Вроде бы если поставить две планки, 800 и 667, то у обоих будет шина 667. Так что лучше брать с одинаковыми шинами.

мож дело в том что шины разные?
Вроде не автомобильный форум.
Ты две предыдущие планки вынул или оставил? Возможно, скорость упала из-за несимметричности двухканального режима, если он вообще пашет (это в том случае, если ты просто добавил третий модуль). Сделал бы скриншоты программы cpu-z (вкладка "Memory") до и после "апгрейда" и выложил сюда.

Две которые стояли также стоят нахрен мне их уберать если стоит Vista, чтоб 1 Gb был!? я думаю мож мне 2 старых продать и купить точно таких же 2 штуки 2x1 Gb 800Mh , а че шина может с 800 до 667 упасть? так чтоли?

...Вроде не автомобильный форум...

Сам знаю=))))

NEYLOVIM
Память будет работать по наименьшей частоте.

вот нах , короче надо чтоб были одинаковые шины а фирмы тоже должны быть одинаковыми, и тайминги тоже???

а че шина может с 800 до 667 упасть? так чтоли?
А с х уя ли она вообще должна подняться?

а вообще шина какую роль играть в ОЗУ???

Какая шина ??? Это частота памяти , и пропускная способность , а шина , это разъем для видяшки , ну типо там ... AGP , PCI , PCI - E ...

сейчас проверил в Devil May Cry 4 FPS если раньше было 75-76 стабильно, то сейчас ниже 35 опускаеться...=( Это из-за того что ОЗУ разные да? я так понял?

и вообще чем больше шина на ОЗУ тем производительней она ?

Не шина ,а скорость оперативной памяти! Да, чем шустрее оперативка, тем выше ее пропускная способность, следовательно выше производительность. Так же чем ниже тайминги оперативки, тем оперативка производительнее.
Например скорость 800Мгц соответствует пропускной способности 6400Мб/сек. Для скорости 1066Мгц- 8500Мб/сек.Но, если у 800ой памяти тайминги CL4, а у 1066ой- CL7, то их производительность примерно одинакова. А если память обладает частотой 1066Мгц и таймингами CL5, то она будет быстрейшей из всех что я перечислил.

короче выкидывай свою старую 667мегагерцовую память и докупи еще один гиг 800мегагерцовой( того же производителя желательно). Запусти память в двухканальном режиме. У тебя снова будет нормальный ФПС, и даже несколько выше чем был до этого..

..Запусти память в двухканальном режиме..

Эт как?

В инструкции по эксплуатации к твоей мат. плате должно быть написано, в какие разъемы надо вставить планки оперативки, чтобы она работала в двухканальном режиме. Для тебя проще всего поставить новые планки на место старых, в те же разъемы.

помойму по цвету они отличаються?!

NEYLOVIM
Те надо поставить в одинаковый цвет. допустим, там 2 слота красне и два желтые, втыкай либо в красные, либо в желтые.

Парни, а в биосе разве не надо врубать режим Dual Channel?

По-моему двухканальный режим сам по себе не запашет...

Если планки вставлены правильно, то в биосе двухканальный режим заработает по умолчанию....но проверить всегда можно...

Парни, а в биосе разве не надо врубать режим Dual Channel?
Там даже опции такой нет.

Этот дуал chanel дает мизернейшую прибавку производительности, а уж фпс никак не может от него прибавится по сравнению с одноканальным режимом.

Посмотри тесты. Да где-то прироста почти нет, но кое-где он есть и причем существенный! К тому же плохо от двухканального режима нигде не становится- в худшем случае прирост почти нулевой, но там где он есть, этот прирост может сыграть решающую роль.( например разница между 22 и 25 ФПС- вроде всего ничего, но это уже разница между играбельностью и не играбельностью....)

Новое на форуме