Поможите (тут про кулер написано)

Вот смотрите у кулера на проце три провода (белый красный чёрный) ну мы тут побаловались поменяли их местами и включили :-) теперь кулер работает тока еси воткнуты чёрный и красный а Speedfan показывает 0 оборотов.Как исправить?

0
8
Комментарии: 8
Ваш комментарий

Спалили датчик оборотов, молодцы!

Дык мы с одним друганом тоже изгалялись над кулером, но по необходимости: надо было поставить два корпусных вентилятора, а трёхпиновый разъём на матплате был всего один. Мы эту проблему решили просто: обрезали один из концевиков от блока питания (где 4 провода - красный, чёрный, чёрный, жёлтый) и скрутили красный от кулера с красным от БП и чёрный от кулера и два чёрных от БП. Жёлтые провода отрубили ваще.
Почему?
Кулер потребляет 12 вольт. 12 вольт бегает по красным проводам, по чёрным бегает ноль. А по жёлтому, кажись, гоняет 5 вольт. То есть кулеру, по идее, жёлтый провод не нужен. Только, если он и вправду сигнальный - на датчик.

Значит починить никак?

Есть ещё один варивант, попробуй менять их там подряд местами и мож что-нить выйдет....
ЗЫ Да работает куллер и хорошо, крутится и пусть крутится, а если оборотов не показывает, то хрен снми, но правдо это трабла.(вдруг остановится, а мы об этом не знаем) Или по натуре купи новый, от Glacial Tech. У мя стоит и мне норма

А нахрена тебе датчик - работать будет, и фиг с ним. Греться начнёт сильнее - крышку снимешь и посмотришь, не сгорел ли.

Попробуй воткнуть в другой разъем

Я однажды ошибся разъемом, тож не показывал обороты

А мне всё равно - у меня один разъём! :P

Новое на форуме