Посоветуйте...

Смотрел ноутбуки на сайтах, ничего стоящего помимо только одного не нашел :
HP DV7-2060EN 17.3''
AMD Turion X2 Ultra Dual-Core Mobile Processor ZM-84 , 2.3 GHz
Расширение : 1600 x 900
Видюха : ATI Radeon HD 4650 , 1024 MB
Жесткий диск : 1 ТБ
ОЗУ : 4096 MB
Цена - 48.060 руб.
Хотелось бы чтобы ноутбук был еще актуален в ближайшие полтора или 2 года, а новенькие игрушки шли без тормозов на высоких настройках, в особенности хотелось бы без проблем получить удовольствие от второй Мафии. Так-же хотелось бы побольше надежности и долговечности в эксплуатации. Как думаете, такой ноут оправдает мои ожидания? Если нет, то хотелось бы услышать советы как же все-таки получить желаемый ноут. А так-же что насчет видеокарты? Я в этом не силен, у самого сейчас АТИ Радеон 9600, так-что хотелось бы услышать ваше мнение...

Комментарии: 21
Ваш комментарий

За такие деньги можно намного лучший найти ноутбук. С Мафией он то справиться, только врятли с таким процем на максималках. Уже сейчас такое железо не способно выжать твердых 25 фпс из нескольких игр, что уж там говорить о следующих двух лет. Да и вообще, ноутбук для игр не самая лучшая идея.

0

Настольные PC редко бывают актуальны в течении двух лет , а уж от ноутбука ждать такого не приходится. Ноут , который будет тянуть всё на максимальных обойдётся тысяч в 80. Поэтому дам совет , поищи ноутбук с экраном 15 дюймов и разрешением 1280*800 ( или около того ) с мощной видеокартой . В принципе Radeon 4650 достаточно неплох ( для средних и высоких настроек ) и он как раз будет хорошо справляться именно с небольшим разрешением , 1600*900 ему явно не осилить на максимальных и даже высоких настройках многие требовательные игры.

0

Понимаю что можно, искал среди самых дорогих, но каждый ноут имеет и свои недостатки.. То памяти на жестком только 500 ГБ, то на карте только 512 МБ. Живу в Эстонии, тут нереально что-то толковое найти, в магазинах у каждого ноута какие-то примочки ввиде нехватки памяти, или убогой видюхи.. Идеала просто нет. Еще кто-то писал про ненадежность сейчас в магазинах карт от энвидии и что стоит брать только от АТИ и Интела, мол у энвидии встречаются битые чипы без гарантии и т.д. Это относится только к Эстонским магазинам, про Российские ничего сказать немогу.

0

То памяти на жестком только 500 ГБ
Ну это как кому, мне вполне достаточно такого количества.

то на карте только 512 МБ
Не от памяти все зависит, если ты возьмешь ноут как писал Guide, с разрешением 1280х800, то 512 с головой хватит.

Идеала просто нет.
Есть много хороших игровых настольных ПК, возьми под заказ.

0

Вряд ли ты сможешь найти такой ноутбук чтобы на нем шли игры на максе в ближайшие 2 года, да . Ты можешь просто взять недорогой ноут для работы, и отдельно не очень дорогой комп, который будет нормально тянуть большинство игрушек. Или же просто собрать обычный пк рублей за 25-30(что нибудь типа фен2х3.720 и ати4870, ну и несколько гб оперативы) при этом он будет ГОРАЗДО мощнее чем тот ноут что ты указал вначале.

0

Да, под заказ было-бы неплохо, но я рассчитываю брать в рассрочку, это реально?
А если расширение 1600 x 900 на заказ, то какую карту под него ? Только такую чтобы цена была разумной и новые игры не тормозили. Как я уже писал, в этом не силен...

0

Значит со сроком актуальности я перегнул... Думаю можно поставить предел в один год, это возможно ?

0

Думаю можно поставить предел в один год, это возможно ?
Ну на средних без сглаживания должно все летать, только проц слабоват помоему.

0

Если под заказ брать, то мне желательно расширение в 1600 на 900. Но только такую карту, которая будет тянуть игры на максимальных настройках хотябы еще пол года и потянула на максимальных без тормозов вторую Мафию. Думаю последующий год ожидать высоких настроек все-равно не придется, хотя-бы на средних... Посоветуйте не совсем дорогую видеокарту под 1600х900, но что бы макс. настройки еще на пол года были гарантированы. Желательно конечно карту от АТИ.

0

Если будешь собирать стационарный комп, то думаю что ати 4870(6-8к рублей, цены везде разные) вполне хватит для таких целей. Ну или если из жирафов смотреть то 260гтх.

0

Mango

В ноутбуках видеокарты очень дорогие , самый лучший вариант ATI Radeon 4850/4870 mobility , но такой ноут будет стоит запредельных денег. Можно ещё поискать Radeon 3850 , без сглаживания должна тянуть все игры на средне-высоких.

Да и что ты собрался брать под заказ ноутбук или стационарный комп ?

0

Ноутбук. Мне проц пока не нужен, да и в ближайшие лет 10 вообще нужен не будет :) Значит под 1600х900 сойдет Радеон 4870 мобилити ? И сколько это чудо будет стоить примерно ?

0

Mango

Как бы тебе сказать , под заказ тебе ноутбук не соберут , а видеокарты в них не меняются. Поэтому тебе придётся искать уже готовый , а стоимость его будет явно не маленькой.

0

Ноут с такой видеокартой стоит 85-90к рублей(асус какой то точно не помню), так что думаю это не лучший вариант. А зачем тебе именно ноут игровой??

0

Вот он этот ноутбук - http://www.webnotebook.ru/catalog/notebook/521/9609?r1=yandext&r2=

0

Не игровой ноут... Я давно хотел взять новый комп, а сейчас больше склоняюсь в сторону ноута, а так-как скоро выходит вторая мафия, очень хотелось бы в нее сыграть как в первую 7 лет назад, тоесть без проблем и на максимальных настройках. А так-как Мафия 2 игра новая и мега-навороченная, я обобщил и назвал это все ''новенькими играми'' Ноут вообще помоему удобнее компа, можно брать куда хочешь, сидеть или лежать с ним как хочешь, батарея правда мало держит, но даже если так можно воткнуть подзарядку и сидеть без проблем.

0

Просто дело в том, что за деньги что ты потратишь на ноут который будет еле тянуть игры на средних настройках - ты сможешь купить довольно мощный комп, который будет держать все настройки на максимуме, в течении того же года ближайшего. Где то пол года-год назад я купил ноут для работы и учебы стоил он в районе 30к рублей , так он не тянет даже анреал 3 на уровне выше среднего при 1024х768. Да и играть лежа не очень удобно. Так что мне кажется если ты не часто путешествуешь или тебе для работы нужен переносной комп, то лучше будет купить именно стационарный... Ну хотя конечно решать тебе.

0

Мне проц пока не нужен, да и в ближайшие лет 10 вообще нужен не будет :)
Тогда забудь о новых играх

а так-как скоро выходит вторая мафия, очень хотелось бы в нее сыграть как в первую 7 лет назад, тоесть без проблем и на максимальных настройках.
С таким процессором о максимальных можешь и не мечтать, на высоких и то врятле, разве что может на средних...

0

Не надо тут всё утрировать,так говоришь как будто знаешь какие системки будут в Мафии2.

0

Это очевидно. Стоит только посмотреть на требования всех новых игр, а Мафия 2, в которой будет большой город, множество автомобилей, пешеходов, будет не меньше остальных игр требовательна к процессору.

0

Mango
Ноут (ИМХО) толко для работы,сёрф по инету и т.д. не требующее особенной мощности.
Как ни крути, но на ноуте долго не наиграешься- стационар лучше

0
Новое на форуме