Помогите в С++

Ребят, если есть программисты, можете помочь? Мне нужно получить код ascii для буквы, для последующего сдвигания, кароче программу пишем в инст,для кодирования.Вот код программы

#include
using namespace std;

int main(){
char *s="B";
int a=s;
}

Но такой метод не работает, что можно сделать?

Комментарии: 13
Ваш комментарий

Всмысле? Чтобы сообщение абв превратилось в бвг? На JS могу написать, суть одна и та же.

Сто лет не програмил на С++, но разве такая шняга как int a = (int)s, где s символ (char), не прокатит?

Есть готовая прога похожего принципа действия, но на делфи. Надо?

Нет надо только на c++, да к сожалению UnrealMan такое не прокатит, он у меня также ругаеться, напасть какая...

Так а что не так? У тя есть символ s (char s). Ты выполняешь явное проеобразование в тип int. Всё должно работать. Какого хера ты указываешь символ в двойных кавычках? Это же char, он идёт в одинарных кавычках. К тому же у тя для директивы препроцессора #include не указано имя заголовочного файла, подключаемого к проге. У меня нету под рукой компилятора С++, поэтому пишу сразу на форуме, без проверок:

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
char s='B';
int a=(int)s;
return 0;
}

Все спасибо большое!!!!!! Сработало! Дело было в кавычках. А препроцессор был пустой потому что форум отсеял его почему то. Так я там iostream подключал.

Кстати а почему надо в одинарных писать? Везде в учебниках в двойных идет..

Кстати а почему надо в одинарных писать? Везде в учебниках в двойных идет..
Не знаю, какие ты читаешь учебники, но в тех, что по С++, тип char указывается в одинарных кавычках :) В С# char также указывается в одинарных, а вот string в двойных.

Кстати, насколько я помню, переменной типа int можно сразу присваивать символ, в таком случае в ней будет содержаться именно ascii-код данного символа, т.е. так int a = 'B'.

Не знаю, какие ты читаешь учебники, но в тех, что по С++, тип char указывается в одинарных кавычках :) В С# char также указывается в одинарных, а вот string в двойных.
Если надо писать один символ - то в одинарных, например char ch1='A', если массив символов как строку - то в двойных: char ch2[]="ABC", а в языке с++ такого типа как string не существует вообще. ;)

string это класс если я не ошибаюсь?

string - это не класс, это строковый тип данных в Паскале и ему подобных.

...это строковый тип данных в Паскале и ему подобных. воспринимаемый как динамический массив char

Jurа
если массив символов как строку - то в двойных
Ты прав. Про массивы символов я забыл. Извиняюсь. Кстати, С# в этом плане удобней, т.к. в нём есть тип string, со всеми свойственными ему преимуществами :)

Новое на форуме