Помогите с выбором оперативки

Хочу себе купить 512mb памяти, но не знаю какую брать. Или DDR, или DDR2.И какая лучше не знаю.Всетаки у меня не такой уж мощный комп.И еще:сильно ли отличается DDR 512mb(обыкновенная) от DDR 512mb Kingston

Комментарии: 22
Ваш комментарий

DDR2 лучше конечно,но при условии если у тебя хорошая мать

0

Если у тебя мать держит DDR2 то нет смысла брать DDR. Естественно лучше Kingston, но я предпочитаю OCZ для разгона то что доктор прописал, + хорошее охолождение.

0

У меня материнка Giga-byte GA-7VA. И я незнаю держит ли она DDR2.

0

Можешь успокоиться - DDR2 твоя мать не поддерживает.

0

DDR2 поддерживают лишь навые платы для Р4, с чипетами 915 и 925, а так как видать твоя мать другого чипсета, впрочем как и у абсолютного большинства, то придеться ограничится выбором Kingston pc3200. ИМХО это лучшее по цене и качеству.

0

Думаю лучше будет взять именно DDRII, у них частоты выше будут => возможность разгона лучше. А то, что она будет работать на меньшей частоте, то это не страшно. В будущем комп будешь апгрейдить, то новая оперативка не понадобится. Цены практически одинаковые, что DDR ,что DDRII.

0

Цены у них очень отличаются, странно, что ты это не заметил, а если даже и где-то похожи, то такую оперативу брать не стоит, она будет менее производительна чем ДДР1

0

Цены и правда одинаковые. DDRII 512Mb (pc-4200) 533MHz/4,2Gbps NCP стоит 1587 рублей. А Kingston 1567рублей.Это у нас в городе такие цены. Вообщем лучше брать Kingston и не париться? Просто новую и дорогую материнку я смогу купить года через 3. Копить на нее буду ровно столько.

0

Тогда бери Kingston раз на новую материнку будешь 3 года копить. //////Эт ты по 10 рэ в день собрался откладывать? У нас как раз самые дорогие мамы под s775 и s939 стоят примерно7400-7800.\\\\\\\\\\\ Делать так как я уже писал стоит в том случае, если ты будешь делать ОПгрейдЪ раз в год.
ЗЫ месяца через 4-5 перейду на s939. Как раз будет год с момента покупки этого компа. Наверно DDRII возьму…

0

DRIVER-666
08.05.05 18:03
ЗЫ месяца через 4-5 перейду на s939. Как раз будет год с момента покупки этого компа. Наверно DDRII возьму…
LOL :) Процессоры AMD будут поддерживать DDRII только с выходом Socket M2, так что не взять те ДДР2 при s939

0

Дык я знаю!... Я ж беру в расчёте на разгон памяти, чтоб не глючило. Ато возьму PC-3200(у мини как раз такая стоИт), а у неё ж 400 Мгц, а для разгону надо больше...
... Или вы меня не поняли или я чегото не допонимаю в этих ДДРках... или...

0

DRIVER-666 07.05.05 23:55
Думаю лучше будет взять именно DDRII, у них частоты выше будут =
возможность разгона лучше. А то, что она будет работать на меньшей частоте, то
это не страшно. В будущем комп будешь апгрейдить, то новая оперативка не
понадобится.

И как, интересно, будет выглядеть процесс запихивания модулей DDR2 в слоты
DDR1 на его мамке? Они (модули), кроме всего, отличаются ещё расположением
ключа-выреза, к слову.

0

Расположение ключа-выреза говоришь? Хмм… А разве есть разница? Посмотри:

DDR
DDR

Просто DDR

DD RII
DD RII

DDR II

Одинаковое расположение…

0

А ты возьми оба модуля(DDR и DDR2) и положи один на другой - увидишь, что у DDR2 вырез находится на пару миллиметров левей(или правей - это смотря с какой стороны посмотреть). Запихать DDR2 в слот DDR, равно как и наоборот, физически не возможно.

0

Всё! Спасибо! Я всё понял! :-) Я ж судил по фоткам, на них же кажется, что идентичны. А в реале DDR II не держал. Вот отсюда и заблуждение…
Исчо раз спасибо за разъяснения… :-)
ЗЫ Заодно и картинки научился вставлять.

0

Я бы конечно взял DDRII, но моя материнка не подерживает эту память.Покрайней мере мне так сказали.
P.S Кстати вот я все говорю про Kingston, а ведь сущ. и другие DDR по такой же цене: Hyundai, Hyundai original, Samsung original.Эти оперативки не лучше Kingstona?

0

Если ты глаз уже на Kingston положил то бери не заморачивайся, тем более, что остальная память и по цене и по характеристикам практически идентична.

0

Как бы по проще сказать Hyundai хорошая оператива и по цене и по качеству. Не видел чтоб кого-то подвадила. Samsung тоже вешь весьма качественная и работает отлично. Kingston явно будет лучшей оперативой из этих трех неплохо гониться и после надежно служит. Но явный лидер это конечно OCZ если тебе нужно самое лучшее бери ее гониться еще лучьше, да к тому же снабжены медными радиаторами. К сожелению стоят они не дешево, но если есть деньги бери ocz :)

0

Что касается DDR 2, то производительность DDR2 533 почти не отличается от DDR 400 ( а в некоторых тестах, даже, ниже). Так что материнку менять не спеши ;). Ошутимый прирост будет на DDR2 667 (DDR2 800)
Производители лучших бланков на DDR2 на начало года были ( в порядке убывания):
Corsair
Micron
Kingston
GeiL
TwinMos

0

Вы забыли Patriot от DPD Systems.
Раньше очень неплохая память была.
http://nix.ru/autocatalog/cc/Patriot_memory.html

0

Бери Samsung или Patriot(value),у них тайминги можно выстовить низкие даже при разгоне,
а разгоняются почти до 500mhz.Короче качественная брендевая память.

0

Kingmax еще неплохие планки делает, OCZ кажется еще есть.

0
Новое на форуме