Поможите (тут про кулер написано)
Комментарии: 8
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Спалили датчик оборотов, молодцы!
Дык мы с одним друганом тоже изгалялись над кулером, но по необходимости: надо было поставить два корпусных вентилятора, а трёхпиновый разъём на матплате был всего один. Мы эту проблему решили просто: обрезали один из концевиков от блока питания (где 4 провода - красный, чёрный, чёрный, жёлтый) и скрутили красный от кулера с красным от БП и чёрный от кулера и два чёрных от БП. Жёлтые провода отрубили ваще.
Почему?
Кулер потребляет 12 вольт. 12 вольт бегает по красным проводам, по чёрным бегает ноль. А по жёлтому, кажись, гоняет 5 вольт. То есть кулеру, по идее, жёлтый провод не нужен. Только, если он и вправду сигнальный - на датчик.
Значит починить никак?
Куллер заменить
Есть ещё один варивант, попробуй менять их там подряд местами и мож что-нить выйдет....
ЗЫ Да работает куллер и хорошо, крутится и пусть крутится, а если оборотов не показывает, то хрен снми, но правдо это трабла.(вдруг остановится, а мы об этом не знаем) Или по натуре купи новый, от Glacial Tech. У мя стоит и мне норма
А нахрена тебе датчик - работать будет, и фиг с ним. Греться начнёт сильнее - крышку снимешь и посмотришь, не сгорел ли.
Попробуй воткнуть в другой разъем
Я однажды ошибся разъемом, тож не показывал обороты
А мне всё равно - у меня один разъём! :P
Новое на форуме
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
1
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
3
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
1
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
1
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
4
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Вот смотрите у кулера на проце три провода (белый красный чёрный) ну мы тут побаловались поменяли их местами и включили :-) теперь кулер работает тока еси воткнуты чёрный и красный а Speedfan показывает 0 оборотов.Как исправить?