Помощь в подборе пк 100-110т.р

Доброе утро всем, прошу помочь с подбором пк на сумму 100-110 т.р. ( если эта десятка роли не сыграет, в плане чего то существенного, то 100т. тогда ) Сам из Подмосковья, т.е. ДНС, Ситилинк, Онлайн трейд и прочие магазины мне доступны, Москва рядом ( в плане покупки комплектующих) Система старенькая, уже не тянет игры (а они единственное, что приносит мне удовлетворение и отвлекает от серых будней) : Intel Core i7-7700 3.6 гц, NVIDIA GeForce PalitGTX 1060 Ti 6 GB 16gb озу.

Пожелания есть: процессор от интел и карта от зелёных, с другими имел дело и, к сожалению, только горький опыт… + мне важно качество (как бы смешно это не звучало), а не различные rgbподсветки и прочее, разгонять ни чего не собираюсь, хочется купить поставить и всё, так как в этой сфере страшно что либо делать, спалить не хочется)И для себя хотелось бы конечно понять несколько пунктов:

1)На сегодняшнее время нужен ли жесткий диск в системе или достаточно ssdна 1 тб например?

2)На ютубе и не только, то говорят в видеокарте очень важна ширина шины, другие, что кол-во памяти восполнит пробел в мощности, третьи чем выше частота, тем лучше, но везде есть перекос, что же лучше, если такое понятие вообще есть)

3)Процессоры от красных всё таки лучше для программ различных или для игр? Если для игр лучше, то связка процессор о красных + карта от нвидии не будет ли систему напрягать скажем так? ( я к тому, что если будет проц от красных и видеокарта от них – то это лучше чем карта от зелёных или это всё заблуждения и бред? Сколько различных обзоров не смотрел, слишком много вопросов и так мало ответов)

И хотелось бы в районе до 20т.р. монитор до 24-25дюймов.

Если приложите пояснения по поводу каждой части комплектующих, буду признателен так как уже всю голову сломал, хочется себя хотя бы 1 раз порадовать за последние 10 лет -_-

Спасибо большое заранее!

0
1
Комментарии: 1
Ваш комментарий

1)На сегодняшнее время нужен ли жесткий диск в системе или достаточно ssdна 1 тб например?
технически да. практически смотря сколько вы буде играть игор и будите ли что то хранить на этом ПеКа. мне бы терабайта было мало для игор только если пека и какое то внешнее хранилище.
2) шина важна для общей производительности а точнее важна общая пропускная способность памяти. но только в сравнении если бы была аналогичная карта но с большей шиной и для высоких фпс. скорее выбирая между шиной и объемом памяти важен объем памяти поскольку при переполнении памяти так же будет происходить потеря производительности даже при болле мощной видюхе вплодь до неиграбельности или невозможности выставлять соответствующие настройки при том что речь будет идти про низкий фпс всегда ниже 60. чтоб все и сразу нужно больше золота. если средние настройки и какой то условно высокий фпс тогда решает мощность чипа и пропускная способность видеопамяти при условии что настройки графики будут подраны так чтоб памяти всегда хватало. то есть грубо говоря в одном случае лучше 4060 16гб а в другом какая нибудь 4070 с 12гб или чем то типа того что попадает в теоретический бюджет или уже то нет.
3) какой то четкой корреляции нет.

Новое на форуме