Помогите выбрать процессор

Прошу помощи в выборе!!!! Внизу два проца. Думаю какой выбрать из двух. Двух ядерник даже дороже на чуть-чуть.
Другие не предлагать. Материнка поддерживает и тот, и тот.
Может кто-то имеет такой на "борту". Хочу услышать ваше мнение. Искал сравнение в производительности, не нашел. Если есть у кого ссылка на с.п., буду очень признателен если скинете. .

Процесор Intel Core™2 Duo E8600 (BX80570E8600) s775, 3.33GHz, 1333MHz, 6MB, 2 ядра, 45nm, 65W, BOX

Процесор Intel Core™2 Quad Q9550 (BX80569Q9550) s775, 2.83GHz, 1333MHz, 12MB, 4 ядра, 45nm, 95W, BOX

Комментарии: 10
Ваш комментарий

Двух ядерник даже дороже на чуть-чуть.

...еще и сомневается...

Конечно 4 ядра.

0

Улыбнул.
Как то и сравнивать некорректно.Вот есть сравнение с q9400,а 9550 куда баче и кеш больше в два раза:http://www.overclockers.ru/lab/31081_3.shtml

0

Комисар
Двух ядерник даже дороже на чуть-чуть

Нихрена себе!
Конечно бери квад, тут и думать нечего..

0

Спасибо всем кто откликнулся.... Особенно Stasych за ссылку.
Ребята да я понимаю что 4 ядра, лучше чем 2. Просто хотел еще и услышать мнение тех у кого сейчас стоят такие процы. И соответственно как работают. А то я в одних "коментах" прочитал... что один обладателяь Intel Core™2 Quad Q9550, плакался что тот через пол года навернулся. Вот меня и взяли сомнения.

0

Комисар
то один обладателяь Intel Core™2 Quad Q9550, плакался что тот через пол года навернулся

Навернуться может любой процессор если у его обладателя руки из ж.. растут и серого вещества дефицит..

0

...если у его обладателя руки из ж.. растут и серого вещества дефицит......

прелеестно - челевечек из приамурья....

2Комисар

q9550 выбирай. Е8600 стоит дороже из-за множителя . Какая у теб матплата?

0

Комисар
Тут мало у кого есть Е8600, потому, что легче купить Е8400 и разогнать, а не тратить 3 штуки на него.Бери естественно 9550, раз деньги есть.)

0

Joy McNally
прелеестно - челевечек из приамурья

А что я не прав, "герла с Минска"? Если какой нибудь долбень спалил проц, выставив охрененную напругу/не позаботился об охлаждении то это его проблемы. Камни просто так горят очень редко.

0

Joy McNally Какая у теб матплата?

На данный момент такая конфигурация:
Сore Duo 2.33 FSB 1333. материнка GIGABYTE GA- P35-DS3 .3гб ОЗУ .Видео GТX260 ASUS.

Еще раз спасибо всем откликнувшимся. Уговорили буду брать Quad Q9550. Мне просто предложили на выбор два эти проца, в счет ремонта(работаю в теле-мастерской...вернее хозяин ) плазменного телевизора.

0

Комисар
Не сомневайся, бери квад и не забудь кулер хороший прикупить к нему, благо этот процессор неплохо гонится, да и м/плата у тебя норм.

0
Новое на форуме