Помогите, все приложения тормозят!

У меня такая проблема: мой компьютер примерно пол года назад начал тормозить,примерно один раз в две минуты секунд на тридцать. Причем это происходит даже в самых не требовательных приложениях и игрых. Например Crysis у меня выдает на средних настройках 28-32 fps, а при тормозах 5-7 fps. Да что там Craysis, я сейчас ВАМ пишу и у меня тормозит даже Internet Explorer. Еще одна странность, торможение компьютера сопровождается скрежетом из системного блока, причины этого мне неизвестны, я точно знаю что это не жесткий диск т.к. я его поменял месяц назад.
Конфигурация компа: P-4 3.0 Ггц., DDR 1,5 Ггц., Radeon x1950pro 512mb., блок питания 400w.

Комментарии: 19
Ваш комментарий

Ребят такая же проблема,какое то жужание от проца( intel dual core inside) недавно менял термопасту,но лаги не исчезли.

....... DDR 1,5 Ггц.,..... может DDR 1.5Гигабайта
попробуй поправить все контакты ,ну там шлейфы и все такое
ну может большая нагрузка на проц

Я все перепробовал уже давно, нагрузки на проц нету, проц не греится, систему переустанавливал несколько раз. Забал добавить, есть одна странность, стоит мне просто разобрать и собрать системник сразу пропадают тормоза, но примерно через пару часов начинает опять все тормозить, да и звук скрежета при тирмозах идет толи от проца, толи от видяхи. Я не пойму что там может скрежетать.

Скрежет может слышен из жесткого диска

Знаю что видяхи, БП, материнки, могут противно пищать, но чтобы издавали скрежет...,нонсенс!
разобрать и собрать системник сразу пропадают тормоза, Возможно дело в плохом контакте... Попробуй свое железо на другой материнке
Может тебе системник заземлить, вдруг у тебя там блуждающие токи ходят?)

Может у тебя так что-нибудь греется , ты все тестил? просто из-за нагрева любой детали может так тормозить ,

попробууй еверест
http://www.lavalys.com/downloads/everestcorporate420.exe

А ты розбери и поставь на стол и поработай сразу узнаешь что трещит.Я думаю у тебя кулер наверное на проце на последнем издыхании.

Температура Проца в порядке, наверное дело в кулере вроде скрежет оттуда. Я просто не понимаю: у меня системник всегда открытый и я вижу как крытится кулер, при тормозах он крутится так же как и без тормозов. Может ли из-за кулера тормозить система если температура процессора уменя проктически всегда 65-75 градусов?

Так с температуры и надо было начинать....
У тебя перегрев!!!!
Процессор врубает троллинг и поэтому все тупит...
Снимай кулер, чисть от пыли, меняй термопасту!!!!!!!
А то попрощаешся со своим пеньком...

Странно при такой температуре он должен аварийно отключиться...

ничего странного, проц врубает троттлинг(пропуск тактов) тем самым снижая t Не в каждом БИОСе есть опция для аварийного завершения работы
stalnik
как же ты пол года на нем гамил? Действуй по рецепту peaceman_333.В качестве пасты используй КПТ 8 или АЛСиЛ 3

1. А какая должна быть температура проца?
2. Стоит ли мне менять кулер, если я его уже чистил, а температура прежняя?

Сегодня при кодировании видео температура процессора поднелась до 80 градусов. Чистка кулера ни к чему не привела. Я подумал заменить кулер. Как вариант нашел Zalman CNSP-9500LED, как он на ваш взгляд. Мне нужен именно под Socket 478.
Материнка Gigabyte GA-8IG1000MK.
И стоит мне ставить вентиляторы на корпус, если у меня корпус всегда открыт.

ты наверное кулер без термопасты поставил, или прижал неплотно...

а что, виста на температуру проца влияет? :)

Zalman CNSP-9500LED-по моему отличный кулер, с t справится. У тебя процессор точно не разогнан? подозрительно высокая температура, замени кулер, он тебе еще послужит, если на 775 сокет переберешся.

Всем огромное СПАСИБО за помощь. Сегодня купил кулер Zalman CNSP-9500LED. Температура спала в простое до 32 градусов, а после часа игры в Crysis стала 38 градусов. Кстати я заметил, что на моей видюхе (Radeon X1950pro 512mb) температура поднимается до 65 градусов много ли это и эсли кто знает посоветуйте: мне предложили кулер на видюху Zalman VF1000 LED по закупочной цене, намного ли он сбросит температуру видюхи по сравнению со стандартным кулером.

Эта видюха вырубается (виснет) около 100+-5 градусов, знаю т.к. у меня такая сапфировка и проблема была иза пыли внутри радиатора. В простое у меня 57-60гр, в серьезных играх до 80гр, карту не гнул, - ал. Вывод: для нее и штатки хватает при твоих65гр. и узтановка залмана особо ниче не даст, ну тока может шипеть меньше будя )

Новое на форуме